Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

Информация для туристов и обстановка на Украине.

12 years назад 14 December 2013
Общий 144 22090
11
jabetta jabetta
Cообщений: 875
Сейчас сложилась ситуация на Украине, при которой я бы не советовала ехать в Киев, и не потому, что здесь опасно, а просто в данный момент нет возможности оценить красоту нашего великолепного и гостеприимного города. Очень не хочу, чтобы у туристов сложилось размытое и искаженное впечатление о Киеве. Других городов страны это не касается.

Для тех, кому интересно, хоть что-то понять из происходящего в нашей стране, дублирую здесь некоторые ссылки и адрессацию, которые были выставлены во внезапно вспыхнувшем обсуждении "Политического момента" на Украине. Понятно, что подобная тема в данный момент не могла не возникнуть и на туристическом сайте, ведь некоторые туристы оказались в растерянности, не зная, ехать ли в запланированное путешествие в нашу страну, их вполне можно понять.  Ссылки с той ветки в хронологическом порядке:

Фейсбук-Евромайдан
http://censor.net.ua/
http://www.pravda.com.ua/rus/
http://www.theinsider.com.ua/business/2013-rik-yanukovicha-v-tsifrakh-padinnya-na-vsikh-frontakh/
http://www.vv.com.ua/news/24338
http://poslezavtra.com.ua/kto-kormit-ukrainu-razvenchanie-mifa-o-bagatom-vostoke/
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2012/09/01/286738
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=399727676827772&set=a.394488944018312.1073741828.394477144019492&type=1&t heater

Прошу учесть, что некоторые ссылки могут быть полностью понятны только в контексте обсуждения, которое было на той ветке.

Если возникну вопросы относительно всего, что происходит в Киеве, велкам! Киевляне подадут информацию из первых рук. Вполне вероятно, что и жителям других городов и стран есть что сказать или рассказать про Украину и нынешнюю ситуацию.

Всем мира и удачи!
«12345»
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    12 years назад
    Вот обсуждение вопроса, а котором я писАла выше:
    https://www.turpravda.ua/ua/lvov/question-42465.html?page=5#answer

Вероятно, ее вскоре удалят (читай объяснение админа).
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    Я сеогдня пас, я завтра на выборы иду, хочу пораньше попасть. Спокойной ночи!
  • jabetta
    12 years назад
    Удачи Вам в проблемном округе! ;)
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    Спасибо, но меня часто не вносят в список...Так что удача она мне нужна)
  • jabetta
    12 years назад
    Ну, тогда поделитесь потОм, как оно там все пройдет!
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    11 years назад
    Вот и дождались первую ласточку от стран ЕС
    "МИД Италии рекомендовал гражданам страны воздержаться от поездок в Украину"
    http://korrespondent.net/world/3277862-chynovnyky-rekomenduuit-ytaliantsam-otlozhyt-poezdky-v-zatronutye-protestamy-ukraynskye-horoda
    Нас поставили в один ряд с арабскими странами :((( , которые кстати уже давно в ассоциации с ЕС
    А вы говорите все нормально.
  • jabetta
    11 years назад
    А кто говорит, что нормально? В нашей стране давно все не нормально, до такой степени, что уже и терпеть все это невозможно. Лучше стало только... Ну, все знают ;) Причем, это понимают все жители Украины и всех ее регионов, но только никак народ не поймет в чем наша беда :(

А по поводу рекомендаций ЕС, так это и не удивительно - "лучше перебдеть, чем перебздеть" (сори, но из песни слов не выкинешь). Хотя, многие наши знакомые планируют принимать у себя друзей из ЕС на НГ - некоторым хоцца поглядеть лично, чего у нас тут деется.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    11 years назад
    Лера, как-то сразу завяла тема, а ведь хотелось бы узнать из первых уст, что там у вас происходит.
    Вот сегодня Россия СНИЗИЛА цену на газ для Украины аж на 30 процентов и еще дает 15 миллиардов баксов (Евросоюз готов был дать 1 миллиард, и то с условием ПОВЫШЕНИЯ цены на газ для населения и замораживания пенсий и зарплат).
    Добивались-то этого или все-таки чего-то другого? Без приколов, просто хотелось бы знать. По мне, так лучше давать эти бабки вам, чем кому-то еще (Россия списала долг в 30 (ТРИДЦАТЬ!) миллиардов долларов Кубе, которая мне нафиг не упала.
    Жду ответа, спокойного, грамотного, взвешенного.
    Напоминаю, что все вы,, украинцы, мне дОроги, как братья по крови и братья по вере (и сестры тоже)))
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1679.5 Cообщений: 1043
    11 years назад
    Что просходит в Украине вообще и Киеве в частности...
    Живу тоже в 223-м округе Киева. Выборы визуально проходили спокойно, на избирательных участках много милиции, людей с бейджиками наблюдателей и прессы, но на задворках района притаились микроавтобусы на некиевских номерах с подозрительными людьми (лично видел). Все основное происходило сразу после закрытия участков вечером и ночью (почитайте www.lb.ua, www.glavkom.ua, www.censor.net, интервью Ильенко и Левченко).
    Подсчитали голоса на удивление быстро - менее, чем за сутки .Для сравнения - на выборах 28.10.2012 голоса в 223-округе считали более двух недель...
    Сегодня вечером проезжал мимо ОИК на Щербакова - вообще никого, только 2 милиционера перед входом и свет в окнах не горит, т.е. уже все решено...

sigur62,
    ничего личного, но у Вас в стране нет оппозиции и Вам трудно понять процессы в Украине, причем нет уже давно, лет 10 наверное, с тех пор как осудили ее основного финансирующего и национализировали его корпорацию
  • jabetta
    11 years назад
    Ну да, чего-то Россия кинула Украине, да мы еще не знаем, чего Янык дал взамен (только не говорите, что Россия дает такие деньги безвозмездно, да оно и понятно). Пока это для народа тайна, может завтра какая новость восполнит этот пробел. А добивались и добиваются люди не этого. Долги берут и быстренько их рассовывают по карманам и счетам, а отдавать чем будут? В Киеве налоги сняли уже на 1,5 года вперед, про другие регионы врать не буду.

По поводу увядания темы - эта ветка еще и не оживала, все было в том вопросе, который уже почил. Я ждала, что сюда перенесут те вопросы, которые были заданы, но не успели получить ответа, да, видимо, актуальность их ушла.

Расскажу еще для информации. В пятницу всех бюджетников Киева обязали выйти в воскресенье на митинг в поддержку власти. Естественно, мало кто туда пошел. Вчера всем им было объявлено, что кто на митинге был (расписывались в ведомостях) получают зарплаты и премии, кто не был получают только зарплаты (для информации - ЗП у них меньше 150 дол). Гарантирую, что эта инфа из первых рук и не одних. Мож, кому и смешно, но мне грустно до слез :(((
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    11 years назад
    "Добивались-то этого или все-таки чего-то другого?"

Не мое высказывание, но лучше и не скажешь-
    В чем разница между Россией и Украиной? Россияне простят Путину и $15 млрд для Януковича. А украинцы не простят Януковича и за $15млрд от Путина.
  • jabetta
    11 years назад
    Для тех, кто сомневается, что на Майдане очень много народа:
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    11 years назад
    to sigur62, в двух словах Вам никто не ответит - слишком все глубоко и слишком наболело...
    Но лично для Вас, может хоть немного ответит на вопрос что происходит с нашей стане:
    http://focus.ua/economy/292033/ - Что потерял украинский бизнес из-за срыва евроинтеграции

http://focus.ua/society/292564/ - о событиях на Майдане глазами бывших спецназовцев

Не берусь утверждать как истину в первой инстанции, но пока это издание не заангажированное. Пока...
  • jabetta
    11 years назад
    Россиянам и близко не понять, как они нам "впеклися", сколько бы мы чего не рассказывали. Я еще год назад у мужа спрашивала: "Инетересно, сколько еще наш народ будет терпеть это безобразие?" А народ оказался на столько терпеливым, да только чаша вдруг переполнилась, еще и внутри нее случилось землетрясение, вот и пошло цунами.

Помнится в той ветке возникал вопрос, как можно идти против выбранной власти, так тут ответ может быть только один - даже если власть честно избранная (хотя это не правда), но не оправдала доверия народа, ее в любой момент нужно иметь возможность сместить, а по-хорошему, так она и сама должна уйти в отставку при таких событиях в стране. Вон Азиров на днях сказал, что у них поддержка 2/3 населения (это большой вопрос), значит, по-любому взбунтовалась 1/3 украинцев. Разве этого не достаточно, чтобы все они, как один, ушли с опущенной головой к такой-то матери сами?

А про то, что теперь приверженцы ПР кричат против Европы, так ваще ниче не понять. Как так!? Ведь одним из первых пунктов предвыборной программы Яныка был "безоговорочная евроинтеграция" и они все (тоже вопрос) за него голосовали, а теперь вдруг прозрели. Интересно, они хоть когда нибудь головами думают? Правильно, не думают, потому как "думают" за них.

Помнится и ярый противник Европы Алекс, писАл, что власть достала. Спрашивается, так зачем же разделяться на части? Вместо того, чтобы сплотиться за одно, да и погнать их всех всем миром. Так кто ж нам даст объединиться? Они (власть) дурные, да не для себя - они напротив будут делать все, чтобы еще больше настроить восток с югом против остальных и не пожалеют на это никаких денег (причем, наших), ведь всем известно что "разделяй и властвуй".
  • jabetta
    11 years назад
    "Россиянам и близко не понять, как они нам "впеклися", сколько бы мы чего не рассказывали."

Я подразумевала под "они" - власть, сорри за ошибку.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    11 years назад
    А с востоком, как в анекдоте про мышей."Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы". Это я по звонкам моих друзей сужу.
  • jabetta
    11 years назад
    У нас есть подруга, которая родом с Луганской области, так попытавшись хоть немного просветить тамошних своих друзей, она их просто потеряла, на столько у людей там головы забиты. Они практически находятся в информационной блокаде - смотрят только "правильные" каналы, читают такие же газеты, а интернет там у единиц. А самая главная тема там уверить всех какие страшные люди западенцы, Сигур не даст соврать, ведь у них та же тема ;)

Мне позвонила наша давняя подруга из Запорожья, с претензией: "Что вы там за эту Европу? Мы не хотим!" После пары аргументов с моей стороны, она обмякла и сказала: "Ты рассуждаешь точно, как моя младшая дочь, а я с ней все-время ругаюсь на эту тему :(" Надо только уточнить, что ее старшая дочь живет в Германии, а мама все клембует ее забрать туда и младшую :) Называется "мы не хотим в Европу" :-) Что это, как не запудренные окружающей пропагандой головы?
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    11 years назад
    --по-любому взбунтовалась 1/3 украинцев.--

Была ли у нас хоть одна власть(Кравчук,дважды Кучма,Ющенко,теперь Янукович) которых поддерживали все слои населения?
    Вспомните--Кравчук развалил СССР,часть страны проголосовало за Кучму.
    Потом движение "Украина без Кучмы" под предводительством Тимошенко.
    Про Ющенко с его "чистыми руками" что и говорить.Сколько он набрал на последних выборах? 4%?
    Нет у нас лидера.
    И оппозиция ...
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    11 years назад
    Эй,девочки полегче)) Мышей на востоке стало гораздо меньше.
    Ну а то,что заводчан гоняют на пропрезидентские митинги, так это давление власти. Ну и сказывается неграммотность этих людей конечно.
    Каналы мы смотрим те же и интернет у нас есть.))Не верьте тому,что на востоке у Януковича бешенная поддержка.Это такая же пропаганда,как и про западенцев.
  • jabetta
    11 years назад
    Отсутствие лидера и оппозицию мы уже обсуждали в том вопросе. Все предшественники были "хороши" и все "думали" про народ и паковался, но так как это нагло и откровенно, даже не скрывая особо, происходить сейчас, еще не было. Так, может, пора уже этому край положить? Я уверена, что основная масса на майдане не за оппозицию стоит. А что еще делать? Какой другой мирный путь есть?
  • jabetta
    11 years назад
    "Не верьте тому,что на востоке у Януковича бешенная поддержка."

А мы и не верим :))) Только дальше-то что? Если там поддержки нет, а результаты голосования противоречат этому? Вон, в Киеве в воскресенье прошли довыборы на проблемном округе, уж тут точно нет такого перевеса у ПР, а что с того? Результаты нарисовали, какие надо. Значит и в 15-м году, получается, нарисуют? И что с этим делать?
  • elenako
    11 years назад
    Януковича в 15 году ждут выборы.
    То,что jabetta предыдущий раз написала,что сейчас президента переизбрать на хоть кого-нибудь,повергло в небольшой шок.
  • elenako
    11 years назад
    Да у Януковича нет и такого уж и отторжения,как вам хотелось бы.
    Подчёркиваю ещё раз-Янукович не идеален.Но и вместо него нет никого.
  • Scurra-2
    11 years назад
    А мне , как раз кажется, что претендентов валом.
  • jabetta
    11 years назад
    "То,что jabetta предыдущий раз написала,что сейчас президента переизбрать на хоть кого-нибудь,повергло в небольшой шок."

Пардон! Когда это я такое писала?
  • sigur62
    11 years назад
    Жабетта, а с какой стати переизбрать, если у него не закончился президентский срок? Если ему не объявлен импичмент, если он не находится под судом или следствием? Ну если только потому, что Вы так хотите... Это не довод. Вы собираетесь бороться с беззаконием (по Вашему мнению - беззаконием) беззаконными методами.
    Это путь в никуда. В моей стране тоже мало кто любит Путина, но мало кто желает его менять. И на выборах он победил реально, хоть и шутили там про фокусника Чурова и про знаменитые 146 процентов. Тек же, кто проиграл, просто утерлись, и это правильно. У вас же сразу на столичные площади вытаскивают пустые бочки и колотят по ним дубинами, подобно африканским дикарям. Пустая бочка гремит сильнее. Это относится и к митингующим на майдане.
    Еще раз о моей стране. Сергей здесь сказал, что у нас нет оппозиции. Может и нет, а вот меня это только радует. Жил я в эпоху реформаторов, вечерами снимал военную форму и таксовал на своей старенькой семерке. Сейчас я живу. Живу для своей семьи и своих детей и внуков. Люблю путешествовать, люблю свою работу, своих стареньких родителей.
    А вот с пустой бочкой на площадь я не пойду. И детей своих не пущу.
    Дуркуйте дальше, братья и сестры по вере. Денег вам Россия даст, будете вы в ТС или в ЕС, нам все равно.
  • Scurra-2
    11 years назад
    Да, и об интернете, многие мои друзья его не имеют, как и нормального кабельного.Не хотят. Им некогда его смотреть, да и лучше 200гр в банк отнести на депозит. Ну так мне отвечают.
  • jabetta
    11 years назад
    "Жабетта, а с какой стати переизбрать, если у него не закончился президентский срок?"

А где я писала про переизбрание президента?! Вы чего? Для этого нет ни одной юридической основы. В том-то и дело, что украинцы пытаются бороться законными методами, да наших от кормушки не отогнать, видимо. Я уже не однократно писала, что в такой ситуации, правительство должно было само уйти в отставку.

То, что в России Путин победил реально - в этом нет ни единого сомнения. Нравится его власть - слава Богу!

И перестаньте уже с этими бочками - откуда Вы их взяли?
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    11 years назад
    "http://focus.ua/economy/292033/ - Что потерял украинский бизнес из-за срыва евроинтеграции" - это чистый популизм и ничего общего с реальностью не имеет.
  • sigur62
    11 years назад
    А вот что потеряет.
    http://newzz.in.ua/economic/1148899083-chem-ukraine-grozit-vstuplenie-v-es.html
«12345»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!