Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Визовые вопросы

12 years назад 13 January 2013
Самостоятельный туризм 290 61543
34
«1…456…10»
  • Elena_Kiev2010
    Elena_Kiev2010 Репутация: +5 Cообщений: 103
    12 years назад
    На электронной анкете нужно заполнять все пункты, даже которые к вам не имеют отношения (например ставить прочерк или "крестик"). В местах, где вы сделали ошибки (смотрите еще формат заполнения даты) высвечивается красным с восклицательным знаком, и предлагается вам исправить или дополнить.
    А в анкете , заполненной вручную вы естественно эти пункты проходите мимо.
  • litvinova8
    litvinova8 Репутация: +72.5 Cообщений: 93
    12 years назад
    Кто нибудь здавался в Мариуполе только с бронью букинга?
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    12 years назад
    litvinova8, Вам бы стоило уточнить, о какой стране идет речь.

Elena_Kiev2010, спасибо, буду знать. Но в любом случае, такое ощущение, что эти все сложности сделаны умышленно, дабы в итоге плюнули и пошли в визовый центр.
  • Elena_Kiev2010
    12 years назад
    нет, с польской электронной имела дело, действительно надо только внимательно посмотреть все, что там помечено красным и исправить, но дело в другом, последний раз мне дали дату в посольстве через 3 месяца, а в визовом центре через 2 недели, делайте выводы......
    а в другие посольства шенгена вообще нет доступа, только визовый центр, естественно с дополнительной оплатой
  • Elena_Kiev2010
    12 years назад
    Получили разовую тур. визу Франции в Киеве. Индивидуальная подача, без всяких приглашений, самостоятельный сбор всех документов. Если есть вопросы, готовы ответить.
    Рассмотрение заняло 3 рабочих дня.
    Подача через визовый центр практически без ожидания (записались на тот день и время, что хотели за неделю до этого позвонив на запись).
  • litvinova8
    12 years назад
    А что в Мариуполе кроме греческого консульства есть ещё что то?
  • Turist-7
    Turist-7 Репутация: +9.5 Cообщений: 9
    12 years назад
    Elena_Kiev2010 написала 19 мая в 20:36

последний раз мне дали дату в посольстве через 3 месяца, а в визовом центре через 2 недели, делайте выводы......
    а в другие посольства шенгена вообще нет доступа, только визовый центр, естественно с дополнительной оплатой

Уж не в итальянском ли через 3 мес.?
    Во все посольства д.б. доступ на визу, иначе это нарушение межправительственных соглашений и обязательств. И он есть, только нужно проявить настойчивость и туда обратиться хотя бы.
  • Elena_Kiev2010
    12 years назад
    как не смешно - в польском
  • IaroslaviSHna
    IaroslaviSHna Репутация: +349 Cообщений: 153
    12 years назад
    Неужели посольства некоторых стран продолжают устанавливать свои правила?
  • litvinova8
    12 years назад
    Ещё как!
  • Lillu
    Lillu Репутация: +1277.5 Cообщений: 207
    12 years назад
    Подскажите, пожалуйста, при подаче на мульт Венгрии ребенку (9 лет) обязательно нужен свой проездной документ или мульт ему могут поставить в паспорт родителей?
  • IaroslaviSHna
    12 years назад
    М-да...
  • IaroslaviSHna
    12 years назад
    Lillu написала 13 августа в 12:26

Подскажите, пожалуйста, при подаче на мульт Венгрии ребенку (9 лет) обязательно нужен свой проездной документ или мульт ему могут поставить в паспорт родителей?

В виду того, что посольствам по прежнему закон не писан, я бы уточнила у них.
  • TombArthur
    TombArthur Репутация: +357 Cообщений: 52
    12 years назад
    Есди я возьму 2 отдельных билета а 3-й пункт назначения,через Европу,мне нужна виза?Транзитная менее геморная,чем обычная? и по цене-сколько?
    Я так понимаю,что она нужна,т.к.за багажом прийдется выйти,а это уже я покинул транзитную зону и заново регистрируюсь на рейс?!
    Слышал,что в Англию сутки безвизово можно,но обязателен ли единый билет или можно отдельный показать будет с вылетом из Лондона,как начальной станции?
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 years назад
    О Великобритании - можно отдельными билетами. 24-часовое безвизовое пребывание дается на усмотрение офицера на границе и при нескольких условиях:
    - авиатранспорт при въезде и выезде
    - логика маршрута. Т.е. Киев-Лондон-Мехико - нормально. И даже Киев-Лондон-Париж или Мадрид пойдет, если скажете, что так дешевле получается. А спросят обязательно. А вот, Киев-Лондон-Варшава никак не прокатит.
    - цель пребывания в Великобритании - отдых между рейсами (должна быть бронь отеля на руках). Нельзя говорить, что хотите посмотреть город или пройтись по магазинам.
  • TombArthur
    12 years назад
    Доброе утро!
    Спасиб,Pachok! ещё такой вопрос:
    хочу шенгенку сделать в страна начала будет-Италия/Испания и т.д.(тяжелая).
    Я работаю в больнмце,з.п.естественно минималка ив банке 10000 грн с оборотом средств не нет.Справку о большом доходе не напишут-как быть?
    Жена на ЧП,тож с минималкой,но могут написать необходимую з.п.-а если в налоговой пробъют?
    Она на меня может спонсорство оформить?документов при этом прибавляется?
  • Pachok
    12 years назад
    В налоговой не пробьют, максимум, могут позвонить на фирму, спросить взявшего трубку, работает ли такая-то, и у директора или бухгалтера - какая з/п. По нашим законам, те могут ответить, что размер з/п не подлежит разглашению по телефону, мол, мы справку давали, там все достоверно. Спонсорство она, конечно, может на Вас оформить. Дополнительно - нотариальное спонсорство (если вместе едете, раньше можно было не нотариальное, сейчас - надо уточнять) плюс копии ее финансовых документов к Вам в пакет.
    З.Ы. Одно время ходили слухи, что некоторые консульства "пробивали" з/п через Пенсионный фонд, но потом они не подтвердились.
  • TombArthur
    12 years назад
    а если мне самому надо-как быть?
  • Pachok
    12 years назад
    Тогда жена оформляет у нотариуса спонсорское письмо, берет у себя на работе справку о з/п и счетах, если есть, и эти все документы Вы прикладываете к своему пакету.
  • TombArthur
    12 years назад
    все ясно,без жены-никак... бред конечно.
    Врачу,да и не выехать в Европу честным путем...стыд стране.
  • Pachok
    12 years назад
    Да нет... шансы есть и в том случае, если будете подавать только свои документы. Просто со спонсорством шансов больше. Из двух - испанская или итальянская виза, проще испанская.
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    12 years назад
    Так же можно зарегистрироватся в учатиях международных медицинских программ, там по моему упрощенная система
  • TombArthur
    12 years назад
    Так,понял...
    Тут вариант ещё появился,мотануть через ОАЭ.Тоже рассматриваю вариант брать 2 отдельных билета-1.Укр-ОАЭ-Укр. 2.ОАЭ-...-ОАЭ.
    В таком случае,слышал,что можно сделать 3-х дневыне транзитные визы.Да? Пакет документов какой при этом? При обратном перелете-канает старая транзитка или сразу 2 прийдется делать?
  • Pachok
    12 years назад
    Две. Можно делать через авиакомпанию, у Вас Эмирейтс? Сама не делала, у них на сайте все описано.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    12 years назад
    транзитку можно через Эмирэйтся делать (естественно если оба перелета Эмирейтс). еще через Флай дубаи раньше было

или по прилету приходите и идете на стойку и просите транзитку. ждете часа 2-4, или более, и если они посчитают что вы достойны, то впустят в ОАЭ
  • TombArthur
    12 years назад
    ппц,всё на усмотрение... стремно так.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 years назад
    TombArthur написал 19 августа в 08:20

Доброе утро!
    Спасиб,Pachok! ещё такой вопрос:
    хочу шенгенку сделать в страна начала будет-Италия/Испания и т.д.(тяжелая).
    Я работаю в больнмце,з.п.естественно минималка ив банке 10000 грн с оборотом средств не нет.Справку о большом доходе не напишут-как быть?
    Жена на ЧП,тож с минималкой,но могут написать необходимую з.п.-а если в налоговой пробъют?
    Она на меня может спонсорство оформить?документов при этом прибавляется?

Если вы врач, пишите справку с имеющейся зарплатой. В посольстве тоже понимают все наши нюансы. Если есть квартира в собственности, дача, машина - предоставьте доки на них, на карту сумму положите какую то, тревел чеки. И в налоговой они ничего не пробивают. Моя сестра получает визы, будучи врачом с минимальным окладом, удачи вам, не переждивайте.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    12 years назад
    TombArthur ну вы то мужчина, если покажите билеты - то могут дать.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    12 years назад
    Скажите пожалуйста, а какие могут возникнуть вопросы на таможне или паспортном контроле, если мы летим ,например во Францию, по венгерскому мультишенгену. В этом вопросе я ну просто начинающий.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    Если поездка у Вас по мульту не первая, то вопросов не будет.
    Если первая, то могут быть вопросы. Будет вопрос о цели поездки и о том, куда направляетесь.
    Есть еще разница(при первой поездке, что за страна).
    Цель первой поездки очень желательно чтоб соответствовала той, которая указывалась Вами при подаче на визу, тем более, что в большом количестве виз цель итак указана. И если цель не соответствует, то может быть диалог с Вами.
    Вопрос о том, почему Вы с визой одной страны въезжаете в другую может быть тоже. Тут в общих случаях важно то, граничит ли страна, откуда Вы направляетесь или где живете со страной выдачи визы. Если нет-вопросов, скорее всего, не будет. Мол, как удобно/дешево так и передвигаюсь.
    Если граничит, возможно, Вас послушают(почему Вы с польской визой прилетели в Португалию). Ну, вот и объясните свои обстоятельства-на самом деле ничего зазорного в этом нет-все летают как им удобно. Но это метод отсеивать нелегально полученные визы и всяких подозрительных товарищей. Если Ваша история логична и Вы не пугаетесь такого общения-все Ок. Если что-то в истории не клеится-то общаются и более плотно.
«1…456…10»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!