Всем огромное спасибо за тему и сообщения! Доставка обычно из Киева до областного центра 1 день. Инна отвечает с general. ( у меня так было). Инне писали по 2 -3 раза в день, ответила только 1 раз. В теме письма указывали" Паспорт..." Писать нужно на украинском. Документы все во вложении были. Документов больше, чем на визу нужно прикреплять. Это блокбастер - получить паспорт!
MarinkaNetkova подавал 15.07 не срочный, с 10.08 на персонализации, прогнозы такие: если очень везучий то получу 29 августа, если не везучий то 8 сентября, а если вообще беда то будет как в расчетах выше, тобишь аж 19.08
Люди как вы получаете?(((подача 30.06.На персонализации с27.07.Куча писем куда только можна.ОТВЕТА НОЛЬ. Соломянской ДМС спит а не работает.....жесть. Поездка сорвана.
MarinkaNetkova моя инфа ни о чем, там очень огромная погрешность и не учитывает никаких коррекций (те же праздники, того что заявок на паспорт стало меньше и прочего) я просто хотел отследить тенденцию куда оно идёт. Не пугайтесь.
dmis_svetlanaИнтересно, а что именно все пишут Рымашевскому? Обновление статусов вроде ж работает ко мне тут девушка добавлялась в редакторы инструкции, мне надо было минимальный тест на адекватность провести. Оказывается она думала, что вот та инструкция и есть то, куда надо было писать, пришлось откатывать "инструкцию". Если я правильно понял, она даже не знает что такое email. Но она очень хотела узнать что с её паспортом.
Люди в панике, некоторые услышали кого-то и давай туда писать. Вчера в личке спрашивали email Инны, хотя я этому человеку тут, на форуме отписал посмотреть в район 300 страницы (и кстати на 300 он есть). Но очень многие люди не хотят не читать, не вникать, ни разбираться. Им просто нужен паспорт. Вот Инне писать уже бессмысленно - всё равно будут писать, просто по инерции. Не скажешь email - будут думать что это всё заговор, от них специально скрывают.
Кто такой РИМАШЕВСЬКИЙ - это ITшник по большому счету, которому имеет смысл писать только если с сайтом явно что-то не то. Он вообще никак не влияет на ваши паспорта. Ну вот когда сайт не работал да, так совпало что после массовых писем сайт стал резко работать. Но даже тот кто это знает смотрит и видит "сегодня статус не обновился, хм, странно, мне же должны паспорт, наверное что-то не так" - напишу-ка я Римашевскому. И кто-то отписывается на форуме в стиле "писал Инне, Римашевскому, урядову линию ... не знаю что точно помогло". После этого новенький заходит и думает "О! Писали Римашевскому! Надо зарегаться и срочно задать уникальный вопрос. Люди, подскажите как написать Римашевскому? Очень надо!!!"
Или как некоторые дописались таки Инне, да, им сказали что паспорт отправлен. Даже на сайте уже скорее всего статус что доставлен (но на сайте они не проверяют). Звонят в ДМС узнают, когда там выдают паспорта, а там оказывается, что за их дату ещё не выдают. И они снова разочарованно пишут на форум "Эх, а моего паспорта ещё нет, звонил, сказали только за такое-то число выдают, эх, не помогает Инна, а все кто отписывался что помогли - подставные"
Вот Natalia3434, которая отписалась что Инна ей ночью ответила и вытерла своё сообщение, ну хоть бы пару строк добавила, что ошиблась. Может письмо оказывается ещё вчера пришло, а она заметила только сегодня ночью, но до этого писала каждый день по 2 письма с 4 ящиков.
Хм, какой-то боли пост получился.
Самое обидное, что людей снова заставили отчаиваться.
Чтобы надежды не было практически никакой. Вот если способ ускорить через заявление на Володимирська, 9 окажется единственным рабочим, тогда получается, что это надо быть избранным, совершить подвиг чтобы простому смертному получить свой паспорт.
Ну и что в итоге? А в итоге, учитывая насколько сложно получить вовремя свой паспорт (а будет ещё дольше), ажиотаж не будет спадать вообще. Хотеть оформить "на всякий случай" будет хотеть ещё больше. Если сейчас многие стояли в очереди "потому что все стоят", то теперь будут стоять просто потому, что есть прецедент, когда они не смогут получить свой паспорт., тогда когда он им будет нужен. Это приведёт к тому, что ажиотаж спадать не будет вообще аж до тех пор, пока не поставят дополнительное оборудование, которое кстати таки будет в январе, а не декабре. Но к тому времени очередь может быть уже такая, что даже с новым оборудованием будут разгребать несколько месяцев.
С 12 августа до 1 января 2018 142 дня. это 20 недель. 20 * 40000 = очередь вырастет на 800 тыс. И если ажиотаж не спадёт (но он всё равно должен стать сезонно меньше), очередь составила бы 1 млн 200 тыс паспортов, и с новой мощностью оборудования (там 500 паспортов/час + 400 тех что уже есть., т.е. 900/час или 151 тыс в неделю) им пришлось бы всю очередь печатать 8 недель. Т.е. аж до начала весны 2018. На самом деле ситуация должна быть лучше.
Есть у меня такое подозрение, что уже с месяц все кто оформляют - оформляют срочные. В связи с этим несрочные за июнь пошли лесом и ждут неизвестно чего, и сколько. :(
Я только что звонила в Дмс где подавала документы на срочный и не срочный, с меня посмеялись за не срочный, что рано звоните ждите свой паспорт через месяц т.к. подала 18.07. он у них высвечивается что стоит на очереди в печать, а за срочный сказал что до 3-4недель ждать а подавала 28.07 и он тоже в очереди. Так что печально с моим отпуском
Отправила письмо Инне, пришло статус что такой почты нет, хотя перед этим отправляла на почту, правда ответа не дождалась...паспорт на персонализации с 02.08.17
Отчитываюсь-паспорт получила, сдавала на срочный в Днепре 21 июля, с 31 на персонализации ( в паспорте стоит эта дата выдачи), отгрузка 15 августа, доставка 16, сегодня забрала. Всем удачи в получении паспортов!
//////
Или как некоторые дописались таки Инне, да, им сказали что паспорт отправлен. Даже на сайте уже скорее всего статус что доставлен (но на сайте они не проверяют). Звонят в ДМС узнают, когда там выдают паспорта, а там оказывается, что за их дату ещё не выдают. И они снова разочарованно пишут на форум "Эх, а моего паспорта ещё нет, звонил, сказали только за такое-то число выдают, эх, не помогает Инна, а все кто отписывался что помогли - подставные"
/////
Это почти про меня, только есть несколько неточностей:
1) Инна действительно ответила, что паспорт отгружен 8.08
2) На сайте стату проверяю каждый день, там уже 3 недели - на персонализации с 26.07
3) В ДП Документ, где подавал документы был и лично и звонил, спрашивал не по дате а по конкретной фамилии. Мне подтвердили что паспорт подан 24.06, однако к ним он не пришел еще.
4) Там же мне сказали что сейчас уже поступают паспорта поданные 23 и 24 июня, и есть надежда, что среди них будет мой
А что значит на персонализации? Это когда "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано /дата/. Після підтвердження Державним підприємством «Поліграфічний комбінат «Україна» технічної спроможності персоналізації дані буде відправлено до ДЦПД"?
Да, возможно Инна перепутала, однако в запросе была не только мое фио, как подавателя, но и данные моего паспорта (серия-номер), данные ребенка на которого оформляется паспорт и другие подробности.
22.07. подала срочный в Черниговской области(Репкинский сектор)
27.07.отправлено на персонализацию
01.08.разрешение на персонализацию
16.08.документ персонализован и отправлен.
между этим куча жалоб везде и всюду ответа ноль.
Хотлайн ДМС отбрасывает письма, переполненен:
Quota exceeded (mailbox for user is full)
/////////
Доброго дня!
У відповідь на Ваш запит повідомляємо, що документи виготовлено та відвантажено до відповідного територіального підрозділу ДМС України 08.08.17
///////
По итогу статус на dmsu.gov.ua - На персонализации с 26.07 В ДП Документ, где подавали, паспорта еще нет.
Подавали не срочный 24.06 - на дворе 17 августа
MarinkaNetkova моя инфа ни о чем, там очень огромная погрешность и не учитывает никаких коррекций (те же праздники, того что заявок на паспорт стало меньше и прочего) я просто хотел отследить тенденцию куда оно идёт. Не пугайтесь.
dmis_svetlana Интересно, а что именно все пишут Рымашевскому? Обновление статусов вроде ж работает ко мне тут девушка добавлялась в редакторы инструкции, мне надо было минимальный тест на адекватность провести. Оказывается она думала, что вот та инструкция и есть то, куда надо было писать, пришлось откатывать "инструкцию". Если я правильно понял, она даже не знает что такое email. Но она очень хотела узнать что с её паспортом.
Люди в панике, некоторые услышали кого-то и давай туда писать. Вчера в личке спрашивали email Инны, хотя я этому человеку тут, на форуме отписал посмотреть в район 300 страницы (и кстати на 300 он есть). Но очень многие люди не хотят не читать, не вникать, ни разбираться. Им просто нужен паспорт. Вот Инне писать уже бессмысленно - всё равно будут писать, просто по инерции. Не скажешь email - будут думать что это всё заговор, от них специально скрывают.
Кто такой РИМАШЕВСЬКИЙ - это ITшник по большому счету, которому имеет смысл писать только если с сайтом явно что-то не то. Он вообще никак не влияет на ваши паспорта. Ну вот когда сайт не работал да, так совпало что после массовых писем сайт стал резко работать. Но даже тот кто это знает смотрит и видит "сегодня статус не обновился, хм, странно, мне же должны паспорт, наверное что-то не так" - напишу-ка я Римашевскому. И кто-то отписывается на форуме в стиле "писал Инне, Римашевскому, урядову линию ... не знаю что точно помогло". После этого новенький заходит и думает "О! Писали Римашевскому! Надо зарегаться и срочно задать уникальный вопрос. Люди, подскажите как написать Римашевскому? Очень надо!!!"
Вот Natalia3434, которая отписалась что Инна ей ночью ответила и вытерла своё сообщение, ну хоть бы пару строк добавила, что ошиблась. Может письмо оказывается ещё вчера пришло, а она заметила только сегодня ночью, но до этого писала каждый день по 2 письма с 4 ящиков.
Хм, какой-то боли пост получился.
Самое обидное, что людей снова заставили отчаиваться.
Чтобы надежды не было практически никакой. Вот если способ ускорить через заявление на Володимирська, 9 окажется единственным рабочим, тогда получается, что это надо быть избранным, совершить подвиг чтобы простому смертному получить свой паспорт.
Ну и что в итоге? А в итоге, учитывая насколько сложно получить вовремя свой паспорт (а будет ещё дольше), ажиотаж не будет спадать вообще. Хотеть оформить "на всякий случай" будет хотеть ещё больше. Если сейчас многие стояли в очереди "потому что все стоят", то теперь будут стоять просто потому, что есть прецедент, когда они не смогут получить свой паспорт., тогда когда он им будет нужен. Это приведёт к тому, что ажиотаж спадать не будет вообще аж до тех пор, пока не поставят дополнительное оборудование, которое кстати таки будет в январе, а не декабре. Но к тому времени очередь может быть уже такая, что даже с новым оборудованием будут разгребать несколько месяцев.
Эх, давайте прикинем. Вот тут (12 августа) писали что очередь уже 400К и я прикидывал что растет на 40К в неделю
С 12 августа до 1 января 2018 142 дня. это 20 недель. 20 * 40000 = очередь вырастет на 800 тыс. И если ажиотаж не спадёт (но он всё равно должен стать сезонно меньше), очередь составила бы 1 млн 200 тыс паспортов, и с новой мощностью оборудования (там 500 паспортов/час + 400 тех что уже есть., т.е. 900/час или 151 тыс в неделю) им пришлось бы всю очередь печатать 8 недель. Т.е. аж до начала весны 2018. На самом деле ситуация должна быть лучше.
Отправила письмо Инне, пришло статус что такой почты нет, хотя перед этим отправляла на почту, правда ответа не дождалась...паспорт на персонализации с 02.08.17
//////
/////
Это почти про меня, только есть несколько неточностей:
1) Инна действительно ответила, что паспорт отгружен 8.08
2) На сайте стату проверяю каждый день, там уже 3 недели - на персонализации с 26.07
3) В ДП Документ, где подавал документы был и лично и звонил, спрашивал не по дате а по конкретной фамилии. Мне подтвердили что паспорт подан 24.06, однако к ним он не пришел еще.
4) Там же мне сказали что сейчас уже поступают паспорта поданные 23 и 24 июня, и есть надежда, что среди них будет мой
mic.goncharov увы, с вами судя по всему действиетльно неприятная ситуация получилась.
Natyi нет, это когда "Дані відправлено до центру персоналізації /дата/;"