Даааа... и где вы находите таких "русских"!? Ну да попадаются отдельные экземпляры, но в основном лично я попадал на приличных русскоговорящих отдыхающих, и был очень доволен что они были в отелях.
Я вот к примеру просто не перевариваю итальянцев! Это просто цыганщина какая то! И каждый раз когда энти эвропейцы появляются в моем поле зрения от них остается только сплошной негатив. а по большему счету "засранцев" хватает у всех наций :) А чаевых я тож стараюсь не давать, ибо я человек советского воспитания и считаю чаевые оскорблением как дающего так и особенно берущего их.
хочу сказать только одно что каждая нация на отдыхе отрываеться как умеет , немцы накачкой пива, итальянцы- умеют зажигать, а руские - отдыхают вообще за гранью понимания всех народорв. но поверьте те же самые иностранцы не прочь пообщаться с рускими у которых просто, как правило неумная энергия , и возможность отдыхать без комплексов. можно говорить на эту тему много но я хочу подчеркнуть только одно - люди не забывайте о своем достоинстве!!!!! живя и работая в курортном городе египта насмотришся всякого и знаете что египтяне говорят про руских? они нас любят ,но считают что мы не ценим самих себя, что мы не заботимся о собственном достоинстве. девчата приезжая в египет будте королевами и ведите себя как кололевы.!!!! ребята рубаха парень хорошо и душа компании , но если ты состоишь из 99% алкоголя контролировать достинство некому!!! нужно быть гордыми что мы руские тогда и все уважать нас будут, не все получаеться быстро, но потихоньку мы вместе можем изменить это отношенеие к нам. не спорю какое то колдичество неадекватных все равно будет но не богльшинсво. просто гордитесь тем когда произносите - Я РУСКИЙ. Но это не должны быть просто слова!!! от вас зависит как к вам будут относиться
Гордиться тем, что ты русский- это все равно, что гордиться тем, что ты родился в четверг.Надо просто быть цивилизованным человеком , независимо от того, русский ты или араб.Когда начинают гордиться своей национальностью - это тупо и противно. Кстати, многие русские ведут себя так нагло именно потому, что считают, что им это позволено и им плевать на то, как они выглядят со стороны.
Русских ругают, учат как жить, как вести себя....Ведь они по 3 тарелки в ресторанах набирают по-русски, еду с завтраков выносят по-русски, лежаки занимают в 4 утра по- русски ( потому что слышна была русская речь)....у них что, у всех национальность на лбу написана??? А уж как матом-то ругаются...А если это был мордвин, чуваш или украинец? Ведь за границей все говорят по-русски и так же ругаются матом. Так как же отличить именно там, за бугром, одну национальность от другой, разговаривающих на одном языке?
Некоторые украинцы так горды собой и своей страной,( ведь их " там" отличают и больше любят)что разговаривают на английском и выдают себя за поляков и тем гордятся, ну это вообще без комментариев!
Здесь кто-то написал: учить других и совать нос в дела других- это исключительно делают только русские? И кто же открыл эту тему? И кто же кого здесь пытается наставить на путь истинный? ".... Было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СТЫДНО ЗА РУССКИХ.ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!" И этим по-моему всё сказано о культуре человеческой!
Вот именно, за русскоговорящих, не уточняя национальностей конкретно, с этим не могу не согласиться. Значит и тему нужно было называть соответственно, и как кто-то справедливо заметил : не сеять межнациональную рознь, и не "наезжать" друг на друга.
Честно говоря, побывав в нескольких странах, к сожалению, часто бывает стыдно за русских. Даже в отзывах об отелях, сами россияне пишут в недостатках - много русских. Хотя я себя всегда стараюсь вести прилично, обязательно знакомлюсь с первоналом, на минимальном уровне знания языка готовлюсь к поездке - ведь каждому приятно, когда тебя приветствуют на твоем языке. Проблем не было НИГДЕ! Хотя в Гоа лично видел, как возвращавшиеся с прогулки женщины (из Москвы) проходя мимо, просто сполоснули ноги в сланцах в бассейне, хотя в 3-х метрах была мойка. Если человек - свинья - он свиньей и останется, несмотря на национальность!
Ну уж прямо славяне - какие-то монстры на отдыхе!
Есть отдельные уникумы (побухать, поорать и покуражиться - это к ним). Ну а другие нации - что, порядочные и интеллигентные по умолчанию?
Немцы - пиво глушат ,и еду поглощают в немеряных количествах, поведение тоже не всегда на высоте, мусорят где не попадя (не в Германии же , почему бы не расслабиться?) Англичане - бухают похлеще славян, и далеко не все адекватны в поведении (да и то сказать, половина англичан по паспорту - с явными признаками афро- и монголоидной рас). Итальянцы - это вообще песня (орут и беснуются как цыганча какая-то).
Уродов хватает везде, только вот внимание привлекают только славяне. Почему? Видимо, дает знать славное социалистическое прошлое (не выделяйся, будь как все, скромность украшает и т.д.) Вот сейчас и пытаются наверстать на всю катушку, только получается хреново.
Я видел своими глазами,как ведут себя немцы,англичане,итальянцы,турки....Не лучше наших некоторых. Не от национальности зависит,а от человека,от его культурного уровня.
А что плохого в том, что бы занять лежаки пораньше? Утром лучше всего плавать.
А кто вечером сидел в баре да плясал на дискотеке неспособны встать в 5 утра, то это их проблемы. Я когда дети "этих", кто по вечерам желают развлекаться визжат у меня под дверью в 10 вечера, когда мы спим, то к ним я так же любви не испытываю.
https://www.turpravda.com/tn/suss/Royal_Beach-h12505-r42102.html
цитата из данного отзыва:
"...Про Украину в этой стране мало кто знает..."
И это только один из многих примеров. Это я для тех, кто пытается что-то доказать о "своей узнаваемости", при этом обвиняя других во всех смертных грехах.
Если кому-то стыдно сказать что он из стран бывшего Союза, пусть говорит что он из Монголии. О чем разговор, что я должен из-за каких-то уродов чувствовать себя ущербным. Придумывать себе свою страну проживания. Или скрывать что я с Украины ?
Конечно, не все русские и украинцы ведут себя так, тчо становится стыдно за нацию, но большинство это уж точно. По вечерам бары заполнены нашими пьяными соотечественниками. Ни одного пьяного иностранца во время отдыха я не видела. В Егпите нам повезло с отелем, русских и украинцев там было очень мало, на пальцах пересчитать можно было. А вот в Труции - кругом наши, и это был мрак. В следующий раз обязательно буду выбирать отель, где отдыхают в оновном иностранцы. А отношение к нашим такое из-за нашего же поведения. А тем ,кто в принципе ведет себя вполне культурно и цивилизованно приходится страдать из-за такихвот прославленных соотечественников. Ведь наши действительно ведут себя заграницей по-хамски. Я король, а вы все прислуша. сама ни раз слышала ,как наши по-хамски обращаются с персоналом, и совершенно незаслуженно. Пока мы не научимся себя вести как следует, отношение к "нашим" не изменится
Я думаю, что это не так!!!
Мне было бы понятно, если бы эти слова написал какой-нибудь норвежец или немец или англичанин.....кто-нибудь из зажиточных стран.
Но читать такое от авторов с Украины?
Может быть Украина никогда не входила в СССР? Не развивалась также, как другие союзные республики? и т.д. (Не беру во внимание страны Прибалтики, они всегда стояли на порядок выше нас всех, вместе взятых.) Или сейчас стоит на одном уровне с Бельгией, Швецией или какой другой страной?
Может некоторые русские и не видели такого обилия еды, так и украинцы тоже, не видели этого же обилия еды, как впрочем и сейчас, чем-то общее положение на Украине отличается от России? Или вы телевизор совсем не смотрите или с людьми не общаетесь из разных слоёв населения?.. Не вам нос задирать, друзья, не вам!
"Может некоторые русские и не видели такого обилия еды, так и украинцы тоже, не видели этого же обилия еды, как впрочем и сейчас, чем-то общее положение на Украине отличается от России?"
На Украине всегда был культ еды. Всегда! Даже во времена тотального дефицита продуктов. У нас экономят на чем угодно, но только не на еде. Приблизительно, как в России на выпивке.
Кстати, из свеженького:
Вчера вернулась из Турции, обогатив свой опыт несколькими забавными "российскими" эпизодами:)
Пляж, зонтики, мы с мужем на двух лежачках под своим зонтиком. Пошли купаться, возвращаемся и обнаруживаем, что под наш зонт втащен еще один лежак и на нем расположилась семья из ЧЕТЫРЕХ человек:) - муж с женой и два ребенка. Наше появление их ничуть не смутило, а также то, что пятки главы семейства маячили практически в паре сантиметров от моего лица, мадам громко с кем-то лаялась по телефону, а дети визжали и прыгали по головам.
На резонный вопрос "Почему вы влезли к нам под зонт?" последовал не менее резонный встречный вопрос "А вам что, тени жалко?". Попытки сказать, что "на пляже есть и свободные зонты, и свободные лежаки" отфутболивались непробиваемым аргументом "а нам нравится тут":)))) Коммуналка, блин...
Да, и эти люди были НЕ украинцами, НЕ молдаванами, НЕ русскоязычными прибалтами. Это были именно "дорогие россияне".
О жаждущих "четыре двойных рома без ничего" в баре в 9 утра (это по дороге в ресторан) я даже и рассказывать не хочу.
Я вот тоже только что вернулась из тура по Италии. Не смотря на то, что тур был из Германии, группа наша была "разношёрстной": основная масса, конечно, русскоговорящее население Германии, а также не мало москвичей, из Питера, из Красноярска, из Испании и Украины, из Израиля. Ну что сказать: я не буду перечислять все неприятные моменты с некоторыми особами, правильно было замечено: у хамства нет национальности. Вы здесь сколько угодно можете нахваливать каждый свою страну, а я скажу одно: и культурных и не культурных хватает и там, и там, и в других странах тоже.
Немецкие "россияне" тоже в этот раз отметились и тоже на пляже:)
Лежала такая себе нетрезвая компашка из пяти человек и орала на весь пляж, что "пусть Украина с Белоруссией только рыпнутся, мы им быстро рога обломаем, и не таких укрощали":) Такие смелые были при этом и довольные друг другом. Только одно осталось мне непонятным - КТО ИМЕННО обломает нам рога - конкретно вот эти пьяненькие дамочки или вся Федеративная Республика Германия с Ангелой Меркель во главе. И сдается мне, что на своей новой исторической родине их быстренько схватили бы за длинный язык и привели в участок.
Да, ну на фиг, на фиг!!! Чем меньше русской речи в отеле, на курорте - тем отдых лучше.
Ну это как-то вообще не понятно и странно. Если, как вы говорите, русскоговорящие из Германии, им-то что делить с Украиной и Белоруссией? Какие вообще проблемы-то могут быть? Кто долго уже живёт в Германии, будь то молодёжь или взрослые, у них уже совершенно другие проблемы, заботы, увлечения...чем разглагольствовать на подобные темы, они уже от этого очень далеки ( это я сужу по своим друзьям, знакомым, по своему сыну, его друзьям и т.д.)
Хотя вы знаете, спорить не буду, ведь люди всякие-разные есть. Из моей прошлой поездки: было смешно наблюдать, как некоторые, живя в Германии 2-3 года, автоматически стали "умнее, образованнее " и как минимум на голову выше своих соотечественников из России ( автоматически подразумеваю и другие бывшие союзные республики, здесь нет такого деления на русских, украинцев и т.д.). То, что вы наблюдали на пляже, это не типичный случай, для русскоговорящих в Германии это просто не актуально.
"...Вы можете в совершенстве выучить английский (немцы практически им не владеют) ..."
ну это вы, конечно, лишка хватили. Где это вы видели немца, не знающего английский язык, если только кто с Альп никогда не спускается.
Английский у них как первый обязательный иностранный язык изучается во всех школах с 4-5 класса, в зависимости от категории школы. А по окончании школы и абитура сдаётся наравне с такими предметами как немецкий и математика. А знаете ли вы, что если у вас в аттестате не стоит 5-летнее изучение английского языка, то вы никогда не сможете поступить в институт или университет? Или вы должны будете предоставить документ о сдаче данного экзамена из какого-нибудь, например, Гёте-института, подтверждающий , что вы владеете английским языком на соответствующем уровне. Так что немец без английского - это нонсонс!
"тут прошла инфа недавно о знании английского в Европе так более мене знают в балтии"
А что это за источник "тут прошла инфа"? От кого "инфа", кто проводил опросы или исследования, где публиковались результаты?
"но относится к вам будут всё равно как к людям второго сорта"
Никогда такого не было. Может, я просто веду себя неправильно - не жру воблу на пляже, не ворую еду в ресторане, не купаюсь по ночам пьяная в бассейне?
да все просто! как ты к людям относишся, так и они к тебе ) потому у некоторых вечно какие-то проблемы на отдыхе (и они почему-то не хотят проанализировать свои действия а всегда вымещают негатив на окружающих), а у других все отлично!
Anetka-gan - права на все 1000 процентов!
Как вы относитесь к окружающим,- так и к вам будут относиться, и никогда не надо грубо решать какие-либо возникшие вопросы.
Не раз читала отзывы о отеле, допустим в одном отеле, в одно и то-же время, одной национальности, одного возраста,- а отзывы совсем противоположные.
Одни сравнивают с раем а другие с помойкой.
Будьте сдержаннее, попроще, лучше лишний раз промолчать, чем подымать бучу из-за пустяка - этим испортив настроение окружающим и себе в том числе.
Ситуации на отдыхе бывают разные: однажды в отеле Dana Beach мы пришли на ужин в какой-то ресторан, сели за столик, никто к нам не подходит, мы поочерёдно уже принесли себе ужин за стол, никто к нам не подходит, наши приятели любители пива, но в этом отеле сам себе ничего не нальёшь, пива нет, начал созревать план мести, сначала пойдём к управляющему персоналом данного ресторана, потом на рецептион, потом напишем везде, где только можно и не знаю, что ещё. Всех я успокоила, что бороться с несправедливостью будем после ужина, а сейчас - не портим себе ужин. И тут откуда-то взялся официант, видя, что у нас уже накрыт стол, а напитки ещё и не были заказаны, он сначала извинялся, как-то странно прижимая руку к сердцу, ну и дальше, как и всегда: пиво заканчивается - доливает и т.д. Уже и шутил с нами и выразил готовность нас всех вместе сфотографировать за столиком. После ужина, я спросила, ну что, идём выражать недовольство? Но, буря в стакане воды уже утихла, на этом всё и кончилось. Ну вот за 2 недели такое было 1 раз. Ситуацию можно было раскрутить по-разному, воспринять всё только в негативном виде, но мы вот вышли из положения как-то так. Надо отметить, что в данном отеле мы вообще никогда не наблюдали ни скандалов, ни истерик, ни недовольного крика...И родители на детей никогда не кричали, или может это я не слышала? А скорее всего просто я выбрала правильный отель и отдых у нас был просто замечательный!
papa74, ну что Вы-что Вы:)))) Там совсем не видно, откуда это чудо! Оно наверняка из бывших республик, поэтому орет по-русски, а мы для "них" все на одно лицо. Это же точно украинка или молдаванка, а скажут... скажут!, что это все русские:))))
Как человек много путешествующий и которому довелось работать с туристами с 5-ти континентов, могу утверждать, что хамство, грубость, бестактность и т.д. - интернациональны и зависят исключительно от внутренней культуры человека, от умения контролировать свои эмоции и управлять ситуацией в незнакомой среде. Национальность здесь не причем. Иначе здесь надо еще учитывать, что немец западный и немец восточный, также как и москвич и сибиряк, - это две большие разницы!! :) Вообще очень странно появление подобной темы на туристическом форуме?!!!Турист по определению едет туда, где собираются ВСЕ!!! Получается по поговорке: "Вместе тесно, врозь скучно"! :) Не живите стереотипами и не будьте носителями стереотипов, а будьте самим собой и отдыхайте душой и телом!!!
Я вот к примеру просто не перевариваю итальянцев! Это просто цыганщина какая то! И каждый раз когда энти эвропейцы появляются в моем поле зрения от них остается только сплошной негатив. а по большему счету "засранцев" хватает у всех наций :)
А чаевых я тож стараюсь не давать, ибо я человек советского воспитания и считаю чаевые оскорблением как дающего так и особенно берущего их.
Некоторые украинцы так горды собой и своей страной,( ведь их " там" отличают и больше любят)что разговаривают на английском и выдают себя за поляков и тем гордятся, ну это вообще без комментариев!
Здесь кто-то написал: учить других и совать нос в дела других- это исключительно делают только русские? И кто же открыл эту тему? И кто же кого здесь пытается наставить на путь истинный? ".... Было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СТЫДНО ЗА РУССКИХ.ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!" И этим по-моему всё сказано о культуре человеческой!
Есть отдельные уникумы (побухать, поорать и покуражиться - это к ним). Ну а другие нации - что, порядочные и интеллигентные по умолчанию?
Немцы - пиво глушат ,и еду поглощают в немеряных количествах, поведение тоже не всегда на высоте, мусорят где не попадя (не в Германии же , почему бы не расслабиться?) Англичане - бухают похлеще славян, и далеко не все адекватны в поведении (да и то сказать, половина англичан по паспорту - с явными признаками афро- и монголоидной рас). Итальянцы - это вообще песня (орут и беснуются как цыганча какая-то).
Уродов хватает везде, только вот внимание привлекают только славяне. Почему? Видимо, дает знать славное социалистическое прошлое (не выделяйся, будь как все, скромность украшает и т.д.) Вот сейчас и пытаются наверстать на всю катушку, только получается хреново.
А кто вечером сидел в баре да плясал на дискотеке неспособны встать в 5 утра, то это их проблемы. Я когда дети "этих", кто по вечерам желают развлекаться визжат у меня под дверью в 10 вечера, когда мы спим, то к ним я так же любви не испытываю.
цитата из данного отзыва:
"...Про Украину в этой стране мало кто знает..."
И это только один из многих примеров. Это я для тех, кто пытается что-то доказать о "своей узнаваемости", при этом обвиняя других во всех смертных грехах.
А почему вы думаете что это не так? :)
Мне было бы понятно, если бы эти слова написал какой-нибудь норвежец или немец или англичанин.....кто-нибудь из зажиточных стран.
Но читать такое от авторов с Украины?
Может быть Украина никогда не входила в СССР? Не развивалась также, как другие союзные республики? и т.д. (Не беру во внимание страны Прибалтики, они всегда стояли на порядок выше нас всех, вместе взятых.) Или сейчас стоит на одном уровне с Бельгией, Швецией или какой другой страной?
Может некоторые русские и не видели такого обилия еды, так и украинцы тоже, не видели этого же обилия еды, как впрочем и сейчас, чем-то общее положение на Украине отличается от России? Или вы телевизор совсем не смотрите или с людьми не общаетесь из разных слоёв населения?.. Не вам нос задирать, друзья, не вам!
На Украине всегда был культ еды. Всегда! Даже во времена тотального дефицита продуктов. У нас экономят на чем угодно, но только не на еде. Приблизительно, как в России на выпивке.
Вчера вернулась из Турции, обогатив свой опыт несколькими забавными "российскими" эпизодами:)
Пляж, зонтики, мы с мужем на двух лежачках под своим зонтиком. Пошли купаться, возвращаемся и обнаруживаем, что под наш зонт втащен еще один лежак и на нем расположилась семья из ЧЕТЫРЕХ человек:) - муж с женой и два ребенка. Наше появление их ничуть не смутило, а также то, что пятки главы семейства маячили практически в паре сантиметров от моего лица, мадам громко с кем-то лаялась по телефону, а дети визжали и прыгали по головам.
На резонный вопрос "Почему вы влезли к нам под зонт?" последовал не менее резонный встречный вопрос "А вам что, тени жалко?". Попытки сказать, что "на пляже есть и свободные зонты, и свободные лежаки" отфутболивались непробиваемым аргументом "а нам нравится тут":)))) Коммуналка, блин...
Да, и эти люди были НЕ украинцами, НЕ молдаванами, НЕ русскоязычными прибалтами. Это были именно "дорогие россияне".
О жаждущих "четыре двойных рома без ничего" в баре в 9 утра (это по дороге в ресторан) я даже и рассказывать не хочу.
Лежала такая себе нетрезвая компашка из пяти человек и орала на весь пляж, что "пусть Украина с Белоруссией только рыпнутся, мы им быстро рога обломаем, и не таких укрощали":) Такие смелые были при этом и довольные друг другом. Только одно осталось мне непонятным - КТО ИМЕННО обломает нам рога - конкретно вот эти пьяненькие дамочки или вся Федеративная Республика Германия с Ангелой Меркель во главе. И сдается мне, что на своей новой исторической родине их быстренько схватили бы за длинный язык и привели в участок.
Да, ну на фиг, на фиг!!! Чем меньше русской речи в отеле, на курорте - тем отдых лучше.
Хотя вы знаете, спорить не буду, ведь люди всякие-разные есть. Из моей прошлой поездки: было смешно наблюдать, как некоторые, живя в Германии 2-3 года, автоматически стали "умнее, образованнее " и как минимум на голову выше своих соотечественников из России ( автоматически подразумеваю и другие бывшие союзные республики, здесь нет такого деления на русских, украинцев и т.д.). То, что вы наблюдали на пляже, это не типичный случай, для русскоговорящих в Германии это просто не актуально.
ну это вы, конечно, лишка хватили. Где это вы видели немца, не знающего английский язык, если только кто с Альп никогда не спускается.
Английский у них как первый обязательный иностранный язык изучается во всех школах с 4-5 класса, в зависимости от категории школы. А по окончании школы и абитура сдаётся наравне с такими предметами как немецкий и математика. А знаете ли вы, что если у вас в аттестате не стоит 5-летнее изучение английского языка, то вы никогда не сможете поступить в институт или университет? Или вы должны будете предоставить документ о сдаче данного экзамена из какого-нибудь, например, Гёте-института, подтверждающий , что вы владеете английским языком на соответствующем уровне. Так что немец без английского - это нонсонс!
А что это за источник "тут прошла инфа"? От кого "инфа", кто проводил опросы или исследования, где публиковались результаты?
"но относится к вам будут всё равно как к людям второго сорта"
Никогда такого не было. Может, я просто веду себя неправильно - не жру воблу на пляже, не ворую еду в ресторане, не купаюсь по ночам пьяная в бассейне?
Как вы относитесь к окружающим,- так и к вам будут относиться, и никогда не надо грубо решать какие-либо возникшие вопросы.
Не раз читала отзывы о отеле, допустим в одном отеле, в одно и то-же время, одной национальности, одного возраста,- а отзывы совсем противоположные.
Одни сравнивают с раем а другие с помойкой.
Будьте сдержаннее, попроще, лучше лишний раз промолчать, чем подымать бучу из-за пустяка - этим испортив настроение окружающим и себе в том числе.
Ко всему, что вами написано, даже и добавить нечего, а тем более уж дискутировать с подобными авторами.
Вообще очень странно появление подобной темы на туристическом форуме?!!!Турист по определению едет туда, где собираются ВСЕ!!! Получается по поговорке: "Вместе тесно, врозь скучно"! :)
Не живите стереотипами и не будьте носителями стереотипов, а будьте самим собой и отдыхайте душой и телом!!!