eanriss, я подавал документы 30.06 и до сих пор сижу и жду. Но вижу , что получают те кто подавал позже. Билетов у меня нет, но паспорт мне нужен уже сейчас. Кому только не писал , никто не отвечает. Звонки тоже мало что дают. Еще и сайт ДМСУ рухнул. А по старому паспорту могут уже не дать американскую визу, так как истекает срок. Вот что делать?
скажите, есть ли смысл ехать на комбинат? подавали в Киева на Богдана Хмельницкого 10 3 июля на несрочные, т.к. не знали о задержках. В ДМС говорят - ничем помочь не можем. Инне писал 3 раза - без ответа. Думаю, что делать. Билеты на 25е, но там же выходные :(
Відписуюся для статистики, оскільки провела на форумі не один день...
Подача документів в Готово на Печерську, Київ, не терміновий паспорт - 29.06.
7.08 - початок паніки, оскільки виліт в кінці серпня, а в Готово відповіли, що отримаєте паспорт в 20-х числах, що звучала зовсім не гарантовано. На сайті ДМС віддано на персоналізацію 26.07.
8.08. о 14.10 написала Інні завдяки форуму.
9.08. в паніці написала ще раз Інні з іншої почти, де написала, що це мій другий лист. Каюся)
10.08. об 11 отримала відповідь на перший лист, про відвантаження 11.08. На другий лист не отримувала відповіді, чому і рада, не ратили на мене зайвий час)
11.08 о 21.00 - уже оновлена інформація на сайті ДМС, що паспорт відправили.
14.08. - СМС від Готово. І сьогодні забрала. В суммі 38 робочих днів, майже в два рази більше. В паспорті дата видачі 26.07 - якраз 20 робочих днів)
Бажаю всім якнайшвидшого отримання паспорту і вдалої подорожі!
vondergeistВ итоге помогло то, что стали на срочную очередь. Вечером в пятницу 11.08 зашла еще раз в Документ узнать "как оно?" (дозвониться им нереально, кстати, так что только личные визиты, хорошо хоть живу недалеко), и мне сообщили, что сегодня отгрузка и во вторник 15.08 можно приходить забирать. Что я и сделала.
kulishsv30 , я ездила туда, куда подавала, писала жалобы и письма. Я подала документы всего на день позже вас, пишите тоже. Я не знаю, что именно из того, что я делала, сработало, так что конкретного совета вам не дам.
21.07 подача на срочный паспорт (Днепр), 10.08 Инна написала, что 11.08 напечатают и отошлют. 11.08 вечером на сайте поменялся статус , что мой паспорт уже отправлен в дмс.и вчера после 15:00 я его забрала. Спасибо Инне, как минимум за информацию. Так как в дмс 10.08 говорили, что вряд ли я успею до отъезда (16.08) полусить свой паспорт, хотя 16.08 было бы 18 рабочих дней.
P.S. писала с gmail в один день, а в другой с mail. пришло два ответа на соответствующие почты в разные дни
dmis_svetlana мне кажеться это логично. Если человек приходит и говорит что у него бронь. И он может потерять кучу денег. То его продвегают вперед. Так как большенство просто подали что бы паспорт дома лежал.
dmis_svetlana, потому что на все остальные мои действия реакции не было (мэйлы и звонки). Очевидно, что мой паспорт не напечатали быстрее тех, кто подавал еще 25.06 просто так. Те, кому Инна и Ко не отвечают тоже не получают прогресса. Т.е. можно рассчитывать на помощь с их стороны только при ответе, которого я, как я сказала, не получила.
kulishsv30 а билет брали потому что не всех к сожалению предупреждали о задержке, например я не мог даже подумать что задержка может быть более пол месяца.
Полиграф закупит доп. оборудование для печати паспортов на сумму 1.7 млн евро. Сейчас в очереди ждут на печать 400 тыс. паспортов. Это примерно (если брать не срочный, округляя в меньшую сторону 800 грн. за паспорт)=800*400тыс=320млн грн.
320/30(грн/евро)=10,6млн евро уже заплачено за изготовление.
Думаю за 9 лямов евро могли бы и поторопиться с установкой нового оборудования))
Странно - мы когда подавали 25,07,2017 сразу получили уведомление, что будет с задержкой. и, если не ошибаюсь, сын даже что-то подписывал по этому поводу. Поэтому и подавали на срочный, так как сказали, что срочный будет примерно через 3 недели после подачи
Сдал документы 4 июля, на несрочный. Оболонский отдел на Автозаводской, г. Киев. 31 июля - Дані відправлено до центру персоналізації. И тишина. Везде писал - кругом молчат. Я даже не знаю что делать. 5 раз пожалел что сдал загранпаспорт старого образца. Это не люди а скотобаза какая - то.
Добрый день! Я подавалась еще 29.06. в ГОТОВО на несрочный. До сих пор висит статус что на персонализацию передан 26.07. Инна не отвечает ((( Вижу люди получают паспорта даже те, кто позже подал на несрочный.
Вижу на несколько сообщений выше девушка с ГОТОВО и той е датой подачи уже получила.
Topinambur2 стоимость состоит из админуслуги (253 или 506 грн) и т.н. стоимости бланка (304,32)
Несрочный стоит 557,32 грн, а не 800. Если вы заплатили больше - это услуги посредников.
Поиграфкомбинату по идее идет вот эта стоимость бланка.
Т.е. получается не 10,6, а уже 4 млн и это только доход, а не прибыль.
Скорее всего львиная доля - это действительно сам бланк и его производство, расходные материалы, доставка и прочее. Т.е. прибыль (то, за счет чего можно покупать новое оборудовнаие) не такая и большая.
Кроме того, оборудование заграничное, очень сложное, и штучное, поэтому так долго.
Мы когда 25.06 подавали не было еще задержек . 12.07 пришло СМС что задерживаются, сроки не оговаривались. 26.07 персонализированны Данные, в первых числах августа уточнила в паспортном сколько ждать, сказали 11 будет точно. Взяли тур с 23 с запасом. А на прошлой недели сказали, что в начале сентября ждите.
Может тех кто подавал 25.07 и предупредили о задержке, когда увидели что не успевают, но тем кто подавал 30.06.17 — ни слова не сказали. А загранпаспорта нету до сих пор, я в ПАНИКЕ, выезд 25.08. Пишу везде, ответа ноль, жду обновления сайта, может там статус наконец-то изменится....
Topinambur2 ещё добавлю в эту тему, что около 70 % полиграфкомбинат отдаёт государству. Депутаты решили, что пускай отдают 35 или 40% в казну, чтобы они могли в декабре купить за "сэкономленные" деньги новое оборудование
В ДП Документ дозвонилась по номеру, укзанному на сайте: 044 392-01-94. Не с первого раза, конечно, но дозвониться не сложно
eanriss , вот из-за таких как вы других , которые подали раньше, двигают.
Зачем вы брали билеты , если у вас нет на руках документа?
Відписуюся для статистики, оскільки провела на форумі не один день...
Подача документів в Готово на Печерську, Київ, не терміновий паспорт - 29.06.
7.08 - початок паніки, оскільки виліт в кінці серпня, а в Готово відповіли, що отримаєте паспорт в 20-х числах, що звучала зовсім не гарантовано. На сайті ДМС віддано на персоналізацію 26.07.
8.08. о 14.10 написала Інні завдяки форуму.
9.08. в паніці написала ще раз Інні з іншої почти, де написала, що це мій другий лист. Каюся)
10.08. об 11 отримала відповідь на перший лист, про відвантаження 11.08. На другий лист не отримувала відповіді, чому і рада, не ратили на мене зайвий час)
11.08 о 21.00 - уже оновлена інформація на сайті ДМС, що паспорт відправили.
14.08. - СМС від Готово. І сьогодні забрала. В суммі 38 робочих днів, майже в два рази більше. В паспорті дата видачі 26.07 - якраз 20 робочих днів)
Бажаю всім якнайшвидшого отримання паспорту і вдалої подорожі!
vondergeist В итоге помогло то, что стали на срочную очередь. Вечером в пятницу 11.08 зашла еще раз в Документ узнать "как оно?" (дозвониться им нереально, кстати, так что только личные визиты, хорошо хоть живу недалеко), и мне сообщили, что сегодня отгрузка и во вторник 15.08 можно приходить забирать. Что я и сделала.
А почему вы сделали такой вывод?
21.07 подача на срочный паспорт (Днепр), 10.08 Инна написала, что 11.08 напечатают и отошлют. 11.08 вечером на сайте поменялся статус , что мой паспорт уже отправлен в дмс.и вчера после 15:00 я его забрала. Спасибо Инне, как минимум за информацию. Так как в дмс 10.08 говорили, что вряд ли я успею до отъезда (16.08) полусить свой паспорт, хотя 16.08 было бы 18 рабочих дней.
P.S. писала с gmail в один день, а в другой с mail. пришло два ответа на соответствующие почты в разные дни
Всем удачи и получить паспорта до поездок
timoshenko.vanek
Вот у меня то же самое было! Даже не то, что не предупреждали, а еще и уверили, что все в срок будет!
Немного арифметики...
Полиграф закупит доп. оборудование для печати паспортов на сумму 1.7 млн евро. Сейчас в очереди ждут на печать 400 тыс. паспортов. Это примерно (если брать не срочный, округляя в меньшую сторону 800 грн. за паспорт)=800*400тыс=320млн грн.
320/30(грн/евро)=10,6млн евро уже заплачено за изготовление.
Думаю за 9 лямов евро могли бы и поторопиться с установкой нового оборудования))
timoshenko.vanek
Странно - мы когда подавали 25,07,2017 сразу получили уведомление, что будет с задержкой. и, если не ошибаюсь, сын даже что-то подписывал по этому поводу. Поэтому и подавали на срочный, так как сказали, что срочный будет примерно через 3 недели после подачи
Добрый день! Я подавалась еще 29.06. в ГОТОВО на несрочный. До сих пор висит статус что на персонализацию передан 26.07. Инна не отвечает ((( Вижу люди получают паспорта даже те, кто позже подал на несрочный.
Вижу на несколько сообщений выше девушка с ГОТОВО и той е датой подачи уже получила.
Topinambur2 стоимость состоит из админуслуги (253 или 506 грн) и т.н. стоимости бланка (304,32)
Несрочный стоит 557,32 грн, а не 800. Если вы заплатили больше - это услуги посредников.
Поиграфкомбинату по идее идет вот эта стоимость бланка.
Т.е. получается не 10,6, а уже 4 млн и это только доход, а не прибыль.
Скорее всего львиная доля - это действительно сам бланк и его производство, расходные материалы, доставка и прочее. Т.е. прибыль (то, за счет чего можно покупать новое оборудовнаие) не такая и большая.
Кроме того, оборудование заграничное, очень сложное, и штучное, поэтому так долго.
Пробуйте писать на полиграф комбинат (general)
Инне (на её email) уже не пишите
Отпишитесь пожалуйста если сегодня кому-то ответят