Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Визовые вопросы

12 years назад 13 January 2013
Самостоятельный туризм 290 61543
34
«1…345…10»
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    12 years назад
    Специально открыла анкету с Вашей ссылки - то же самое! В двенадцатом пункте ставьте галочку в окошко там где написано "обычный" (PARASTA PASE).
  • trohimenko
    trohimenko Репутация: +5 Cообщений: 15
    12 years назад
    http://forumriga.lv/index.php?PHPSESSID=v3f3dlbl47a3c0no8oi11b78e1&action=dlattach;topic=813.0;attach=2772
  • trohimenko
    12 years назад
    http://forumriga.lv/index.php?PHPSESSID=v3f3dlbl47a3c0no8oi11b78e1&action=dlattach;topic=813.0;attach=2772
  • jabetta
    12 years назад
    1. Вторая ссылка - это для россиян!!!
    2. Почему Вы пользуетесь анкетой с какого-то форума, а не с официального сайта посольства Латвии в Украине? Вы заходили на него хотя бы?
  • trohimenko
    12 years назад
    всё заполнила а оно не сохронило причём второй раз.и пишет на латышском ,понела только числа пункт 34 и 35.там только про гражданство тёти незаполнено.поскольку у неё нет гражданства.
  • trohimenko
    12 years назад
    всё,мне плохо.дайте ссылку.
  • jabetta
    12 years назад
    http://www.mfa.gov.lv/ua/ukraine/
  • trohimenko
    12 years назад
    да,всё правильно я заполняла.тот сайт.посмотрите в "консульська информация"
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    12 years назад
    https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EService001.WebSite/Default.aspx ?
    ну вот тут анкета...п.12 про паспорт.... скорее всего ИНостранца.
    Но не проще ли вам позвонить в посольство и уточнить???
  • trohimenko
    12 years назад
    та я уже иду в тур фирму.заплачу и буду спать спокойно.
  • jabetta
    12 years назад
    Может Вам стоит воспользоваться услугами PONY EXPRESS? У меня есть сомнения, что Вам удастся заполнить анкету напрямую. Там все хитро устроено, собственно, как и у многих посольств, что ограничение по времени заполнения.
  • jabetta
    12 years назад
    Вообще, по дурному у них все утроено.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    12 years назад
    я бы не спала спокойно отнеся документы в тур.фирму))))
  • jabetta
    12 years назад
    Во-во! Лучше воспользоваться PONY EXPRESS - это визовый центр, стоит 300 грн.
    http://www.mfa.gov.lv/ua/ukraine/konsinfo/Pony-express/
  • jabetta
    12 years назад
    Я уже давно поняла, что, как только посольства открывают визовые центры, сразу все меняется и напрямую к ним достучаться практически невозможно - бизнес :-)
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    12 years назад
    Моя первая самостоятельная шенген виза была именно латвийская. Получали напрямую в посольстве, хотя они уже принимали доки и через Пони Экпресс. Не знаю как сейчас, но в 2011 там была небольшая очередь, человек 30 и работники были весьма вежливы. Объясняли чего не хватает, какую бумажку нужно донести. Там даже анкету можно было на месте заполнить, пока очередь ждешь- на стенах различные образцы заполнений. Можно было переписать анкету если что не так. Короче, с приемом документов не возникло никаких проблем :-) А вот при выдаче пришлось поволноваться.
  • jabetta
    12 years назад
    Дело в том, что в Латышском посольстве все поменялось с 1 декабря. Подозреваю, что там нечто подобное, как и в Польском посольстве, где поменялось с октября, в итоге, мне не удалось попасть на прямую и мы пошли в визовый центр.

В любом случае, лучше идти в Пони, чем связываться с ТА.
  • LaFifa
    12 years назад
    С ума они посходили со своими визовыми центрами. Я вон, только "дорожку протоптала" к эстонцам - и они туда же - в визовый центр всех посылать стали:( Не справляются, видите ли, с потоком в 20 чел/день :)
    Сейчас заглянула на сайт Латвийского консульства - ничего там кардинально не изменилось. Ну, разве что можно анкету заполнить в электронном виде. Кроме того в разделе информации о "Пони" внизу приписка:"Посольство акцентує увагу на тому, що громядани України, так само як і раніше, можуть подати візові заявки безпосередньо в Консульстві. В них є право вибору чи подавати документи в посольстві, чи використовувати послуги Pony Express." Но в принципе, согласна что лучше уж подавать через "Пони", хотя через турагенство, наверное, меньше гемороя для заявителя по бумажкам. Да и пограничники латвийские зело недружелюбные могут и ваучер туристический из вредности потребовать, и медстраховку. В консульстве могут проверить напрямую отель, под который выдавалась виза -останавливался ли в нем заявитель или нет. А потом припомнить это заявителю, когда он вторично за визой обратится. Да и если едете в Латвию к родственникам, бОльшая вероятность "мультик" получить, хотя бы на полгода. А если туристом едете, да еще и впервые скорее всего выдадут "день в день" без всякого "коридора".
  • jabetta
    12 years назад
    "Ну, разве что можно анкету заполнить в электронном виде."

Вот тут-то собака и порылась - там так все устроено, что только опытный чел может эту анкету успеть заполнить. Я с этим же столкнулась и в Американском посольстве, когда продлевала свой мультик. Пришлось обращаться к спецу и платить за это денюшку:( Причем, в Американском варианте альтернативы нет - только электронная анкета, кстати, и в Польском тоже. Мож и в Латышском теперь так? Я немного, ради интереса там полазила, так и не нашла другого, причем, можно скачать анкету (она отличается от электронной), но написано "только для чтения" - ха-ха!
  • jabetta
    12 years назад
    Поправлюсь - для Польши есть "бумажная" анкета, но с ней можно только в визовый центр идти, подозреваю, что и в Латышском та же история.
  • LaFifa
    12 years назад
    Да все шенгенские анкеты стандартизированы. Сейчас даже болгарская анкета расчерчена "по - шенгенски". Тот, кто хоть раз заполнял такую анкету -не запутается во-второй и третий раз, в какую бы страну шенгена ни подавался. У Америки своя анкета, соглашусь, - не из легких, особенно для нашего брата-славянина.
  • jabetta
    12 years назад
    "...все шенгенские анкеты стандартизированы."

Бумажные - да, а электронные разные.
  • LaFifa
    12 years назад
    Не знаю. Мне попадались одинаковые. Электронные после заполнения и распечатки были идентичны бумажным :-)
  • jabetta
    12 years назад
    Даже далеко ходить не надо. Я добряче покопалась осенью в польской в попытке напрямую попасть в консульство, а сегодня посмотрела латышскую - отличаются.
  • jabetta
    12 years назад
    И еще, польская электронная отличалась крепко от бумажной.
  • Elena_Kiev2010
    Elena_Kiev2010 Репутация: +5 Cообщений: 103
    12 years назад
    Рекомендую открыть анкету на сайте посольства и один раз не успеть ее заполнить, но создать у себя в компе документ, в котором вы пронумеруете пункты как в анкете и наберете все ответы, а при втором заполнении будете только копировать и вставлять. Так времени хватает с запасом, проверено.
  • jabetta
    12 years назад
    Вполне возможно.

Я вот хочу что сказать из собственного опыта (польский шенген делала), я успевала написать анкету, но там после ввода система выдавала ошибку, причем, не указывала где. Сделала массу попыток - все повторялось. Такое впечатление что это какая-то хитрость, в общем, надо знать "секретную кнопку" ))) В конце концов меня эта процедура достала и я пошла в визовый центр с той же анкетой только на бумаге. Специально заполнила все так, как писала в электронном виде (тоже все фиксировала), представьте себе - ни одной ошибки:)
    Ну, хоть что мне говорите, но, думается - это просто бизнес.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 years назад
    С "ограниченными по времени" анкетами можно сначала заполнять на бумажке черновик, потом с него быстро шлепать в электронную, чтобы не размышлять долго.
  • LaFifa
    12 years назад
    Я, наверное, недопонимаю что Вы имеете в виду, Jabetta. Как бумажная анкета может отличаться от электронной? Своим заполнением анкеты онлайн мы упрощаем работу сотрудникам посольства избавляя их от ручной работы, так-как введенные нами данные хранятся на сервере, а заполненной и распечатанной анкете присваивается специальный код, по которому они индетифицируют заявителя. Различаться может интерфейс электронной анкеты, но на выходе - это будет такая же стандартная анкета на получение Шенгенской визы, как и бумажная, только заполненная печатными буквами. Как по мне, заполнять анкету в электронном виде гораздо проще, чем в бумажном: не надо думать, что в каком поле писать, все расставляется автоматом. Не знаю, что там у поляков, но заполняла датскую, французскую, латвийскую, эстонскую, а в прошлом году - болгарскую анкету нового "шенгенскго образца" - все они были абсолютно идентичны, менялся только национальный язык.
  • jabetta
    12 years назад
    Я имела ввиду, что, сначала я пыталась ввести электронную анкету, потом я плюнула на бесполезное занятие и распечатала бумажную, которую мы и понесли в визовый центр. Так вот, в электронной анкете были еще вопросы, которых не было в бумажной (они дублировали еще другие документы) и были немного другие формулировки и схемы построения ответов. Мож я неправильно выразилась. Естественно, суть их одна и та же, но в латышском я вчера лазила, так там тоже та анкета которую скачиваешь совершенно отличается от электронного ввода. Там, например, пункт 12, который мы тут обсуждали совершенно разные и в электронном варианте абсолютно не понятно какой же все-таки проездной док нужно указать.
«1…345…10»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!