Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

12 years назад 22 December 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275936
88
«1…383940…52»
  • ripeu6s8
    ripeu6s8 Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 years назад
    Всем добрый день. Не знаю правильно ли я размещаю свой пост в этой ветке, но, как говориться, это непосредственно связано со Словакией :-). Дело в том, что " чудное" словацкое консульство не дало нам (мне и моим 5 друзьям) визы и отказалось вообще принимать документы с чудной отговоркой- наша реальная цель поездки не соответсвует заявленной, тоесть туризму. этот бред на голову не налазит, учитывая что наши паспорта с 6-8 шенгенами каждые полгода и с мультами включая, но..... видимо нормальные туристы им не нужны, а суть в том, что у нас на руках 6 авиабилетов в Будапешт ( 25 апреля- 2 мая) и забронированные, и оплаченые гостиницы на неделю прибывания в Словакии(3 дня в Братиславе, 1 день в Тренчине, 1 день Попраде, 1 день Кошице). Гостиницы в Братиславе и Кошице наотрез отказались возвращать деньги, даже с учетом того, что и посольство, и консульство и даже МИД стояли в переписке )) отели в Тренчине и Попраде были более понимающие и обещали вернуть деньги , а также жаловаться на получившуюся ситуацию в посольство и консульство со своей стороны. Так вот вдруг кому-то понадобятся билеты в будапешт на майские - мы их дарим, с вашей стороны понадобыться толькозаплатить ( около 1000 грн) за переоформление фамилий. Или вдруг кто хочет поехать в Братиславу, то есть отель Ибис на 25 -28 аперля, три 2-х местных номера. Мои контакты: Наталья 067-504-64-71. Если хотите подробностей эпического хождения недель в словацкое консульство- расскажу ))
  • zhezhentos
    zhezhentos Репутация: +61.5 Cообщений: 30
    12 years назад
    Я Вам, ripeu6s8, искренне сочувствую. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что это вообще было?! Не приняли документы сразу, заподозрив Вас в обмане? У Вас есть какие предположения почему? Когда ваша компания подавала документы? По-моему, таких вариантов еще не описывали на форумах.
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 years назад
    Мда, весьма грустная история.
    Испорченный отпуск, как минимум.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 years назад
    сочуствую, очень неприятно, вы оплатили несколько отелей, но вы не турист. А кто тогда ? А насчет билетов. поробуйте все же их продать, многие продают, цверена, что цена сейчас выше, хоть что то вернетеЮ раз отели не вернули деньги. Печальная и поучительная история. Спасибо, что поделились.
  • ripeu6s8
    ripeu6s8 Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 years назад
    подавались мы начиная со 2 апреля по 8 )), сразу после их пасхи. стояли в посольство всю неделю(сутками) занимая очередь ночью, и были 2-3 и в очереди . в пятницу 5 апреля консул выявила снисходительность и запустила 5 человек к себе чтобы посмотреть документы и либо дать талончик на подачу либо не дать. я не буду описывать скотское и хамское поведение консула в течение недели иначе будет поэма )) (она выбигала вырывала списки кричала, что ни один не получит визу и не войдет в посольство, демонстративно поворачивалась спиной и закрывала двери и т.д.).в общем когда она пригласила по одному человеку к себе, стала говорить, что нечего тут стоять идите в агентсво, слышать о том, что ты просто турист и сам ездишь вообще, все оплатил и у тебя горят все билеты и отели ничего не хотела и говорила что мы все обманщики мы потом не приезжаем, а визы нам выдают. скажем так, правдами и неправдами мы упросили ее посмотреть хоть одни документы и понеслось: это плохой отель, я не верю что вы заплатили, они вам написали, что вы хотели, вы не платили вы с ними просто договорились (оригинал письм из гостиниц с мокрой печатью и подписью- это фикция и мы обманываем), когда мы показали, что у нас 5 отелей на 8 дней пребывания по всей Словакии она сказала, что все отели плохие, что надо брать только у агентств, но если мы согласимся на единоразовый вьезд, она разрешит нам подать на визы- мы согласились, она сказала переписать анкеты на один вьезд и подписала одну из анкет., выдала талончик на нашу группу 6 человек на понедельник, так же она поступила еще с 5 остальными( там тоже были группы ребят которые ездят сами на машинах). и вот дальше цирк был в понедельник )) пришли мы подаваться, пригласили одного человека от группы со всеми документами, мы отправили своего человека, он зашел спокойно подал девочке в окно все документы она проверила,сказала что все ок,все хорошо (кстати мы взяли из банка справки с мокрыми печатями о платежах во все отели, чтобы нам не говорили что мы врем и банк тоже врет :-) ), так вот девочка взяла все документы и пошла к консулу и понеслось... вышла консул и говорит: Вы кто такой, я вас не знаю,где ваш талончик, покажите. наш друг показал талон на 6 человек, ему говорят ничего не знаю, вы не приходили, он отвечает что в пятницу заходила моя жена и вы с ней говорили. консул позвала зайти жену друга, она заходит и ей говорят -да, я помню вас, вы все таки решили подаваться? моя подруга говорит да, мы подаемся, а консул отвечает, я не вижу анкеты которую я подписала. подруга оветила что, вы сказали перерписать все анкеты на единоразовый вьезд, мы переписали, и свою я тоже переписала, анкета с вашей подписью вот есть отдельно ( и достала ее) консул выхватила анкету начала кричать, что мы обманываем их и мы не туристы и наша цель вообще не соответсвует заявленой, выгоните их из консульства.хлопнула дверью а охранник выставил ребят за дверь ) потом еще сказал: я же говорил вам что талончик не означает что вы подадитесь) вот после его слов у нас окончательно все встало в мозгах на место и мы все поняли, все кто находился внутри был просто в шоке и не могли насмотерться на этот цирк, ну естественно выходя наши друзья сказали что мы так этого не оставим и сейчас будем жаловаться и в посольство и в мид и т.д..... после этого шоу в очереди и за дверью начали подниматься шумихи и скандалы все начали кричать и в итоге консул даже несколько людей из очереди пропустила, но итог тот же самый- валите в агентсво или соглашайтесь на единоразовый вьезд, а потом либо ты соглашаешься либо тебя отфутболивают
  • Grangovskaya
    Grangovskaya Репутация: +9 Cообщений: 75
    12 years назад
    я все жду свои 2 паспорта от аккорда .. и возврат денег после моего отказа от поездки на 30 апреля в тур в словакию..как получу отпишусь..интересно ,что там аккорд на вытворял с моими паспортами

сказали что будут снова отдавать мои паспорта в консульский центр на аннуляцию визы
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 years назад
    Гранговская!
    Я правильно поняла? - вам открыли визу?
  • zhu-zhu
    zhu-zhu Репутация: +13 Cообщений: 4
    12 years назад
    Как жаль, какая неприятная история :((( А так все хорошо начиналось, "приезжайте гости дорогие в Словакию"... А я ведь тоже хотела сама подаваться с мужем без ТА. И Братислава, и Кошице и Попрад были в планах. Вот точно так же по 3-1 ночи в каждом. А теперь аж страшно. Здоровье дороже....
    Как обидно, за что нас так не любят и унижают. Целый год пашешь, копеечку каждую собираешь, хочешь поехать в Европу "свежего воздуха вздохнуть" - а с тобой так обращаются.
    Это вообще уже похоже на какой-то сговор и мошеничество. Одни (пос-во) требуют 100% оплаченные отели, потом отказывают в визе, а "неправильные" отели отказываются возвращать деньги. И получается - кто еще с кем "договорился" ?!
  • SeNeko
    SeNeko Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    В порядке информации. С другом планировали съездить с 15 числа в тур - три ночи Братислава + три ночи Штребско Плесо, лыжи, всего - 7 дней. Подавались через турагенство, отели проплачены. В результате_ мне мульт на пол-года с коридором 10 дней, коллеге (у которого виз поболее) - виза на 5(!) дней. Т.е. консул Словакии своим решением обрезала нам тур на два дня. Победа сил добра над силами разума. Визу отдали в день отъезда, говорить было уже не с кем и не о чем. Респект турагенству - сами вернули деньги за две ночи в отеле, мы не просили даже. Итого - съездили лишь на 5 дней, лыжи успели лишь одеть и снять. Впечатления от страны - очень ОК.
  • yulesh_design
    yulesh_design Репутация: +5 Cообщений: 8
    12 years назад
    записалась на подачу через их электронную форму, но код не сохранила) на емейл также копия моей заполненной формы не пришла(хоть и галочку я ставила).
    че делать?:)
  • Grangovskaya
    12 years назад
    yulesh_design- почитайте внимательней этот форум и форум винского ..уже поздно пить боржоми в словакии. люди платили по 1000 евро за 5 дней в надежде получить мульт на 5лет или 1 год . .но все поголовно получают визы на неделю..
    не связывайтесь со словаками
    я отказалась и только мои паспорта кажется будут испорчены..еще незнаю что там понаштамповали эти словаки с аккордом на пару

поезжайте в теплые страны и непортите себе нервы и документы с этой геморройной европой
  • yulesh_design
    12 years назад
    ну а какие варианты мультика? в какой из стран европы еще дают мультики?
  • Grangovskaya
    12 years назад
    я так думаю ..чем нервы тратить и проплачивать отели и авиабилеты за 1000 евро то лучше купить мультик за 500 баксов..всякие агенства есть рядом с любым визовым центром..и нервы спокойны и в случае если не откроют мульт..деньги возвращают за минус 35 евро это проплата в визовый центр за подачу документов

у меня в 2006 году немцы поставили отказ в пасспорт..так и непоняла что там им не понравилось .я через месяц отдала 400евро в агенство прямо в 10 метрах от немецкого консульства и кажется дней через 10-12 они позванили что виза у меня в паспорте..на год

сейчас кажется в венгерское..польское и прибалтийские страны можно купить визу и кстати никаких других документов эти агенства не спрашивают,только папорт украины и загран и кажется детское свидетельство о рождении
  • yulesh_design
    12 years назад
    да, но я именно про мультик и туристический! Не бизнес, а туристический. Кто кроме Словакии обещает мульт?
    Разовые визы не интересуют вообще.
  • Grangovskaya
    12 years назад
    а я вам и написала про мульт на год..туристический

посмотрите в интернете кто предлагает мульты на год..много всяких агенств только посмотрите так же отзывы об этих агенствах..конечно лучше и надежней на месте рядом с визовым центром поспрашивать народ

я после пасхи может тоже на польскую или греческую визу буду пробивать чтобы на лето .осень поездить..на санторини и канары я там не была еще
  • andrewcrow
    andrewcrow Репутация: +5 Cообщений: 37
    12 years назад
    Кто кроме Словакии обещает мульт?

французы
  • Grangovskaya
    12 years назад
    я слышала что греческий мульт легче купить..они как и мы почти по менталитету..за денежку все что хочешь напишут..тур или бизнес виза
  • Traveler_I
    Traveler_I Репутация: +4.5 Cообщений: 63
    12 years назад
    Вот из-за таких товарищей как Grangovskaya нам отмена виз в ЕС еще ой как долго не светит. И словаки прикрыли свою лавочку. Каждый пытается как-то обмануть и т.д. И много кого Словакия вообще не интересовала, народ ринулся туда за визами а в итоге пострадали и порядочные туристы.
  • yulesh_design
    12 years назад
    Traveler_I, не поняла наезда? Вы нормальный? Ну так радуйтесь одноразовой визе. А кому задолбало через Польши-Словакии 5й год подряд ездить - хотят мульт чтоб забыть про переплаты и 10 стыковок и каждый раз нервы с подачами...
  • Grangovskaya
    12 years назад
    а чем я не угодила ЕС..))) имею 2 пасопрта полные виз ЕС практически всех стран ..несколько мультов..но вероятно пресытилась я странами шенгена а когда то была в восторге но все проходит и меняется))

так же сейчас-
    официальные агенства в центре киева помогают получать визы и все услуги платные..хочешь плати евро и получай. что заказал..не хочешь отдавать деньги стой сам под посольством до обморока и смотри на неадекватных туристов и получай что заслужил..мультик или на недельку))

всем ..всем желаю получить мульт визы на 5 лет !! правда. удачи всем!
  • u1ezv6l4
    u1ezv6l4 Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    самое неприятное -это осадок который остался, ведь раньше мы каждые полгода ездили специально через словакию в европу( на машинах всегда ездим) чтобы покупаться в липтовском микулаше и прошу заметитья не раз в год а минимум два- зимой когда едем на лыжи и на майские когда едем в европу гулять, так вот после такого поведения словацкого консульсвтва как минимум 15 человек( вся наша компания) сказали что мы больше нокогда в жизни не поедем к ним из принципа.
  • yulesh_design
    12 years назад
    к чему тут многословные "Больше Никогда"... да откроет словакия мультики в след. году и все как миленькие опять ринутся к ним за шарой...
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 years назад
    естественно, но именно если откроет и потому и потянутся. Хотя тут то речь идет о конкретном туристе, он как раз может и не пойти при любых условиях. Я как то имела дела с одной конторой, недовольна была их сервисом, в конце концов они все сделали нормально, но пришлось выяснять, настаивать . Дала себе слово дел с ними больше не иметь. И даже при лучших у них условиях, больше с ними никогда не работала. Так что вполне возможно, что многие тоже больеше никогда не пойдут и не поедут в Словакию. Не знаю насколько это расстроит словаков))), но тем не менее.
  • c7b6ol01
    c7b6ol01 Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    yulesh_design все может и ринуться опять, но я в данном случае говорила про себя и своих друзей и поверьте, именя три итальянских мульти шенгена ( каждый на год на год =) и португальские на полгода, в словакию я ни ногой, лучше получу за 3 дня нормальный годовой итальянский, а в источниках покупаться можно в Венгрии- Мишкольц никто не отменял еще.
  • xxxicom
    xxxicom Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    c7b6ol01, а вот о "три итальянских мульти шенгена" поподробнее, если можно :)
  • wm45s2gu
    wm45s2gu Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    а тут особо и нечего подробно писать, мы их даже не просили и анкеты заполняли на один вьезд, первый раз нам дали мультик на 3 месяца с коридором 30 дней( нама поездка 15 дней была), до этого у нас было пару автрийских шенгенов и чешский в паспорте, на следующий год когда ехали зимой, нам дали на полгода, вот этой зимой ехали опять - дали визу за 3 дня и на полгода, везде ставили один вьезд
  • Aleanra
    Aleanra Репутация: +30 Cообщений: 103
    12 years назад
    у кого-нибудь есть новости о полученных визах аккордом для словакии в тур на майские праздники?
  • alex__S
    alex__S Репутация: +5 Cообщений: 28
    12 years назад
    Галина Малик говорит: таких очередей - еще не видела. Она месяц пытается сдать документы на шенгенскую визу, чтобы навестить дочь в Словакии

http://ua-reporter.com/novosti/134616

Ужгородцы сутками "атакуют" консульство, чтоб получить шенген (ВИДЕО)

(с) Подробности-ТВ
  • alex__S
    alex__S Репутация: +5 Cообщений: 28
    12 years назад
    Они объясняют это тем, что открыли пятилетние визы, они начали давать 5 лет, людей стало больше.
    Генеральный консул - этого не отрицает. И обещает - вскоре заработает интернет-сервис записи на прием.
    Янка Бурианова, генеральный консул Словацкой республики в Ужгороде:
  • Tanya.Ua
    Tanya.Ua Репутация: +17 Cообщений: 51
    12 years назад
    Подавалась через ТО.
    Результат - виза на 1 год по 45 дней в полугодии.
«1…383940…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!