Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

Кулинария дома

9 years назад 01 April 2016
Общий 307 5675
80
«1…456…11»
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5182
    8 years назад
    Иногда еще таким горшочком балуюсь:))
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    8 years назад
    Ух ты! А что это внутри? Мясо или грибы?
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5182
    8 years назад
    Курица с грибами:))
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    8 years назад
    Обжаренные, я так понимаю. А сколько в духовке держать?
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    8 years назад
    А перец на заднем плане просто для антуража или тоже используется?
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    8 years назад
    Iren48,ваш горшочек чудо как хорош для молока---топить в духовке.
    А я сейчас учусь делать сыры.И у меня получился сыр даже с плесенью.Сент-Мор-Де -Турен называется.Адыгейский,брынза,халлуми,фета,белпер кнолле,качотта.И такие вкусные,удивляюсь,что не делала раньше
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    8 years назад
    Ух ты! Тяжело сделать сыр с плесенью? Мы его очень любим, а цены взлетели :((((
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5182
    8 years назад
    Тыкву держала в духовке часа полтора,все обжаривала,захотелось с чили ,хотя мы острого не кушаем , в этом году я первый раз на Ланке уже карри стала есть ,до этого не могла:)))
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5182
    8 years назад
    Домашний сыр -это класс!!!!Респект сыровару!!!!!Я не думаю ,что когда-то сподвигнусь!
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    8 years назад

    hanno4ka, жизнь заставит - не так раскорячишься :((((( Это я про сыроварение Елены.

    А тыкву в качестве горшка надо опробовать. Дождусь отопительного сезона на даче.

  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    8 years назад
    Iren48,я никогда не думала,что смогу делать сыры.
    А этот сыр-Сент-Мор-Де-Турен делается из козьего молока,а если учесть,что в своей жизни я не сделала ни одного глотка козьего молока...
    Мне привезли 32 набора для делания сыров на 10 литров молока.И началось...Очень понравилось делать Брынзу и Халлуми.Прямо такие вкусняшки получились Особенно Халлуми.Там надо класть сыр в горячую сыворотку и выдерживать время.Потом солить и добавлять во внутрь мяту.А поскольку у меня растут мяты разные--перечная,мохито,яблочная,имбирная,сладкий лимон,то и сыр получался всё время разный.Ну и пришла пора для сыра с плесенью.Сами понимаете,главный ингредиент---молоко.Козье.так получилось,что шла на остановку пешком,и вдруг вижу женщину,которая пасёт коз.Я к ней как ломанулась,она,бедняжка,видно сразу и не могла сообразить,что я просто хочу купить у неё 10 л молока.Оказалось,что она и живёт недалеко от нас.Молоко было куплено и процесс пошёл.Я всё делала так,как было рекомендовано.Положила закваску,фермент,два вида плесени.Потом надо было распределить сгусток по формам,а его мне показалось так много!В общем получилось три колбаски,во внутрь я поместила соломинки ржи,обваляла в соли и в 2 колбаски пепле.(опилки купила на рынке,потом сожгла сухую виноградную лозу). Начала образовываться плесень,белая,плотная.Поместила в контейнер и в холодильник.И тут возник вопрос--в одном рецепте указана большая влажность,а во втором--не допустить влажность.Я влажность допустила.И на десятый день была объявлена дегустация.Признаюсь честно--я вечером девятого  дня тайно,яко тать в ночи сама попробовала кусочек(при этом мне казалось,что и крошки не смогу взять в рот)Смогла.Результат был,и со спокойной душой сыр был представлен.А тут ещё и виноград наш элитный  начал спеть--урожай в этом году хороший.
    Так что вечером в беседке с виноградом и белым вином прошла дегустация.Ели все,даже те,кто носиками поначалу крутил.Кусочек я оставила с тем,чтобы попробовать позже и сравнить вкус.И что я вам скажу---с пеплом сыр был вкуснее,через 10 дней  после приготовления было вкуснее всего,через 20 дней сыр стал похож на то,что предлагают магазины.
    Делать не сложно,результат ошеломительный.
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    8 years назад
    Елена, а где брать эти самые наборы для деланья? А в какой таре это делается? Рецепты в интернете брали?
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    8 years назад

    Тара очень важна,уменя ещё не всё для делания,купила несколько пластиковых дуршлагов с большим количеством дырочек.Нет латексных покрытий,которые позволят делать Эдамы,Радомеры и т. д.А где наборы брать,я вам отправила адреса в личку.

    Не бойтесь делать.Если есть молоко,желание,закваски--всё у вас получится.

  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    8 years назад
    Да,и ещё.Там предлагают закваски на 3,6,10 л.Не берите на 3 л.Время для делания то же,а результат мизерный.В зависимости от молока--из 10 л получается1070---1230 г+8л сыворотки и можно снять сливки с молока
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    8 years назад

    Мне ещё нужно работать и работать над сырами.И тот килограмм у нас съедается очень быстро,о продаже речи не идёт.

    И я в основном делаю из коровьего молока.А Сент-... удачное исключение.И из козьего предстоит ещё сделать Шевр,Валансе и ещё пару--не больше.В воскресенье планирую или Сулугуни или Качотту с приправами.Не знаю,Как настроение будет.

  • yanochka1993
    yanochka1993 Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 years назад
    никогда раньше не готовила  "вепрево колено", но почитала, то думаю, что стоит потрудитьс над этим:)
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    8 years назад
    И это правильно!!!Пробуйте,у вас всё получится!
  • __858239
    __858239 Репутация: +5 Cообщений: 8
    8 years назад
    На фото выглядет оригинально.
  • KristiXI
    KristiXI Репутация: +5 Cообщений: 3
    8 years назад
    у меня отец готовит виноградных улиток, я конечно есть не стала, но те кто ели сказали что очень вкусно
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    8 years назад

    Все мне не давало покоя блюдо, изготовленное Ханночкой (см. на этой странице выше). Купила небольшую тыковку, вынула семечки и начинила фаршем с жареным луком. Приправила карри от души :))) Я после Ланки подсела на острое. Но место еще оставалось, и я засыпала туда еще немного риса. В духовке тыква у меня было часа два. Но я не удосужилась подложить под нее поддон - не нашла. А сок как начал вытекать! Ну, не то чтобы оно сильно воняло, но немножко начадила. Когда я его решила вынуть, то еле-еле донесла до тарелки - тыква развалилась. Еще б немного - и эта каша загадила бы мне всю духовку! Попробовала - рис сырой. Тогда я ободрала шкурку с тыквы и высыпала все на сковородку. Поставила опять в духовку. Дошло. Съедобно, но фарш был, видимо, жирноват. А карри, как оказалось, это не чили :((( Я полюбила чили. Слопали все равно!

  • KAthErInA88
    KAthErInA88 Репутация: +5 Cообщений: 6
    8 years назад
    а я больше кондитерку люблю. недавно баловала домашних тортом Прага
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    7 years назад

    На Рождество захотелось уточки. Заехали в супермаркет - утки по 99 грн/кг. А гусь - всего по 50! Выбор был очевиден. Сильно не заморачивалась - натерла тушку солью, набила нутро резаными яблоками семеренко, посыпанными корицей и в духовку на 2.5 часа.

    Гусик был просто сказочный!

  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    7 years назад
    О!!!Выглядит очень-преочень аппетитненько!!!
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    7 years назад
    А я вот хочу утку именно по=пекински приготовить------не знаете рецептик?
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    7 years назад
    Спасибо --и  я вам хочу сказать-что после посещения Италии они у нас в рационе всегда  Я делаю сама Конечно-они отличаются от покупных-но не намного
  • Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    7 years назад

    Такой супец дома не приготовить (кокосовое молоко, крабы, кальмары, креветки и еще какие-то приправы...)

  • Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    7 years назад

    Подскажите что это за фрукты похожие на зеленые яблочки? По вкусу нечто среднее между яблоками и грушами, хрустят как не доспелые яблочки

  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    7 years назад
    Супик при большом желании, думаю, можно приготовить и дома. Все морские гады в супермаркетах присутствуют. Цены, конечно, не те немножко. Насчет кокосового молока не уверена, но можно поискать или заменить чем-то. Просто такие вещи все равно лучше есть на их родине - вкус будет совершенно другой! Дома - борщ форева! :)))))
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5182
    7 years назад
    Пакетированное кокосовое молоко думаю что в Тае , что у нас одинаковое, а вот морские гады у нас просто отвратительные:(((Даже нечего деньги тратить:(((
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    7 years назад
    Ха-ха! Буквально только что в комментариях к последней части про Китай от Апятки старуха Изергиль написала почти то же самое, что и я. Тама - это вам не тута! :))))
«1…456…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

  • Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

  • Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!
Powered by Vanilla