Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

Кулинария дома

9 years назад 01 April 2016
Общий 307 5675
80
«1…678…11»
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5188
    6 years назад
    А лемонграсс в специях был?Без него  вся тайская еда не та:))Я его очень люблю,но  с фруктами,привожу каждый раз,а вчера смотрю и у нас в Велмарте появился.
  • V.A.S.
    редаговано: February 2019
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    6 years назад
    Судя по пакетику с сушёной травкой, его там есть! Вчера не успела фоту загрузить точно такого же пакетика из 7-11:)), а в наших магазинах продаётся уже готовый супчик в тетрапаке, но там его немного.
  • Gelenka_1
    редаговано: February 2019
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 years назад
    hanno4ka да, лемонграсс был, и мы ещё отдельно 2 пачки по 75 бат купили.

    О, спасибо за инфу, гляну в "велмарте" .

  • Gelenka_1
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 years назад
    V.A.S.  вот тот пакет, что вниз головой, вы уже дома покупали? правильно я поняла? и что он, как на вкус?
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5188
    6 years назад
    В Велмарте свежий был,там где зелень,я  из супермаркета свежий привожу,потом мелко режу в лоток  и в морозилку,вкуснее чем  сушеный ,проверено:))
  • V.A.S.
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    6 years назад
    Gelenka_1  , да, дома, супчик правильный:)), приглядитесь в отделе, где водятся всякие соусы и сопутствующие для экзотической кухни типа японской.                     
  • Gelenka_1
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 years назад

    23 февраля, праздник отменили, но муж служил в СА. И чтоб, хоть как то, создать праздничное утро, на завтрак готовила ленивые пельмени. Обожают мои мужчины всё, что с мясом!) Готовить быстро и легко) Получилось вкусно.

  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    6 years назад
    Фига се! Что в них ленивого? Для меня это сродни подвигу!:)) Мы празднуем по- простому. Жаль, фотки на даче грузиться отказываются. :(( в понедельник загружу. Всех староверов поздравляю с праздником! :))
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    6 years назад

    Это самая вкусная рыба на свете! Называется журавка. Так ее называют торговцы. А выглядит, как обычная кефаль. Она такая нежная и безумно жирная. И мало-мало соленая. И костей - один хребет и ребра.

  • Kellamerre
    Kellamerre Репутация: +5 Cообщений: 5
    6 years назад
    Класс, люблю сухую рыбку, только без пива, алкоголь не употребляю, а вот рыбку могу тазиками есть
  • Kellamerre
    Kellamerre Репутация: +5 Cообщений: 5
    6 years назад
    Делала недавно пирог с голубым сыром, тыквой. Класно получилось. Основу делала тесто из пшеничной и житней муки. 
  • Gefiturke
    Gefiturke Репутация: +5 Cообщений: 2
    6 years назад
    А напишите рецепт ленивых пельменей, а то по фото не совсем понятно какое тесто и что с ними делать тушить или жарить. Но выглядит аппетитно. Я люблю вообще все, что из мяса
  • Kellamerre
    Kellamerre Репутация: +5 Cообщений: 5
    6 years назад

    По мясу вот классный блог, можете отсюда взять кучу идей для приготовления курицы в фольге в духовке https://woman365.ru/recipes/kurica-v-folge-v-duhovke/ . Советую, мне очень нравится вот этот рецепт:

    Вам понадобятся: целая тушка курицы или цыпленка; четыре зубчика чеснока; семь столовых ложек сметаны; карри; паприка в порошке; чеснок в гранулах; соль и перец.

    Приготовление Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру). Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет. Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов). Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.

     

  • Gelenka_1
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 years назад

    Gefiturke вкусно, сытно, быстро!

    "Ленивые пельмени" - рецепт

    Тесто: яйцо, соль, мука, и тёплая вода - вымешиваем,

    раскатываем пласт как можно тоньше.

    Выкладываем фарш свинно-говяжий с луком (или какой любите),

    солим, перчим (точно так, как на пельмени)

    Скатываем рулетиком, режем на небольшие кусочки (как на фото) 

    в глубокую и широкую посуду выкладываем лук, морковку, сливочное масло, томим немножко, солим, печим по вкусу. Сверху выкладываем рулетики и заливаем водой (чтоб утопли) Готовим 30 минут.

    Приятного аппетита!

  • Gelenka_1
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 years назад
    Kellamerre спасибо за "курочку" беру на заметку!)
  • Gelenka_1
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 years назад
    А я в выходной побаловала своих "черничным манником" 
  • Ondrej
    Ondrej Репутация: +5 Cообщений: 6
    6 years назад
    Варенье из ревеня. Несмотря на то, что ревень близок по своим биологическим особенностям к щавелю, по химическому составу он сродни яблокам. Поэтому в пищу используется не в салаты и первые блюда – из него выдавливают соки, варят компоты, варенья и использую в других десертах. Рецепт тут https://udachnye-soveti.ru/ovoshi/reven/varenie-iz-revnya.html
  • Gelenka_1
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 years назад
    Да, я ревень только в компот использую. Придаёт приятный аромат и кислинку. Спасибо за рецептик.
  • Gelenka_1
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 years назад

    Вчера выходной, вот и приготовила "пальчики по-полтавски"

  • Gelenka_1
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 years назад

    А сегодня замариновала по рецепту LaFifa  яйца "по-американски"

    , только я немного изменила из интернета, и яйца замариновала перепелиные! Через 10 дней напишу о вкусе(если выживу!) - шутка:)))) 

  • hanno4ka
    редаговано: March 2019
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5188
    6 years назад
    Ждем результата:))
  • Gelenka_1
    редаговано: March 2019
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 years назад

    Сегодня делала шаурму.

    Здоровья, тому кто придумал пихать в лаваш всевозможные начинки!:))) 

  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    6 years назад
    Я на Масленицу делала нечто похожее, только без мяса. Тертый сыр, чеснок и много-много укропа и петрушки. Вадик, правда, сказал, что зелени многовато :))) А мне понравилось. Пекли на костре в решетке для барбекю. А с мясом делать я и не додумалась :(( Дождусь Пасхи.
  • Gelenka_1
    редаговано: March 2019
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 years назад
    У меня куриная грудка(отварная) морковка корейская, сыр (сулугуни), кетчуп, майонез, горчица. И поджарка на сухой сковороде:)
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5188
    6 years назад
    И как там маринованый  деликатес?
  • Gelenka_1
    редаговано: April 2019
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 years назад

    hanno4ka  Вы о яйцах маринованых? О да, для нас с сыном это деликатес! Остренькое чудо, я ещё под майонезом домашним их делала....мммм вкусняшка. Я живая!!!!:)))))

    Рецептом быстрого приготовления майонеза могу поделиться.

    P.S. муж не одобрил..."огурцом закусывать понятнее", его слова!:))))

  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5188
    6 years назад
    Делитесь проверенным  рецептом майонеза!!!Я все никак не сподвигнусь,надо к Пасхе сделать!
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    6 years назад
    Хм! Я с ЛаФифой разговаривала на тему яиц. Она сказала, что по ее рецепту никакой майонез уже не требуется. Яйца и так имеют вкус майонеза.
  • Gelenka_1
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 years назад
    Iren48  Ириш, вкус-да, имеют, но подавать с майонезом и красивее и вкуснее. Но это моё мнение:))))
  • Gelenka_1
    редаговано: April 2019
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 years назад

    Iren48  Ириш, и да, как по мне, то можно острого перчика больше:))))

    я положила 2 небольших стрючка на 0.5 банку.

«1…678…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

  • Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

  • Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!
Powered by Vanilla