Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4097171
3275
«1…403404405…2042»
  • oxioxi
    oxioxi Репутация: +5 Cообщений: 12
    8 years назад
    Моя миграционка Киевская обл. вообще не берет документы на срочный "от балды" уже с начала июНя. Только с подтверждающими документами. Я фотографировалась еще 10.06 и при мне дама-фотограф костерила кого-то,кто выкричал себе срочный паспорт,его напечатали ВОВРЕМЯ!!!а клиентморозится по телефону и уже 5 дней за паспортом неприходит. 
  • pavvert
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    8 years назад

Что можно сделать если паспорт очень нужен

Часто задаваемые вопросы.

Как написать Римашевскому

Как написать Инне

У меня пишет статус “Дані відправлено до центру персоналізації” (оно же дата персонализации ДД.ММ.РРРР). Через сколько дней мой паспорт будет отпечатан?

Давайте пробовать собирать статистику по паспортам

Оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (особенно будут полезны для ещё ожидающих записи, где никто никого не просил ускорять)

Форма несрочные Ответы несрочные Форма срочные Ответы срочные

---------------------

zhdanova10  Хочется верить, что все-таки пик подачи пришелся на июль-август и ситуация к осени стабилизируется...

очередь УЖЕ более 400 тыс паспортов. А так, как прошла ещё неделя - уже минимум 450 тыс.

Когда я подавал документы (29.06) Люди записывались в очередь на 11 августа.

В январе было 150 тыс паспортов, в феврале 200, в марте 230.

Ситуация НЕ стабилизируется до приезда нового оборудования (до января 2018), если  не будут приняты меры, которые можно было принять раньше.

• ola123456
    ola123456 Репутация: +5 Cообщений: 1181
    8 years назад
    pavvert  То, что эта суббота - рабочий день за пятницу 25.08 известно очень давно. :))) Для госорганов с работой пн-пт как бы это постановление обязательно к исполнению. Думаю, что письма работают также. Интересно, а их электронная почта отдуплилась? Может, кто еще не писал, но кому надо, попробует отправить и отпишется? Я не хочу плодить спам, если вдруг письма доходят.
  • olgaapanovych
    olgaapanovych Репутация: +5 Cообщений: 13
    8 years назад
    Можно савсем не принимать документи(только  по уважительной причине) и отпечятать, то шо нагребли, с етим спавитса не могут, гребут и гребут и все срочние, а нам что делать(несрочно)? 
  • pavvert
    редаговано: August 2017
    8 years назад

ola123456 Интересно, а их электронная почта отдуплилась?  Может, кто еще не писал, но кому надо, попробует отправить и отпишется?

Я лично проверил только что - не отдуплилась, всё также переполнена. Нет писем - нет проблем.

То, что эта суббота - рабочий день за пятницу 25.08 известно очень давно

Вчера утром спрашивали - никто не ответил. Я бы не стал рисковать и ихать из другой области.

• yaroslav2
    yaroslav2 Репутация: +5 Cообщений: 17
    8 years назад
    "при максимальной возможности комбината печатать 300 тыс. паспортов в месяц выдавать на каждый приемный пункт определенное количество талончиков" Извиняюсь за непросвященность, но у нас реально один комбинат способный технически отпечатать паспорт? Ну если видят, что есть загрузка под самое не могу, почему не подключить другие мощностя (если они конечно есть и могут это делать) Или наладка процессов заключение каких то там договоров и тд, это капец как долго и лучше уже пыхтеть на одном, что уже есть доставляя оборудование. Сорри еще раз за спам тут, кухню по теме кто может печатать кто нет и сколько таких, не знаю. 
  • dmis_svetlana
    dmis_svetlana Репутация: +5 Cообщений: 1351
    8 years назад

pavvert  Лично я считаю, что все срочники должны писать заявление, когда им отъезжать и платить штраф, если не уехали в заявленные сроки без уважительной причины, взамен им печатать строго вовремя. Это бы сбило ажиотаж.

Добавлю: писать заявление именно при подаче, потому что многие узнав что можно ускорить будут покупать туры/билеты в процессе.

pavvert del, ну как так??? ну откуда берется это второе сообщение? ну жму же только 1 раз

рука дрогнула?)

• pavvert
    8 years назад

yaroslav2 Извиняюсь за непросвященность, но у нас реально один комбинат способный технически отпечатать паспорт? ​

Проблема не в печати бланка (с ним как раз нет проблем). А в персонализации - гравировке фото, нанесении всяких защитных слоев и прочее.

Оборудование ОЧЕНЬ дорогое, единичное и у нас не производится.

Вот можете глянуть брошюрку этого оборудования

dmis_svetlana  рука дрогнула?) - нет, просто не пойму почему так получается

• ola123456
    8 years назад
    Eduard83 Думаю, что это просто было сделано, когда ожиотажа не было - присваивалась серия, номер, ставилась дата и отправлялясь на комбинат. А комбинат печатал день в день. Перестраивать работу, когда ситуация поменялась и присваивать дату в момент печати как бы очень не просто. Но то такое. Мне вот интересно возможная судьба иска за невовремя выдачу. Если указать виновника ДМС, то у них железная отмазка - мы все сделали вовремя, менять исполнителя в принципе не имеем право. У комбината тоже железная отмазка - печатаем 24/7 и никто официально не запрашивал у них возможность печатать 20 тыс в день в прошлом году. Узкое место - комбинат печатает не в порядке очереди. И вот тут можно зацепиться с иском за то, что были отпечатаны паспорта вне очереди и из-за этого не успели напечатать мой. А так как это была незаконная личная инициатива комбината, то ой - руководству нервотрепка и знакомство с отделом запобігання корупції обеспечена. Ну и если паспорт опоздал на сутки/двое, то и о возмещении ущерба уже вполне можно говорить - так как незаконное изменение очереди привело к потере кучи денег.
  • pavvert
    8 years назад

ola123456 Мне вот интересно возможная судьба иска за невовремя выдачу

Немного было тут

• dmis_svetlana
    8 years назад

ola123456 Мне вот интересно возможная судьба иска за невовремя выдачу. Если указать виновника ДМС, то у них железная отмазка - мы все сделали вовремя

И тем не менее договор заключается именно с ДМС, поэтому и ответственность за сроки несут они.

• pavvert
    8 years назад

можно зацепиться с иском за то, что были отпечатаны паспорта вне очереди и из-за этого не успели напечатать мой

Даже теоретически - вряд ли. Я там приводил "идеальный" график задержек. Т.е. даже если вас "сдвинули" в очереди, то это повиляло всего на несколько дней задержки, и если бы не успевали даже без сдвига - то что это меняет?

Кстати, вот кто оценит, сколько всего людей было "подвинуто"? Какой это процент от текущей очереди в наеврное уже в 450 тыс?

• lilit_lilith
    lilit_lilith Репутация: +5 Cообщений: 249
    8 years назад
    ola123456, с иском - игра не стоит свеч: нервы, время средства того не стоят., теперь, открываем ЗУ "Про запобігання корупції" и в ст.1читаем "

корупційне правопорушення - діяння, що містить ознаки корупції, вчинене особою, зазначеною у частині першій статті 3 цього Закону, за яке законом встановлено кримінальну, дисциплінарну та/або цивільно-правову відповідальність;

корупція - використання особою, зазначеною у частині першій статті 3 цього Закону, наданих їй службових повноважень чи пов'язаних з ними можливостей з метою одержання неправомірної вигоди або прийняття такої вигоди чи прийняття обіцянки/пропозиції такої вигоди для себе чи інших осіб або відповідно обіцянка/пропозиція чи надання неправомірної вигоди особі, зазначеній у частині першій статті 3 цього Закону, або на її вимогу іншим фізичним чи юридичним особам з метою схилити цю особу до протиправного використання наданих їй службових повноважень чи пов'язаних з ними можливостей;

неправомірна вигода - грошові кошти або інше майно, переваги, пільги, послуги, нематеріальні активи, будь-які інші вигоди нематеріального чи негрошового характеру, які обіцяють, пропонують, надають або одержують без законних на те підстав;"

И в чем состав преступления?

• ola123456
    8 years назад
    pavvert  Жмете 2 раза :))) Я уже засекла за собой.:)) Письмо долго отправляется и создается впечатление, что не нажал :)))
  • lilit_lilith
    8 years назад
    А вот РОЗДІЛ XVII.  ЗЛОЧИНИ У СФЕРІ СЛУЖБОВОЇ ДІЯЛЬНОСТІ ККУ более интересен, но опять таки
  • sdgalina
    sdgalina Репутация: +5 Cообщений: 12
    8 years назад
    pavvert, Вы не поверите, но когда я подаввла паспорт 30.06, очереди НЕ было вообще, ни единого человека. Я пришла без записи, без талончика, оплатила услуги и у меня приняли документы. Сказали приходить в конце июля. Соответственно, задержек на тот момент не было. 
  • shaitanya
    shaitanya Репутация: +5 Cообщений: 417
    8 years назад
    я тоже довольно быстро в июле подала. без записи, за час-полтора))
  • pavvert
    8 years назад

ola123456 Жмете 2 раза :))) Нет, это не про меня. Я такие ошибки допускал в своих программах в 2010 году. - И сам два раза никогда не жму.

-----------------------------------------

Да поймите же, нету никакого злочина. Есть неукладывание в сроки по конкретной, понятной причине.

• dmis_svetlana
    8 years назад

На мой взгляд суд возможен только при наличии документов

-бумага-подтверждение от ДМС о фактической дате выдачи

-скрин стадий изготовления (вряд ли понадобится, но на всякий случай)

-подтверждение от Спецсвязи о дате доставки конкретного паспорта 

-подтверждение от ПК о дате отгрузки

Поскольку никто этих документов не даст, то и доказательства что вы получили паспорт позже срока как-бы нет. На Нет и суда нет.

• lilit_lilith
    8 years назад
    pavvert, ст 367 интересная,, но реальная, когда, как тут писали, то анкету потеряли, по паспорт не выдают
  • atroshenko2
    atroshenko2 Репутация: +5 Cообщений: 5
    8 years назад

Писал Инне 11 и 14 августа, генералам и тд- без ответа.

ОВИР, ул.Петропавловская,11, вообще не в курсе.

1545 заявку подали- " в работе".

И тишина... 26.07- на персонализации. Подавали 29.06.2017 года. На несрочный.

Печаль- беда.. надежды получить паспорт до сентября- тают.

• pavvert
    8 years назад

sdgalina уже в июне комбинат не справлялся. ТО, что вы подали документы без очереди вообще ни о чем не говорит.

Я когда пришёл подавать 29.06 - сказали или можем вас записать на 12 августа в очередь, или вот берите талончик, и пройдете сегодня, но надо подождать час-два. Я подождал и подал в течении часа, без проблем. А в других городах читал и в июле ночевали под ДМС.

Зі свого боку, Державне підприємство «Поліграфкомбінат «Україна» у ці дні максимально збільшило свої виробничі потужності - на 35 %, що дозволило у червні 2017 року на замовлення Державної міграційної служби виготовити та персоналізувати 300 тис. документів. Це втричі більше у порівнянні з аналогічним періодом минулого року.

atroshenko2  Вы из Киева? Почему не были на Владимирской сегодня?

• atroshenko2
    8 years назад
    2pavvert - к сожалению такой же рабочий день, как и у них... графики совпадают)
  • King_just_king
    King_just_king Репутация: +5 Cообщений: 85
    8 years назад
    sdgalina были задержки уже, просто Вам не сказали..забейте в гугл "задержка загран паспорта" и на форумах Вы найдёте информацию за начало июня и задержках!!!
  • pavvert
    8 years назад
    atroshenko2 почему не вызвали курьера Новой Почты и письмо не послали?
  • ola123456
    8 years назад

lilit_lilith  Я же не говорю, что их посадят :))) Но проверять, а не получали ли они материальной выгоды за то, что помогали, проверять будут дотошно. И объяснять как они выбирали кому помочь, а кому нет, прийдется очень долго. Так что нервы потрепят по взрослому. Сейчас ДМС обещает помочь всем, чьи заявления они зарегестрировали, в установленный законом срок, а не выборочно. Тут как бы риски меньше : спама нет, дата получения письма есть - можно соблюдать очередность, а не так как с Инной было.

Про возмещение ущерба и стоимости иска - если человек сам юрист, то очень бюджетненько получится. :)) А если кто из юрконтор решит тоже подзаработать, то ой. Сейчас так по пенсиям научным - платиш 2000 грн и контора занимается судом за 50% от суммы иска. Оплата после получения денег на пенсионный счет :)))  Но опять же, обвинять можно не в том, что не успели, а в том, что не соблюдали очередность печати (что незаконно).

• kukla165
    kukla165 Репутация: +5 Cообщений: 48
    8 years назад
    sdgalina а где это вы 30.06 подавали без очереди, в каком городе. Потому что Киевских ДМС был полный завал))) ну во всяком случае там где я подавали.
  • atroshenko2
    8 years назад
    2pavvert - тоже вариант. Все страницы читаю, про НП где-то упустил.
  • ola123456
    8 years назад
    dmis_svetlana  Есть понятие форс-мажера. Так что с ДМС взятки гладки. Да и с комбината тоже. У комбината одно узкое место, за которое можно зацепиться. А так судьба иска предсказуема.
  • ola123456
    8 years назад

Моя миграционка Киевская обл. вообще не берет документы на срочный "от балды" уже с начала июНя. Только с подтверждающими документами. Я фотографировалась еще 10.06 и при мне дама-фотограф костерила кого-то,кто выкричал себе срочный паспорт,его напечатали ВОВРЕМЯ!!!а клиентморозится по телефону и уже 5 дней за паспортом неприходит

==========================

А чего она истерит? Клиенту нужен был паспорт через 15 раб.дней. Не срочный не подходил. Срываться с работы неудобно на этой неделе неудобно :)))

«1…403404405…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!