Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

В мире жЫвотных

9 years назад 14 January 2016
Общий 3198 60696
86
«1…505152…107»
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    8 years назад

Какие суперские домики! Это сами жители "строят"? :)

V.A.S., ваши дома в лесу расположены? Усыпанная шишками и иголкам земля у меня только с лесом ассоциируется. :)

• ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    8 years назад

Классный городок!

В каком смысле белки стали редко встречаться? Друг с другом? Или людям?

• ollennka
    8 years назад
    Академгородок посреди леса стоит, Лаврентьев козырное место академикам выбрал))).
  • V.A.S.
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    8 years назад

Если раньше белки просто в окна ломились, то сейчас, хоть во дворах и попадаются, бросаются наутёк, в лесу совсем дикие стали! Такое и раньше бывало, стоило им расплодится сверх какой-то непонятной нормы, поголовье резко снижалось, может, из-за эпидемий, потом опять увеличивалось. Природная регуляция?

Да, концепция строительства Академгородка была по-Лаврентьевски такой, лес вырубался по минимуму, сосны высаживались там, где его не было. Другое дело, за искусственно насаженым лесом следить надо было, да и Лаврентьева давно нет, а с нынешними начальниками борются, конечно, но какой они кусок под новое здание Универа выкусили, это нечто! И какое, простите, убожество в результате построили! :((

• illusia
    8 years назад

"...И какое, простите, убожество в результате построили! :(("

Ну, наверное, нужно было что-то себе оставить. :)) :((((((

А белки в окна - это классно. :)))

ollennka, я думала Вы из Барнаула, собралась уже общих знакомых искать. :))) А Вы про Новоссибирск рассказываете... :)))))

• ollennka
    8 years назад
    Я и есть из Барнаула, но с 17 лет жила в Новосибирске.
  • illusia
    8 years назад

О животных... :) https://www.facebook.com/mandruy/videos/1496822080331082/

Иногда и мы так после праздников... :))))

• Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    8 years назад

Подъезжаем в субботу к даче. По дороге навстречу  пишет постройневшая Жаба. При виде нас разворот на 180 и бегом во двор. Заскочила в дом и сразу наверх. Странно как-то. Потом она спустилась, крутилась под ногами, еды не дождалась и куда-то делась.

Чуть позже обнаружилось, что Вадик, как обычно купил все, кроме самого главного. На этот раз самым главным оказался черный молотый перец. Вадик поехал обратно в город, а я открыла дверь на улицу, поскольку там было теплее, чем в доме. 

Стою у стола что-то готовлю. Мимо меня прямиком на лестницу шмыгнула Жаба с чем-то в зубах. Я подумала, было, что это мыша. Но что-то крупноватая. Две мыши сразу? Я от возмущения только рот открыла, но не успела даже мявкнуть. Свинюка была уже наверху. И только тут до меня дошло, что было у нее в зубах - котенок! Гнаться за ней было бесполезно - наверняка уже куда-нибудь шмыгнула. Придется как-то выкуривать. Доделав свои дела, пошла наверх посмотреть, где она. Заглянула под диван, кровать оба кресла - нигде нету! На диване под шкурой что-то подозрительно бугрилось. Отдернув шкуру, услышала жалобное мяуканье из-под простынки. Ладно, сиди пока. Нашла мягенькую тряпочку и положила на пол в каминной. Спускается Жаба, видать кушатки захотела. Я наверх. Отдернула простынку - так и есть! Черненький котенок. Я его взяла и отнесла вниз на тряпочку.

Жаба хватает его и мылится обратно наверх. Я беру ее и выставляю на улицу. Закрываю дверь.

Вернулся Вадик. Я его "обрадовала" и послала оборудовать для нее ящик на чердаке над летней кухней. Положили туда котенка и подсадили мамашу. Она берет котенка и слазит обратно. Села возле дома с котенком в зубах. Нет, Жаба, мы тебя любим, но свобода превыше всего!

Выходит из дому Вадик с жменькой мясных обрезков. Котенок летит на бетон, Жаба бегом жрать! Поела, взяла котенка и караулит дверь. Через пол часа она поняла всю бесперспективность своих притязаний на территорию, но в ящик она не полезла. Вместо этого взобралась по доскам в бывшую скворцовую общагу, у которой я разобрала часть крышы после того как эти птеродактили склевали помидорную рассаду.

Странный выбор, однако же там, возможно, было сено, оставшееся от старых гнезд. Потом Вадик видел, как Жаба волокла откуда-то еще одного котенка.

• LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    8 years назад
    О! В полку "бомбеев" прибыло!:)) С пополнением!
  • illusia
    редаговано: April 2017
    8 years назад
    С пополнением! Хорроооошенькие... :) Похоже, неделю назад появились. Их всего два???
  • V.A.S.
    8 years назад

:))))

У нас была похожая история, кошка решила, что лучше места для детей, чем под подушкой хозяйки, ей не придумать, они с мужем состязались в скорости, муж с одной стороны сгребал из уголка дивана и складывал котёнка в коробку, а в это же время кошь с другим ребёнком в зубах запрыгивала с другой стороны дивана.

• V.A.S.
    8 years назад
    А каков второй зверёк?
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5185
    8 years назад
    Да ,интересно, второй бомбей тоже угольно-черный?
  • V.A.S.
    8 years назад

Нам на выходных тоже забавные звери попадались. Первый из них ящер с кем-то покусаным хвостом:

image

Вторым был собакен невнятной наружности, то ли мопс с кем-то согрешил, то ли французский бульдог:))image

Мордочка несчастная, поскольку зверь хозяев возле магазина ждёт.

А вот третьим зверем была роскошная белая лошадка, которая увидела зелёную траву на оттаявшем пригорочке возле дороги и припала к ней, не обращая внимание на проезжавшие мимо машины. (Постеснялась размахивать фотоаппаратом, сняла тихонько "игрушкой")image

• ollennka
    8 years назад
    Хихи))) Собак просто прелестный, как будто с утра нечаянно чужую шкуру нацепил.
  • V.A.S.
    8 years назад
    Хвост сильно из общей картины выбивается ;)
  • LaFifa
    8 years назад
    Собаку бы крылья и был бы вылитый грифон :))
  • Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    8 years назад
    Гули прилетели :)
    • Гуля на гнезде
  • Iren48
    8 years назад

Доброе утро! Если можно это так назвать :((

Второго котенка Вадик видел мельком в зубах Жабы. При его зрении утверждать что-то категорически сложно, но он говорит, что вроде бы тоже черный. Может быть их и больше двух - Жаба могла притащить еще парочку, пока мы не видели. Но она была не слишком пузатая. Один из предполагаемых папаш был здоровенным котярой радикально черного цвета, пушистый до чрезвычайности. Что с малых вырастет - посмотрим :)))

• Iren48
    8 years назад

А это я обнаружила эффекты в телефоне :))))

Жаба белая и пушистая :)))))

• Iren48
    8 years назад

Верка ее мучила как всегда, но, похоже, Жабе это нравится :))))

• Iren48
    8 years назад
    Ах да! Вы спрашивали о возрасте котят. Так вот, в среду Жаба была еще пузатая. А в субботу уже нет. Стало быть, им от суток до трех.
  • illusia
    8 years назад

Так они вообще "новорожденные"! :))) И Жаба не орала, когда Вы взяли котенка в руки? Моя кошка первые пару дней почти не отходила от детенышей. И хоть и позволяла мне взять их в руки с первой минуты рождения, но оччччень "трепетно" следила за мной. :))))

А сиамка сестры таскала котят в постель к ее детям, как только те ложились спать. :)

• Iren48
    8 years назад
    Жаба весьма покладиста и нам абсолютно доверяет, поэтому, наверное, и не орала. Но зато вчера явилась все еще беременная Страшка, ох Жаба на нее как кинулась! Аж шерсть полетела. Хотя зимой они вполне мирно сосуществуют.
  • V.A.S.
    8 years назад

Экие гадости вы наговариваете на мою тёзку, дама! Она Жабу ни в коем случае не мучает, явно кошка довольна общением :)))

Жаба цвета Луны на лавандовой полянке  - психоделичненько!

• hanno4ka
    8 years назад

Matveika ,супер,такая красота!Высоко гнездышко?V.A.S. ,значит уже тепло ,раз ящер проснулся!

• hanno4ka
    8 years назад
    У нас кошки всегда кричали ,если маленьких котят на руки берешь,а отдавать как тяжело ,мама потом их ищет ,зовет.
  • Iren48
    8 years назад

Наверное, у диких кошек отношение к детям попроще. Еще нарожают. Типа, как у цыган "Ну что, этих отмоем, или новых родим?" За лето наши рожают два раза. И потом в течение года - ни-ни! :))

Вера, кстати, забыла высказать свое удивление - снег не сошел, а уже ящерица! У нас ни их, ни ежиков еще не наблюдается :(((

А Верка моя, как истинный дохтур, каждый свой приезд мониторит Жабу на предмет блох и других приятностей. Не найдя ничего, каждый раз удивляется, как может уличная кошка быть такой холеной и чистенькой!

• LaFifa
    8 years назад

Жизнь хороша, если спишь неспеша!:)

Привет маме Жабе от тети Габи!:)

• hanno4ka
    8 years назад
    Пол наверное с подогревом?:))
«1…505152…107»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!