njuly96 Поинтересуйтесь, а нельзя ли доплатить за срочный. Как я понимаю у них статус "Идет проверка документов"? Это съэкономит Вам кучу нервов - у Вас запас очень небольшой, а не факт, что сроки не сдвинутся. Любой форсмажор и не успеете получить :(((
ola123456 Вы думаете что за 2,5 месяца не сделают?
с каждым днем сижу читаю и начинаю печалится, вот 6 дней назад подала, хоть бы что сдвинулось, так и висит на проверке данных, я о печати все понимаю задержки, но на первом же этапе застрять.., начинаю нервничать((
pavvert сделал прогноз для несрочных http://s1.bild.me/bilder/110417/1225209clipboard4.png . К сожалению, пока он выглядит немного более оптимистичным, чем реальная картина :(((
Боже, мой, что вы! Какой прогноз!! ЭТО НЕ ПРОГНОЗ!!! Это просто для понимания ситуации!!!! Так сказать объяснение на пальцах что происходит, откуда берутся задержки. Условный идеальный вариант. Когда нету ни срочных и других проблем. Одинаковое количество заявок и прочее. Это просто для понимания ситуации.
Прогноз был вот, это совсем другая табличка https://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/321902/#Comment_321902
Потом выяснилось что всё зависит от даты персонализации и стало ясно что вообще ничего прогнозировать нельзя, вот же написал заметку Как прикинуть, когда будет ваш паспорт
yanchik_l При подаче 25.08 по табличке получение 14 ноября. И я считаю это оптимистичным прогнозом. Если число подач в августе существенно не упало, то так где-то и будет. Проверка данных для несрочных так обычно и висит. Потому-то они и не срочные. Раньше, когда все было Ок, именно этим этапом срочный от несрочного отличались. После проверки и тот и другой за 1 день печатались и отправлялись.
njuly96. У нас с вами сроки подачи и вылета одинаковы, будем вместе ждать)) Только мне отказали в доплате и изменении паспорта с несрочного на срочный.
bukovska0399 Можно только предполагать, основываясь на статистике, которую здесь собрали. У Вас стандартный срок отправки на персонализацию. Тогда где-то после 25 сентября он может быть напечатан+время на доставку :((
обидно еще то, что нельзя замедлить паспорт, когда он не нужен уже :( мы с мужем уже в отпуске по визам, наши паспорта с 08.08 на персонализации, подавали несрочные 11.07. Людям нужно, а печатать будут нам когда уже не нужно и таких как мы много:(
по совету и методике lidersova таки попробовал прикинуть предполагаемые даты отгрузки в зависимости от даты персонализации
Но, к сожалению, оказалось что данных очень-очень мало, чтобы говорить о какой-то явной тенденци.
Т.е. не получилось точно вывести за сколько дней печатают 1 несрочную дату, а за сколько - 1 срочную дату.
Даже если дату печатают всего 2 суток (в течении 48 часов) отгрузка может растянуться на 3 календарных дня + где-то 5 рабочих дней девиация отгрузки по разным регионам.
orderofnine у меня аналогчно: подан срочный 18/08 отправлен 30/08. при этом пришлось 2 раза ходить к ним, и напоминать. сказали что долго мой ОВИР не отвечал. правда после того как зашел, сразу начали шевелиться и звонить
Ой, не надо было это показывать. Я же почему и говорю что это очень неточно, т.к. данных нет, и числа скачут. Вот та "дельта" это ошибка прогноза, я хотел показать что она быстро копится. Ну т.е. что такой прогноз фтопку.
И методика тоже так себе. Так что не расстраивайтесь. Ну и таки да, раз уж попали на форум написать/сходить на Владимирскую лишним не будет. Было бы что-то поточнее тогда конечно, а так...
orderofnine у меня аналогчно: подан срочный 18/08 отправлен 30/08. при этом пришлось 2 раза ходить к ним, и напоминать. сказали что долго мой ОВИР не отвечал. правда после того как зашел, сразу начали шевелиться и звонить
только поменялся статус "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 30.08.2017", подавалась 25,08, долго паспорт еще до печати лезит, а за печать и речи не идет(
Подали документы на несрочный 14.08, вылетаем в начале ноября, пока что вроде бы успеваем согласно табличке( Протупили, надо было срочный делать(
Сегодня в нашем ЦНАПе сказали, что выдают за 4.07, это не срочные. город Мариуполь
с каждым днем сижу читаю и начинаю печалится, вот 6 дней назад подала, хоть бы что сдвинулось, так и висит на проверке данных, я о печати все понимаю задержки, но на первом же этапе застрять.., начинаю нервничать((
petrusha1979 УРА!!!! Поздравляю всю вашу компанию!! У меня ощущение будто это я победила и еду в отпуск))
Спасибо вам!! Буду и я теперь надеяться! И верить! И поеду таки в свой пусть короткий, но ожидаемый уже 6 лет отпуск)
ola123456 stasy1994
Боже, мой, что вы! Какой прогноз!! ЭТО НЕ ПРОГНОЗ!!! Это просто для понимания ситуации!!!! Так сказать объяснение на пальцах что происходит, откуда берутся задержки. Условный идеальный вариант. Когда нету ни срочных и других проблем. Одинаковое количество заявок и прочее. Это просто для понимания ситуации.
Прогноз был вот, это совсем другая табличка https://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/321902/#Comment_321902
Потом выяснилось что всё зависит от даты персонализации и стало ясно что вообще ничего прогнозировать нельзя, вот же написал заметку Как прикинуть, когда будет ваш паспорт
Из прогнозов - только прогноз роста очереди на полиграфкомбинате
по совету и методике lidersova таки попробовал прикинуть предполагаемые даты отгрузки в зависимости от даты персонализации
Но, к сожалению, оказалось что данных очень-очень мало, чтобы говорить о какой-то явной тенденци.
Т.е. не получилось точно вывести за сколько дней печатают 1 несрочную дату, а за сколько - 1 срочную дату.
Даже если дату печатают всего 2 суток (в течении 48 часов) отгрузка может растянуться на 3 календарных дня + где-то 5 рабочих дней девиация отгрузки по разным регионам.
Попытался выбрать "опорные" пары, вот тут немного объяснял. и посчитать скорость роста задержки.
Но прогноз тогда получается в челом ни о чем. Может можно будет сказать что-то точнее когда будет более-менее равномерная печать.
Получилось вот так. Расчет и данные можно глянуть тут
К сожалению, это никуда не годно. Поэтому людям лучше вообще не прогнозировать.
Ой, не надо было это показывать. Я же почему и говорю что это очень неточно, т.к. данных нет, и числа скачут. Вот та "дельта" это ошибка прогноза, я хотел показать что она быстро копится. Ну т.е. что такой прогноз фтопку.
И методика тоже так себе. Так что не расстраивайтесь. Ну и таки да, раз уж попали на форум написать/сходить на Владимирскую лишним не будет. Было бы что-то поточнее тогда конечно, а так...