Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

12 years назад 22 December 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275936
88
«1…363738…52»
  • VS007
    VS007 Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 years назад
    в Праге в макдональдсе туалеты тоже платные, а в KFC бесплатно
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 years назад
    Мне кажется, что вы уже так давно подались. Разве они не знают - когда выход доков?
  • Grangovskaya
    Grangovskaya Репутация: +9 Cообщений: 75
    12 years назад
    подалась 18 марта , раньше 30 апреля не было мест и все это время читала на форумах по словацким визам..кажется в апреле лавочка с визами -закрылась
    а забирать раньше доки не было смысла так как 18.03 я только подала доки
    вот что писал аккорд в договоре-
    при откаазе от тура с 16.02.13 до 16.03.13-штраф 70 евро
    при отказе от тура с 16.03 .13 до 16.04.13-штраф 70 % стоимости тура
    консульский сбор не возвращается после подачи документов
  • Irica
    12 years назад
    Может вам все же не стоит забирать документы?
    Как тур-то называется?
  • Grangovskaya
    12 years назад
    Короткое путешествие... Уикенд -на 30.04

в любом случае пойду завтра в агенство, пусть звонят при мне в акорд

желания мучаться 5 дней в автобусе если будет виза на неделю как то нет
  • Irica
    12 years назад
    Да зря вы так. Поезжайте!
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 years назад
    Ну да, тоже спорный вопрос... 30 апреля на словацкой границе будет аншлаг, так что короткое путешествие с большой долей вероятности можно провести там:)
  • Grangovskaya
    12 years назад
    муж бунтует , что на Пасху уезжаю..вообщем завтра все будет ясно))
    очень жалко потерянное время , паспорт пролежал в аккорде месяц , а я планировала на конец марта-апрель в индию на Гоа, получается двойной пролет
  • Grangovskaya
    12 years назад
    если бы знать что будет мульт хотя бы на год ,я бы на границе с удовольствием провела весь уикенд))поставить штамп заход-выход через их границу и не надо мне их дрезден с прагой..была там уже по 9-11 раз
  • Irica
    12 years назад
    Тогда вам не стоит терять время.
    Субъективно.
  • Grangovskaya
    12 years назад
    отпишусь завтра , посмотрим что скажет аккорд о моих доках
  • pentium
    pentium Репутация: +5 Cообщений: 48
    12 years назад
    подавались 25.03 отписывалась по подаче на 37 странице.
    до сих пор противно вспоминать это демонстративное обхаживание турфирм и полная дискриминация индивидуальных туристов со стороны работников консульства.
    при подаче предъявляли оригинал ваучера и подтверждение проплаты и получение отелем денег. и ессно, полный комплект доков с хорошими остатками на счетах и доходами.
    отель в Святы Юр по цене 125 евро/5 ночей/номер вызвал недовольство вице-консула.
    мы просили добавить ещё по 1-2 дня по пути туда-обратно для остановки в Кошице. мы прилагали ещё бронировки отеля в Кошице (80 евро/сут/номер), запросы в другие отели с сайта www.uby.sk, с которых нам либо не отвечали, либо писали, что у них нет "времени и желания" посылать на по е-меил свои банковские реквизиты и затем по почте отправлять ваучеры! вице- консул не удивилась: отельеры не хотят связываться с вами на такое малое количество дней! поэтому исправила в анкете даты строго под оригинал. но это так, к слову.
    забирать визы выбрались только 12.04: мы простудились после непредвиденно долгого ожидания подачи (записаны были по электронке с 9-00; после турфирм, талончиков и деловых в 10-30 зашли в тамбур; в 11-30 зашли в основное помещение консульства)

итого: мне, мужу, и двоим детям дали визы на год/40дней в полугодии (у всех 2 шенгена за прошлый год).
    маме выписали строго на 6 дней в чистый паспорт.
    поскольку едем на своём авто, ессно откатаем только эти 6 дней.
    для тех, кто считает, что консул печётся о своих отельерах: неужто тяжко было добавить эти 1-2 дня до/после Святы Юр? словаки бы и заработали, мы бы даже теоретически не успели бы укатить в какую-то другую страну. но не надо так не надо, об этом я меньше всего переживаю.

для тех, кто утверждает, что длинные мульты не дают, потому что мы "хитрые, наглые, хотим только мультик получить и потом в Словакию и не ездить" сообщаю, что мы предъявляли и консулу, и вице-консулу цель и план нашей нынешней поездки и планы на Словакию на ближайшие годы: даже не хотели слушать иничего не читали и не приняли к рассмотрению.
    хотя во всех других посольствах именно наличие четкого плана поездки, объясняющего цель визита в страну, есть обязательным и решающим фактором в решении о выдаче шенгенвизы.если у вас нет плана, или план не понравится консулу, или вы усно не сможете объяснить, что хотите как турист посетить, ВАМ ОТКАЖУТ В ВИЗЕ ВООБЩЕ, будь у вас хоть билеты, хоть оплаченое жильё хоть десять приглашений! вас обвинят в попытке проникнуть в страну с целью нелегальной миграции!

я свой годовой мульт могу объяснить лишь предположением, что работники консульства мониторят форумы и активно выступающим боль-мень идентифицированым пользователям дают цяцьку, шоб продолжали рекламировать мульты от словаков.
    (некоторые здеся каждый день как на работе, рассказывают как они 1,5-2 месяца назад хорошо подались и 5 лет получили)
  • Irica
    12 years назад
    Пентиум! Вы в очередной раз удивляете.
    Больше делать нечего консульским работникам, как на турфорумах сидеть!
  • pentium
    12 years назад
    да, и где, где на сайте посольства, в самом посольстве определено и указано, которй отель дешевый, неблагонадёжный т т.д.?!
  • Irica
    12 years назад
    Послушайте: вам дали мульт.
    А из вас негатив прет уже какую неделю!
    Что ж вас так торкает?
  • wwadim_i
    wwadim_i Репутация: +78.5 Cообщений: 25
    12 years назад
    народ, я только что из словакии. мульт 5лет получила одна женщина, у которой чистый паспорт из 20человек,2человека 1год, 5человек 0,5 года по 25дней, остальные под тур. если irica и bimka считают, что это и есть мультивизы, то я нет. делайте выводы.отели (совдеповские) пустые. туристов мало. и главное-ничего интересного в словакии. отношение к русскому языку негативное. 50 на 50.
  • Irica
    12 years назад
    Ну про русский язык - вы загнули.
    Я - русскоязычная. Никаких проблем не возникло. Вообще!
    Если нужно, то нас понимали - или старались понимать.
    По крайней мере, расхожие фразы словаками знакомы.

Отели пустые - естественно, лыжный сезон закончился.
    Вы куда ездили? В Братиславу, в Вену?
    А мы на горнолыжный курорт? Улавливаете разницу?

Тоже брали отель по 125 евро за 5 ночей?
    Какие еще вопросы?
    Все давно понятно: как говаривала тут Лера Калиниченко "дешева рыбка, погана юшка".

Не надо жлобиться - и будет вам счастье.
  • pentium
    12 years назад
    "Послушайте: вам дали мульт.
    А из вас негатив прет уже какую неделю!
    Что ж вас так торкает?"

Irica, если вы не читали, повторюсь:"демонстративное обхаживание турфирм и полная дискриминация индивидуальных туристов со стороны работников консульства"
    я не быдло и не попрошайка, не первый раз везу в Европу немалые денежки, И МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ, что меня мордовали на морозе, хоть выполнила условие консульства и записалась на собеседование на 9-00, при этом большинство остальных записавшихся вообще не попали на подачу и были отправлены на следующий день. за эти три недели записанные по электронке ообще полным составом переносятся на следующий день! а ведь не все киевляне, у всех работа. каково вам это?
  • pentium
    12 years назад
    ну людям за 800 евро/5 ночей/номер дали однократку. тоже видимо пожлобились
  • Irica
    12 years назад
    Послушайте: вы тон общения не хотите сменить на более вежливый?

Я тоже "обхаживала" турфирмы. И тоже меня не все устраивало.
    И мне тоже НЕДЕШЕВО было, я об этом уже писала.
    И работа у меня тоже - не шараш-монтаж.

Но у меня была цель: и я сделала максимально ВСЕ, что от меня зависело. И цель была достигнута.
  • Irica
    12 years назад
    Всему свое время. Словаки дали возможность горнолыжникам (и не только) откатать сезон и получить мультики.

Я в поездке с многими людьми общалась: и с попутчиками в поезде, и с проживаюшими в отеле, и с моими знакомыми.

Подавшиеся в определенное время по максимуму получили длинные мульты.
  • Irica
    12 years назад
    Отписываюсь от темы. Надоел балаган: об одном и том же.
    Всем до свидания.
  • pentium
    12 years назад
    Irica: Подавшиеся в определенное время по максимуму получили длинные мульты.

ну вот и я о том же: информация от получивших визы в январе- феврале есть не актуальна а сегодня. и нечего ежедневно пудрить мозги будущим аппликантам сладкими рассказами о прекрасных условиях подачи и радушии работников консульства
  • pentium
    12 years назад
    Irica "Послушайте: вы тон общения не хотите сменить на более вежливый?"

ну это вы тут людей обзываете жлобами, наглецами и хитрецами, я нет.
  • wwadim_i
    wwadim_i Репутация: +78.5 Cообщений: 25
    12 years назад
    для irica: я отдыхал штребске плесо.снега было достаточно и мы катались на лыжах. , а также самостоятельно ездили попрад, в прагу.
    в вене и братиславе мы были раньше.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 years назад
    М-дя... Чудны дела твои, Господи!
    Pentium, я, если честно, удивлена не то слово. Мы с Вами общались в личке еще до того, как я получила визу. И, зная мои обстоятельства, сейчас читаю следующее:

"я свой годовой мульт могу объяснить лишь предположением, что работники консульства мониторят форумы и активно выступающим боль-мень идентифицированым пользователям дают цяцьку, шоб продолжали рекламировать мульты от словаков.
    (некоторые здеся каждый день как на работе, рассказывают как они 1,5-2 месяца назад хорошо подались и 5 лет получили)"

Я так понимаю, это камень в мой огород?:) Ну и ладно.
    Но, несмотря даже на эти выпады, я все равно остаюсь при своем мнении.
  • Grangovskaya
    12 years назад
    завтра посмотрим какая здесь цацка будет))
    но сдается мне что в Великий пост будут одни искушения и если быть честными перед самим собой и перед Богом, надо в пост по паломническим поездкам ездить, а не как мы за визами- миражами

а вообще кто ,что заслужил тот ,то и получил это закон жизни!!
  • pentium
    12 years назад
    буду очень рада поменять и своё мнение.
  • pentium
    12 years назад
    ну по заслугам мы будем получать не здесь и не сейчас. или для вас словацкий консул- карающий перст Господень? :)
  • pentium
    12 years назад
    создала темку "Украинцы, добъёмся упрощения визового режима с шенген-зоной!"
    https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=125286&last_page#editor
    всех туристов, желающих неоднократно регулярно тратить деньги в Европе без унижений, временных акций от консульств и переплат посредникам "визовым агенствам", приглашаю присоединиться к обсуждению.
«1…363738…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!