Подача 17.10.2017 на 4 непростых на всю семью. 31.10.2017 дозвіл на персонализация надано. 17.11.17 документ відправлено на персонализация. Потом вначале января откат до 31.10.2017. 11.01.2018 документ відправлено на персоналізації. Итого 108 дней жду.
Перечитал несколько страниц, чтобы быть в курсе: куда это все катится.
Может пора уже в шапку вынести возле иконки "когда будет паспорт" новую иконку "как получить ответ на прогноз от форумчан", и в нем описать: как задать вопрос (какие данные ввести), чтобы получить ответ от форумчан по прогнозным срокам. А то новички заходят, прочитав пару сообщений, сразу набивают в стиле, как описала iren2000 "Я еду в плацкарте на второй полке. Когда я приеду в Жмеринку?".
Тут был вопрос где узнать сколько подают и сколько печатают:
Сколько подают - неизвестно (этой информации нет в данных на форуме). Вернее, есть обрывочная информация от форумчан. Допустим, в декабре более 260 тыс. заявок - кто-то тут писал.
Сколько печатают - есть информация в шапке: отгрузка с полиграфкомбината.
Для себя вынес такое: в декабре подали больше, чем отпечатали.
Не могу пока интерполировать инфу форумчан: по записи на подачу документов аж на март. Это в ОВИРы очередь электронная и не только такая или это везде, ЦНАП и Документ тоже?
Еще с поста ощущение, что почти все в данный момент подают на срочные.
Таким образом, мне кажется, что ажиотаж еще растет и не достиг пика. И меняется баланс на подачу по срочным. Что будет негативно сказываться на вновь прибывших ожидающих заветного паспорта. Второй станок потихоньку налаживается (надеюсь окончательно). Он перекроет этот возросший спрос. Но ликвидация очередей до апреля - из ряда фантастики.
Урааааааааааааааааа Паспорт свекрови несрочный
Подавала в Житомире 21 октября 2017 года
Дозвіл 2 ноября 2017 года
Персонализация 1я 16 ноября 2017
Персонализация 2я 11 января 2018
Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 01.02.2018. Строк доставки - 1-3 робочих дні (у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів).
Неускоряли
vik-keДело в том, что в шапке давно висит "Как правильно задать вопрос".
Сколько подано заявок на паспорт озвучивает ДМС - Соколюк периодически. 2017 год можно найти у нас в полезных ссылках. Ажиотаж растет, но и станок второй запустили. Как-то так
Подавла 13 откября в Одессе, 16.11 первая персонализация , 11.01 вторая персонализация . прописка Лугаснкая. пока еще тишина . не срочный и не ускоряла
inv22 вы на опыт других не смотрите, до этого всех кто перефотографировался ставили в конец очереди, в последнее время обещали что такого больше не будет. Поэтому вам выше и рекомендовали, что если максимум в течении недели вас не напечатают, то обращаться в Стоп свавиллю.
vik-keНе могу пока интерполировать инфу форумчан: по записи на подачу документов аж на март. Это в ОВИРы очередь электронная и не только такая или это везде, ЦНАП и Документ тоже?
Это скорее всего живая очередь в ОВИРы, потому как по электронной больше чем на две недели вперед записаться невозможно. В ДП Документ подача день в день. В ЦНАПах не знаю.
Внимание! На паспорте ВСЕГДА дата выдачи - это дата последней персонализации. Это связано с тем и только с тем, что на комбинат поступают готовые данные и пока Ваш паспорт находится в очереди на печать, их никто не перебивает. Это технически нереально. Не ищите скрытый смысл в дате задним числом
ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ НАПЕЧАТАЛИ ВАШ ПАСПОРТ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАПИСАТЬ НА ФОРУМЕ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ СТАТИСТИКИ. ЭТО МНОГИМ ПОМОЖЕТ. НЕ УХОДИТЕ ПО-АНГЛИЙСКИ
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН
Не будемо зараз про наболівшу вже всім проблему терміну оформлення документів - тут варто наголосити на іншій проблемі: проблемі очікування статусу "Документ доставлено до територіального органу міграційної служби" після вже й так довгоочікуваного "Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби"
Як показує практика, виходячи вже з чималих звернень громадян до нас приватно на сторінку, а також у групі Паспорт-UA, люди часто даремно гають час на очікування зміни статусу на "Доставлено..." в той час коли паспорт вже давно знаходиться в місці подання документів та готовий до видачі.
Чия в тому вина або з яких причин останні статуси не змінюються - важко сказати. Це питання неодноразово вже підіймалося перед представниками ДМСУ.
Ймовірніше, що через занадту завантаженість працівників підрозділів ДМСУ вони фізично не встигають здійснювати відповідні відмітки в системі по зміні статусів для вже надійшовших докуменів.
Тому рекомендація для усіх - якщо статус було змінено на "Документ персоналізовано..." - не варто чекати та розраховувати на зміну статусу на "Доставлено..." а через 3-7 робочих днів відразу йти цікавитися отриманням вже готового паспорта в місці подання документів.
Прохання зробити репост, будь-ласка, щоб люди дарма не гаяли час на очікування вже готових для видачі закордонних паспортів.
Багато хто ще сподівається саме на достовірність статусів.
Для статистики
Киев, "Готово", срочный паспорт, без ускорений:
20.01 - подача
24.01 - разрешение на персонализацию
01.02 в 15:16 - данные отправлены в центр персонализации
Всем здравствуйте! Благодаря форуму паспорта персонализовано и отправлено вчера! Ждем доставку.
Немного деталей)):
Не срочный,Киев
19.10.17- подача муж (31.10.17 - у меня подача)
25.11.17 - 1.перс. (1.12.17 - у меня)
11.01.18 - 2перс. (15.1.18 - у меня).
Ускоряли по причине запланированного на начало февраля отпуска (билетов и брони отелей на руках не было)
25.01.18- звонок 1545, "клопотання"
31.01.18 - письмо Соколюку на ФБ
31.01.18-персонализовано и отправлено оба паспорта
Всем удачи !
Для статистики))
05.01 дата подачи документов
22.01 персонализация
31.01 персонализовано и отправленно)))
делала ускоренный
kisamaxim01
на следующей неделе будет)) Вангую! я 22.10 подала) и та же фигня)
Вы смотрите 18.10.2017 уже получают. А 17.11.2017 на следующей неделе. Еакойто бред. Я думаю сегодня или завтра.
kisamaxim01
всё вообще какой-то бред))) Но всё может быть) Надежду не теряем)
Перечитал несколько страниц, чтобы быть в курсе: куда это все катится.
Может пора уже в шапку вынести возле иконки "когда будет паспорт" новую иконку "как получить ответ на прогноз от форумчан", и в нем описать: как задать вопрос (какие данные ввести), чтобы получить ответ от форумчан по прогнозным срокам. А то новички заходят, прочитав пару сообщений, сразу набивают в стиле, как описала iren2000 "Я еду в плацкарте на второй полке. Когда я приеду в Жмеринку?".
Тут был вопрос где узнать сколько подают и сколько печатают:
Сколько подают - неизвестно (этой информации нет в данных на форуме). Вернее, есть обрывочная информация от форумчан. Допустим, в декабре более 260 тыс. заявок - кто-то тут писал.
Сколько печатают - есть информация в шапке: отгрузка с полиграфкомбината.
Для себя вынес такое: в декабре подали больше, чем отпечатали.
Не могу пока интерполировать инфу форумчан: по записи на подачу документов аж на март. Это в ОВИРы очередь электронная и не только такая или это везде, ЦНАП и Документ тоже?
Еще с поста ощущение, что почти все в данный момент подают на срочные.
Таким образом, мне кажется, что ажиотаж еще растет и не достиг пика. И меняется баланс на подачу по срочным. Что будет негативно сказываться на вновь прибывших ожидающих заветного паспорта. Второй станок потихоньку налаживается (надеюсь окончательно). Он перекроет этот возросший спрос. Но ликвидация очередей до апреля - из ряда фантастики.
Как-то так.
Урааааааааааааааааа Паспорт свекрови несрочный
Подавала в Житомире 21 октября 2017 года
Дозвіл 2 ноября 2017 года
Персонализация 1я 16 ноября 2017
Персонализация 2я 11 января 2018
Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 01.02.2018. Строк доставки - 1-3 робочих дні (у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів).
Неускоряли
Ура! Подавала 17.10.17
1я персонализация 17.11.17
2я персрнализация 11.01.18
документ персонализован и отправлен 1.02.18
Дождалась!!!
Интересно, почему те. что подавались позже, уже напечатаны?
Подавали я и муж 15.10.2017.
Первы раз персонализировано 16.11.2017.
Второй - 11.01.2018.
Обновляю вторую неделю, ничего((
vik-ke Для себя вынес такое: в декабре подали больше, чем отпечатали.
Такое в каждом месяца 2017 года начиная с мая
Таким образом, мне кажется, что ажиотаж еще растет и не достиг пика
Смотрите подачу и печать, всё не так плохо:
https://dmsu.gov.ua/news/dms/pku.html
vik-keДело в том, что в шапке давно висит "Как правильно задать вопрос".
Сколько подано заявок на паспорт озвучивает ДМС - Соколюк периодически. 2017 год можно найти у нас в полезных ссылках. Ажиотаж растет, но и станок второй запустили. Как-то так
1stred, подавали через ДП "Документ"?
vik-ke Не могу пока интерполировать инфу форумчан: по записи на подачу документов аж на март. Это в ОВИРы очередь электронная и не только такая или это везде, ЦНАП и Документ тоже?
Это скорее всего живая очередь в ОВИРы, потому как по электронной больше чем на две недели вперед записаться невозможно. В ДП Документ подача день в день. В ЦНАПах не знаю.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! ЧИТАЙТЕ, ПОМОГАЕТ!
Часто задаваемые вопросы читать обязательно (нажмите тут)
ВНИМАНИЕ! 10.01
Розпочато планову заміну сертифікатів на Поліграфкомбінаті «Україна»
Внимание! На паспорте ВСЕГДА дата выдачи - это дата последней персонализации. Это связано с тем и только с тем, что на комбинат поступают готовые данные и пока Ваш паспорт находится в очереди на печать, их никто не перебивает. Это технически нереально. Не ищите скрытый смысл в дате задним числом
ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ НАПЕЧАТАЛИ ВАШ ПАСПОРТ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАПИСАТЬ НА ФОРУМЕ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ СТАТИСТИКИ. ЭТО МНОГИМ ПОМОЖЕТ. НЕ УХОДИТЕ ПО-АНГЛИЙСКИ
Как правильно задать вопрос на форуме http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/430767/#Comment_430767
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН
СТОП свавіллю в паспортних столах добавил(-а) 3 новых фото.
1 ч ·
Сьогодні, та й взагалі в останній час, одним з найпопулярнішим онлайн-сервісом на сайті Державна Міграційна Служба України є сервіс визначення статусу оформлення закордонного паспорта:
https://dmsu.gov.ua/services/docstate.html
Не будемо зараз про наболівшу вже всім проблему терміну оформлення документів - тут варто наголосити на іншій проблемі: проблемі очікування статусу "Документ доставлено до територіального органу міграційної служби" після вже й так довгоочікуваного "Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби"
Як показує практика, виходячи вже з чималих звернень громадян до нас приватно на сторінку, а також у групі Паспорт-UA, люди часто даремно гають час на очікування зміни статусу на "Доставлено..." в той час коли паспорт вже давно знаходиться в місці подання документів та готовий до видачі.
Чия в тому вина або з яких причин останні статуси не змінюються - важко сказати. Це питання неодноразово вже підіймалося перед представниками ДМСУ.
Ймовірніше, що через занадту завантаженість працівників підрозділів ДМСУ вони фізично не встигають здійснювати відповідні відмітки в системі по зміні статусів для вже надійшовших докуменів.
Тому рекомендація для усіх - якщо статус було змінено на "Документ персоналізовано..." - не варто чекати та розраховувати на зміну статусу на "Доставлено..." а через 3-7 робочих днів відразу йти цікавитися отриманням вже готового паспорта в місці подання документів.
Прохання зробити репост, будь-ласка, щоб люди дарма не гаяли час на очікування вже готових для видачі закордонних паспортів.
Багато хто ще сподівається саме на достовірність статусів.
#ДМС #паспорт #оформлення #документ #черга #очікування #важливо #строк
Свет в конце тунеля вроде виден, сегодня глянул статистику отгрузки готовых паспортов, есть явная тенденция на увеличение