Внимание! На паспорте ВСЕГДА дата выдачи - это дата последней персонализации. Это связано с тем и только с тем, что на комбинат поступают готовые данные и пока Ваш паспорт находится в очереди на печать, их никто не перебивает. Это технически нереально. Не ищите скрытый смысл в дате задним числом
ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ НАПЕЧАТАЛИ ВАШ ПАСПОРТ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАПИСАТЬ НА ФОРУМЕ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ СТАТИСТИКИ. ЭТО МНОГИМ ПОМОЖЕТ. НЕ УХОДИТЕ ПО-АНГЛИЙСКИ
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН
Alexandro723 Напишите Соколюку в фб , перечислите, какие документы предоставляли. Он помогал в таких ситуациях быстрее пройти проверку, тем более, что ваши документы это позволяют
Добрый вечер! Подскажите с Донецкой пропиской нужны ли дополнительные документы при оформлении загранпаспорта на ребенка до 12 лет? У меня оформлен биометрический загранпаспорт.
darinaviktorovna Честно говоря (как я понимаю ситуацию), а какие дополнительные документы вообще есть у ребёнка до 12 лет, кроме свидетельства о рождении и справка о месте регистрации? Справка со школы и медицинская карточка? Я думаю, проблем не должно быть. Тем более, что вы паспорт получили. Но всё равно, надо узнавать по месту подачи. Вдруг есть подводные камни
Слідкую за форумом, в самого персоналізація 16/02.
Багато шуму про нову "квітневу" переперсоналізацію...
Чому вона повинна виникати? 3 місяці дійсний сертифікат. Я так розумію, що з 18/01 стартує єдина персоналізація, тобто в запасі ще є 1 місяць і 1 тиждень.
Нехай ще тиждень будуть друкувати 16/01 і ще 2 тижні 17/01. Далі один день персоналізації - один день друку. Чи я не правий?
sladddякщо єдина персоналізація, наприклад 31/01, її друкують за один день?
Раніше друкували 1-2 дні.
sladddточно можна буде сказати коли піде друк за 18/01.
Точно можна буде сказати, коли на форумі посипляться питання: "Почему у меня откатился статус? Что делать? Что опять 3 месяца ждать?"
Якщо минула заміна сертифікатів відбувалась 09.01, то на початку квітня чекаємо чергову. І всі паспорти, що не були надруковані на той час та мали дату персоналізації, будуть переперсоналізовані.
sladdd Срок действия сертификата 3 месяца. Вероятно так было всегда. Но заметно это стало в октябре, когда форум уже был, и люди следили за статусами на сайте дмс. И то не сразу поняли, что это за откаты статусов. Потом информация просочилась о трёх месяцах, и....начали предполагать о январе. Подтвердилось. Но январская переперсонализация была более болезненная, потому, что совпала с установкой нового станка. Он то работал, то не работал, то вообще ничего не работало, и печать сдвинулась недели на полторы. Судя из этих событий, следующая будет в начале апреле. Но больших проблем (думаю, вообще никаких) она не принесёт, кроме откатов статусов на шаг назад и .... опять вторых персонализаций
OlegMAL1779 В переперсонализации есть небольшой плюс, например, для детских паспортов срок действия увеличивается на пару месяцев, что существенно. А то из 4 лет срока действия почти 3 месяца печать + за 6 месяцев до окончания срока почти никуда не въедешь - итого получается только 3 года паспортом можно пользоваться.
sansanych_10 Маленькая поправочка). Раньше день персонализации по несрочным печатали 3-4 дня. P.S. Ну да, детей слегка ущемили). Могли дать и 6 лет.....Деньги.... Или это нормы?
Я если честно переживаю за свои 3 паспорта,подача была 17.02.их хоть точно получу в июне???а то читаю что люди которые сдавали в ноябре еще не получили((
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! ЧИТАЙТЕ, ПОМОГАЕТ!
Часто задаваемые вопросы читать обязательно (нажмите тут)
Внимание! На паспорте ВСЕГДА дата выдачи - это дата последней персонализации. Это связано с тем и только с тем, что на комбинат поступают готовые данные и пока Ваш паспорт находится в очереди на печать, их никто не перебивает. Это технически нереально. Не ищите скрытый смысл в дате задним числом
ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ НАПЕЧАТАЛИ ВАШ ПАСПОРТ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАПИСАТЬ НА ФОРУМЕ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ СТАТИСТИКИ. ЭТО МНОГИМ ПОМОЖЕТ. НЕ УХОДИТЕ ПО-АНГЛИЙСКИ
Как правильно задать вопрос на форуме http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/430767/#Comment_430767
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН
Mari050505 А что значит первая и вторая персонализация?
Читайте тут
OlegMAL1779 в слове "тут" - ссылка. Нужно нажать на "тут"
sansanych_10
а после того как напечатают, когда можно получить?
masterlelik а после того как напечатают, когда можно получить?
Доставка паспорта
Слідкую за форумом, в самого персоналізація 16/02.
Багато шуму про нову "квітневу" переперсоналізацію...
Чому вона повинна виникати? 3 місяці дійсний сертифікат. Я так розумію, що з 18/01 стартує єдина персоналізація, тобто в запасі ще є 1 місяць і 1 тиждень.
Нехай ще тиждень будуть друкувати 16/01 і ще 2 тижні 17/01. Далі один день персоналізації - один день друку. Чи я не правий?
Чому знову повинна бути заміна сертифікатів?
sladdd Чому знову повинна бути заміна сертифікатів?
Тому що Ви відповіли на це питання самі: "3 місяці дійсний сертифікат".
sladdd Чому вона повинна виникати?
Тому що неможливо надрукувати паспорт на обладнанні з новими сертифікатами і старою персоналізацією.
sansanych_10, ясно. мабуть трохи зарано говорити про переперсоналізацію № 3)))
точно можна буде сказати коли піде друк за 18/01.
Так і не зрозумів, якщо єдина персоналізація, наприклад 31/01, її друкують за один день?
sladdd якщо єдина персоналізація, наприклад 31/01, її друкують за один день?
Раніше друкували 1-2 дні.
sladdd точно можна буде сказати коли піде друк за 18/01.
Точно можна буде сказати, коли на форумі посипляться питання: "Почему у меня откатился статус? Что делать? Что опять 3 месяца ждать?"
Якщо минула заміна сертифікатів відбувалась 09.01, то на початку квітня чекаємо чергову. І всі паспорти, що не були надруковані на той час та мали дату персоналізації, будуть переперсоналізовані.
OlegMAL1779 Раньше день персонализации по несрочным печатали 3-4 дня
Согласен, но в один день печатали несколько дат персонализаций.