Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Отдых с ребенком - удачный опыт

11 years назад 29 April 2014
Страны, курорты, отели 46 29298
34
grigory_kolcoff grigory_kolcoff
Cообщений: 76
Некоторое время назад была популярной в эом разделе тема "Отдых с маленьким ребенком", страсти кипели нешуточные, помнится я тоже подкинул свои "пять копеек". Но тогда это было все же теория. Весной - попробовали на практике. Делюсь опытом - может, кому пригодится.
Итак, дано поездка на 10 дней в Таиланд (Бангкок - Ко Чанг - Бангкок) с ребенком 2, 5 лет. Прошла успешно: ребенок не заболел, родители не пострадали, окружающие тоже. Такой результат был достигнут при соблюдении нескольких условий.
1. Ехали не в групповой тур, первые пару дней жили в гостинице с нормальной звукоизоляцией, потом - в бунгало -в результате, когда малыш играл шумно - в непосредственной близости не было посторонних и он никому не мешал.
2. Программу выстраивали, учитывая интересы ребенка - на пляж рано утром, когда проснулся и не жарко, в жару - сиеста, на экскурсии с ним только те, что интересны ему - в зоопарк, кататься на слоне и т.п.. Так что он не уставал, не скучал - и не капризничал.
3. Экскурсии тоже делали не групповые - брали машину с индивидуальным гидом - поэтому перемещались в комфортном темпе, который не надо было ни с кем согласовывать.
4. Кормить старались европейской кухней + фрукты в меру - в результате, обошлось без желудочных растройств.
и 5. Важное условие) Брали с собой за компанию бабушку - в итоге она нам устроила пару увольнительных: на сноркелинг и в баре посидеть. Так что родители себя тоже обломанными не чувствовали. Но и бабушке создали условия для отдыха - увольнительных было только две).
В общем, благодаря соблюдению этих нехитрых условий мы сумели избежать многих потенциальных конфликтных ситуаций.
А так поездка пошла парню на пользу - начал намного больше говорить + ушел страх перед водой и теперь он сам просится на занятия в бассейне.
:
  • Таиланд
«12»
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    11 years назад
    Из опыта моих детей- у старшего(у него двойня) первая поездка в Черногорию, детям около года, снимали апартаменты,ездили с родителями жены.Прекрасно отдохнули.Далее Турция,Кемер.Никаких вопросов.Следующая поездка -Испания,Коста-Дорада.Последняя-круиз на лайнере вокруг Европы.В промежутках - Крым( ну это как на дачу).Сейчас детям - 6 лет.Я вижу их развитие по сравнению с теми, кто дальше дачи не ездил.Оно гораздо выше.Никаких проблем со здоровьем нет.
    Младший сын разъезжает с дочкой с 8 месяцев. Первая поездка -Шарм,Египет,далее -Турция, Белек-1,3 года(внучка прыгала в бассейн,не боится воды, зачатки плавания),еще Египет,Хургада и Турция,Алания.Теперь им интересны путешествия машиной в Европу- были с малышкой в Мюнхене и Швейцарии,через Венгрию в Австрию,по Италии до Венеции,вот сегодня выехали в Париж.Девочку всегда берут с собой, она заядлый путешественник,дедушке, т.е. мне рассказывает про свои впечатления от Европы и Африки (Египет),ей еще нет 5 лет.Мое мнение - никакого вредного воздействия на организм ребенка нет, конечно отправляться надо не в путешествие в джунгли или где нет даже зачатков цивилизации.Я тоже часто бываю за границей и вижу сколько малышей, даже грудничков,привозят и в Турцию,и в Египет.
  • moy_contakt
    moy_contakt Репутация: +3368 Cообщений: 15
    11 years назад
    Мы тоже путешествуем исключительно с детками (а у нас их трое,разного возраста-на сегодня 16 лет,7 лет и 1,2 месяца. Больше всех повезло младшенькой- в прошлом году, когда ей было 2 месяца мы ее тоже с собой взяли в Грецию на Крит. Мы подготовились как следует к такому отдыху с малышкой,но проблем с ней вообще никаких небыло ни в самолете, ни в автобусе (по дороге в отель) ни в самом отеле. Сынуля начал с нами путешествовать с 1,5 летнего возраста. Не стоит бояться путешествий с детьми. Естественно нужно учитывать возраст и соответственно выбирать условия проживания,учитывать питание и возможные риски (расстройство,температура,зубы и т д-поэтому половина сумки была заполнена различными лекарствами на случай "если что")В аэропорту нас в прошлом году даже попросили открыть сумку на досмотре,т к их смутило количество лекарств, но когда подкатил муж с детской каляской и стершенькими по обе стороны-все вопросы отпали. Лекарства к счастью не пригодились. Естественно, нужно учитывать и вашу конкретную ситуацию в семье- что бы не только женщина возилась с детками, но и муж на равных принимал в этом участие,тогда отпуск будет у всех.Наш папа,например, любит днем поспать-он оставался в номере с младшенькой и они часа 2 спали, а я тем временем с дочкой и сыном купалась и загорала у бассейна или на море. А вечером я оставалась в номере, а муж со старшими шел на дискотеку. Остальное время мы проводили исключительно вместе,принимая активное участие в равной степени в укачивании,смене подгузников,кормлении и т д младшенькой и присматривая за старшими. В этом году снова всей семьей едем отдыхать в Турцию.
  • CBETKA
    CBETKA Репутация: +5 Cообщений: 4
    11 years назад
    Вы по моему слишком усложняете, да и заграницей могут возникнуть проблемы в мед. обслуживании, я вот в Адлер ребенка вожу, рядом парк аттракционов. что еще ему нужно для счастья ? )) Вот посмотрите по гугль понораме, какое замечательное место https://plus.google.com/115462041309868252289/about?gl=ua&hl=ru&review=1
  • Milinda
    Milinda Репутация: +15 Cообщений: 5
    11 years назад
    Проблемы с мед. обслуживанием за границей, имхо, сильно преувеличены. В прошлом году ездили с 2-мя мальчишками в Папиллон Белвиль в Турци. Даже аптечку с собой не брали. Правда, мы не сильно экстремальные отдыхающие, из отеля выходили только в дельфинарий, где минимальные шансы на неприятности, ну и в Анталию пару раз катались. Все остальные детские развлечения в полном комплекте при отеле. Были две ситуации - разбитого носа и перегрева . Все решил быстро и компетентно врач при отеле. На более серьезные случаи покупается страховка . Турецкая стоит 900 руб на 50000 евро.
  • grigory_kolcoff
    grigory_kolcoff Репутация: +80 Cообщений: 76
    11 years назад
    Не скажу насчет Египта или Турции (поскольку не знаю, как там с медициной), а вот в Европе и Таиланде проблемы могут возникнуть только с оплатой этого самого медобслуживания. А по качеству оно не уступает Адлеру точно (поскольку моя родственница работает как раз в адлерской поликлинике - ситуацию я там хорошо представляю...). Но, как было правильно сказано, большие расходы покрывает страховка. А мелочи... Пример - на третий день у малыша в Таиланде вылезла какая-то аллергия, зашли в тамошнюю аптеку, купили за 100 бат мазь, проблем не стало. Супрастин стоит дороже)
  • Aleksandra33
    Aleksandra33 Репутация: +20.5 Cообщений: 10
    11 years назад
    А может ли кто похвастаться удачным опытом отдыха с ребенком в Турции?
    На самом деле и у самой такой опыт есть (только что оставила об этом свой отзыв). Но в этом году хотим чего-то новенького, поскольку я сама и муж не любим повторять поездки в одни и те же места.
    Нам, в частности, очень рекомендуют отель Гурал Премьер в Белеке. Говорят очень хорош там аквапарк и вообще условия для детей. Дочери будет почти 2,5 года если что. Хотим ехать ближе к середине лета. Буду рада если кто-то поделится мнениями по поводу выбора отеля.
  • EvgeniRitin
    EvgeniRitin Репутация: +5 Cообщений: 6
    11 years назад
    CBETKA написал 21 мая в 11:35

Вы по моему слишком усложняете, да и заграницей могут возникнуть проблемы в мед. обслуживании, я вот в Адлер ребенка вожу, рядом парк аттракционов. что еще ему нужно для счастья ? )) Вот посмотрите по гугль понораме, какое замечательное место https://plus.google.com/115462041309868252289/about?gl=ua&hl=ru&review=1

Поддерживаю, Адлер замечательное место, все красоты природы в шаговой доступности. Кстати, посмотрел по вашей ссылке, место действительно хорошее, если там с ценами ок, может и поеду.
  • ar-no.teder
    ar-no.teder Репутация: +18 Cообщений: 8
    11 years назад
    Aleksandra33 написала 23 мая в 08:56

Нам, в частности, очень рекомендуют отель Гурал Премьер в Белеке. Говорят очень хорош там аквапарк и вообще условия для детей. Дочери будет почти 2,5 года если что. Хотим ехать ближе к середине лета. Буду рада если кто-то поделится мнениями по поводу выбора отеля.

Мы были в Гурале. Дети у меня конечо постарше, но с малышней тоже было очень много семей. Вообще отель действительно по-настоящему семейный. К детям отношение очень хорошее, к любым родительским вопросам и проблемам проявляется внимание.
    Так что ехать туда с детьми можно смело!
  • juli_md
    juli_md Репутация: +5 Cообщений: 2
    11 years назад
    Что касается мед.обслуживания в Турции, оно на высшем уровне, убедилась на собственном опыте. Отдыхали в отеле Rixos Premium Belek (Турция, Белек), ребенку 6 лет. С собой конечно же берем аптечку, но посреди отдыха у ребенка очень сильно начало стрелять ухо, поднялась температура. Позвонили сначала в мед.кабинет при отеле, но нам на удивление сказали, что они конечно могут обсмотреть ребенка, но это страховой случай и можно позвонить по мед. страховке. Так мы и сделали. Приехала скорая в течение 10 минут! Нас никуда не увезли, а сделали всё при отеле. Мы были удивлены качеством мед. оборудования, все новое и современное, измерили температуру за 2 секунды, ушко посмотрели, закапали, дали таблетки и капли с собой, были очень добродушны! Просто сами обалдели от такого. И не заплатили ни копейки, всё страховка покрыла. Не дай бог, конечно, кому-нибудь прибегнуть к вызову врачей на отдыхе, но в Турции Вам и Вашему ребеночку точно окажут мед. качественную помощь.
  • kometa127
    kometa127 Репутация: +12 Cообщений: 1
    11 years назад
    Наш самый удачный отдых с ребенком - в Белеке, отель Вояж. Были с дочкой 2-х лет в прошлом сентябре. Очень хорошее отношение персонала отеля к малышам, аниматоры даже таких маленьких вовлекают в игры у бассейна. Сначала я опасалась, там много детей и постарше, могут толкнуть или что-то вроде, но аниматоры очень хорошо следят. Кормить ребенка можно с детского или диетического стола, кашки есть утром, несколько видов овощного пюре, мясо курицу и котлеты паровые брали из диетического, с детского мне показались островатыми. В номер, если с малышом, дают микроволновку и блендер. Есть стойка с детским питанием - пудинги, фруктовые пюре. Есть возможность нанять няню в т.ч. и на ночь. Есть бассейн с горками для маленьких. В общем, все продумано.
  • Aya777
    Aya777 Репутация: +5 Cообщений: 5
    11 years назад
    Добрый день, уважаемые форумчане! Меня зовут Айя, я работаю в турфирме в Анталье, мы занимаемся размещением в отелях ВИП и эконом класса по всей Турции, цены у нас самые низкие, без комиссии и надбавок))! Мои контактя для связи:
    Mob. +90 530 140 3652
    ICQ 640 631 156
    Skype sales.executive.premium
    Рада буду ответить на все ваши вопросы))!
  • Aleksandra33
    11 years назад
    ar-no.teder написала 25 мая в 07:02

Мы были в Гурале. Дети у меня конечо постарше, но с малышней тоже было очень много семей. Вообще отель действительно по-настоящему семейный. К детям отношение очень хорошее, к любым родительским вопросам и проблемам проявляется внимание.
  • Aleksandra33
    11 years назад

• Aleksandra33
    11 years назад
    Что-то мне никак не разобраться как цитировать :((( Извиняюсь за дублирование сообщений!!!
  • Aleksandra33
    11 years назад

Ой, я посмотрела, вы в другой темке фото авапарка выложили, и просто в интернете и в альбомах в турфирме фотографии смотрела. Мне это аквапарк кажется ТАКОЙ огромный! Но при этом нас уверили, что в аквапарк можно с детками аж от полутора лет. Как так? В гурале два аквапарка? И как там вообще это организовано? И еще нюансы интересуют: какие кроватки в номере для детей? Как с детским столом в ресторане? С какого возрасте берут в миниклуб?
  • Aleksandra33
    11 years назад
    Ура!!!! кажется разобралась наконец!!! :)))
  • zhejna
    zhejna Репутация: +137.5 Cообщений: 52
    11 years назад
    Подскажите, как ребенок 1.5 лет переносит самолет и смену климата? Брат с племяшкой на днях полетят в Тунис...
  • moy_contakt
    11 years назад
    zhejna написала 14 июня в 07:16

Подскажите, как ребенок 1.5 лет переносит самолет и смену климата? Брат с племяшкой на днях полетят в Тунис...

Самолет -да по разному, впрочем как и взрослые - может укачать, могут уши  болеть и соответственно ребенок будет плакать, ну и естественно, не каждого ребенка можно уговорить сидеть на одном месте несколько часов. Варианты облегчения ситуации есть: что бы не болели ушки-соска(грудь)-у каждого свой вариант, для обеспечивания усидчивости-взять с собой планшет с любимыми мультиками. А климат- это так же индивидуально, но вот мои детки нормально и перелет перносят и смену климата,хотя так же всякое случается. Пол сумочки лекарств всяких обязательно с собой беру. После прилета, остаток дня и ночь доця (в этом году летали в Турцию, ей 1год и 3 мес) просто проспала, а потом все ок!
  • ar-no.teder
    11 years назад
    Aleksandra33 написала 9 июня в 17:00
    Ой, я посмотрела, вы в другой темке фото авапарка выложили, и просто в интернете и в альбомах в турфирме фотографии смотрела. Мне это аквапарк кажется ТАКОЙ огромный! Но при этом нас уверили, что в аквапарк можно с детками аж от полутора лет. Как так? В гурале два аквапарка? И как там вообще это организовано? И еще нюансы интересуют: какие кроватки в номере для детей? Как с детским столом в ресторане? С какого возрасте берут в миниклуб?

Аквапарк большой не только ввысь и вшрить :) Там просто много горок, есть в том числе такие, куда можно с малышами. Это совершенно точно было.
    В номера ставят доп.кровать для детей. в зависимости от возраста - либо что то типа раскладушки, но такой... солидной. Полноценное спальное место получается. Либо детская кроватка, если вам актуально.
    Аналогично - детские стулья для кормления есть в ресторане.
    Что касается стола то он вполне разнообразный. Есть не только специфический детский, с детскими йогуртами-творожками и т.д. Есть еще и диетический стол, с которого легко подобрать блюда для ребенка (не соленое, не перченое, не жареное!)
    В общем и целом как мне в Корал Трэвеле и говорили - Gural очень хорошо ориентирован на прием детей с семьей. Обещания туроператора оправались полностью
  • ar-no.teder
    11 years назад
    moy_contakt написал 14 июня в 08:31
    Самолет -да по разному, впрочем как и взрослые - может укачать, могут уши  болеть и соответственно ребенок будет плакать, ну и естественно, не каждого ребенка можно уговорить сидеть на одном месте несколько часов. Варианты облегчения ситуации есть: что бы не болели ушки-соска(грудь)-у каждого свой вариант, для обеспечивания усидчивости-взять с собой планшет с любимыми мультиками. А климат- это так же индивидуально, но вот мои детки нормально и перелет перносят и смену климата,хотя так же всякое случается. Пол сумочки лекарств всяких обязательно с собой беру. После прилета, остаток дня и ночь доця (в этом году летали в Турцию, ей 1год и 3 мес) просто проспала, а потом все ок!

Вот про самолет все пишут. И тут (как и с акклиматизацией!) действительно по-разному.

Но посоветую не забывать с перелетом еще такой момент: не так страшен сам перелет, как время ожидания в аэропорту.
    Времени ожидание может занять гораааздо больше чем сам перелет. Так что советую морально приготовиться. Ну и собрать с собой все необходимое. От ппить-покушать, до развлекалочек для ребенка. Иначе тяжко
  • moy_contakt
    11 years назад
    Ну не знаю....что касается ожидания в аэропорту, то все куда проще! Зал большой, есть где разгуляться-посмотреть-побегать. Более того,есть такие залы ожидания, где есть для деток и паровозики и прыгалки (не бесплатно конечно) но чем бы дитя не тешилось....И с колясочкой можно по залу покататься.. А вот по самолету не побегаешь,ножки не разомнешь.....У нас ожидание (а было как то часа 4...) проблем не вызывало.
  • Ezhik
    Ezhik Репутация: +121.5 Cообщений: 27
    11 years назад
    мне с моими детками легко везде. Главное, взять пару новых игрушек. Мемори самодельные очень помогают. С ними можно много игр придумать для разного возраста.
    А сам отдых самый удачный был в Греции в отелях клуба Салют. И больше-больше всего понравилось с детками в отеле клуба Салют Simantro Beach. Там и в лес недалеко можно пойти гулять среди сосен, и на пляже поваляться, и не в последнюю очередь с аниматорами вместе поиграть и взрослым и мыленьким.
  • zhejna
    11 years назад
    Я жила в Тунисе в отеле с клубом Салют сети Карибеан в прошлом году, там тоже неплохо, ребята с детьми (на месте познакомились) были довольны, дети заняты и все отдохнули.
  • cherepiczkaya
    cherepiczkaya Репутация: +27 Cообщений: 5
    11 years назад
    Нам с ребенком очень в Papillon Ayscha понравилось, классная детская анимация и клуб, не вытащить было.Ну и плюс проблем с питанием детским нет, меню довольно разнообразное. Стульчики, кровать детскую, блендер - это все дают, если надо. И игрушки на пляже еще дарят. Очень удачно съездили, Спасибо Юленьке из Coral Travel, что посоветовала.
  • Aleksandra33
    11 years назад
    ar-no.teder написала 29 июня в 09:49
    В общем и целом как мне в Корал Трэвеле и говорили - Gural очень хорошо ориентирован на прием детей с семьей. Обещания туроператора оправались полностью

К рекомендациям ТО я тожде всегда стараюсь прислушиваться, но все же интересно что говорят живые люди. Одно дело - мнение молоденькой девочки -менеджера и совсем другое - опыт поездок мамы с детьми. Но в данном случае я полностью согласна, что Гурал действительно отлично ориентирован на прием детей. Не дождавшись ответов в данном случае мы решились, забронировали и даже вернулись уже :)
    Правда очень коротенькая поездка в этот раз получилось. Пришлось разбить отпуск, всего на недельку вырвались. Но хорошо что будет возможность еще недельку отдохнуть попоздже. Впрочем, вернусь к тому как съездили сейчас.
    В Гурале очень понравилось, что отлично учитывают возрастные категории. Подростки отдельно тусят с аниматорами, с малышами отдельные люди возятся. В общем в этом отношении турки - умнички! И еще молодцы что привлекают персонал с учетом национального состава гостей, языковых барьеров не было.
    В общем, мы оооочень довольны!!!
  • zhejna
    11 years назад
    Для детей могу посоветовать отдых в отеле blue princess наКорфу, в этом году там есть школа английского для детей от 6 до 16, sea English club,я ездила с двоюродным братом, он теперь сам все заказывает и может сходить на рецепцию, спросить про полотенца или туалетную бумагу, сам гордится собой, ая смогла отдохнуть... Занятия с 10 до 12 и с 15 до 16 30, когда мы уезжали, планировалась даже экскурсия на английском, жаль, не застали...
  • zhejna
    11 years назад
    И я хочу поделиться удачным опытом отдыха с детьми. Только что вернулась с Корфу, жила с двоюродным братом в Blue Princess. 1. Там очень красиво, 2. Есть система "все включено", 3. Есть Sea English Club - школа английского для русских детей от 6 до 16. Преподают молодые ребята-филологи, есть две группы, для маленьких и подростков. Малыши учат буквы, поют, рисуют, старшие учат грамматику, отрабатывают возможные в путешествии ситуации. Мой теперь гордо заказывает все сам) занятия каждый день, кроме понедельника с 10 до 12 и с 15 до 16 30. Дети заняты, родители отдыхают,плюс это не просто развлечение, это реальное обучение, когда мы уезжали, планировалась экскурсия на английском "подводный мир".
  • DmitriyDoc
    DmitriyDoc Репутация: 0 Cообщений: 3
    11 years назад
    Удачный опыт был на Кипре - с маленьким сыном пару лет назад в Айя-Напе все было прекрасно, ребенку было не скучно, и мы смогли отдохнуть)
  • svetbel
    svetbel Репутация: +12 Cообщений: 8
    11 years назад
    п» Моей дочке в следующем году будет уже 6 лет. Думаю рискнуть и повезти в Египет, мне советовали Хурагаду.. До этого бывали только в Крыму и в Карпатах.
  • Dolgih12
    Dolgih12 Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 years назад
    А я бы была не против побывать в Минске! Была тем прошлой осенью! Город красивый, чистый, люди доброжелательные! Была там в качестве туриста, останавливалась в гостинице! выбирала тут Минск. Осталась довольна! все на высшем уровне!!!   
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!