pavvertДействительно. Сорри, столько всего произошло за месяц, вылетело). Но то, что я не помня об этом, опять к этому пришла, только подтверждает Вашу правоту.
referee: Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то доплатить разницу перед/при подаче документов, чтобы был статус "срочного"?
pavvert: Как-то можно, но как точно это сделать в вашем случае - вопрос. Никто о таком ещё не отписывался, насколько я помню.
Отписывались, что оформляли срочный, после того, как оформляли паспорт через заявление на имя начальника отделения, с доплатой разницы. Но кто-то отписывался, что ему говорили что вообще никак нельзя.
У вас вроде ситуация проще. Как-то это сделать точно можно. Разве что может всякие "технические нюансы" - вроде "программа не позволяет". Может пока вы ещё не подали - попробуйте сходить и уточнить в отделении заранее? И если узнаете - отпишитесь здесь.
Всегда можно доплатить за срочный 253 грн. (+ 13 за комиссию) на месте в терминале в любой момент до подачи документов (может, и после можно, этого не знаю). Назначение платежа – "Оформлення та обмін паспорта ГУ для виїзду за кордон з дня оформлення заяви-анкети у строк 7 р.д."
В статусе сейчас "Документи прийнято 09.12.2017. Здійснюється перевірка даних."
Сказали ждать 1,5-2 месяца.
Как какое-то время назад тут были страсти по дате персонализаии 23.10, так, похоже, сейчас вторая часть балета с датой повторной персонализации 27.10. На счёт безусловной приоритетности в печати согласно первой персонализации у меня есть очень большие сомнения, ибо вот я такая служу примером, вздрагивая нервно каждый раз, когда счастливый обладатель новенького паспорта пишет свою статистику. У меня первая персонализация гораздо раньше тех, кто отписывается последние дни, - 29.09. По идее, тогда мне бы уже напечатали и я уже бы пила горячее вино на рождественской ярмарке в Вене, например. Но увы... Так что, мне кажется, таки печать идёт по дате подачи, просто тупо по дате подачи...
Djigalo20Вы смотрите отгрузки комбината, а на сайте ДМСУ статус за 11.12 уже поменялся. Обновление информации на сайте комбината никак не связано с изменением статуса на сайте ДМСУ. Или я Вас неправильно поняла?
ulyadrozdovskayaСейчас срочные печатают через 29-31 дней после даты персонализации+доставка По идее впритык должны успеть Для собственного спокойствия наверно стоит написать на ускорение.
11.12.17 Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 11.12.2017. Строк доставки - 1-3 робочих дні (у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів).
К сожалению, на сегодня вечер ситуация никак не изменилась:
29.09 - подача на несрочный, киев
02.11 - подан на персонализацию
05.12-он-Лайн скарга, письмо на ФБ Соколюку, заявка на 1545
06.12 - письма на е-мейл ящик hotline
07.12- подача на Владимирскую,9
11.12 - письмо на ФБ Соколюку.
результат «0».
Что посоветуете дальше? Скоро вылет (((
Может завтра еще раз на Владимирскую? Есть ли какая-то статистика, типа "Подачи в понедельник-вторник срабатывают в 80%, четверг-пятницу - 40%"? По второму кругу на Владимирскую кто-то ездил? Возможно ли, что статус на сайте "опаздывает" и мой паспорт уже в отделении, где подавала? Или может мне с заверенной копией "Клопотання" сразу в это отделение идти и требовать паспорт?
1-я персонализаци я - 20.11, 2-я персонализация - 04.12. Письмо в ДПС- 05.12, звонок 1545- 05.12, Владимирская9 - 06.12, письмо Соколюку 07.12. Пока все тихо, без изменений. Куда еще обратиться ?
Tappy если очень отчаянная ситуация, то иногда помогает пост в фейсбуке в группе "Паспорт-2017"
Там правда не очень любят такие посты (в стиле помогите, очень надо ехать), и вам напишут тоже самое, что мол времени мало прошло. Но могут заметить и помочь. В то же время тот же Соколюк там иногда отвечает и видимо просматривает.
Последнее время многие жалуются, что FAQ сложен и не понятен.
Пожалуйста, кому понятно, у кого есть писательский талант, у кого есть несколько свободных часов или дней - помогите пожалуйста донести инфомацию широким массам в удобном виде.
Если хотите всерьез помочь и есть идеи и желание что-то делать - напишите - и вам дадут права на редактирование FAQ.
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН
Всегда можно доплатить за срочный 253 грн. (+ 13 за комиссию) на месте в терминале в любой момент до подачи документов (может, и после можно, этого не знаю). Назначение платежа – "Оформлення та обмін паспорта ГУ для виїзду за кордон з дня оформлення заяви-анкети у строк 7 р.д."
В статусе сейчас "Документи прийнято 09.12.2017. Здійснюється перевірка даних."
Сказали ждать 1,5-2 месяца.
Это снова я, грустная и трезвая.
Как какое-то время назад тут были страсти по дате персонализаии 23.10, так, похоже, сейчас вторая часть балета с датой повторной персонализации 27.10. На счёт безусловной приоритетности в печати согласно первой персонализации у меня есть очень большие сомнения, ибо вот я такая служу примером, вздрагивая нервно каждый раз, когда счастливый обладатель новенького паспорта пишет свою статистику. У меня первая персонализация гораздо раньше тех, кто отписывается последние дни, - 29.09. По идее, тогда мне бы уже напечатали и я уже бы пила горячее вино на рождественской ярмарке в Вене, например. Но увы... Так что, мне кажется, таки печать идёт по дате подачи, просто тупо по дате подачи...
09.11.17 - поданы документы на срочный паспорт
20.11.2017 - "дані відправлено до центру персоналізації"
07.12.2017 - клопотання на сайте ДМС, сообщение Соколюку М.Ю. в ФБ - ответ был писали на на сайт ДМС, 1545 или почту
10.12.2017 - звонок на 1545
11.12.2017 - отправлено письмо на Владимирскую, 9
Паспорт нужен до конца месяца
auntlola У меня первая персонализация гораздо раньше тех, кто отписывается последние дни, - 29.09.
Вот тут вы писали другое:
https://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/426282/#Comment_426282
auntlola Мы только только с pavvert это обсудили на предыдущей странице Я ж сказала - неделю, значит неделю))) Шутка.
А если серьезно, то хоть по дате подачи хоть по дате персонализации Вам еще рано.
pavvert
iren2000
О, да, сорри, уже путаюсь в этих датах. /вздыхает/
Для статистики:
Подача 10.11.17 (срочный, черед дп Документ Ужгород)
2-я персонализация (1-й почемуто небыло): 04.12.17
Ускорение через дп Документ 08.12.17
11.12.17 Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 11.12.2017. Строк доставки - 1-3 робочих дні (у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів).
Огромноеспасибо вам за помощь)))))
OlegMAL1779
Ух ты. /осторожно/ Нннеееет... А что? Бить будете?
))))
К сожалению, на сегодня вечер ситуация никак не изменилась:
29.09 - подача на несрочный, киев
02.11 - подан на персонализацию
05.12-он-Лайн скарга, письмо на ФБ Соколюку, заявка на 1545
06.12 - письма на е-мейл ящик hotline
07.12- подача на Владимирскую,9
11.12 - письмо на ФБ Соколюку.
результат «0».
Что посоветуете дальше? Скоро вылет (((
Может завтра еще раз на Владимирскую? Есть ли какая-то статистика, типа "Подачи в понедельник-вторник срабатывают в 80%, четверг-пятницу - 40%"? По второму кругу на Владимирскую кто-то ездил? Возможно ли, что статус на сайте "опаздывает" и мой паспорт уже в отделении, где подавала? Или может мне с заверенной копией "Клопотання" сразу в это отделение идти и требовать паспорт?
В отчаянии...
iren2000 Добрый вечер.
1-я персонализаци я - 20.11, 2-я персонализация - 04.12. Письмо в ДПС- 05.12, звонок 1545- 05.12, Владимирская9 - 06.12, письмо Соколюку 07.12. Пока все тихо, без изменений. Куда еще обратиться ?
Tappy если очень отчаянная ситуация, то иногда помогает пост в фейсбуке в группе "Паспорт-2017"
Там правда не очень любят такие посты (в стиле помогите, очень надо ехать), и вам напишут тоже самое, что мол времени мало прошло. Но могут заметить и помочь. В то же время тот же Соколюк там иногда отвечает и видимо просматривает.
OlegMAL1779
Спасибо. )))
Доброй ночи как писать заявление о ускорении печати загран паспорта?И что писать в сообщении на горячую линию?
Часто задаваемые вопросы читать обязательно (нажмите тут)
Последнее время многие жалуются, что FAQ сложен и не понятен.
Пожалуйста, кому понятно, у кого есть писательский талант, у кого есть несколько свободных часов или дней - помогите пожалуйста донести инфомацию широким массам в удобном виде.
Если хотите всерьез помочь и есть идеи и желание что-то делать - напишите - и вам дадут права на редактирование FAQ.
А если просто одну статейку - напишите хорошую статейку/заметку в гугл документах и это будет добавлено в FAQ https://www.google.com/intl/ru_uA/docs/about/
Как правильно задать вопрос на форуме http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/430767/#Comment_430767
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН