Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

12 years назад 22 December 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275936
88
«1…373839…52»
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 years назад
    pentium, еще раз объясняю свою позицию: я нисколько не сомневаюсь, что подаваться сейчас непросто. Более того, ранее я писала, что сейчас бы не подавалась вообще. НО! Я по прежнему считаю, что в том, что сейчас происходит, виновато не консульство, а наши люди. Никто не говорит, что все поголовно, поэтому не надо все воспринимать в свой адрес. Но как минимум половина подающихся и привела к тому, что сейчас происходит. Плюс ТА, которые начали клепать туры под словацкую визу, причем в самой Словакии только пару ночей для затравки.
    Вспомните, ведь в феврале мульты давали всем, минимум на 2 года. Причем, условия были абсолютно лояльные, даже 100% предоплаты не требовали.
    А что касается подачи сейчас, то на форуме Винского буквально на прошлой неделе отписывались, что больше половины людей по электронной записи отправляли обратно из-за отсутствия оригинала ваучера.
    А что касается того, что не все успевают пройти, то да, это проблема, и я сочувствую этим людям, но что может сделать консульство в данной ситуации? Лично я не знаю.
  • pentium
    pentium Репутация: +5 Cообщений: 48
    12 years назад
    bimka, аппликанты с отсутстующими ваучерами и другими проблемами и недостачами даже не пускаются на порог и не влияют на скорость приёма. люди, подающиеся последний месяц, были записаны по электронке в январе-феврале, не рассчитывали, что их нещадно будут футболить в угоду ТА. лишь несколько дней назад отменили живую очередь- а ведь не грех было рассчитывать и на неё при условии отсутствия мест в электронке! народ мечеться, не зная, что делать с проплачеными отелями и транспортом, не имея возможности податься! до 11:00 ни один индивидуальный турист не имеет возможности податься! разве это они виноваты?!
    а вместо отсутствующих по записи можно хоть для приличия взять кого-то из очереди! ан нет!
    пусть бы ТА сносились в определённый день и час, не ущемляя индивидуалов.
    когда мы забирали доки, люди уже по 5-7 дней ожидали милости от консула. что бы вы делали на их месте?
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 years назад
    pentium, меня бы уж точно не было бы на их месте. Почему - почитайте наш диалог с Alex_s, чтобы не повторяться.
  • pentium
    pentium Репутация: +5 Cообщений: 48
    12 years назад
    и то что всем отчаявшимся работники консульства предлагают подаваться через ТА ( за 500 евро за занос готовых доков):так значит в этом случае работники консульства имеют время обработать документы туриста?
    причём не заметила, чтобы ТА были лимитированы в количестве подаваемых наборов доков.
    наоборот, при моей подаче и охранник с консулом каждые пять минут проверяли, не пришёл ли новый турагент. охранник с консулом были очень недовольны, что некоторые заявленные турагенты не пришли. приэтом турагенты подходили неспешно всё утро...
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    Блин, и не надоело еще? Кто подался и получил свою визу-молодец или не молодец.
    Кто не подался и не бредит Словакией-все, поздняк метаться. Виз нема!
  • Grangovskaya
    Grangovskaya Репутация: +9 Cообщений: 75
    12 years назад
    как и следовало ожидать я получила фигу от аккорда

позвонила спросила как там с визой..документы сдала 18 марта
    ответ- ваши документы сегодня утром понесли в киеве к консулу

ответ будет завтра и подождите до завтра и тогда аналируйте поездку

но завтра будет 100% штрафная санкция

спасибо аккорду за скотское отношение к туристам..держали документы месяц
    относительно виз они мычали что некоторым 60 летним дали по году мульта..но все уже пишут что лавочка закрылась

приехали люди день назад с подобной поездки весь автобус на 6 дней визы
  • hatinka
    12 years назад
    То есть для Вас, Grangovskaya, было откровением, что турфирмы сначала обычно собирают кучу доков и когда группа/автобус собраны-только тогда несут все это добро в консульство? Не собрали группу-пытаются впарить другой тур, который соберется с большей вероятностью. Вы ж типа ездили уже автобусами-знаете?
    Если не знали-ну, поздравляю. Будете знать, что когда Вы подали документы ТА вообще ничего не значит и обещания подать в консульство тоже. Вас же успокаивать надо, а не драконить дальше, сказав, что Вы пока 5ая в автобусе и надо ждать пока еще 35 мест продадутся)))
    А по поводу штрафных санкций в виде 100%-это незаконно в принципе. Субъекты тур.деятельности могут у Вас вычесть только сумму своих фактических расходов(документально подтвержденных), не более 50% от общей суммы.
    Жалоба в общество прав потребителя, на ТО(не на ТА-что ж бедняжку агента подставлять то) и внеплановая проверка может немного отрезвить...Хотя, выручка от оштрафованых на 100% будет намного больше, чем затраты на внеплановые проверки, да еще такими не дорогими проверяльщиками)))
  • Grangovskaya
    12 years назад
    когда я подписывала договор там было указано что ануляция тура до 16.04.13 штраф 70% тк праздничный тур а если ануляция после 16.04.13 штраф 100%
    знала что будет попандос и нехотела ехать в этот тур..хотелось только визу на 5 лет
  • alex__S
    alex__S Репутация: +5 Cообщений: 28
    12 years назад
    попандос еще может быть впереди... например, визу дадут на 5 лет с коридором 6 дней в полугодии...словаки и такое любят...так что радуйтесь если дадут однократку , которую легко "погасить"...
  • Grangovskaya
    12 years назад
    аккорд сказал что будет анулировать визу любую
  • Grangovskaya
    12 years назад
    аккорд сказал что в любом случае будет анулировать визу снова в посольстве
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 years назад
    ))))ну можно аннулировать, но опять надо топать в посольство и пробиваться в очереди)))а по поводу ТО хатинка права. Я только не пойму автора, сама купила тур, знала на какие дни он выпадает, потом пишет что то про посещение святых земель в это время))) не вяжется никак.ИМХО если бы я уже оплатила тур, то ехала бы или добивалась возврата, как писала хатинка, с учетом затраченых средств, а не с потерей 70 %.
  • Grangovskaya
    12 years назад
    когда покупала тур была уверенна что Пасха 25 апреля..моя ошибка
    очень хотела визу а сейчас чем ближе к поездке вижу что реально на 5 лет ни кто не получил ..а на неделю мне не надо...

как представлю опять метания с автобуса в гостиницу и обратно с баулами..15 минутные остановки ..не хочу ))
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 years назад
    to Grangovskaya
    ...и нехотела ехать в этот тур..хотелось только визу на 5 лет...
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 years назад
    to Grangovskaya
    ...и нехотела ехать в этот тур..хотелось только визу на 5 лет...

Вы так были уверены, что получите визу на 5 лет???
    У меня сотрудница получила такую визу, но они подавались еще в декабре на отдых в начале января. У нее заканчивалась швейцарская мультивиза, ей не хватало 3 дней. Ей дали мульти на 5 лет, а остальным в их компании - только на 2 года, хоть и у всех были шенгены.
  • Grangovskaya
    12 years назад
    да сейчас поздно подаваться и это понятно, поэтому и анулировала сегодня заказ. приятели рассказали что почти весь автобус получил недельную визу и вся поездка была ,как ножах в автобусе..одна злость

только испортила себе паспорт..если на днях поставят визу а потом аккорд снова отнесет анулировать визу в посольстве..
  • oksanka1
    oksanka1 Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 years назад
    ребята, не плюйте в колодец, а вдруг напиться придётся:)))) неужели вы надеетесь на безвизовый режим в ближайшие 10 лет????? кто купил тур и не получил мульт, не расстраивайтесь!!! словаки думаю не дураки и не подлецы, дадут вам мульт при следующей подаче документов, просто поймите и вы их при таком резком наплыве и вы бы ....
  • Grangovskaya
    12 years назад
    да ни кто не плюет..пусть сами в своем кризисе сидят а мы найдем куда деньжата отвезти..еще в сингапуре ..бразилии не была да и в мексику на пляжи и ихнии пирамиды посмотреть..там хоть люди счастливые живут и жизни радуются,,.а эти депресивные шенген жители пусть сидят в своем кризисе ))

удачи всем
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 years назад
    да, я с вами полностью согласна. Потому, что получилось, только увидели свою востребованность,одразу почали кирпу гнути.Неприятно, конечно, никто не требует от них мультов, но хоть они обижаются, что едут к ним за мультами, но поток туристов снизится в сегодняшней ситуации.
  • oksanka1
    12 years назад
    куда???? в Мексику??????!!!!!!!! в Бразилию????!!!!! ну-ну, удачи!!!
    А я Европу люблю!!!!
  • oksanka1
    12 years назад
    и ещё, в Латинской Америке люди пропадают, и женщин насилуют!
  • Grangovskaya
    12 years назад
    я любила европу лет 6-7 назад а сейчас видимо пресытилась не итересно уже я жила там год в германии, италия - the best, но там кризис и люди действительно думают как им жить и растить детей

да мексика и куба и венесуэла.. я пляжи люблю ..отдыхать там на солнышке весь год это супер..не заморочиваться со справками о доходах )) из банка и где кто сколько работает
  • Grangovskaya
    12 years назад
    так и в центре москвы и киева тоже люли пропадают и девок там насилуют каждый день и не одну
    кто ,что ищет тот то и находит
  • tramplin2
    tramplin2 Репутация: 0 Cообщений: 9
    12 years назад
    Подскажите как отписаться с этого базара?Вся почта забита
  • yu2067
    yu2067 Репутация: +5 Cообщений: 14
    12 years назад
    +1
  • praha12
    praha12 Репутация: +10.5 Cообщений: 3
    12 years назад
    +2 Тут писали ,что нужно галочки снять...Снял и галочки ,и не раз..А спама приходит тоннами..Кому нужну эти сообш.на почте?
  • hatinka
    12 years назад
    Напишите админу-эта проблема вроде как давно и часто всплывает в разных темах. Внизу страницы - ПОМОЩЬ. Пишите туда. Или в раздел форума, там есть тема обращений, которую ведет админ.
    На будущее-левый ящик почтовый спасет от таких проблем-специально создавайте для того, чтоб оставлять его в нете, для профилей в форумах итп. У меня такой есть - один и тот же лет 5. За это время спама и сообщений с форумов приходит около 100 в день.
    Это все, что могу посоветовать.
  • admin
    admin Репутация: +1035 Cообщений: 3287
    12 years назад
    Внизу каждого письма есть ссылка на отписку. Она работает. Я вам ответил через службу поддержки то же самое.
  • babenkovlasova
    babenkovlasova Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    Муж и ребенок ездили в феврале, и получили в чистый паспорт визу на 2 года.Я еду 19 апреля у меня были шенгены,но дали только на пол года.А дедушке пенсионеру вообще одноразовую!!!
  • zhezhentos
    zhezhentos Репутация: +61.5 Cообщений: 30
    12 years назад
    Не очень понятно, кто куда ездил(Киев? Словакия?) и кто с кем подавал документы (вместе/раздельно). Поясните, пожалуйста.
«1…373839…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!