Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Ситуация в Египте

12 years назад 27 January 2013
Страны, курорты, отели 370 101397
70
«12345…13»
  • orbittours.ru
    orbittours.ru Репутация: +2707 Cообщений: 527
    12 years назад
    согласна с ириной, что обращать внимание стоит в первую очередь на отзывы туристов вернувшихся с отдыха. Ну нет ни одной 100% безопасной страны, вы всегда сможете найти "горячие " новости в любой стране. Одно падение метеорита в России , чего стоит! Нужно адекватно оценивать всю информацию полученную в мас медия и в интернете. Это мое мнение.
  • prosto2000
    prosto2000 Репутация: +551.5 Cообщений: 146
    12 years назад
    Для 1ean. Не нужно писать мне "Ув.". Это как-то по по-детскому. Или пишите полностью - "уважаемый", или вообще не пишите.

Я не разбираюсь "в вопросах, касающихся возможностей отдыха в Египте". Я компетентен в других вопросах.

И писал я не о Египте, а о том, что цитирование новостей - это не проявление интереса к "странам, потенциально возможным для посещения." Это как с Вашим "ув.".

Если Вас интересуют вопросы безопасности, то анализируйте информацию, высказывайте свое мнение, спрашивайте компетентных, читайте отзывы. Но не нужно цитировать.

А иначе получаются глупости. Погиб человек, катаясь на квадрацикле. Причем здесь "ситуация в Египте"?

Или Ваша аргументация "Когда МИД делает неоднократные заявления". Когда в Египте случилась революция, то украинский МИД закрыл вылеты на месяц, а российский - на два. Кто из них был правее? Какому МИДу верить?

"СМИ изобилует" - вообще смешно. Помню новость в период атак акул о том, что пьяный турист прыгнув с пирса убил акулу. Все СМИ процитировали.

Или "Что можно свободно и без охраны посещать все исторические достопримечательности в стране." Запомните, что никогда в стране с неустоявшимся политической структурой нельзя безопасно посещать достопримечательности. Уже многие забыли, что в Луксоре когда-то расстреляли группу американских туристов, а президента Египта прямо на трибуне.

Это касается не только Египта. Взрывы поездов в Испании, в аэропорту в Домодедово в Москве, в кафе в Марокко, в отелях Турции, разборки мафии в Таиланде, в метро в Лондоне и Токио и т.п. и т.д. Дома тоже беспокойно - я процитировал новость из Бердичева.
  • boba45
    boba45 Репутация: +28.5 Cообщений: 115
    12 years назад
    prosto2000
    11 марта в 21:36
    http://news.mail.ru/foto/123713/#photo0

Я цитирую то, что на курортах Египта происходит. А какое отношение к Египту имеет смерть А.Панина, коль Вы цитируете эту новость, критикуя других ?
  • prosto2000
    12 years назад
    boba45, неужели непонятно?
    Неужели нужно писать длинные пояснительные эссе, которые Вы и 1ean вынудили написать меня выше?

Объясняю. Ссылка на смерть Панина была сделана после Вашей ссылки. Это был намек на то, что я вынужден был написать выше без намеков - "Погиб человек, катаясь на квадрацикле. Причем здесь "ситуация в Египте"?

Включаем мозги и общаемся по теме, заявленной в данном разделе.
  • boba45
    12 years назад
    prosto2000 сказал: "Включаем мозги....."

Включайте.... ;))
  • rieltori-hurgad
    rieltori-hurgad Репутация: +4 Cообщений: 5
    12 years назад
    Прожил с семьёй и ребёнком в Хургаде всю зиму. Подогрев воды в отеле не отключали ни разу. Во время демонстраций ходил на централную улицу смотреть. Здоровался с демонстрантами, спрашивал, чего выступают. Все настроены дружелюбно, рассказывали про то что хотят жить лучше. Нас всех европейцев очень любят и ценят. Так что всё что в россии СМИ пишут - полный бред, если читать отсюда - из Хургады.
    Правда был один инересный косяк. В центре Хургады на туристическом Шератоне раз кого то из бедуинов египетских пристрелили, видимо полицеские,видимо не подчинился и стал угрожать. Так вот у них тут клановая семейственность. Специально для защиты интересов своих рожают по десятку-два в семьях детей. Так вот, чтобы после конфликта полицейских с властями спустившиеся с гор бедуины не начали заворушку в туристическом центре полицейские и армия предприняли интересную тактику. Они заложили быстренько арматурой и камнями все дороги - въезды и выезды на шератон, а сами все просто уехали из города. Опустела даже армейская часть возле шератона, где снимать на фотоаппарат то нельзя рядом всегда, сразу заставят удалить фото. А тут все ворота в часть на распашку, заходи кто хочешь, никого нет, все казармы нараспашку, никого нет, реально, ходи, смотри по части где что и как. И в центре ни одного поста полицейчкого, где всегда будки их и машины с автоматами и пулемётами. И так пару дней всё было. Потом местные сами камни с дорог растащили и движение транспорта возобновилось и полицейские с армией вернулись. Вот такие приколисты наши братья по разуму. За то два дня Шератон был пустынный. Ни одного туриста, вобще как вымер. Очень мало даже местных торговцев было и больше глазели они из своих лавок закрывшись, чем на улицу выходили.
  • orbittours.ru
    12 years назад
    Страна имеет свои обычаи и иногда европейцам они кажуться дикостью.
    Я только одно могу (прожив здесь революцию и все события после нее) сказать с точностью что туристы "хлеб" египта и египтяне это четко понимают.
    Между собой они могут разборки устраивать, но туристов для них тронуть - это конфликт, власти не простят.(когда был случай с американскими туристками бедуины с них пыль сдували и вы выдели что туристки сказали в интервью? претензий не имеем, у нас был индивидуальный тур)))))
    Когда я своего брата возила на пирамиды, то при скане сумок у него обнаружили перочинный ножик(он в каире с женой жил один день и взял его как обычно в путешествие). При вопросе полицейского для чего он сказал я все время его вожу с собой. Полицейский ему в ответ нам не нужно никаких проблем с туристами, отдайте заберете на обратном пути.
  • Alex_classic
    Alex_classic Репутация: +1357.5 Cообщений: 297
    12 years назад
    К сожалению, в Египте будет не спокойно пока хоть у кого-то есть реальные шансы сменить власть. При свергнутом президенте была диктатура. Шансы свергнуть были, но не большие. Поэтому был относительный порядок, бедуины вели себя прилично... Сейчас демократия и вседозволенность :(
  • Elena16071983
    Elena16071983 Репутация: +8 Cообщений: 10
    12 years назад
    Мы с мужем купили тур в Египет (ШЭШ).Вылет 15.07.2013. Но в связи с политической обстановкой в стране я начала сомневаться, стоит ли лететь туда? А муж категорически настроен сдать билеты.Пожалуйста посоветуйте нам..... Может не всё так плохо и туристам можно спокойно отдыхать...
    Заранее спасибо за совет!
  • aisha_sharm
    aisha_sharm Репутация: +365.5 Cообщений: 377
    12 years назад
    Добрый день всем.В РАЖАЮТСЯ.последнее время редко бываю на сайте,это связано с работой, чаще в разъездах.В данный момент нахожусь в Делта Шарме,это мое место проживание.Знаю по своему опыту по телевиденью и в прессе зачастую сильно преувеличивают события.Но по честному скажу так.В курортной зоне ШЭШ в настоящее время все спокойно и под контролем ,но что будет в ближейшие сутки пока не ясно.В Каире много митингующих,но пока ничего серьезного нет.На туристах в данный момент, события связанные с внутренней политикой в стране,НЕ ОТРАЖАЮТСЯ.
  • Elena16071983
    12 years назад
    aisha_sharm,если Вас не затруднит, опишите завтра (после завтра) ситуацию в ШЭШ после митинга. Спасибо!!!
  • orbittours.ru
    12 years назад
    в шарме все спокойно, и не думаю что митинг как то повлияет на ситуацию
  • crazycatt
    crazycatt Репутация: +14 Cообщений: 10
    12 years назад
    Чувствуются ли революционные события в Хургаде и Шарме? или там всё спокойно?
  • orbittours.ru
    12 years назад
    В курортных городах все было и есть спокойно. Даже в КАИРЕ ДЕМОНСТРАЦИИ ПРОХОДЯТ МИРНО.
    Сколько уже раз пугали , что не будет горючего и все египет на грани гражданской войны........но тем не менее, кто подымает шумиху тут, тот спокойно выезжает в Египет и оставляет фото отчеты о путешествиях своих, правда на других сайтах))))))
  • krimchanin
    krimchanin Репутация: +82.5 Cообщений: 75
    12 years назад
    Уличные протесты опять изменили власть в Египте. Вечером в среду, 3 июля, министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сисси объявил о приостановке действию конституции страны и проведения досрочных президентских выборов. Президент Мохаммед Мурси отстраненный от управления государством, временным главой станет председатель Конституционного суда страны Адли Мансурпередает "Интерфакс".
  • Allsharm.com
    Allsharm.com Репутация: +992.5 Cообщений: 905
    12 years назад
    Господа, Египте не умрёт, и всё тут будет пучком, а если кеому то хочется чтобы тут было всё плохо то купите себе банан (это к тем кто нагнетает обстановку)б просто уже аж тошнит от тем на форуме и страшилок. Туристы есть и в Шарме и в Хургаде, кто то не выходит из отеля, а кто то активно путешествует , кроме Каира всё остальное работает .
  • Elena16071983
    12 years назад
    Спасибо за поддержку!!!! Какую чемоданы !!!!!!
  • Elena16071983
    12 years назад
    ...Извините, пакую!
  • aisha_sharm
    aisha_sharm Репутация: +365.5 Cообщений: 377
    12 years назад
    90 мил.населения Египта и несколько десятков погибших в столкновениях, за будущее своей страны.Зачем разжигаете панику.У вас на улицах в ДТП в день гибнет больше людей.Если нравиться паниковать,так начните,что у вас под носом твориться.А у нас все спокойно и благополучно в курортной зоне Шарма.Вернулась ночью с экскурсии с туристами из Израиля.Все отдыхающие спокойны и довольны.
  • jein40
    jein40 Репутация: +16 Cообщений: 16
    12 years назад
    Армия Египта ввела чрезвычайное положение в курортной зоне Шарм-эль-Шейх
    http://korrespondent.net/world/1578083-armiya-egipta-vvela-chrezvychajnoe-polozhenie-v-kurortnoj-zone-sharm-el-shejh
  • Elena16071983
    12 years назад
    Если там чрезвычайное положение, тогда почему не отменяют рейсы на самолеты?
  • jein40
    12 years назад
    Это вопрос не ко мне. На другом форуме я прочитала(писала девочка которая живет в Хургаде), что бедуины Синая поддержали "братьев-мумульман" и поэтому советует если ехать в Египет то в Хургаду или южнее.
  • Elena16071983
    12 years назад
    У меня билеты уже куплены в Шарм... ....
    Даже не знаю как быть ((((. Я так давно мечтала посетить эту страну, к тому же я кроме Грузии нигде больше не была.
    Вы мне советуете не лететь туда?
  • jein40
    12 years назад
    50/50. Не известно как может ситуация повернуться. Если уже билеты на руках, то думаю можно рискнуть. Но никаких экскурсий в Каир, на гору Моисея, Израиль. Наслаждайтесь морем.
  • jein40
    12 years назад
    И обязательно возьмите телефон с достаточным количеством денег на счету для связи с родными.
  • Elena16071983
    12 years назад
    Спасибо! У меня вылет 15 июля.Пожалуйста держите меня в курсе, как отдыхают туристы в курортных зонах Египта. Очень жаль, что мне в своих планах прийдётся вычеркнуть все экскурсии ((((
  • boba45
    12 years назад
    Хоть детей с собой не берите....

http://news.rambler.ru/19943192/

На юге Синайского полуострова, где расположена египетская курортная зона, введено чрезвычайное положение.

Армия готовится противостоять боевикам, совершившим нападение на аэропорт города Эль-Ариш.
  • NataSt66
    NataSt66 Репутация: +661.5 Cообщений: 53
    12 years назад
    Ну что за настроение,Вам же форумчане,которые там живут ответили,что все нормально,не волнуйтесь.Никто и никогда не даст Вам никаких гарантий,а то что СМИ Очень преувеличивают сами не раз убеждались,в революцию не раз летали))) Не спешите вычеркивать экскурсии)))
  • prosto2000
    12 years назад
    boba45 из Бердичева виднее.
    Я бы этого любителя криминальной хроники уже грохнул.
    На форуме, естественно.

Новости мы сами читать умеем. Всех интересует мнение о них компетентных людей,а не взгляд на Египет из Бердичева через рамблер.
    Запустил поиск на http://news.rambler.ru/ . Теперь все понятно. Грустно и страшно жить.
  • prosto2000
    12 years назад
    поиск по слову "Бердичев"
«12345…13»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!