Млин, товарищ так и не понял, что это на него пародия была. У него как-то с приставками не ладится...
М-даа, а моя идея про политинформацию была верная. Полный набор статей на все случаи жизни. :)))
Ладно, бесплатный мастер класс: "Ну (вставить зпт) вы очень не воспитаны (прав. - невоспитаны, вместе) переходя на личности. В отличии (прав.: в отличие)от Ющенко (вставить зпт) в КПСС не состоял по убеждению (прим. редактора: была еще КПУ). На сколько (вместе: насколько) мне помнится (вставить зпт) Путин заявил (вставить зпт) что он согласен с любым решением народа (вставить зпт) в отличии (прав.: в отличие) от посла США (вставить зпт) который за неделю до выборов объявил (вставить зпт) что США не признают выборы (вставить зпт) если не победит Ющенко. Ну а (вставить: в)вашей грамотности я то же (прав.: тоже, пишется вместе) убедился "причем бес грамотно" Просто когда людям не чем (прав.: нечем, вместе)крыть (вставить зпт), они всегда переходят на личности и грамотность. Вот так наши люди и ведут себя за рубежом (прим. редактора: тщательно попрекая незнанием основ русской грамматики турок и египтян).
предлагаю даже не читать. т.к. смахивает на жесткий потом сознания. человеку не с кем общаться, хочется поговорить с кем-то о политике. и это все на туристическом форуме!
А на счет Нового года версии разные. Кто говорит, что тепло.
Кто - что так как в прошлом году.
Но хочется елок и снега. Чтобы чистенько и свеженько.
Сейчас ищу неизбитые варианты по Родине. В соседней теме.
Кстати, в Украине есть целое сообщество любителей встречать Новый год в крымской Яйле.
У меня сама Новогодняя ночь пройдет в Киеве, с родными, а 3-го января мы с мужем улетаем в Лондон, потом в Эдинбург через пару дней. Программку набросали, все билеты на все переезды купили. Заодно внимательно буду смотреть по сторонам, очень хочется увидеть живьем "писающих англичан"))))))))))
Вот блин - задача усложняется, хотя и так знала, что в Австралии чисто .... Одна надежда на Pachok, может ей повезет в Лондоне сфотографировать? Anetka-gan, а просто фотка фонтанчика писающий мальчик не подойдет, или готовящегося это сделать из Софиевского парка в Умани не подойдет? Только мальчик, судя по скульптуре будет греческий.... На прошлых выходных ездили туда погулять - красиво, тихо, и хотя листьев на деревьях почти не осталось - слишком поздно удалось туда выбраться, все равно поездка того стоила...
вот к примеру когда я жила в Копенгагене меня веселили их туалеты уличные!! такая ширма, еле прикрывает. голову и ноги видно =))) а в Амстердаме так там вообще уличные туалеты открытые "уголочки". ну почти как в Индии (только там, пардон, не только писяют!)))))
Тема форума перешла в другое русло...
Русские, Украинцы, Американцы, Немцы - это не сайт для таких дискуссий.
Человек должен быть человеком! Если он этого не понимает не стоит даже пытаться ему это объяснить, будет только хуже. Все равно не перевоспитаешь :)
Очень нужный и важный вопрос, как мы ведем себя, отдыхая? Столько замечательных слов было высказанно, но, вопрос был поставлен не зря, и так: в вопросах и ответах, умные, доброжелательные люди такие как, papa 74, anetka-gun и другие авторитетные эксперты советовали:
люди, будьте ДОБРЕЕ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЕЕ!
СОВЕТЫ ВСЕХ МУДРЕЦОВ:
1. Улыбка при обращении.
2. Если возможно (выучить несколько разговорных фраз-обращений, таких как:спасибо-пожалуйста и т.д.) - однозначно это оценится.
3. Приехав в страну, уважайте ее обычаи, обряды, праздники.
4. Ну и, конечно, уважительно относитесь друг к другу))))(Ресторан или пляж не место для выяснениия отношений).
5. В магазинах нельзя произносить неформативную лексику (т.е. МАТ), так как население той или иной страны, уже наслышилось выссказываний от наших покупателей.
5. В общественные местах! Таких как: пляж, ресторан, бар, дискотека ОТДЫХАЮТ (не омрачая отдых, всякого рода обсуждениями).
6. А вообше, что может быть лучше хорошей погоды!
Записать бы все это каждому отдыхающему в уголке глаза! (Произведение 1000 и одна ночь).
про китайчец могу сказать только одно - их манера делать груповые фото! на это без смеха нельзя смотреть! это истерика!
Стоит один китаец, на руке штук 50 фотоаппарато в разного калибра и делает по очереди с каждого фото группы!)))))
Ну у многих иностранцев Украина ассоциируется с Андреем Шевченко.В Турции отдыхала-проблем с русскими не было.В Болгарии была в этом году-в отеле мы с ребенком были единственными с Украины-остальные в основном россияне.Нормально общались.Одна из россиянок рассказывала,как были они в Египте и там отдыхали поляки.Во время обеда или ужина мало того,что они горланили во все горло,так маленький ребенок,извините,обкакался и папаша его не долго думая взял под мребятенка и подмыл его в бассейне!!!Вот европейская культура! А то,что некоторые лелеют мечту,что Украину ждут в ЕС-мечтайте дальше.
Групповые фото китайцев - это меньшее зло, чем индивидуальные. Мы в Вене наверное минут 40 ждали возможности сфотографировать памятник Штраусу - толпа китайцев фотографировалась у него по одному- шла сплошная вереница , прям как в мавзолей Ленина. Кончилось тем, что мы умудрялись вклиниться между двумя китайцами, ибо переждать их было нереально.
Я с семьёй два раза уже съездил в Турцию на отдых. Был много наслышан о неправильном поведении русских (да и вообще русскоязычных) туристов... Но...первый раз был приятно удивлён, а во второй раз уже и привык. Абсолютно никакого негатива. Всё чинно-благородно. Прямо как в пансионе благородных девиц))).
Я несколько раз отдыхала в Турции и ежегодно, уже лет шесть, один-два раза в год отдахаю в Египте. Фраз типа: "отправьте в отель без русских" и "русские ведут себя на отдыхе безобразно" - наслышана, но вот что странно, за все свои поездки мне довелось видеть только два случая "недостойного" поведения русских (или русскоязычных), первый, когда две пьяные девчонки купались в бассейне рано утром с парой немецких парней (таких же хмельных) и второй, когда русскоязычный же парнишка в ШЭШ на станции базирования квадроциклов очень высокомерно и неуважительно разговаривал с египтянином. По моим наблюдениям - "проколов" у европейцев из центральной европы, несколько больше, чем у русскоязычных - видела компанию европейцев, сваливающих огромную тарелку с курицей в сумку (в отеле было НВ), при этом все русские в обед, как по команде ходили в пиццерию по соседству с отелем; видела европецев, переворачивающих ногами лежаки с чужой одеждой; и сильно, до эксгибиционизма, выпивших жителей центральной Европы; девушку из восточной Европы шенгенской терретории, которая выныривала из бассейна к барной стойке, хлопала 30 грамм, откидывалась назад в воду, причем в солнцезащитных очках, теряла их, ныряла, подбирала, садилась к стойке, хлопала 30 гр., опять с весельем и смехом откидывалась назад в воду, пока через минут сорок за ней не пришел мужчина. Но, даже при моей положительной статистике в пользу русскоязычных, мне не придет в голову говорить про европейце, что они себя плохо ведут. ПС: Тех, кто делает обобщения, касающиеся отдельно взятой нации, считаю людьми не очень мудрыми, но надеюсь они такими, когда-нибудь станут)))
"...в футболках с надписью "РОССИЯ"... словно появились из капсулы времени..."
В том же Египте видела немцев в кепках цвета национального флага, трёхполосье на шортах, с той же тематикой. Некоторые к зонтикам на пляже привязывают шарфики или платки, а немцы ( ну может не все) привязывали свои флаги. Ни здесь на форуме, ни в одном из отзывов никто не написал: вот немцы придурки, развесили свои флаги по всему пляжу.
Другой пример, слева от нас 3 номера занимали французы. Откуда я это знаю? Да очень просто, они свои флаги перевесили через перила балкона, проходя мимо, невозможно было не заметить эти "знамёна". И опять же, нигде никто не написал: вот эти примитивные а-ля-французы, кругом со своими флагами.
Почему-то никого это не возмущает, не вызывает негодования...Так почему тогда такое негативное отношение к российским туристам ( причём претензии всегда высказывает только одна страна и в одностороннем порядке), имеющим футболки с надписью Россия? Может мне это кто-то объяснить?
Зачем лукавить? В том отзыве претензии были отнюдь не к футболкам!
""3. Свежеприбывшие "братские народы", некоторые представители которых словно появились из капсулы времени - спортивные костюмы а-ля 90-х годов, в футболках с надписью "РОССИЯ"(интересно, их было несколько или это была одна и та же?), в носках и сланцах, шедро источавшие запах перегара, а также женщины, игнорирующие визжащих на весь пляж детей, громко переговаривающиеся с "товарками" в другом конце пляжа и стирающие купальники прямо в море"""
М-даа, а моя идея про политинформацию была верная. Полный набор статей на все случаи жизни. :)))
Кто - что так как в прошлом году.
Но хочется елок и снега. Чтобы чистенько и свеженько.
Сейчас ищу неизбитые варианты по Родине. В соседней теме.
Кстати, в Украине есть целое сообщество любителей встречать Новый год в крымской Яйле.
Русские, Украинцы, Американцы, Немцы - это не сайт для таких дискуссий.
Человек должен быть человеком! Если он этого не понимает не стоит даже пытаться ему это объяснить, будет только хуже. Все равно не перевоспитаешь :)
люди, будьте ДОБРЕЕ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЕЕ!
СОВЕТЫ ВСЕХ МУДРЕЦОВ:
1. Улыбка при обращении.
2. Если возможно (выучить несколько разговорных фраз-обращений, таких как:спасибо-пожалуйста и т.д.) - однозначно это оценится.
3. Приехав в страну, уважайте ее обычаи, обряды, праздники.
4. Ну и, конечно, уважительно относитесь друг к другу))))(Ресторан или пляж не место для выяснениия отношений).
5. В магазинах нельзя произносить неформативную лексику (т.е. МАТ), так как население той или иной страны, уже наслышилось выссказываний от наших покупателей.
5. В общественные местах! Таких как: пляж, ресторан, бар, дискотека ОТДЫХАЮТ (не омрачая отдых, всякого рода обсуждениями).
6. А вообше, что может быть лучше хорошей погоды!
Записать бы все это каждому отдыхающему в уголке глаза! (Произведение 1000 и одна ночь).
Стоит один китаец, на руке штук 50 фотоаппарато в разного калибра и делает по очереди с каждого фото группы!)))))
"...в футболках с надписью "РОССИЯ"... словно появились из капсулы времени..."
В том же Египте видела немцев в кепках цвета национального флага, трёхполосье на шортах, с той же тематикой. Некоторые к зонтикам на пляже привязывают шарфики или платки, а немцы ( ну может не все) привязывали свои флаги. Ни здесь на форуме, ни в одном из отзывов никто не написал: вот немцы придурки, развесили свои флаги по всему пляжу.
Другой пример, слева от нас 3 номера занимали французы. Откуда я это знаю? Да очень просто, они свои флаги перевесили через перила балкона, проходя мимо, невозможно было не заметить эти "знамёна". И опять же, нигде никто не написал: вот эти примитивные а-ля-французы, кругом со своими флагами.
Почему-то никого это не возмущает, не вызывает негодования...Так почему тогда такое негативное отношение к российским туристам ( причём претензии всегда высказывает только одна страна и в одностороннем порядке), имеющим футболки с надписью Россия? Может мне это кто-то объяснить?
""3. Свежеприбывшие "братские народы", некоторые представители которых словно появились из капсулы времени - спортивные костюмы а-ля 90-х годов, в футболках с надписью "РОССИЯ"(интересно, их было несколько или это была одна и та же?), в носках и сланцах, шедро источавшие запах перегара, а также женщины, игнорирующие визжащих на весь пляж детей, громко переговаривающиеся с "товарками" в другом конце пляжа и стирающие купальники прямо в море"""