Что здесь сложного. Почему остановить прием, почему выбросить, просто принимать столько заявок в день, сколько успевают печатать, пусть даже очередь станет длиннее, при этом человек будет понимать сколько ему ждать
Я вот плохо понимаю как это сделать конкретно в данной ситуации.
Ну давайте например вот лимит 10 тыс в день.
Вот, начался рабочий день в нескольких десятках ДМС. Вот у человека есть талончик на определенное время.
Вот как это учитывать и когда и как сказать "стоп"? Что сказать сегодня у кого был талончик и кто не прошел? Что сказать тем, кто придёт завтра (а ведь кто-то может из глубины области ехал)?
У меня тут опыта мало, если можете приведите пример конкретной реализации.
С билетами проще - есть связь с сервером - оформляем билеты, нету связи - не оформляем. Есть место и дата.
Например, можно было бы жестко лимитировать количество талончиков на каждый ДМС. Типа Полтава - 50, Харьков - 400, Киев - 600. Но это в итоге бы привело к тому, что полиграфкомбинат был бы загружен процентов на 40-60, а очередь на талончики была бы вообще до конца года. Вот при такой конкретной реализации было бы ещё хуже.
Что здесь сложного. Почему остановить прием, почему выбросить, просто принимать столько заявок в день, сколько успевают печатать, пусть даже очередь станет длиннее, при этом человек будет понимать сколько ему ждать
Вот, начался рабочий день в нескольких десятках ДМС. Вот у человека есть талончик на определенное время.
Вот как это учитывать и когда и как сказать "стоп"? Что сказать сегодня у кого был талончик и кто не прошел? Что сказать тем, кто придёт завтра (а ведь кто-то может из глубины области ехал)?
С билетами проще - есть связь с сервером - оформляем билеты, нету связи - не оформляем. Есть место и дата.
Например, можно было бы жестко лимитировать количество талончиков на каждый ДМС. Типа Полтава - 50, Харьков - 400, Киев - 600. Но это в итоге бы привело к тому, что полиграфкомбинат был бы загружен процентов на 40-60, а очередь на талончики была бы вообще до конца года. Вот при такой конкретной реализации было бы ещё хуже.
Пока мы стояли в очереди с 5летним сыном как и все с 8 утра и до 17.00,в 17,05 запустили нас к паспортистке,она начала волать и закрывать у ребенка перед носом двери что рабочий день до 17.00, взбесило то ,что во время очереди человек 10 провели " свои", после 17.00 у нас перед носом внаглую завели еще 3 человека,вот тогда уже терпение лопнуло.У нас была живая очередь без талонов, "свои" приходили и говорили нам на такое-то время.
lyamurtchik Не забывайте что очереди бывают не во всех отделах ДМС. Например у нас через сайт igov свободных мест небыло, пришел под отделение в 7 утра. Перед до мной уже было 3 человека, в итоге отделение открылось в 8 часов и в 9:30 я уже все сдал. Первый человек зашел в 8:15, и то со скандалом. Они не хотели принимать людей из живой очереди, все ждали что кто то придёт с IGOV. Ну это же не значит что я занял чужую очередь. Хотя в соседнем Днепре люди стоят в очереди неделями, еще и ездят отмечаться.
И кстати, за полтора часа, ни одного записавшегося через сайт не пришло. Несмотря на то что свободных мест нет.
P.S Терминала который выдаёт талоны в отделении нет, только живая очередь или запись по интернету.
P.P.S В небольшом посёлке в 20 минутах езды от моего города можно было записаться через интернет хоть на завтра, на любое время. Всё было свободно.
Ну и личные размышления, как вариант зимой вновь возможны большие очереди на получение паспортов, в связи с тем что Россия может отменить въезд по внутренему паспорту. У очень многих там родственники, многие там работают. Так что установка нового станка я думаю будет нелишним.
Так что меня получается от фонаря 31.05 записали аж на 5.07?)))) У нас в Одессе была живая очередь, нужно было приходить каждый вечер под овир и отмечаться, а когда дело к тебе подходило можно было зайти вместо того кто не пришел из электронной очереди. Но я решила что могу подождать податься 5.07. Почему после этого ожидания должна слушать чушь про ажиотаж, когда я из-за него уже месяц в очереди стояла?)) Вот что я называю чушь. Но тем кто не ждал этой очереди понять сложнее. А реализовать это можно как минимум с помощью статистики. И если вдруг на какой-то регион выделили мало мест, а людям очень нужно, всегда можно податься в областном, опять таки согласно очереди.
У нас 25.07 срочный тоже информация не найдена вводила уже по разному и через дочкин ID и через свой паспорт одно и тоже.С понеделька придется идти жалобу писать .
pavvert десь близько у Вас вийшло, але таку штуку Ви невзяли до уваги, як знос обладнання, воно працює з 2007 року. Знаєте про лазерне обладнання, про дифузію?
Так що нова машина ма замітини дві старих. От так.
І поставлять у грудні, і запустять у грудні, і людей навчати не потрібно. Таких спеців я к на ДЦПД не має в Україні.
pavvert я говорю о том что не надо дурачить нас этим словом дважды. Ладно, не вижу смысла доказывать что-то, я свое получила, хоть и пришлось понервничать. А Вы можете понимать и сочувствовать монополистам и коррупционерам. )))
tuzzua, я же абсолютно не против что купили. А то что в декабре, я не в январе уже всё будет - вообще замечательно.
Я просто высказал свои соображения, что сейчас действительно ажиотаж, а не искусственноо созданная ситуация, для "поднятия денег".
Я глубоко не вникал, но мне показалось, что вот это оборудование (пункт 10.3) исключительно для печати биометрических загранпаспортов. А они у нас с января 2015.
Я знаю что в Днепре точно такая же ситуация с месячными очередями как и у Вас в Одессе. Люди каждый день в течении месяца ходят и отмечаются по бумажке. Хотя в радиусе 100 км есть несколько населёных пунктов куда можно доехать на маршрутке и подать документы в течении нескольких часов в живой очереди или вообще записавшись через Igov на удобное время
lyamurtchik ну так вот и порадуйтесь же искренне что получили.
Я не читал все ваши сообщения тут, возможно я ошибаюсь, но разве вы платили кому-то взятку (или от вас требовали взятку, раз вы вспоминаете о коррупции), чтобы получить свой паспорт быстрее?
Насчет монополий - в мире так заведено, что деньги, особо важные документы (бланки), может печатать исключительно государство (т.н. госпредприятия). И это правильно. Кто попало не должен печатать ни деньги, ни паспорта.
В конкретной ситуации я вижу ажиотаж + раздолбайство обыкновенное.
Всем доброго дня.Может кто подскажет:Почтовые ящики молчат три дня,инфы никакой.Сайт ДМС выдаёт персонализацию с 26.07.Через сотрудников местного отделения узнали что документы в печати с 3.08.Вопрос:Как надолго это может затянуться?
Ну и что бы не быть голословным. С Днепра часа полтора на маршрутке (всего 100 км). Зачем переплачивать в том же ДП Документ почти в 2 раза и месяц ходить отмечатся.
tertish только нужно иметь в виду, что в отдаленные МС часто готовые паспорта привозят 1 раз в неделю, поэтому по срокам может и не получиться быстрее.
Да я про сроки изготовления ничего и не говорю. Печатают всем одинаково, независимо от того есть очередь или нет. А вот экономия в сроках подачи существенная.
По поводу очереди: в паспортном сервисе она электронная. Я пришла после обеда, подошла на ресепшн, сразу взяла талончик, у меня 144 номер, администратор говорит: по времени это часа 2,5-3, можете подождать здесь, можете позже подойти, как вам удобно. Подошла после работы, в 18.00 (они работают до 20.00), вся процедура заняла мин.15, я тогда в восторге была от их сервиса и оперативности. Сейчас задерживают, да. Но доставка паспорта у них каждый день, кроме выходных. Выдача вообще без выходных (до 18.00). Конечно сумма по оплате выше чем в овире, ну хоть людей туда адекватных набрали на работу и на том спасибо.
lyamurtchik,
lyamurtchik,
Пока мы стояли в очереди с 5летним сыном как и все с 8 утра и до 17.00,в 17,05 запустили нас к паспортистке,она начала волать и закрывать у ребенка перед носом двери что рабочий день до 17.00, взбесило то ,что во время очереди человек 10 провели " свои", после 17.00 у нас перед носом внаглую завели еще 3 человека,вот тогда уже терпение лопнуло.У нас была живая очередь без талонов, "свои" приходили и говорили нам на такое-то время.
Коррупция еще больше стала
lyamurtchik Не забывайте что очереди бывают не во всех отделах ДМС. Например у нас через сайт igov свободных мест небыло, пришел под отделение в 7 утра. Перед до мной уже было 3 человека, в итоге отделение открылось в 8 часов и в 9:30 я уже все сдал. Первый человек зашел в 8:15, и то со скандалом. Они не хотели принимать людей из живой очереди, все ждали что кто то придёт с IGOV. Ну это же не значит что я занял чужую очередь. Хотя в соседнем Днепре люди стоят в очереди неделями, еще и ездят отмечаться.
И кстати, за полтора часа, ни одного записавшегося через сайт не пришло. Несмотря на то что свободных мест нет.
P.S Терминала который выдаёт талоны в отделении нет, только живая очередь или запись по интернету.
P.P.S В небольшом посёлке в 20 минутах езды от моего города можно было записаться через интернет хоть на завтра, на любое время. Всё было свободно.
Ну и личные размышления, как вариант зимой вновь возможны большие очереди на получение паспортов, в связи с тем что Россия может отменить въезд по внутренему паспорту. У очень многих там родственники, многие там работают. Так что установка нового станка я думаю будет нелишним.
Скажите, мы подавали документы 03.08. 2 взрослых и 1 детский на Срочные.
на сайте проверяю получили ли документы, ввожу все как положено, а пишет "Информация не найдена"...
Это ДМС не отправил документы ещё или сайт не обновляют?..
pavvert десь близько у Вас вийшло, але таку штуку Ви невзяли до уваги, як знос обладнання, воно працює з 2007 року. Знаєте про лазерне обладнання, про дифузію?
Так що нова машина ма замітини дві старих. От так.
І поставлять у грудні, і запустять у грудні, і людей навчати не потрібно. Таких спеців я к на ДЦПД не має в Україні.
lyamurtchik, то что вы описали и есть ажиотаж. Просто та очередь что была у вас - это был лимит по количеству приема заявлений в день.
Вот проблемы с такой очередью видимо бывали и раньше. Поэтому это как-то решили с помощью электронной очереди.
Поскольку полиграфкомбинат раньше не был узким местом - о нём как-то сразу не вспоминили получается.
Но как вы именно хотите определить лимиты на каждую область я так и не понял.
tuzzua, я же абсолютно не против что купили. А то что в декабре, я не в январе уже всё будет - вообще замечательно.
Я просто высказал свои соображения, что сейчас действительно ажиотаж, а не искусственноо созданная ситуация, для "поднятия денег".
Я глубоко не вникал, но мне показалось, что вот это оборудование (пункт 10.3) исключительно для печати биометрических загранпаспортов. А они у нас с января 2015.
Проблема не в очередях, а в мощнастях комбината.
Я знаю что в Днепре точно такая же ситуация с месячными очередями как и у Вас в Одессе. Люди каждый день в течении месяца ходят и отмечаются по бумажке. Хотя в радиусе 100 км есть несколько населёных пунктов куда можно доехать на маршрутке и подать документы в течении нескольких часов в живой очереди или вообще записавшись через Igov на удобное время
lyamurtchik ну так вот и порадуйтесь же искренне что получили.
Я не читал все ваши сообщения тут, возможно я ошибаюсь, но разве вы платили кому-то взятку (или от вас требовали взятку, раз вы вспоминаете о коррупции), чтобы получить свой паспорт быстрее?
Насчет монополий - в мире так заведено, что деньги, особо важные документы (бланки), может печатать исключительно государство (т.н. госпредприятия). И это правильно. Кто попало не должен печатать ни деньги, ни паспорта.
В конкретной ситуации я вижу ажиотаж + раздолбайство обыкновенное.
Я тоже подала 1.08 и до сих пор информации в ДМС не найдено.
Если вы сдавала через Паспортный Сервис, то можно прям на сайте у них отследить, информация меняется минимум 2 разв / день
Друзі!
Моя подача 05.07 , підтверження на персоналізацію від 21.07 ( 20 днів) м.Кіїв, сервіс на Бажана
Є такі, у кого змінився статус з "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано" до "Дані відправлено до центру персоналізації" ?