Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

В мире жЫвотных

9 years назад 14 January 2016
Общий 3198 60686
86
«1…171819…107»
  • V.A.S.
    редаговано: August 2016
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    9 years назад

Ребята, хорьки уже очень популярны! Подруга близко общалась, к ним товарищ на недельку с такой Марфушей приезжал, так мать той подруги сказала, что если кого заводить, только такого зверя! :) У них есть преимущество перед кошками: нет той независимости,  за пазуху сунул, зверь всюду может находиться с хозяином. И не собакин, никаких запретов на проход с хорьками не существует. Но это специальная разновидность хорьков, африканская. Милейшее существо! 

Ира, а представь, если мышей боишься, как приятно всегда иметь такое существо под мышкой (я про дам с "горностаями", который, к слову, ни разу не горностай, а тоже разновидность хорька, фурО, если, конечно, кто-нибудь об этом не знал)

В наших краях (тяготение к тёплым и пуховым, наверно, сказывается ;) и лисы домашние есть. А вот про енотов не слышала!

• Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад
    А как у них с этим, с запахом? Почему-то считается, что хорьки вонючки.
  • V.A.S.
    редаговано: August 2016
    9 years назад

А вот не знаю! Та парочка, которую я в руках держала, не пахла ничем. Гуляли вечером зимой, вьюга, а девочка лет пятнадцати выгуливала, я со слепу даже не сразу поняла, кого. Тёмненький парень и светленькая девчёнка, девчёнка намного мельче. Звери очень общительные, парень сразу заинтересовался лисьей оторочкой воротника моего пуховика, но жевать не собирался.

Кто-то говорил, что купать приходится часто, а критерии сильного запаха у всех же разные. Я своим горшок перетряхиваю в среднем через четыре-пять дней, если запущу это дело, кошачьи девки хай поднимают, они все в один горшок ходят.

к виду хорьков при хозяевах мы уже привыкли, вот когда на наших глазах хорёк перебежал через дорогу, причём, затормозившая машина постояла аж секунд десять, водитель, наверно, в себя приходил, дама с другой стороны дороги спросила, не наш ли это зверь, и у нас к ней был тот же вопрос, вот тут стало понятно, что эти ребятки уже и самостоятельно гулять могут. А что, лес рядом, голубей толпы...

может, пахучие железы удаляют, как у скунсов в зоопарке? 

• gerald.111
    gerald.111 Репутация: +5 Cообщений: 3
    9 years назад
    Я и за котиков и за собачек! 
  • V.A.S.
    9 years назад
    На самом деле, да!
  • Iren48
    9 years назад

Повеяло осенью. Живность норовит просочиться в дом. Дверь оставлять приоткрытой категорически нельзя - мыши нам ни к чему. Однажды не досмотрели - Жаба утром проникла и была заперта. Вечером нас встретило жалобное мяуканье, исходившее непонятно откуда. Когда открыли дверь, поняли. А если б мы уехали надольше?

А в субботу явилась с мышей в зубах. Я схватилась за телефон, а она развернулась и уходит. Я ее подманила волшебной фразой "Жаба, иди на!" Подошла, не поймет в чем дело, чего звали и не кормят? Я успела сделать пару кадров, а она недовольно что-то промурчала сквозь зубы, но мышу не выпустила. Интересно, а если бы я ей предложила что-нибудь вкусненькое, что бы она выбрала? Думаю, мышку. :)))))

• ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    9 years назад
    )) Охотница.
  • V.A.S.
    9 years назад
    Счастливый зверь!
  • Iren48
    9 years назад
    Вера, а ты своих животин так и не вывозила на охоту?
  • V.A.S.
    9 years назад
    Да я тут забор красила, представила, как мне бы ещё нервы мотали эти зануды, и их добрый хозяин регулярно всякие страшно звучащие предметы включает - нет, подожду ещё!
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5179
    9 years назад
    Помощница !Так каждую осень мыши бегут с полей и норовят залезть в дом ,погреб ,у мамы в частном секторе их собака уничтожала одним движением ,сейчас она уже старая и глухая ,не знаю ловит ли в этом году :((.У меня к мышам полевым личная неприязнь -они сожрали у меня лет десять- двенадцать  назад  ящик голландских тюльпанов!!!Это была новинка и через года три после выращивания ,я начитавшись рекомендаций  выкопала их после цветения и  оставила на просушку в сарае ,на высоте ,но мыши еще те акробаты . и тюльпаны для них видно деликатес ,что не сожрали ,то обгрызли до  безжизненного состояния!Так ,что  Жаба молодец!
  • Iren48
    9 years назад

Ага, жизнь заставила! А в прошлом году, помнится, она не знала еще с чем это едят. Мы нашли в доме дохлую мышу и предложили ей. А она потрогала ее лапой и отошла. Зато Страшка, едва увидев, схватила и дёру!

Жаба, по всей видимости, была изначально домашним котенком, потому что когда она пришла к нам, была абсолютно ручная. Местные котята поначалу дикие, это потом уже их прикармливают.

А эту мышь она, видимо несла котятам. Я еще не рассказывала, что когда Жаба родила этим летом уже второй раз, мы заметили, что она лазает на чердак нашей летней кухни. Я даже подслушала, что когда она туда забирается, то начинает утробно мурчать, а в ответ ей слышалось тоненькое попискивание. Но потом был период, когда мы ее кормили через пень-колоду (у нас был строгий пост), и она перестала лазать на чердак. Но похавать все равно приходит, после чего куда-то двигает. Мы предположили, что она перетащила котят куда-то в другое место, где кормят чаще. Сейчас мы ее кормим от пуза, однако же котят еще не видели. И что случилось с ее первым пометом, история умалчивает. Ну и ладно, а то мы уже всерьез думали, куда бы детенышей пристроить. Страшкины дети нас особо не волновали, но Жабыны - это ж почти что внуки :))))

• Iren48
    9 years назад

Ханночка, а у меня мыши погрызли кабаки! В кои то веки на нашем огороде что-то путнее выросло. Мы их хранили в доме, но потом ударил мороз и мы опустили их в погреб (мы на неделе зимой на дачу не ездим, и в дом остывает до хороших минусов). Так вот, эти гады в том году опять завелись в погребе. До этого мы сыпали какую-то отраву в виде крашеного зерна и мыши уходили. В общем, бедные кабаки после изгрызания мышами просто сгнили.

А еще раньше мыши обитали и в доме. Это была жуть! Они мне мешали спать. Раньше внизу стоял столярный станок, и однажды мышь упала в бункер для опилок. А он был выполнен из гладенького такого изоляционного материала. И мыша не могла по стенке выбраться. Так она всю ночь подпрыгивала, чтобы выскочить. А я-то этого не знала, мне спросонья чудилось, что мышь прыгает, чтобы заскочить на стол, на котором лежал хлеб, хотя это была полная чушь - на стол ей заскочить не представляет ни малейшего труда. А встать убрать хлеб мне было лень. И только утром мы обнаружили источник звуков :))))

А еще на бельевой веревке висел подвешенный на прищепке кулечек с суперфосфатом. Так эти сволочи умудрились сожрать и его! Эквилибристы хреновы! :))))

• natalyaSl
    natalyaSl Репутация: +7 Cообщений: 1
    9 years назад
    Моя слабость кошечки) Нет ничего более успокаивающего, чем заласкать своего питомца)
  • hanno4ka
    9 years назад
    Задумалась о пользе суперфосфата:))))
  • Iren48
    9 years назад
    Мыши от него толстеют :)))))
  • hanno4ka
    9 years назад
    Тогда мне не подходит:))
  • hanno4ka
    9 years назад
    Кот у нас уже совсем освоился .
  • Iren48
    9 years назад
    Так это он тут посты строчит? Ему про мышей интересно :))))
  • hanno4ka
    9 years назад

Да ,осваивает тему- "влияние суперфосфатной диеты на степень жирности мышей":)))

влияние 

• hanno4ka
    9 years назад
    И пробует поиграть в Гудини.
  • V.A.S.
    9 years назад

Мыши! Мои пока не распоясались, но дыры в земле стали часто попадаться. С отравой связываться не хотелось бы, ещё траванётся кто-нибудь из "не мышей"! В своё время мыши обгрызли насмерть самую вкусную яблоню "Алёнушка", с тех пор таких вкусных полукультурок не встречала.

Ира, суперфосфатом ты меня убила! :))) Что они способны сожрать многое, знала, но вот это?! Муж рассказывал, как в гараже друга мышь схрумкала за зиму пачку корейских сигарет, страшных, противных, а на картинке женьшень нарисован (полезные, видать!). Говорил, видел, наверно, именно ту мышь - здоровая такая!

А в земле они тюльпаны не сжирают?

• ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    9 years назад
    hanno4ka, такооой зайка))))
  • Iren48
    9 years назад
    Когда мы приезжаем открывать сезон в домик на море - это просто катастрофа - погрызано все! Мыло, свечки, пластмассовые вещи. А вот деньги мыши не грызут. У нас валяются там мелкие купюры "на черный день" - целехонькие!
  • Iren48
    9 years назад
    На эти выходные закрывали сезон на море, так одна сволочь уже поселилась в домике - чем-то шебуршала среди ночи. Я не могла спать из-за нее. Швырнула в тот угол тапок, она ненадолго притихла и опять за свое. И так всю ночь :((((
  • V.A.S.
    9 years назад
    Ну, так Жабу с собой на море не берёте! ;)
  • Iren48
    9 years назад

Ну да! Тогда вместо шебуршания мыши мы бы слушали жалобное нявчание. Представь такой стресс животине.

Кстати, раньше там кошки какие-то были, которые пили морскую воду, а к молоку относились с подозрением - они ж такого никогда не видели. А уже несколько лет на базе не встречали мы ни котов ни кошек. Одни собаки.

А там рядом у знакомых есть такая красотка

• illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    9 years назад

А у нас на даче живут сони - маленькие такие зверьки, похожие на мышей, только с большими глазами и пушистыми, как у белок, хвостами. Очень юркие и шумные.

Обносят наш грецкий орех и на чердаке активно по ночам разгрызают плоды. Звук по ощущениям - как будто держит орех в лапах и быстро-быстро трет им о пол. Я называла это "точильной мастерской". Как только опускались сумерки, они ее тут "открывали". :) А по ночам, когда очень тихо, казалось, что сейчас соня прогрызет стенку и свалится прямо на меня. :)))

• hanno4ka
    9 years назад
    illusia,классно ,таких соседей можно терпеть ,они ж в дом не лезут и зимой мыло с суперфосфатом  не жрут ,а просто спят.,я их никогда не видела ,наверное у нас не водятся.
  • hanno4ka
    9 years назад
    V.A.S. мыши жрут все луковичные .кроме царской короны ,у меня  тьфу-тьфу не случалось ,но это проблема ,существуют специальные корзинки и горшки для посадки  луковичных в открытом грунте ,чтоб мыши не добирались.
«1…171819…107»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!