Полина разрешила на ее ветке написать, т.к. наша поездка в Барселону состоялась, советами, пусть и не всеми ее, но воспользовались. Но почему то с домашнего компа не могу добавить фото. Просто в самом начале она писала, что попугаев слышно, но не видно. Нам удалось их заснять несколько раз, даже снять их гнезда. Сказать, что Барселона понравилась, это мало. Но для меня был один минусВ - это не город в предверии Рождества, очень скромно.Пока без фото:(
По просьбе lenkha, добавляю её фото Барселоны (надеюсь, у меня добавить получится)
Серия "попугаи-красавчики!"
Серия "прогулки по городу"
Вертеп в Соборе Святого Креста и Святой Евлалии
Серия "витрины"
А дальше всё сложно. Это Каганэ. Его происхождение относят к восемнадцатому веку. Каганэ обычно находится в стороне от других фигурок. Это изображение какающего мужчины, обычно с трубкой в зубах.
Традиционно он одет в белую рубашку, темные брюки и берет. Причина появления этого персонажа точно не известна. Предполагается, что Каганэ символизирует удобрение земли и является символом достатка и благополучия.
В отличие от библейских персонажей, Каганэ меняется из года в год. Сейчас фигурки Каганэ можно встретить с лицами политиков, спортсменов, общественных деятелей. Эти ежегодные метаморфозы стали со временем отражением
политической и экономической ситуации в стране и в мире.
Интересно смотреть на уже знакомые места чужими глазами - другие ракурсы, детали и акценты... Спасибо всем, кто находит время и желание поделиться своими впечатлениями!=12pt
Даю наводку - те, что вьют гнезда, живут в парке Жоана Миро, очень милый парк и их там много. Просто подлетали, один утащил кусочек багета. А вот те, что в луже, точно не помню, вспомнила, это там, где огромный кот стоит. У меня к Вам есть вопрос. Вы ведь летали Визейром в Жирону. Удивило, что на обратном пути можно было пронести в ручной клади хоть 20 сумок без оплаты. Так бывает?
Про сумки, ну по 20 не думаю))))))))) С Тревизо народ пер по 3 здоровенных сумки точно. Перед нами в очереди на посадку стояла женщина на ней был рюкзак и в каждой руке по сумке. Сумки были неподъемные, бо она их еле по полу тащила)))))))))) по аэропорту. Правда, когда пошли на посадку она их с легкостью подхватила и мимо этих девочек на посадку побежала как балерина))))))) С Бергамо летала дважды, то оба раза заходили с такими баулами, что я сама прозревала, там кажись сноуборды в рюкзаках в ручной клади были. Это были такие хорошие туристические рюкзаки литров на 140))))))))) В Жироне все было построже, чем в Италии, но по пару сумок проносили точно. К тому же до 10 кг можно маленький второй чемодан в ручную кладь взять. В смысле 1 большой до 32 кг сдать в багаж, а второй до 10 кг взять в самолет.
С Бергамо я сама лично летела в ручной клади с битком забитым рюкзаком и здоровенным кульком, т.к. летала без чемодана и нужно было как-то переть все покупки.
Всех форумчан с наступающим Старым Новым годом!.. Привет из Барселоны!..))
Ну вот как-то "не отпускает" этот город, страна, "ветка Полины".. Казалось бы, уже сотню раз бывала в этих местах, а каждый раз есть что-то новое и замечательное! Хотелось бы тоже поделиться..
Время и экономическая ситуация вносят свои коррективы в планы и возможности туристов. Поэтому "мини-авиа-группой" (из 10-ти человек, в общей сложности) оказались снова в Каталонии, сразу после Нового года (очередные "Конфетти на Рождество"). На "традиционные" экскурсии новички подсоединялись к русскоговорящим группам по графику (Барселона-обзорная, Музей Дали + Жерона, Монтсеррат). Но были и "свежие открытия", когда передвигались на мини-бусе по очень интересным и нестандартным местам: от цистерианского монастыря в Поблет, Таррагоны до вершин Пиренеев и колоритных деревушек, церквушек, сыроварен и виноделен!.. Такой формат программы показался мне просто идеальным!! (жаль, не очень "бизнесовый", но ДЛЯ ДУШИ - то, что доктор прописал!))..
Итак, "из нового": понравился день с посещением отдаленного цистерианского монастыре в Поблете (там все еще "действуют" около 40 монахов!).. Помимо дивной и давней истории самого монашеского ордена (как особо приблеженного к королевскому дому Каталонии), монастырь поражает особой атмосферой и укладом: смесь жесткого аскетизма и удивительной духовности, я бы даже сказала - "трогательности в деталях", пойманные объективом (белоснежные цикламены, оставленные фрукты в часовенке для молитв и уединения, библиотека - как единственно нормально отапливаемое помещение...). Своего рода - "мини-Эскориал", т.к. здесь и усыпальница королей Каталонии, и действующий монастырь, и прекрасный храм!..
После такой порции "духоной пищи" в монастыре.. и прилично продрогнув там (жизнь у монахов - точно "не сахар"), нам очень пришлась кстати дегустация местного вина и "кавы" (испанского шампанского) в старой лавке.. почти на территории монастыря!).. Интересно... монахи тоже сюда захаживают..."погреться"?))
А вкус оливкового масла местного.. на свежей горбушечке домашнего хлеба - у меня до сих пор "на рецепторах" вспоминается... мммммм....вкуснятина!!))...
Далее в этот же день было посещение Таррагоны - древней столицы римской империи в этих краях.. под названием Таррако..
Город встретил ласковым солнцем, изумрудным цветом моря, неспешным ритмом жизни и странным "симбиозом" века второго..(до н.э., естесственно) и современности.. Здесь и свой "колизей", остатки римского форума, дом Понтия Пилата (ныне городской музей), римский Цирк, кафедральный собор 12 века, и даже свой святой Жорди- покровитель местных влюбленных!..(кроме "главной" покровительницы города - святой Теклы (Феклы.. по-нашему). Половина зданий и кафе в старом городе "выросли" в прямом смысле на римских камнх и остатках стен, их можно даже "потрогать"!..)
Ну и "под занавес" этого чудесного дня -конечно же еще одна "дегустация"! На этот раз - "по крупному" : семь видов хамона.. с "историей создания и отличия" (от 25 евро "за ногу" до 616 евро..за такое же "копыто"..и то, "со скидкой")).. Домашний хлеб, сыр крестьянский "манчего" (мой любимый!!), вино...(трошки..)).. День удался!..
Ира!Вы молодец!Всё время стремитесь найти что-то новое,что будет интересно туристу...
Я давно хотела побывать в Поблете,читала когда-то о нём в туре по Марокко от Инкомартура(не знаю,есть ли сейчас этот монастырь у них в программе).Но Вы были с автобусом в рамках группового тура.А если самостоятельно ехать из Барселоны,или Лорета,как делали девочки из этой ветки,то ,наверное,трудно там добираться.И если еще из Барсы,то через Таррагону надо ехать,а если из Лорета ,то надо ж еще добраться до Барселоны,а потом уже до Таррагоны и монастыря,так что без группы туда,видимо,не добраться..Хотя если хотеть.то можно и автобус рейсовый найти,конечно)))Тем более,что Поблет- памятник Юнеско.
Я еще читала,что очень красивый там есть Монастырь Святого Креста, или Сантес Креус (Monestir de Santes Creus) - один из трёх монастырей на юге Каталонии, образующих так называемый "цистерцианский треугольник" (куда ,кроме Сантес Креус, входят Поблет и Вальбона-де-лес-Монжес).
Цистерцианцы - один из католических монашеских орденов, образованных в 11 веке как выражение протеста против роскоши и праздности, в которых погрязли большинство церквей и религиозных сообществ. Такому падению они противопоставили строгий и аскетический уклад жизни во всех его проявлениях: в быту, в еде, в одежде и в работе. Свои обители цистерцианцы строили вдали от людных мест, чтобы надёжнее оберечь монахов от светских соблазнов.(ВОТ И ДОБЕРИСЬ ДО НИХ...)
С нетерпением жду описаний Сан Пол де Мар и дель Фаре,не слышала раньше о них.
Рупит и Бесалу понравились Вам?Артекс туда возил,я знаю.У меня вопрос:надо обязательно ехать и в Рупит,или достаточно одного Бесалу для ознакомления?Они похожи? Или стоят эти два городка ,чтобы их посетить?
На сайте монастыря все подробно расписано как туда добраться общественным транспортом. Не вижу никаких проблем))) Даю ссылку.
http://www.poblet.cat/index.php?Ng%3D%3D&LDIx
Со стороны Ллорета я б туда конечно не перлась, как не перлась со стороны Ллорета в Монсеррат. А вот если отдыхать на Коста Дорадо в районе Таррагоны, то самое оно. Я себе собственно и Монсеррат оставила на то время, когда поеду осваивать пляжи Коста Дорадо)))
Благодарю Вас, Julli, абсолютно исчерпывающая инфа по транспорту и самому монастырю (даже "виртуальный визит" и история.. Да здравствует интернет!!..)
Ну а что касается самой дороги, то из Ллорета на бусике у нас заняло чуть больше двух часов..(часть пути - по очень живописной дороге через каталонские деревушки и городки). Было комфортно и содержательно..) Но если на общественном транспорте ехать, то конечно, лучше из Барселоны или с побережья Коста Дорада..
В связке "Поблет + Таррагона" экскурсия не была утомительной, к тому же была "сдобрена" двумя дегустациями и свободным временем в солнечной Таррагоне.
Вписывать сюда еще один монастырь (пусть и из исторически важного "цистерианского треугольника" - было бы, на мой взгляд, перебором.. Тем более, что уже было накануне посещение монастыря и комплекса в Монтсеррате). Если это не особый "паломнический тур" - то вполне достаточно.
Интересна и другая часть Каталонии (мы посетили по итогу все 4 провинции: Жирону, Барселону, Таррагону и Лериду!).. Очень живописен горный край у границы с Францией. нас интересовала как раз "глубинка".. Потому очень вписались деревушки Рупит и Бесалу! Сразу скажу: эти деревушки очень разные!! и по истории, и по внешнему облику, даже по особенностям и предпочтениям в кухне!.. Общее одно: потрясающая "фотогеничность" и чувство "отрешенности от внешнего мира" (особенно в Рупите!).. Так что рекомендую!.. Здесь нет "громких" объектов архитектурных (разве что знаменитый мост в Бесалу), но если нужно "для души" - то это то, что доктор прописал))..
Вот уголок Рупита:
В сувенирах - просто "рассадник засранцев", о которых тут уже писала Полина)) Есть и своя "специфика": изображение "рупитской девочки").. Понятное дело, что были и известные политики... Особым интересом у наших туристов пользовалась фигурка под кодовым названием "Пуйло -засранец"))
По дороге из Рупита в Бесалу смогли полюбоваться на знаменитых особых коров - жиронской породы ... у которых есть особенность: кроме очень вкусного мяса (на одном блюде разница в 5 евро..дороже), еще и глаза особенной красоты - "с поволокой"... Оч романтичные коровки!..))
Встретили и настоящего "каталонского ослика"!..(символ Каталонии на всех "задах" автомобилей): с белой мордочкой и брюшком...
Ну и, прежде чем заехать в Бесалу, мы сделали остановку в потрясающем по красоте месте недалеко от Рупита (поднявшись на высоту почти 1100 метров!!..на бусике, канеш..)) - Santuario Santa Maria del Far!.. Это небольшая часовенка..(открытая!), маленький хостал рядом и умопомрачительный вид на горы и Каталонию с высоты "полета орлов"!
В Бесалу прогулялись уже в лучах уходящего солнца... Город купался в этом мареве, был открыт "только для нас"!.. Отпробовали местный старинный ликер "ратафию" на ореховых зеленых перепонках настоянный..(говорят, что действует похлеще "виагры")).. О результатах члены группы скромно умолчали.. но некоторые пропустили завтрак в отеле..))
В Бесалу - потрясающая керамика, изделия из кожи, стекла и металла. Ничего подобного нет в других местах!
Пусть эти "божьи коровки" будут НА СЧАСТЬЕ!...)
До свидания, Бесалу!! Сюда всегда хочется приехать еще раз.. просто так..."для души"..
ИРиша, фото потрясные! Оч понравились божьи коровки.... Ну и вид на Каталонию, безусловно.
У меня один вопрос: почему я там до сих пор не была?
Мб пора завязывать с Италией?
to Irica: Какие люди!!!.. Сто лет не было на форуме здесь!.. Приятно..)).. А насчет "почему не видела" - так я уже устала "приглашать" в Испанию!!.. С Италией "завязать" насовсем не получится.. да и не нужно, но вот заглянуть в "зимнюю Испанию" - стоит!.. Душа радуется.. и отдыхает)
Всех с праздником Крещения!!..
Да, "Синьорочка", так и есть.. Так приятно бывать в "безлюдных", но "намоленных" исторически местах...) Меня даже еще больше поразила церквушка Марии дель Фаро - на вершине горы, практически на утесе! Возникло (редкое для меня во время работы) желание зажечь свечу.. остановиться.. подумать о своем..сакральном..
Таких мест много на самом деле.. стоит только "свернуть с туристической тропы"!.. И делать это "вкуснее" с небольшой группой "единомышленников", с кем можно обсудить увиденное и пережитое..приумножить позитив!)..
Надеюсь, Signora, что снова еще вместе попутешествуем.. по неизведанному..:)
to Irica: Какие люди!!!.. Сто лет не было на форуме здесь!.. Приятно..)).. А насчет "почему не видела" - так я уже устала "приглашать" в Испанию!!.. С Италией "завязать" насовсем не получится.. да и не нужно, но вот заглянуть в "зимнюю Испанию" - стоит!.. Душа радуется.. и отдыхает)
Да-да, привет! Действительно, на форум времени теперь не хватает! Работа, работа..... домашние заботы: подготовка к школе и тд. Разве что в обед.перерыв.
Посмотрела вот я на карту..... обнаружилось, что западная часть Европы в виде Пиренейского полуострова, Франции и Англии, так и остается непротоптанной, неисхожененной, неизученной, необласканной моим вниманием! Сожалею.
Будем исправляться.
Юля, прочитала ваш роман от корки до корки, в конце стойкое ощущение как от хорошей прочитаной книге и не желание переворачивать последнюю страницу, собираемся в апреле , в конце, в Барсу..
планов море...
пойдем по стопам., возник вопрос, очередь на вход в ,Саграду огромная? и как ее миновать?
Добрый день! Роман писала Полина))) А я на правах Юли))) отвечу))) Не знаю как будет в апреле, но в августе было так.
Приехала я утром. И у Собора была не позже 10 утра.
Подхожу к Собору и вижу огромную очередь, но движется она довольно быстро. Касса в Собор со стороны фасада Страстей Христовых. Вход в Собор со стороны фасада Рождества, т.е. две противоположные стороны Собора. Планирую, что сразу попаду в собор. Я знала, что билеты можно купить через Инет, но не могла изначально никак спланировать свое время похода. Короче, за 30 минут я достояла в очереди до кассы и оказалось, что мой билет на посещение собора уже только на 15.45)))!!!!! Или можно было взять на более позднее время. Вот так снова своевольная испанка меняет все мои планы))) Тут я немного тупанула, вернее конкретно тупанула, и нужно было время брать на позже, т.к. мне как раз не хватило запаса времени подняться на Тибидабо. Но это уже был мой затуп. Т.к. я такого подвоха с временем посещения собора не ожидала, а думала, что зайду сразу, и не смогла сразу сообразить, чтобы взять билет на более позднее время.
Вы можете купить билет на сайте Саграда Фамилия на удобное для Вас время и вообще избежать очереди.
Тут по ссылке мой рассказ о поездке на пару дней в Барселону. Барселона начинается где-то в середине страницы.
Здравствуйте!Подтверждаю все , что здесь написано)))Спасибо за информацию,надеюсь, что вопользуюсь ею во время следующей поездки в Барселону.Полностью."поменяла ориентацию", переключившись с Севера Европы на Юг.Открытие Испании произошло спонтанно с помощью фирмы Анекс тур и , как всегда у меня, с приключениями:- умудрилась разбить в отеле тяжко красивую тарелку-блюдо, которое очень хотела купить и долго выбирала, а так же купила книгу в музее Сальвадора Дали,как потом оказалось, совсем не по теме этого музея....Ну, бывает)))
Серия "попугаи-красавчики!"
Серия "прогулки по городу"
Вертеп в Соборе Святого Креста и Святой Евлалии
Серия "витрины"
А дальше всё сложно. Это Каганэ. Его происхождение относят к восемнадцатому веку. Каганэ обычно находится в стороне от других фигурок. Это изображение какающего мужчины, обычно с трубкой в зубах.
Традиционно он одет в белую рубашку, темные брюки и берет. Причина появления этого персонажа точно не известна. Предполагается, что Каганэ символизирует удобрение земли и является символом достатка и благополучия.
В отличие от библейских персонажей, Каганэ меняется из года в год. Сейчас фигурки Каганэ можно встретить с лицами политиков, спортсменов, общественных деятелей. Эти ежегодные метаморфозы стали со временем отражением
политической и экономической ситуации в стране и в мире.
Интересно смотреть на уже знакомые места чужими глазами - другие ракурсы, детали и акценты... Спасибо всем, кто находит время и желание поделиться своими впечатлениями!=12pt
Мы их точно не красили. Просто было так интересно их увидеть, пару дней их только слышали, а потом они стали попадаться на глаза.
Про сумки, ну по 20 не думаю))))))))) С Тревизо народ пер по 3 здоровенных сумки точно. Перед нами в очереди на посадку стояла женщина на ней был рюкзак и в каждой руке по сумке. Сумки были неподъемные, бо она их еле по полу тащила)))))))))) по аэропорту. Правда, когда пошли на посадку она их с легкостью подхватила и мимо этих девочек на посадку побежала как балерина))))))) С Бергамо летала дважды, то оба раза заходили с такими баулами, что я сама прозревала, там кажись сноуборды в рюкзаках в ручной клади были. Это были такие хорошие туристические рюкзаки литров на 140))))))))) В Жироне все было построже, чем в Италии, но по пару сумок проносили точно. К тому же до 10 кг можно маленький второй чемодан в ручную кладь взять. В смысле 1 большой до 32 кг сдать в багаж, а второй до 10 кг взять в самолет.
С Бергамо я сама лично летела в ручной клади с битком забитым рюкзаком и здоровенным кульком, т.к. летала без чемодана и нужно было как-то переть все покупки.
Ну вот как-то "не отпускает" этот город, страна, "ветка Полины".. Казалось бы, уже сотню раз бывала в этих местах, а каждый раз есть что-то новое и замечательное! Хотелось бы тоже поделиться..
Время и экономическая ситуация вносят свои коррективы в планы и возможности туристов. Поэтому "мини-авиа-группой" (из 10-ти человек, в общей сложности) оказались снова в Каталонии, сразу после Нового года (очередные "Конфетти на Рождество"). На "традиционные" экскурсии новички подсоединялись к русскоговорящим группам по графику (Барселона-обзорная, Музей Дали + Жерона, Монтсеррат). Но были и "свежие открытия", когда передвигались на мини-бусе по очень интересным и нестандартным местам: от цистерианского монастыря в Поблет, Таррагоны до вершин Пиренеев и колоритных деревушек, церквушек, сыроварен и виноделен!.. Такой формат программы показался мне просто идеальным!! (жаль, не очень "бизнесовый", но ДЛЯ ДУШИ - то, что доктор прописал!))..
А вкус оливкового масла местного.. на свежей горбушечке домашнего хлеба - у меня до сих пор "на рецепторах" вспоминается... мммммм....вкуснятина!!))...
Город встретил ласковым солнцем, изумрудным цветом моря, неспешным ритмом жизни и странным "симбиозом" века второго..(до н.э., естесственно) и современности.. Здесь и свой "колизей", остатки римского форума, дом Понтия Пилата (ныне городской музей), римский Цирк, кафедральный собор 12 века, и даже свой святой Жорди- покровитель местных влюбленных!..(кроме "главной" покровительницы города - святой Теклы (Феклы.. по-нашему). Половина зданий и кафе в старом городе "выросли" в прямом смысле на римских камнх и остатках стен, их можно даже "потрогать"!..)
Я давно хотела побывать в Поблете,читала когда-то о нём в туре по Марокко от Инкомартура(не знаю,есть ли сейчас этот монастырь у них в программе).Но Вы были с автобусом в рамках группового тура.А если самостоятельно ехать из Барселоны,или Лорета,как делали девочки из этой ветки,то ,наверное,трудно там добираться.И если еще из Барсы,то через Таррагону надо ехать,а если из Лорета ,то надо ж еще добраться до Барселоны,а потом уже до Таррагоны и монастыря,так что без группы туда,видимо,не добраться..Хотя если хотеть.то можно и автобус рейсовый найти,конечно)))Тем более,что Поблет- памятник Юнеско.
Я еще читала,что очень красивый там есть Монастырь Святого Креста, или Сантес Креус (Monestir de Santes Creus) - один из трёх монастырей на юге Каталонии, образующих так называемый "цистерцианский треугольник" (куда ,кроме Сантес Креус, входят Поблет и Вальбона-де-лес-Монжес).
Цистерцианцы - один из католических монашеских орденов, образованных в 11 веке как выражение протеста против роскоши и праздности, в которых погрязли большинство церквей и религиозных сообществ. Такому падению они противопоставили строгий и аскетический уклад жизни во всех его проявлениях: в быту, в еде, в одежде и в работе. Свои обители цистерцианцы строили вдали от людных мест, чтобы надёжнее оберечь монахов от светских соблазнов.(ВОТ И ДОБЕРИСЬ ДО НИХ...)
С нетерпением жду описаний Сан Пол де Мар и дель Фаре,не слышала раньше о них.
Рупит и Бесалу понравились Вам?Артекс туда возил,я знаю.У меня вопрос:надо обязательно ехать и в Рупит,или достаточно одного Бесалу для ознакомления?Они похожи? Или стоят эти два городка ,чтобы их посетить?
http://www.poblet.cat/index.php?Ng%3D%3D&LDIx
Со стороны Ллорета я б туда конечно не перлась, как не перлась со стороны Ллорета в Монсеррат. А вот если отдыхать на Коста Дорадо в районе Таррагоны, то самое оно. Я себе собственно и Монсеррат оставила на то время, когда поеду осваивать пляжи Коста Дорадо)))
Ну а что касается самой дороги, то из Ллорета на бусике у нас заняло чуть больше двух часов..(часть пути - по очень живописной дороге через каталонские деревушки и городки). Было комфортно и содержательно..) Но если на общественном транспорте ехать, то конечно, лучше из Барселоны или с побережья Коста Дорада..
В связке "Поблет + Таррагона" экскурсия не была утомительной, к тому же была "сдобрена" двумя дегустациями и свободным временем в солнечной Таррагоне.
Вписывать сюда еще один монастырь (пусть и из исторически важного "цистерианского треугольника" - было бы, на мой взгляд, перебором.. Тем более, что уже было накануне посещение монастыря и комплекса в Монтсеррате). Если это не особый "паломнический тур" - то вполне достаточно.
Интересна и другая часть Каталонии (мы посетили по итогу все 4 провинции: Жирону, Барселону, Таррагону и Лериду!).. Очень живописен горный край у границы с Францией. нас интересовала как раз "глубинка".. Потому очень вписались деревушки Рупит и Бесалу! Сразу скажу: эти деревушки очень разные!! и по истории, и по внешнему облику, даже по особенностям и предпочтениям в кухне!.. Общее одно: потрясающая "фотогеничность" и чувство "отрешенности от внешнего мира" (особенно в Рупите!).. Так что рекомендую!.. Здесь нет "громких" объектов архитектурных (разве что знаменитый мост в Бесалу), но если нужно "для души" - то это то, что доктор прописал))..
Вот уголок Рупита:
В сувенирах - просто "рассадник засранцев", о которых тут уже писала Полина)) Есть и своя "специфика": изображение "рупитской девочки").. Понятное дело, что были и известные политики... Особым интересом у наших туристов пользовалась фигурка под кодовым названием "Пуйло -засранец"))
По дороге из Рупита в Бесалу смогли полюбоваться на знаменитых особых коров - жиронской породы ... у которых есть особенность: кроме очень вкусного мяса (на одном блюде разница в 5 евро..дороже), еще и глаза особенной красоты - "с поволокой"... Оч романтичные коровки!..))
Встретили и настоящего "каталонского ослика"!..(символ Каталонии на всех "задах" автомобилей): с белой мордочкой и брюшком...
Ну и, прежде чем заехать в Бесалу, мы сделали остановку в потрясающем по красоте месте недалеко от Рупита (поднявшись на высоту почти 1100 метров!!..на бусике, канеш..)) - Santuario Santa Maria del Far!.. Это небольшая часовенка..(открытая!), маленький хостал рядом и умопомрачительный вид на горы и Каталонию с высоты "полета орлов"!
В Бесалу прогулялись уже в лучах уходящего солнца... Город купался в этом мареве, был открыт "только для нас"!.. Отпробовали местный старинный ликер "ратафию" на ореховых зеленых перепонках настоянный..(говорят, что действует похлеще "виагры")).. О результатах члены группы скромно умолчали.. но некоторые пропустили завтрак в отеле..))
В Бесалу - потрясающая керамика, изделия из кожи, стекла и металла. Ничего подобного нет в других местах!
Пусть эти "божьи коровки" будут НА СЧАСТЬЕ!...)
До свидания, Бесалу!! Сюда всегда хочется приехать еще раз.. просто так..."для души"..
У меня один вопрос: почему я там до сих пор не была?
Мб пора завязывать с Италией?
Всех с праздником Крещения!!..
Таких мест много на самом деле.. стоит только "свернуть с туристической тропы"!.. И делать это "вкуснее" с небольшой группой "единомышленников", с кем можно обсудить увиденное и пережитое..приумножить позитив!)..
Надеюсь, Signora, что снова еще вместе попутешествуем.. по неизведанному..:)
to Irica: Какие люди!!!.. Сто лет не было на форуме здесь!.. Приятно..)).. А насчет "почему не видела" - так я уже устала "приглашать" в Испанию!!.. С Италией "завязать" насовсем не получится.. да и не нужно, но вот заглянуть в "зимнюю Испанию" - стоит!.. Душа радуется.. и отдыхает)
Да-да, привет! Действительно, на форум времени теперь не хватает! Работа, работа..... домашние заботы: подготовка к школе и тд. Разве что в обед.перерыв.
Посмотрела вот я на карту..... обнаружилось, что западная часть Европы в виде Пиренейского полуострова, Франции и Англии, так и остается непротоптанной, неисхожененной, неизученной, необласканной моим вниманием! Сожалею.
Будем исправляться.
планов море...
пойдем по стопам., возник вопрос, очередь на вход в ,Саграду огромная? и как ее миновать?
Добрый день! Роман писала Полина))) А я на правах Юли))) отвечу))) Не знаю как будет в апреле, но в августе было так.
Приехала я утром. И у Собора была не позже 10 утра.
Подхожу к Собору и вижу огромную очередь, но движется она довольно быстро. Касса в Собор со стороны фасада Страстей Христовых. Вход в Собор со стороны фасада Рождества, т.е. две противоположные стороны Собора. Планирую, что сразу попаду в собор. Я знала, что билеты можно купить через Инет, но не могла изначально никак спланировать свое время похода. Короче, за 30 минут я достояла в очереди до кассы и оказалось, что мой билет на посещение собора уже только на 15.45)))!!!!! Или можно было взять на более позднее время. Вот так снова своевольная испанка меняет все мои планы))) Тут я немного тупанула, вернее конкретно тупанула, и нужно было время брать на позже, т.к. мне как раз не хватило запаса времени подняться на Тибидабо. Но это уже был мой затуп. Т.к. я такого подвоха с временем посещения собора не ожидала, а думала, что зайду сразу, и не смогла сразу сообразить, чтобы взять билет на более позднее время.
Вы можете купить билет на сайте Саграда Фамилия на удобное для Вас время и вообще избежать очереди.
Тут по ссылке мой рассказ о поездке на пару дней в Барселону. Барселона начинается где-то в середине страницы.
https://www.turpravda.ua/forums/discussion/163681/sumashedshiy__lloret_de_mar__i__po_sledam_poliny_v_barselone/p4
Здравствуйте!Подтверждаю все , что здесь написано)))Спасибо за информацию,надеюсь, что вопользуюсь ею во время следующей поездки в Барселону.Полностью."поменяла ориентацию", переключившись с Севера Европы на Юг.Открытие Испании произошло спонтанно с помощью фирмы Анекс тур и , как всегда у меня, с приключениями:- умудрилась разбить в отеле тяжко красивую тарелку-блюдо, которое очень хотела купить и долго выбирала, а так же купила книгу в музее Сальвадора Дали,как потом оказалось, совсем не по теме этого музея....Ну, бывает)))