kostia995 полиция (а именно так сейчас милиция именуется) не уполномочена рассматривать дела о нарушении сроков выдачи документов гос. органами. Жаловаться и писать заявления следует либо вышестоящему руководству, либо обращаться в суд, либо в крайнем случае в Прокуратуру как надзорный орган. Но для обращения в Прокуратуру следует предвариетльно пройти этапы жалобы руководству организации и предоставить подтверждение противоправных действий. Задержка выдачи к таковым не относится. А вот если предложили заплатить за ускорее, то это можно уже квалифицировать как предложение дать взятку.
Не путайте с рекомендация оформлять срочный вместо обычного с формулировкой, что это будет быстрее. Потому что это не является нарушением. Законом предусмотрен ускоренный порядок, который быстрее, чем стандартный.
anuta251Ну за 22.09 уже некоторым напечатали без ускорения. Возможно и Ваш напечатан за выходные, проверяйте статус сегодня. Второй надо обязательно ускорять - не успеете по-другому. Подробно об ускорении читайте "Как ускорить?" в цветной шапке страницы
С самого утра проверила 1 пока не готов, очень надеюсь вечером информация изменится. Как ускорить читала, вопрос достаточно ли сообщения Соколюку и на Владимирскую документы. Или ещё писать жалобу на сайте ДМСУ и звонить на горячую линию?
id373968065Немножко не по теме). Здесь долго будете ждать ответ. Здесь в основном люди, которые еще не могут получить биометрический паспорт и следовательно никуда не ездили.
id373968065 пограничники могут запросить подтверждение цели поездки, наличия места проживания, достаточных финансовых средств на планируемый период пребывания, а также подтверждение намерения вернуться в Украину (например, обратный билет). Дополнительно нужен полис медицинского страхования и страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (в случае путешествия на автомобиле).
Могут запросить - понятие относительно. Пограничники смотрят индивидуально.
Последнее время многие жалуются, что FAQ сложен и не понятен.
Пожалуйста, кому понятно, у кого есть писательский талант, у кого есть несколько свободных часов или дней - помогите пожалуйста донести инфомацию широким массам в удобном виде.
Если хотите всерьез помочь и есть идеи и желание что-то делать - напишите - и вам дадут права на редактирование FAQ.
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
Добрый день. Подал на несрочный 29.08.17. 25.09.17 было Відправлено до центру персоналізіції. Потом вернулось на одну стадию назад. 25.10.17 снова Відправлено до центру персоналізації. Мне ещё долго ждать? 3 месяца уже.
kostia995 полиция (а именно так сейчас милиция именуется) не уполномочена рассматривать дела о нарушении сроков выдачи документов гос. органами. Жаловаться и писать заявления следует либо вышестоящему руководству, либо обращаться в суд, либо в крайнем случае в Прокуратуру как надзорный орган. Но для обращения в Прокуратуру следует предвариетльно пройти этапы жалобы руководству организации и предоставить подтверждение противоправных действий. Задержка выдачи к таковым не относится. А вот если предложили заплатить за ускорее, то это можно уже квалифицировать как предложение дать взятку.
Не путайте с рекомендация оформлять срочный вместо обычного с формулировкой, что это будет быстрее. Потому что это не является нарушением. Законом предусмотрен ускоренный порядок, который быстрее, чем стандартный.
Кто знает какие даты печатает комбинат, в прогнозе с персонализац3ией 24,10, сдвинулось что то или нет
celebijskaaoksanaСмотрите в шапке страницы табличку "Прогноз-Реальные данные". 24.10 закончилось давно
Может быть Вы имели в виду 23.10?
Добрый день. 12.12.2017 корпоративная поездка в Европу. Не готово 2 паспорта.
1 паспорт, не срочный подан в Киеве( Днепровский ОВИР) 31.08.2017, 1 персонализация 22.09.2017, вторая 26.10.2017
2 паспорт, срочный подан в ДП Документ (г.Киев, пл.Победы) 10.11.2017, персонализация 21.11.2017.
Я думаю так...писать Соколюку и везти документы на Владимирскую. Что скажете? Может ещё письмо от директора добавить.
Буду очень благодарна за любые подсказки.
Добрый день. 12.12.2017 корпоративная поездка в Европу. Не готово 2 паспорта.
1 паспорт, не срочный подан в Киеве( Днепровский ОВИР) 31.08.2017, 1 персонализация 22.09.2017, вторая 26.10.2017
2 паспорт, срочный подан в ДП Документ (г.Киев, пл.Победы) 10.11.2017, персонализация 21.11.2017.
Я думаю так...писать Соколюку и везти документы на Владимирскую. Что скажете? Может ещё письмо от директора добавить.
Буду очень благодарна за любые подсказки.
iren2000 Спасибо за ответ
С самого утра проверила 1 пока не готов, очень надеюсь вечером информация изменится. Как ускорить читала, вопрос достаточно ли сообщения Соколюку и на Владимирскую документы. Или ещё писать жалобу на сайте ДМСУ и звонить на горячую линию?
anuta251, лучше ускоряйте всеми способами, я писала Соколюку он даже его не прочитал((( и на ДМС писала, а звонок 1545 самый долгий способ
Могут запросить - понятие относительно. Пограничники смотрят индивидуально.
Часто задаваемые вопросы читать обязательно (нажмите тут)
Последнее время многие жалуются, что FAQ сложен и не понятен.
Пожалуйста, кому понятно, у кого есть писательский талант, у кого есть несколько свободных часов или дней - помогите пожалуйста донести инфомацию широким массам в удобном виде.
Если хотите всерьез помочь и есть идеи и желание что-то делать - напишите - и вам дадут права на редактирование FAQ.
А если просто одну статейку - напишите хорошую статейку/заметку в гугл документах и это будет добавлено в FAQ https://www.google.com/intl/ru_uA/docs/about/
Как правильно задать вопрос на форуме http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/430767/#Comment_430767
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.