Я подавала срочно себе и ребенку 18.07, 27.07 отправлен на персонализацию. 2-го писала Инне и мне ответили, что паспорт готов и 4-го его отправят. Сегодня забрала, на отдых успеваем!!! Спасибо Инне огромное, она реально помогает.
ola123456 ещё зимой никакого ажиотажа не было. Можно было спокойно пойти и распечатать.
У меня знакомый ездит за границу работать. Т.е. виза нужна всё равно, т.к. безвиз только для отдыха. А предыдущий паспорт 10 лет действителен. И меня на биометрический паспорт в этом году ему просто нет смысла. Он и не собирался менять, и не стоит в очередях.
pavvert Виза? Да. Не только дорого, но и геморой не слабый для тех, кто работает - собери кучу документов, запишись и подай в посольство, забери из посольства - все в рабочее время. А если нужна еще и транзитная виза? Ну и есть достаточно бюджетные места, на фоне стоимости которых 35-55-70 Евро таки не мало.
Вот Вам вот тоже паспорт нужен, как я понимаю? А зачем, если на визу можно подать?
pavvert Зимой -да. Пока не было безвиза, то никто не заморачивался и ажиотажа не было. А когда выяснилось, что можно без гемороя с визами поехать в ЕС, то как бы все и началось :)))) Или Вы хотите сказать, что народ ночует под ДМС исключительно из желания потратить минимум 580 грн за паспорт, который реально ему не нужен? Да ладно.
jovannna, ну что я тут могу сказать. Написали, ждите, дай Бог повезёт.
ola123456, увы, тут я не знал. Но видите, выше отписались, что таки "на всякий" тоже оформляют.
Моя ситуация вообще довольно смешная. Я хотел удаленно поработать (на иностранного заказчика), бывший коллега, который туда устроился, сказал что там нужен загранпаспорт, то ли для бухгалтерии (где латинницей ФИО), то ли ещё для чего-то. Ну я вот и решил оформить. Оно в принципе даже после трудоустройства бы терпело какое-то вреям, а может даже и вовсе можно было бы и без паспорта. Но устроиться у меня туда не получилось, так что в целом и паспорт как бы сейчас не нужен. Зато все мои сотрудники с предыдущей работы зная о такой ситуации тоже решили оформить на всякий случай (они работу точно менять ближайшее время менять не собираются). Кто-то из них отказался, глядя на очереди, а кто-то вроде тоже документы подал.
А когда выяснилось, что можно без гемороя с визами поехать в ЕС, то как бы все и началось
Ну раз так то правильно делают, что докупают оборудование.
Но людей которые просто так оформляют паспорт тоже хватает.
Я там выше про знакомого и соль (ажиотаж был в 2009) приводил пример. Он несколько раз в день проверял наличие соли в магазине. В итоге купил 10 пачек. До сих пор ест её же. Всякие люди бывают.
Ну и есть достаточно бюджетные места, на фоне стоимости которых 35-55-70 Евро таки не мало.
Может огласите такие места? Я-то и за границей в жизни ни разу не был. Может на следующий год накоплю. Чобы вы могли посоветовать бюджетного?
pavvert Болгария на автобусе в июне или сентябре, например :))) Куча экскурсионных туров бюджетных - погуглите Аккорд-тур или Сакумс, например. Когда тур стоит 100 Евро с небольшим + 57 Евро за визу уже как-то перестает выглядеть копейками :)))
Реально - лотерея.Подавали на срочный ребёнку 18.07.17. Писала Инне начиная с 01.07 , каждый день по письму. Отгрузят только 07.08. Другие - с такой датой уже получили, написав всего одно письмо, и то позже. А теперь остаётся только надеятся, что 08.08.он точно прийдёт, иначе отпуск пропал.
shturm1973 у вас задержка пока только три дня. Вы не подписывали бумагу , информирующую о задержке? Но нет, надо писать Инне, чтобы подвигали тех, чья очередь пришла))
Тем более Инна не имеет отношение к ДМС, паспорт еще не персонализировано, и на полиграф данные не ушли. Звоните в ДМС и пишите заявление на ускорение присвоение номера и серии в том месте, где подавали заяву
Idol2004 В понедельник? Думаю, что очеееень мало. Его же только отгрузят. Пока доставят, пока разберут. Если не напрямую в место подачи, то пока туда отправят. И это, если в понедельник работает и головной офис и место подачи. Но попытка - не пытка.
Про Инну, тут отписывался человек с ником tuzzua.
Понятно, что это Инна сотрудник полиграфкомбината, который может помочь, но не более.
Процитирую
Прочитавши багато повідомлень на цьому форумі, вирішив написати один раз і трохи прояснити ситуацію навколо біометричного паспорту громадянина України для виїзду за кордон.
1.Ситуація не поліпшується, а погіршується, тобто черга росте. Вже більше 300 тисяч.
2.Здаєте Ви на терміновий або звичайний паспорт, немає великого значення (тільки Ваші гроші).
3.Прискорити персоналізацію можливо і потрібно робити. По телефону Ви це не зробите, ні на ДМС, ні на поліграфі. Приїжджаючи на ці установи з дітьми теж. Тільки по листам, як по паперовим так і по електронним. По паперовим - це час, гроші і нерви. По електронці – це самий ефективний спосіб. Е-mail Ви вже знаєте.
4.В ДМС і його підрозділи марно звертатися. Звертайтеся на поліграф «Україна» - листами.
5.Плануйте заздалегідь. Не беріть квитки, не бронюйте готелі, без паспорту.
6.Громадянин України має право зробити два паспорти для виїзду за кордон. Користуватися візами ніхто не забороняє. І для виїзду у Туреччину чи Єгипет не потрібен біометричний паспорт.
І бережіть нерви, вони Вам ще стануть в нагоді.
Респекти Інні!!
БОРІТЬСЯ І ПОБОРЕТЕ.
Інну не спамте кількістью листів, вона оброблює понад 500 шт. в день, відповідає в першу чергу тому хто пише один лист українською.
І попереду два вихідних - відповіді не буде. Тільки з понеділка.
Знаю її особисто. Відповідає по можливості всім, це точно. Листів за день більше 500. Якщо не поліграфі документів Ваших немає, тут тільки допоможе ГОЦ ДМС Україна. А якщо на комбінаті Вам допоможуть, тільки зверніться.
Інна Остащенко - [email protected]
пишем все сюда и получаем инфу о состоянии вашего паспорта
пишем свои ФИО и дата рождения на укр языке,так как в вашем укр паспорте написано
первы ответ от Инны
"Доброго дня!
У відповідь на Ваш запит повідомляємо, що для отримання інформації необхідно надати наступну інформацію українською мовою - прізвище, ім’я та дату народження (число, місяць, рік)."
і всім тут скажу немає "спецпочти", а є ДП "Спецзв'язок", які з пістоляпи в балаклавах, розносять ваші документи по вузлам, де ви здавали. І не в день в день по Києву, а по районам, два-три дні.
перечитав написанное за день,я поняла,что Инне нужно было писать на след день,когда мне сказали,что паспорт мой задерживается на три недели.Уже получила бы.Так что,совет: Заканчивается срок выдачи паспорта .сразу пишите Инне на электронку(если у вас самолет не завтра ) ),быстрее дело пойдет
ola123456 ещё зимой никакого ажиотажа не было. Можно было спокойно пойти и распечатать.
У меня знакомый ездит за границу работать. Т.е. виза нужна всё равно, т.к. безвиз только для отдыха. А предыдущий паспорт 10 лет действителен. И меня на биометрический паспорт в этом году ему просто нет смысла. Он и не собирался менять, и не стоит в очередях.
pavvert Виза? Да. Не только дорого, но и геморой не слабый для тех, кто работает - собери кучу документов, запишись и подай в посольство, забери из посольства - все в рабочее время. А если нужна еще и транзитная виза? Ну и есть достаточно бюджетные места, на фоне стоимости которых 35-55-70 Евро таки не мало.
Вот Вам вот тоже паспорт нужен, как я понимаю? А зачем, если на визу можно подать?
Svetadenishchuk , а в каком овире Киева Вы подавали документы?
Просто я подавал в Вышгороде за 7 дней 22.07, и уже больше недели Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 27.07.2017
Про то, что сайт ДМС не работает, уже знаю. Инне отписал.
ЗЫ А кто такая Инна?
jovannna, ну что я тут могу сказать. Написали, ждите, дай Бог повезёт.
ola123456, увы, тут я не знал. Но видите, выше отписались, что таки "на всякий" тоже оформляют.
Моя ситуация вообще довольно смешная. Я хотел удаленно поработать (на иностранного заказчика), бывший коллега, который туда устроился, сказал что там нужен загранпаспорт, то ли для бухгалтерии (где латинницей ФИО), то ли ещё для чего-то. Ну я вот и решил оформить. Оно в принципе даже после трудоустройства бы терпело какое-то вреям, а может даже и вовсе можно было бы и без паспорта. Но устроиться у меня туда не получилось, так что в целом и паспорт как бы сейчас не нужен. Зато все мои сотрудники с предыдущей работы зная о такой ситуации тоже решили оформить на всякий случай (они работу точно менять ближайшее время менять не собираются). Кто-то из них отказался, глядя на очереди, а кто-то вроде тоже документы подал.
Ну раз так то правильно делают, что докупают оборудование.
Но людей которые просто так оформляют паспорт тоже хватает.
Я там выше про знакомого и соль (ажиотаж был в 2009) приводил пример. Он несколько раз в день проверял наличие соли в магазине. В итоге купил 10 пачек. До сих пор ест её же. Всякие люди бывают.
Может огласите такие места? Я-то и за границей в жизни ни разу не был. Может на следующий год накоплю. Чобы вы могли посоветовать бюджетного?
Обьясните толком, кто такая Инна?
Это ее работа при Полиграфе отвечать всем? Или как?
ola123456 спасибо!
Svetadenishchuk
А Вы из какого города? В обычном паспортном столе получали?
shturm1973 у вас задержка пока только три дня. Вы не подписывали бумагу , информирующую о задержке? Но нет, надо писать Инне, чтобы подвигали тех, чья очередь пришла))
Тем более Инна не имеет отношение к ДМС, паспорт еще не персонализировано, и на полиграф данные не ушли. Звоните в ДМС и пишите заявление на ускорение присвоение номера и серии в том месте, где подавали заяву
Olgaolga567
Про Инну, тут отписывался человек с ником tuzzua.
Понятно, что это Инна сотрудник полиграфкомбината, который может помочь, но не более.
Процитирую
Спасибо! Тепеть ясно!
Значит буду писать.. на укранском исключительно! :)
Ей надо дать серию и номер гражданского паспорта? Так?
Я так поняла она отслеживает, поступил ли паспорт после присвоения номера на Полиграф, верно ?
Olgaolga567 По идее паспорт не надо.
ola123456 в понеділок побачите..і не 30к, а десь 22-25к. на відвантаження.