Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

В мире жЫвотных

9 years назад 14 January 2016
Общий 3198 60687
86
«1…181920…107»
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5179
    9 years назад
    olennka,спасибо,кот спокойный и  очень дружелюбный ,не смотря на то ,что мы не первые(а третьи) хозяева ,чувствует себя как дома:)) Iiren,почему-то посетила мысль мыши не грызут только  гривны?:)))))
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    9 years назад

hanno4ka , как сказать.... "таких соседей можно терпеть"... :)) Сони "проживают" в доме, носятся ночами по чердаку, как табун слонов (а в реальности могут быть всего 2 маленьких животинки), пищат, дерутся. Шум стоит ночью - спать невозможно. А еще и сжирают наши орехи. Мы оставляли ночью чердак открытым, чтобы моя кошка "порядок навела". Дык эти зверьки переместились в проёмы между стенками и обшивкой - кошка их оттуда не достанет, а "точильню" и там можно открывать. :)))

А зимой прогрызли утеплитель в стенах - устраивали в нем себе гнездо.

Да на них все соседи-дачники жалуются.

• illusia
    редаговано: September 2016
    9 years назад

А как-то, пару лет назад, на нашем орехе, прямо возле дома, свили гнездо птицы – маманька высиживала яйца, а папанька приносил ей насекомых в клювике и периодически поднимал вопль на всю округу как только моя кошка появлялась на пороге дома. А когда я вновь приехала через 2 недели, в гнезде пищали 3 птенца, выглядывая из-под маменькиного крыла. Я даже засняла на видео как они покидали гнездо – мелкими перебежками по веткам, затем по земле, а после – робко, неумело взлетали, курируемые своими родителями… :)

(маманька пока еще высиживает яйца)

• hanno4ka
    9 years назад
    illusia ,у вас краснокнижный зверь живет!!С такой мыслью неудобства должны легче переноситься:))))Мыши кстати тоже здорово спать не дают ,отдыхали мы когда -то возле Марьино(Тарханкут),база была в поле и состояла из деревянных домиков ,эти гады скакали и под крышей и по нам ночью и пищали и грызли все ,почему-то прятались все время в щели под  потолок  ,это было более двадцати лет назад ,вот вспомнилось  .
  • V.A.S.
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    9 years назад

Посмотрела картинки в Гугле - конфетные создания, заразы! :))

Это как еноты - те ещё вредители, но обаяние бьёт через край!

illusia,

А птички на фотографиях получились просто замечательно, и выражение "лица" птичьей мамашки блеск!

• Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад

illusia, фотки зачОтные! Так а что за птичка-то? Верхняя фотка на горихвостку смахивает.

А сонь я всегда считала экзотическими животными, откуда они в Киеве взялись? Может у кого сбежали да размножились в благодатных условиях?

Мы грецкие орехи сушим на втором этаже, так мыши их тырят и закатывают в щель между полом и каминной трубой, а потом по ночам начинают их гонять. В этом году орех у нас замерз, урожая нет совсем, так может хоть мыши в дом не придут?

Ханночка, гривни они не едят, а баксы у нас по дому не валяются, увы  :(, так что не могу вам сказать, съедобны ли они :))))

• hanno4ka
    9 years назад
    И я птичку не знаю ,у нас горихвостки-чернушки жили  и детей выводили ,они и папа и мама одинаковые и очень пугливые ,очень интересно.когда птенцы летать учатся ,мы садим высокорослые помидоры и подпираем их палками ,так они с палки-на палку перепархивают ,но у меня таких качественных фото нет ,не подпускали .
  • Iren48
    9 years назад
    У нас аналогично, я выше выкладывала фотку горихвостки на заборе, а так хотелось снять ее, когда она зависает, как колибри. Только по моим наблюдениям папа с мамой все-таки отличаются. У папы черная шапочка, а у мамы нету. Или наоборот :)))) Может Ваша пара была того... гомо? :))))
  • V.A.S.
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    9 years назад
    Похоже, горихвостки во всех широтах одинаково нервные :))
  • hanno4ka
    9 years назад
    Да вот порылась,у меня на фото наверное мама ,потому ,что папа точно чернее и его мне не удалось сфотать.
  • hanno4ka
    9 years назад
    А деток они выводили у нас в старом душнике ,который был заложен ,папа им  немного моденизировал проемчик ,если приглядеться видны клювы:)))
  • Iren48
    9 years назад

Кстати о птичках, я тут сделала подборочку. Какие-то фотки уже были опубликованы в рассказах, а какие-то нет.

Итак мои птички:

Подкормка голодающих птичек Воронцовского парка

А это не менее голодающие птички на набережной Ялты

• Iren48
    9 years назад

Это маленькая сойка в Ливадийских кущерях

Это феодосийская чайка

Тарханкутские бакланы

Тарханкутская ласточка

Еще бакланы, на этот раз меганомские

и веселовские

сладкая парочка там же

• hanno4ka
    9 years назад
    Классная подборка!Я как-то птиц почти не снимаю ,надо поискать !А ШЛ вороны где?
  • Iren48
    9 years назад
    Я еще не доделала. Отвлекают тут своей работой :((((
  • Iren48
    9 years назад

Уточки на Плитвицких озерах

Уточки где-то в Турции

Чайки на Гоа

• Iren48
    9 years назад

цапли на Гоа

Вороны на Гоа

А теперь египетские птички

наглючие воробьи

цапля белая

цапля черная

и удод. Кто бы мог подумать, что он там водится

А бываю в Египте и такие птички

И на закуску вороны иорданские

Это таки ворона, а не какой-нибудь тукан. Просто так смешно получилось :))))

• illusia
    9 years назад

О, какие вы орнитологи, барышни! :))

Я единственный раз фотографировала слет пернатых – в Испании в Каста Брава. Там скалы были облеплены ими.  Вот, нашла у себя в «альбоме»:

Я в птицах не разбираюсь. Нет, ну чаек отличу от аистов… :))) Но что за вид присоседился у нас на даче, не знаю. Не запечатлеть их было просто невозможно – гнездо было практически на уровне «вытянутой руки», когда спускаешься со второго этажа (у нас лестница на улицу). Так что наблюдала за семейкой постоянно. :) Жаль только, что фотик у меня обычный, и снимкам не хватает той четкости, которой хотелось бы. :)

Теперь по поводу «краснокнижных» животных… Ну судя по их наглому многолетнему соседству (и никто из дачников не может от них избавиться), то пора сонь из Красной книги выкидывать. :)))))

Родители как-то сидели на лавочке возле домика, а это «конфетное создание» восседало на козырьке над входом и своими глазами-пуговицами наблюдало за ними. :) Потом прямо перед ними спрыгнуло на землю и умчалось «в джунгли». :)))

Моей кошке за 2 недели так и не удалось поймать ни одну. :(

• hanno4ka
    9 years назад
    Какая же вода нереальная на Плитвицких озерах!!!!!Вижу популяция чаек на Гоа чуток побольше популяции туристов!:)))
  • hanno4ka
    9 years назад
    Мне очень запомнился симбиоз голубей и зеленых попугаев в Каталонии.Камбрилс.Второе фото Барселона и ,что удивительно мне не встретились вездесущие воробьи .
  • hanno4ka
    9 years назад
    Скадарское озеро.Черногория.
  • hanno4ka
    9 years назад
    Уппувели Шри Ланка
  • hanno4ka
    9 years назад
    Больше всего у меня оказалось  ланкийских птиц ,но это не удивительно ,за три раза насобиралось:))
  • hanno4ka
    9 years назад
    Немножко из Яллы.
  • hanno4ka
    9 years назад
    Птиц там очень много ,просто мы были на слонов ориентированы;)))
  • Iren48
    9 years назад

Дикий павлин! Здорово! А второй сверху - это зимородок?

А я совсем забыла написать в рассказе, что на Сиваше видела огромную стаю пеликанов, которых я сначала приняла за лебедей. Просто в дикой природе я их никогда не видела и никак не ожидала встретить в Крыму. Не сфоткала - далековато было, да и на границе сильно не пофоткаешь, а вдруг заберут фотик?

Свежая птичка из Нового Света

• hanno4ka
    9 years назад
    Новый Свет .мы там были больше 20 лет назад ,ходили помню через какие-то можжевельники с местным Сусаниным на Царский пляж ,обратно я решительно отказалась  идти пешком и мы вернулись на катерке как из мультика "Чунга-Чанга":)))А как кипарисовая аллея в Судаке?
  • hanno4ka
    9 years назад
    Синенький точно какой-то зимородок ,зеленая птичка-щурка,павлинов в Ялле великое множество ,даже фотографировать их как-то не хотелось.Пеликаны у нас живут в Одесской и Херсонской областях точно.,
  • Iren48
    9 years назад
    Ух ты, пеликаны дикие? Я думала, что они в Аскании только живут. Про Новый Свет первая часть на главной странице уже висит. Вторую часть пишу пока.
  • hanno4ka
    9 years назад
    Уже прочитала .на одном духу ;)))
«1…181920…107»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!