Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4097087
3275
«1…508509510…2042»
  • pavvert
    редаговано: August 2017
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    8 years назад

olegpan80 надо было там же, на месте, когда фотографировались требовать начальника и жалобу катать письменную.

-----------

Часто задаваемые вопросы.

Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), можете сначала попробовать обратиться с ней в свой областной ДМС. У кого не приняли, посылайте почтой (вот yulia.purus помогло). 

БЛАНК Звернення  для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки.

Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (такие данные будут особенно  полезны для тех кто просто терпеливо ждёт)

Статистика: несрочные добавить посмотреть, срочные добавить посмотреть

-------------------------------------

СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017" 

Её просматривают (по идее) сотрудники ДМС, если там описать свою историю, может кто что-то подскажет или поможет чем.

---------------------------------------------------------

Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум) 

• romantico
    romantico Репутация: +5 Cообщений: 9
    8 years назад
    я же НАПИСАЛ - физически напечатан паспорт только что - это же не говорит, что через пол часа паспорт с пылу с жару выдают. Есть процесс .... даты получения я так же указал специально - МАКСИМАЛЬНЫЕ. 
  • pavvert
    8 years назад

romantico понятно, спасибо.

Т.е. разброс всё равно небольшой (как и ожидалось).

Куда более полезно было бы узнать - что более важно для очереди и/или печати:

связка "срочный(или не срочный) - дата персонализации" или "срочный(или не срочный) - дата подачи документов"

• ola123456
    ola123456 Репутация: +5 Cообщений: 1181
    8 years назад

pavvert Я тут зрады вам принёс. У вас ажиотаж спадает?

Припинення видачі біопаспортів: Що робити, якщо це правда

===================

Похоже, что у народа крышу уже посносило :((( Разницу между не печатать и не отгружать либо не понимают, либо просто слухи в процессе распространения приобретают все новые ньансы и детали :)))

• olegpan80
    olegpan80 Репутация: +5 Cообщений: 39
    8 years назад

Польза есть с таких статеек - пусть поднимают шум, глядишь, настучат по шее начальству с последующей цепной реакцией. Или повыгоняют кого - тоже вариант.

По крайней мере, после вздрючки будет меньше некачественной работы, которая приводит к "перефотографированию". Со слов начальства райотделения "по 3 раза некоторых перефотографируем".

Как говорится - вот оно КАЧЕСТВО РАБОТЫ,

• forsage_ira
    forsage_ira Репутация: +5 Cообщений: 17
    8 years назад
    меня тоже перефотографировали... благо на той же неделе, что и подача документов
  • inna_iinna
    inna_iinna Репутация: +5 Cообщений: 3
    8 years назад

На полиграфкомбинат формируют списки не только Миграционная служба на Владимирской!

Мне пришел ответ из ДП "Документ": "Добрий день. Вибачте, що не зміг відповісти й, відповідно, допомогти Вам. Я у відпустці до 11 вересня. Доступ до Інтернету маю дуже обмежений і нестійкий. Якщо питання ще актуальне - підійдіть до закладу, де Ви здавали документи на оформлення закордонного біометричного паспорта (у Вашому випадку - 3 поверх універмагу "Україна"), принесіть із собою сканкопії квитків, бронювання готелів (будь-який документ, що підтверджує Ваш виїзд за кордон) і попросіть включити Вас до листа на поліграфкомбінат "Україна". Сподіваюсь, це Вам допоможе вирішити проблему. Прес-секретар ДП Документ Володимир Поліщук."

• ifree92
    ifree92 Репутация: +5 Cообщений: 7
    8 years назад

Знаю что вопрос скорее всего заезжен.
    Куда мне лучше попытаться подозваниваться и попросить об ускорении паспорта?
    На горячую линию Державної Міграційної Служби ​(044) 278-50-30 ?

или может попытаться подозваниваться сразу в полиграф комбинат по вот этим номерам https://pk-ukraina.gov.ua/contacts ?

Спасибо заранее за совет. Пока что начинаю процесс оформления визы....

• pavvert
    8 years назад
    inna_iinna спасибо, как бы не тайна, в инструкции описано, но работает не везде, где-то говорят что такие вопросы не решают
  • olegpan80
    8 years назад

forsage_ira повезло вам. По мне 1,5 месяца думали, потом надумали, что надо переснять.

Будет прикольно, если второй раз на перефотографирование вернут - тогда этот паспорт особо и забирать смысла не будет :)

• pavvert
    8 years назад

ifree92 в полиграф не звоните, они уже ничего не решают.

Почитайте тут (если что-то не понятно - пишите, а то я не понимаю, почему не читают, несмотря на то, что выкладывю на каждой странице): 

Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум) 

• staranna
    staranna Репутация: +5 Cообщений: 9
    8 years назад

Ппц. Подача была 04.08.  С 11.08 висит на персонализации.  22.08 было отправлены жалобы через НП на Владимирскую, одну лично занесла в местный ДМС. 13 сентября(среда) у меня вылет, а паспорта нам привозят по средам. У меня осталось 2 доблбанных среды забрать паспорт эта или следующая, а статус все еще на персонализации. Я в шоке. Даже не надеюсь что сегодня статус изменится.

• pavvert
    8 years назад
    olegpan80 Польза есть с таких статеек - пусть поднимают шум, глядишь, настучат по шее начальству с последующей цепной реакцией. Или повыгоняют кого - тоже вариант.
    Пользы никакой, а вреда предостаточно. Паспорта просто побегут делать толпы, и вместо "пессимистичного" прогноза будет "предельно пессимистичный" - когда прем заявок просто упрётся в потолок. И тогда разгребать наверное будут аж до июня 2018.
  • ola123456
    8 years назад

romantico я же НАПИСАЛ - физически напечатан паспорт только что - это же не говорит, что через пол часа паспорт с пылу с жару выдают. Есть процесс .... даты получения я так же указал специально - МАКСИМАЛЬНЫЕ. 

===============================

Спасибо! Таки все понятно.

• ola123456
    8 years назад
    staranna  Да. Сегодня - рано. Возможно, что в эту среду доставить не успеют. Но до конца недели как бы должны напечатать :(((
  • pavvert
    8 years назад

staranna о, нам как раз не хватало отзывов, от таких как ваша ситуация.

Вы из Киева? По идее вам можно пойти уточнить по штрихкоду статус заявления на Владимирской.

Мы тут предполагаем что тех, кто позже выезжает, позже и печатают - это в целом правильно и логично, даже несмотря на то, что вы нервничаете при этом.

• ola123456
    8 years назад

Пользы никакой, а вреда предостаточно. Паспорта просто побегут делать толпы, и вместо "пессимистичного" прогноза будет "предельно пессимистичный" - когда прем заявок просто упрётся в потолок. И тогда разгребать наверное будут аж до июня 2018.

Вот полностью согласна. Журналюги подогревают ажиотаж очень не слабо. Интересно, а по чьему заказу. Или это просто погоня за жаренными фактами. Или как бы разбираться лень и пишем перекрученные слухи. :(((

• pavvert
    8 years назад

staranna а вы поездку переносили? На 421 странице вы писали что вам надо до конца августа. А до 13-го есть шансы что и своим ходом успеют напечатать, может тогда на Владимирской решили вообще ничего не предпринимать.

• staranna
    8 years назад
    Та хоть бы его уже отпечатали наконец то. Это же кошмар. У меня была возможность уехать позже вот и еду теперь 13. Но это край. Паспорта привозят только по средам. 2 среды осталось, хоть иди в церковь молись чтобы вовремя напечатали и отправили
  • ola123456
    8 years назад

pavvert Мы тут предполагаем что тех, кто позже выезжает, позже и печатают - это в целом правильно и логично, даже несмотря на то, что вы нервничаете при этом.

=====================

Я бы не сказала, что они смотрят на дату выезда. Иначе я бы получала только после праздников. Больше смотрят, чтоб был достаточный запас времени для ускорения.

Так как staranna  отправляла НП и привоз раз в неделю, то не из Киева.

• pavvert
    8 years назад

Так как staranna  отправляла НП и привоз раз в неделю, то не из Киева.

Ох, с внимательностью у меня таки проблемы :(

Интересно, а по чьему заказу. Или это просто погоня за жаренными фактами. Или как бы разбираться лень и пишем перекрученные слухи. :(((

Кстати, я очень огорчн что какие-то прогнозы только мы с вами тут строим. Больше я вообще нигде ничего не вижу. Только истерики.

• staranna
    8 years назад
    Хотя при подаче было максимум 7 человек. Но это в Новых Санжары,  а вот в Полтаве были очередь на очередь. Сейчас не знаю как
  • olegpan80
    8 years назад

pavvert сейчас сложилась парадоксальная ситуация, когда НИКТО не виноват. Ну, реально - жаловаться персонально не на кого, в суд подавать бессмысленно. Все кивают друг на друга и пожимают плечиками.

А расклад такой, что придется заплатить турагентству 30-50% от цены тура, чтобы вернуть хоть что-то. Ждать дальше и рисковать не могу - потому что не вернут вообще ничего. Визу решил не делать - нафиг эту беготню ради недели отпуска, не стоит это того.

Так что если кого-то выгонят с работы - карма хоть немного уравновесится :) Так что пусть раздувают.

• pavvert
    8 years назад

olegpan80 Так что если кого-то выгонят с работы - карма хоть немного уравновесится

Выгонят с работы из-за того, что в перманентно авральном режиме работы сделали фотку, показали вам (мне показывали например), вроде норм, а её потом почему-то не одобрили? Я вас правильно понял?

Увы, за такое вряд ли выгонят.

• lubaemir
    lubaemir Репутация: +5 Cообщений: 25
    8 years назад

Мы тут предполагаем что тех, кто позже выезжает, позже и печатают - это в целом правильно и логично, даже несмотря на то, что вы нервничаете при этом.

Если следовать такой логике, тот кто сдал раньше на срочный, но не подавал заявление на ускорение или подал, но без билетов и дат ( не забываем варианты выезда на личном транспорте или быть попутчиком), но при этом сидит покорно ждет с учетом задержки сроков - все равно останется в проигрыше.

• Tashe4ka7777
    Tashe4ka7777 Репутация: +5 Cообщений: 6
    8 years назад

Добрый день! Сориентируйте, если пишет на сайте: Дані відправлено до центру персоналізації 07.08.2017.

а паспорт сдавали 29.07.17 по срочному, то он по факту есть и нам его просто не выдают, что бы "сбить" еще денег? Или ему еще очень рано быть? У нас куплены путевки на 5/09

• elenakrestinina
    elenakrestinina Репутация: +5 Cообщений: 26
    8 years назад
    Добрый день! Подавали с мужем заявление на Владимирской 22 августа, 23 паспорт мужа сделан и отгружен, а мой нет! Вылет 6 сентября, есть надежда что все же сделали за выходные! А если нет? Может быть не терять время и идти сегодня на Владимирскую, чтоб как говорили выше посмотрели статус? Это делается там же где и заявление подают? Кто сталкивался с такой ситуацией?
  • staranna
    8 years назад
    Я вообще не могу понять их тенденцию печати. Все в перемешку. Или я тупая,  или страна такая. В Полтавском ДМС сотрудница сказала что правильно что отправляю жалобу, но при этом отметила что мой паспорт скорее всего   и так будет во время. Но как им верить то. При подаче они клялись что задержка 2,5 недели - максимум 3. Зато столетняя бабка сидела в очереди на подачу и когда ее спросили а вам зачем? Она ответила что никуда не летит,но делает "шоб було". Зла на них не хватает
  • ola123456
    8 years назад
    olegpan80  А при чем здесь Ваша беготня? Пусть турфирма побегает :))) Они же Вам тур продавали на основе обычного паспорта, а не биометрического. Я сразу их спрашивала, готовы ли они оформлять визу, если паспорт не выйдет. Они сказали, что готовы :))) Или потеря 50% тура меньше стоимости визы?
  • pavvert
    8 years назад

lubaemir ну если вы читали форум, тогда вы наверное не пропустили посты насчет ускорения

https://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/336502/#Comment_336502

https://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/336657/#Comment_336657

«1…508509510…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!