Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

Информация для туристов и обстановка на Украине.

12 years назад 14 December 2013
Общий 144 22090
11
«12345»
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    11 years назад
    Ага, а еще Евросоюз заставит Украину легализовать однополые браки.
  • jabetta
    11 years назад
    visit.rent, в 8 лет еще рано делать такие серьезные выводы ;)
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    11 years назад
    jabetta,жаль таки,что удалили первоисточник.
    Ну да ладно.
    У меня у подруги сваха австриячка.Так вот,она рассказывала,как они были против вступления в Евросоюз.Обошлись без митингов и демонстраций,подчинились мнению большинства.Она родом из маленького городишки,и там многие мелкие предприниматели просто разорились.
    Сваха переехала жить в Вену.Так вот,она говорит,что того уровня жизни -до Евросоюза -они никак не могут достичь.
  • jabetta
    11 years назад
    Мне тоже жаль что удалили и что я не сохранила - увы!

Немцы тоже недовольны объединением Европы и до того им жилось лучше. Я бы предпочла никуда не присоединяться, но это все мировые процессы, на которые мы повлиять не можем - нам не позволят быть неприсоединившимся государством. Из двух зол надо выбирать лучшее.
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    11 years назад
    Ни в одном демократическом государстве меньшинство не может диктовать условия большинству. Даже перевес в один голос дал возможность Меркель стать канцлером Германии и проводить свою политику. И все остальные приняли это спокойно.
    Но этого мы не хотим никак признать. А как же тогда европейские стандарты?
    Или только то, что выгодно, то признаём, а остальное будем игнорировать?
    А налоги платить надо при любой власти, какая бы она нелюбима была.

Ну и насчет "лучшего", то как оказалось, оно у каждого свое. Это тоже реальность.
    Никогда не поддерживала коммунистов, но вот в вопросе проведения референдума по ассоциации, то здесь я с ними солидарна.
    Надо спросить у народа. И не надо писать, что народ у нас несознательный, и ему надо показать путь в светлое будущее. Это все от лукавого.
  • jabetta
    11 years назад
    Абсолютно согласна! Только жаль, что никто у нас не считал большинство и меньшинство, а если и считают, то так как надо, а не так как проголосовали - это самое страшное и с этим надо бороться в первую очередь. Только как?
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    11 years назад
    "Но для того чтобы работать в ЕС, каждому сотруднику необходимо получить специальное разрешение на работу. Проекты компании длятся от 6 до 9 месяцев и, подпиши Украина соглашение об ассоциации, ездить в командировки можно было бы без таких разрешений." - это циничное вранье.
    jabetta, мне, восмилетней, очень странно, что "слишком взрослые" 44-летние не видят разницы в понятиях: Ассоциация, Шенгенская Зона, Европейский Союз.
  • jabetta
    11 years назад
    В чем Вы хотите меня уличить? Я что, это писАла?

Я знаю точно одно, что так больше продолжаться не может, иначе, проще взять белую простынь и медленно двигаться в сторону кладбища. Катастрофическое обнищание народа на фоне неимоверного обогащения кучки людей - это неприемлемо! Лучше скажите что-то на это, а не занимайтесь словоблудием. Хотя, что Вы можете сказать, если из Испании этого не видно.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    11 years назад
    Жабетта, а с чего Вы решили, что обнищание народа вмиг прекратится и начнется его обогащение?)))
    Вас никто не звал в Евросоюз, не обольщайтесь. Вам предложили вступить в ассоциацию с ЕС, только и всего. В такую же ассоциацию входит, например, Алжир. Почему Вы решили, что будете жить, как в Германии? Я уверен, что будете жить, как в Алжире. Попробуйте убедить меня в обратном.
    Теперь о понятии большинство-меньшинство. Полностью согласен с Леди Галой. БОЛЬШИНСТВО выбрало Яныка, БОЛЬШИНСТВО поддерживает его - меньшинство отдыхает. Даже гиперактивное галичанское меньшинство.
    У меня в армии были солдаты и с Востока Украины, и с Запада. Они разительно отличались друг от друга. Восточные - высокие, статные, спокойные, медлительные. Западные - низкорослые, юркие, шустрые, хитрые. Мне даже казалось, что это два абсолютно разных народа, не имеющие между собой ничего общего. Сейчас понятно, что так оно и есть. Искусственно созданное государство оказалось нежизнеспособным и быть ему государством осталось недолго. А то, что низкорослые шустрые люди бегают по майдану, а медлительные богатыри-красавцы в это время работают в шахтах, вовсе не означает, что донецким по барабану. Они долго запрягают, да быстро едут.
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    11 years назад
    jabetta,бросьте это неблагодарное дело.
    Пусть дальше Киселёва слушают.
  • sigur62
    11 years назад
    Киселев вызывает у меня рвотный рефлекс, и я его не слушал никогда.
    Пытаюсь сам размышлять, мы ведь не чужие люди... То, что Турправда в АБСОЛЮТНОМ БОЛЬШИНСТВЕ поддерживает идеи майдана, понятно и достойно уважения. Каждый из нас имеет право на свое мнение, так что Вы, Елена, неправы, а Жабетта делает как раз благодарное и благородное дело.
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    11 years назад
    Для sigur62
    "богатыри-красавцы ... в шахтах" - это сильно. Не желаете ли сугубо в туристических целях проехаться по маршруту,например, Алчевск - Первомайск - Кременная - Рубежное -Луганск - Макеевка - Горловка - Донецк. Дабы полюбоваться на донбасских богатырей-красавцев - шахтеров. Ну и терриконами полюбоваться заодно. Особенно рекомендую по Луганской область попутешествовать, в полузаброшенных городах побывать. Там исключительные красавцы водятся.
  • elenako
    11 years назад
    --То, что Турправда в АБСОЛЮТНОМ БОЛЬШИНСТВЕ поддерживает идеи майдана, --

Ой ли?
  • sigur62
    11 years назад
    Ну совсем даже не ой ли.
    Судя по гиперактивности галичан и робким возражениям донецких - так и есть.
  • sigur62
    11 years назад
    НаташаС, проедусь обязательно. Очень хочу также проехать по экстрим-маршруту в зоне отчуждения ЧАЭС.
    Сарказм по поводу красавцев-шахтеров неуместен. Догадываюсь, что именно они наполняют своим трудом бюджет Украины, позволяя киевским и галичанским бездельникам неделями "стоять" на майдане "за будущее своих детей"(с)вместо того, чтобы работать.
  • elenako
    11 years назад
    --Судя по гиперактивности галичан---
    Пару лет назад нас тоже уверяли,что произошла "оранжевая революция".
    И где она (революция) теперь?
    Нужно реально смотреть на ситуацию.
  • sigur62
    11 years назад
    Да, пожалуй это так.
    Надеюсь, что все у вас будет хорошо.
  • elenako
    11 years назад
    У нас будет всё замечательно,независимо от того,какая партия будет стоять во главе государства.
    Все зависит от самих людей.
  • sigur62
    11 years назад
    И это правильно.
    Спокойной ночи!
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    11 years назад
    Ну зачем такой длинный маршрут по Донбассу. 20 минут от жд вокзал Петровский и Кировский районы, ав частности их окраины. Какая Европа? О чем вы говорите.
  • jabetta
    11 years назад
    "jabetta,бросьте это неблагодарное дело."

_Elena_, спасибо, я уже поняла это. Никто никого не слышит и не пытается это делать. Вроде как и вопросы задают и пишут, но конструктива нет. Опять же, никто ничего не отвечает на действительно ключевые моменты обсуждения и пояснения к вопросам. А именно:
    на выставленный мной ролик (их там в ютьюбе таких "миллион до неба", кинула первый попавшийся), который показывает количество майдана;
    на подобные вещи реакции ноль:
    1) "Долги берут и быстренько их рассовывают по карманам и счетам, а отдавать чем будут? В Киеве налоги сняли уже на 1,5 года вперед, про другие регионы врать не буду."
    2) "Помнится в той ветке возникал вопрос, как можно идти против выбранной власти, так тут ответ может быть только один - даже если власть честно избранная (хотя это не правда), но не оправдала доверия народа, ее в любой момент нужно иметь возможность сместить, а по-хорошему, так она и сама должна уйти в отставку при таких событиях в стране."
    3) "А про то, что теперь приверженцы ПР кричат против Европы, так ваще ниче не понять. Как так!? Ведь одним из первых пунктов предвыборной программы Яныка был "безоговорочная евроинтеграция" и они все (тоже вопрос) за него голосовали, а теперь вдруг прозрели."
    4) "Вместо того, чтобы сплотиться за одно, да и погнать их всех всем миром. Так кто ж нам даст объединиться? Они (власть) дурные, да не для себя - они напротив будут делать все, чтобы еще больше настроить восток с югом против остальных и не пожалеют на это никаких денег (причем, наших), ведь всем известно что "разделяй и властвуй".
    5) "Все предшественники были "хороши" и все "думали" про народ и паковался, но так как это нагло и откровенно, даже не скрывая особо, происходить сейчас, еще не было."
    6) "Катастрофическое обнищание народа на фоне неимоверного обогащения кучки людей - это неприемлемо! "
    Если в этих тезисах, хоть слово лжи - киньте в меня камнем, а лучше разубедите, что это не правда - мне будет проще жить с мыслью, что я заблуждаюсь и все у нас "як треба".

Сигуру отдельное спасибо за "благодарное и благородное дело".
    "...а с чего Вы решили, что обнищание народа вмиг прекратится и начнется его обогащение?)))"; "Почему Вы решили, что будете жить, как в Германии?"
    А кто говорил, про вмиг наступившее обогащение и "как в Германии"? Не надо свои домыслы выставлять за чьи-то мысли или высказывания.

И в завершение:
    elenako: "Все зависит от самих людей."
    После всего сказанного в этой ветке, что Вы имеете ввиду?
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    11 years назад
    Экономика: Израиль интегрируется в Таможенный союз
    http://www.regnum.ru/news/polit/1746029.html#zagolovok3
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    11 years назад
    jabetta, присоединяюсь к реплике elena. Оставьте это. Нельзя серьезные вещи переводить в фарс. Я имею ввиду предыдущую реплику. Хорошо, что большая часть посетителей сайта понимает друг-друга. Я думаю, что у всех у нас все будет хорошо. Со временем.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 years назад
    http://blog.liga.net/user/pshuklinov/article/13075.aspx
    Итоги встречи нашего презика. Я в трауре.
    Про выборы. Мой участок-это самый центр-Тургеневская, Хмельницкого,Гончара. В воскресенье была толпа гопников вокруг школы и какие-то бомжи. Такие товарищи обычно там не ходят в принципе-мне было страшно идти в школу, где проходили выборы. Я тоже огорчена результатами. Смотрела внимательно на статистику-на многих участках бюлетней испорченных более половины, а то и 2/3!!!!!!
    И только Лукьяновское СИЗО, госпитали мдв и еще какие-то ведомственные участки, ну и больницы проголосовали за пилипишу и именно там испорченных бюлетней минимум...
  • sigur62
    11 years назад
    Хатинка, спасибо, почитал, поржал.
    Пацанчик, никогда не державший в руках ничего тяжелее авторучки, накропал страшилок про предателя Януковича)))
    Сбросили цену на газ, дают его намного БОЛЬШЕ за ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ - плохо.
    Россия покупает украинские бумажки за реальные деньги, то есть тупо дает денег - тоже плохо, поскольку вести себя надо хорошо. Пацанчик-автор привык брать, а ввести себя так, как он захочет.
    Связывает Россию и Крым - это просто ужасно, поскольку в Крыму, оказывается, живут суровые русские националисты (ржунимагу).
    Следующее заслуживает цитаты: "Украина увеличивает экономическую зависимость от России, наращивая производственную кооперацию." Автор считает правильным рвать производственные связи с соседями для достижения полной независимости.
    Не мудрено, что галичанские малолетние прогульщики занятий, наслушавшись на майдане таких вот "экономистов", придут в ужас. Но Вы-то, Хатинка, экономист, образованная и умная женщина - тоже в трауре?)))
  • sigur62
    11 years назад
    Да, кстати, Хатинка. К статье этого деятеля даже отключили возможность комментариев. Представляю, сколько нового он узнал о себе, пока модератор не проснулся)))
  • sigur62
    11 years назад
    http://www.kp.ru/daily/26174.4/3062550/
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    11 years назад
    Очень обидно, лично мне, за то, что в основном народ не пытается разобраться, даже наш, а просто навешивает ярлыки и с ними живет. Навешали ярлыков еще со времен союза на западную Украину и все с ними лет 40 живут. Я жила и в России, и в Белоруссии, в Мукачево в советские времена, и лет 30 в Харькове. Пугали нас Мукачево как могли (1982 на дворе был)-никто за 3 года жизни никогда грубо не ответил на мой вопрос на улице, а у них не украинский язык, я кроме русского не знаю никакго. Милые там люди, если ты человеку не делаешь гадости, не хамишь, тебе рады везде. Разве не правда? Обидно, что на нашем Харьковском Майдане с 18 до 20 собирается очень мало людей, человек 200-300, но основная масса из них страшее поколение, старше меня. Они поют гимн Украины, они добры друг к другу, они верят, что наша молодежь умная, грамотная, работящая. А сыну на авиазаводе зарплату платят с задержкой в полгода, т.е. за год работы заплптили половинку, была последняя в декабре за июль или август. Работают в основном пенсионеры и они шумят, т.к. есть пенсия, а потом заплатят эти деньги и они разбогатеют. Жить в долг всегда легче, а вот отдавать трудно. Я не считаю, что должна радоваться тому, что у меня во дворе чисто, я за это плачу деньги, у меня ДОЛЖНО быть чисто за мои деньги.Я рабтала в пенсионном фонде и знаю, что пенсия в 132 рубля в Советском Союзе была почти у всех (или 120, у кого не было непрерывного стажа), но не потому, что все хорошо зарабатывали, а потому что за год до пенсии зарплату этому человеку начисляли со всего цеха. Он получал только на бумажке ее. Мы все ждали выполнения лозунга -от каждого по способностям....Мы ждали халявы, не дождались и это здорово. Мои дети стоят после работы (!!!!) в Киеве бесплатно, в Харькове мы бесплатно. Каждый начинает перемены в себе, каждый должен научиться слышать друг друга и уважать. Во время разгона Майдана мы были в Германии, хозяин отеля в Дюссельдорфе, не зная нашего языка, показывал, что Украина и Германия вместе жестом, говорил об этом и улыбался нам. Вы не представляете даже, как это было приятно. У меня нет иллюзий о жизни в Европе, там живут друзья, они рассказывают, мы были у них. Но если человек работает, пусть и посудомойкой, он ЧЕЛОВЕК. Мы должны это понять, к этому стремиться. Наша страна должна торговать и с россиянами, и с турками, немцами, американцами. Но это должны быть равные отношения. Если честно, дорогие россияне,не верят у нас в вашу щедрость, т.к. никто не знает, что подписали, а когда читаешь, что мы все бездельники, и о чем говорят даже простые россияне, то и не хотят верить в искренность. Ведь у вас в России бездельникам и лентяям не подают так щедро? И у нас просто так не подают.Я лично верю, что разум в нашей стране сильнее, чем жажда наживы.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 years назад
    Сигур, Вы живете в другой стране, Вы несколько раз написали ранее, в теме, которую удалили, что Вам по фигу Украина и все события, но зачем Вы тогда с нами пытаетесь спорить и вмешиваться и главное-обзываться(я помню)? Так по фиг или нет?
    Я не экономист.
    Блоги на Лиге отключить от коментов может сам пишущий. Поскольку, что там подписал наш презик неизвесто, мы можем выдвигать какие угодно версии. Ну а Россия заберет через пару лет у нас ГТС или нужные предприятия вместо бумажек. А может и раньше. И цену менять будет как хочет опять же Россия, поэтому презик наш теперь будет послушная ляля. Только зачем нам столько газа?
    Проблема только в этом тупом руководстве страны. Куда ему с Путиным тягаться)))
    По поводу красавцев шахтеров - повеселили. Кстати, угольная промышленность настолько в заднице, настолько дотируется из бюджета, что выполняет лишь одну функцию-социальную. Рабочие места и чем то занять население. Дотации настолько велики( правда по разным хитрым схемам они растворятся у нужных людей), что чем больше шахта добывает, тем больше стране убытков. Там просто себестоимость в два раза выше цены продажи. Лучше было бы эти деньги дотации просто дать шахтерам, чтоб они не работали)))) Но осознать, что твой труд никому не нужен-это очень сложно. И вины шахтеров нету.
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    11 years назад
    В инете жгут
    "Братья Россияне! Спасибо за материальную поддержку народа Украины в столь нелегкие времена. Слава Богу, вы поняли: мы вышли на Майдан не по причине мечты жить в Европе, не из-за большой любви к Бандере, не из стремления к гомосексуальным связям, а по причине невозможности нести тяжелое бремя неуемных аппетитов наших олигархов, чиновников, прокуроров, судей. Спасибо, что Вы сбросились по 1000 долларов с каждого россиянина и поддержали нас, украинцев, уставших кормить нашу власть. Теперь нам будет намного легче, и мы будем всегда помнить: дорогие Мерседесы наших олигархов и «слуг народа», их апартаменты в Лондоне и Вене, их яхты на приколе в порту Монако, бриллианты в ушах их жен - все это куплено не только за наши скудные гривны, но и за Ваши щедрые рубли. Но как родные вам люди, хотим вас предупредить: щедро выделенные Вашим правительством 15 миллиардов долларов очень быстро будут истрачены на закупку всего вышеперечисленного. И придется помогать снова и снова. Низкий Вам поклон. Щиро Ваш, Народ Украины.
    P.S. В качестве безмерной благодарности, обещаем оперативно вас информировать о новых приобретениях зарубежной недвижимости, количестве ввезенных на территорию Украины Мерседесов и других подобных тратах."
«12345»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 554
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!