Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4097147
3275
«1…666667668…2042»
  • lmnva
    lmnva Репутация: +5 Cообщений: 13
    8 years назад

Добрго времени суток. Помогите, пожалуйста, советом!

27.07 подавали на несрочный паспорт в ДП Документ на Бажана в Киеве. С 21.08 на персонализации. На днях звонили в колл центр Документа, сказали задерживают на месяц, поэтому посоветовали обратиться в место подачи с подтверждающими выезд документами. Сегодня (9.09) приехали в документ, девушка отсканировала билеты и внутренний паспорт, заявы/бланка не давала, только сделала пометки на копиях. Сообщили, что передадут наши данные и ускорят процесс. Должна прийти смс-ка о том, что данные об изготовлении изменены. Выезд 29 сентября. Как считаете, подождать еще неделю или сразу можно обращаться на Владимирскую с заявой / писать письма??? И как вообще лучше поступить в этой ситуации, все таки немного времени есть еще в запасе. Поездка очень важная.

• yanchik_l
    редаговано: September 2017
    yanchik_l Репутация: +5 Cообщений: 581
    8 years назад
    lmnva по идее если через ДП документ, то они сами передают эти заявы на ускорение. И если они и передали сегодня и там зарегестрировано сразу, то так быстро ничего не поменяется. Но если уже так важно то подождите пару дней, все равно пока выходные, и на недели (в среду например) позвоните в Документ узнайте как обстоят дела, что ответят. Исходя из ответа планируйте, может стоит уже обращатся. Но если все важно то ждите ну до средины недели и не тяните больше. Ну это мой совет.
  • pavvert
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    8 years назад

lmnva были отзывы что люди только в документе писали заявление и им помогали. Т.е. с одной стороны как бы этого должно быть достаточно.

Точно неизвестно, но вроде как все заявки на ускорение проходят через Владимирскую (т.е. и те, что через ДП Документ)

Но как оно точно будет - неизвестно.

Из того вот что известно - 4.09 было доставлено новой почтой и только 8.09 был отправлен паспорт - и это повезло, заявление не потерялось. Человек правда всё равно опоздает, т.к. получить сможет только во вторник, а вылет в воскресенье.

С одной стороны раньше заявки обрабатывали быстрее - видимо их количество растет.

Поэтому нагружать лишними заявлениями смысла нету - т.к. это только приводит к замедлению обработки заявлений.

С другой стороны - когда массовая паника лучше бы подстраховаться.

Вообще возможно было бы изначально достаточно обратиться сразу на Владимирскую, без ДП Документ.

Как вы поняли, написанное выше ни о чем и решение за вами.

• yanchik_l
    8 years назад

pavvert  ну вот и я написала как совет, а там решать самим. Но думаю если через ДП Документ уже написали то стоит хоть немножко подождать, хоть какого-то решения, пока время позволяет.

К тому же с таким запасом могут прикинуть что он и сам придет, все таки от даты персонализации до вылета 38 дней и почти месяц до нее, по срокам пока что хватает.

• sugarkane606
    sugarkane606 Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 years назад
    Привет, подскажите когда ждать паспорт несрочный.

Дані відправлено до центру персоналізації 31.08.2017.

Мне нужен к 22.09.17. Успею?

• lmnva
    lmnva Репутация: +5 Cообщений: 13
    8 years назад
    yanchik_l pavvert Спасибо, тоже думаю, что стоит немного подождать, спасибо за советы. Как только будут изменения, отпишусь для общей статистики. 
  • yanchik_l
    8 years назад

sugarkane606 своим ходом, без ускорения не прийдет. 

Сейчас не срочные 8.08 и 9.08датой персонализации вроде мелькали, одна даты до 3 дней печатается.

• pavvert
    8 years назад
    yanchik_l К тому же с таким запасом могут прикинуть что он и сам придет, все таки от даты персонализации до вылета 38 дней и почти месяц до нее, по срокам пока что хватает.

Проблема в том, что для даты персонализации 27/07 печать была через 23-26 дней.

а через 4 рабочих дня, для 2/08 уже 33-35 дней

3 и 4 августа перепрыгнули, но какой ценой - не понятно (вполне может быть что кукую-то дату будут печатать гораздо дольше)

Т.е. несмотря на то, что для даты персонализации  7 и 8 задержка всего 30 и 31 день - до 21.08 от 8.08 10-11 рабочих дней.

А за 4 рабочих дня задержка как видим может вырасти на 10 календарных.

Т.е. когда доберутся к печати 21.08 она уже вполне может быть 40+ дней. И тогда они не успевают :(

Т.е. я о том, что надеяться на своим ходом не стоит, не тот случай.

И с Владимирской ждать - неизвестно сколько. Пойди они нам хоть чуточку навстречу - например хоть где-то отвечая на какие-то вопросы и решай некоторые проблемные ситуации, тратя всего 15 минут - полчаса времени в день - мы бы знали что-то наверняка и давали бы более рациональные советы, а так - непонятно.

С одной стороны совет подождать до среды - абсолютно дельный.

Но опять-таки, сегодня суббота. Документ передаст данные в лучшем случае в понедельник. В лучшем случае они во вторник будут на комбинате. В ролике 1+1 говорили, что ускоренные несрочные печатают в течении 2-х дней после передачи на комбианат. В ещё более лучшем случае в среду только отгрузят. Но это будет ясно только в конце дня. Т.е. даже ДП документ им с утра маловероятно что что-то скажет. Это если никаких задержек.

А если задержка? Например хотя бы один день. Люди ждут вечера среды - глухо. В четверг идут, подают заявление - и уже в этот же день отгружено. Тоже как-то глупо выходит.

А если заявление от Документа потерялось - тогда да, в четверг идут раз, и дай Бог, чтобы в следующую вторник-среду (19-20) они увидели  статус отправлено - да, тогда они успевают.

А если ждать всю след. неделю, и пойти в след. понедельник - 18.09, тогда опять-таки отгрузить могут как сейчас - аж в пятницу, если ничего не потеряется. А если потеряется - будут нервничать. А может к тому времени просто обращений станет ещё больше и они будут дольше обрабатываться.

Честно, вот сам расписал и сам не понял что и зачем.

ИМХО - или идти/посылать сразу, в понедельник, для подстраховки, без заботы о том что мешают всем остальным. Или ждать полностью  всю следующую неделю какого-то результата (дай Бог позитивного - тогда всё хорошо), но если потом что не так - бегать и нервничать до дня отъезда.

• yanchik_l
    8 years назад
    pavvert да я согласна, и все может быть и как верно не ясно, поэтому я написала совет, Вы написали совет и предположения, что делать в итоге решать человеку. Хотя если там все очень важно люди стучат куда угодно и сколько угодно, написать человеку не подавать больше лишь бы не добавлять работы, может быть чревато неприятными последствиями. К сожелению вся проблема в том что у людей счет идет на дни, а иногда на часы, а никакой обратной связи и никакой информации.
  • vesnushkaanna
    vesnushkaanna Репутация: +5 Cообщений: 25
    8 years назад
    Тут одна девушка в ФБ отписалась, она подала документы 25.08, с 04.09 на персонализации. Далее она пишет, что подала заявление на Владимирскую(во вторник 05.09) и 09.09 получила паспорт. Другая девушка подавала документы 22.08, перс. 30.08, отправила заявление 06.09, но пока тишина... Владимирская работает, но как то выборочно, что-ли))) 
  • Nyuskast
    Nyuskast Репутация: +5 Cообщений: 54
    8 years назад

Ребята, подскажите, пожалуйста!

19.07 и 22.07 подавали документы, с 16 и 18.08 документы на персонализации. 1.09 написала письма на все возможные почты. 6.09 отправила заявление новой почтой на Владимирскую с копией броней отелей (брони с 19.09), 7.09 в 16:45 курьер доставил, 7.09 отправила новой почтой скарги на Владимирскую, 8.09 в 13:00 доставлено. так же оставила жалобу на 1545 8.09. Подскажите, ее должны были уже расмотреть или писать еще в пн. нового образца. Писала все от руки, может попробовать в ворде...хотя читала на форуме, что от руки принимают. Не знаю уже что делать, просто руки опускаются....статус все тот же - на персонализации(((((( отпуска уже подписаны и отели забронированы(((( 

• andreevaeu
    andreevaeu Репутация: +5 Cообщений: 19
    8 years назад

8.09 было последнее обновление сайта, на сколько я поняла следующее обновление мы увидим в понедельник. 8.09 обновились статусы у тех, кто подавал жалобы 5.09 и частично у тех, кто подавал 6.09

Надеюсь, что у тех, кто подавал 7.09 и 8.09 завтра уже будут сдвиги, если нет, то во вторник делать повтор, т.к. в пн дмс выходные

• Nyuskast
    8 years назад

Я смотрю, что многие пишут, что обращались в свой ДМС и там оставляли заявление и они передавали. Мы с мужем подавали в разные ДМС (на какие смогли взять талоны) и обращались к ним за помощью, на что они ответили, что ничем помочь не могут, мол пишите письма.... 

Да я очень надеюсь в пн. увидеть заветный статус, но сомневаюсь если честно....

• OksanaSlobodian
    OksanaSlobodian Репутация: +5 Cообщений: 27
    8 years назад
    andreevaeu, тоесть как в понедельник в ДМСУ выходной ?
  • andreevaeu
    8 years назад

Как в на Владимирской не знаю, но у нашей выходной. Поэтому думаю, что график везде одинаковый, они ведь в субботу работают.

Но еще нашла и такую информацию, что Владимирская в пн

работет.

Дни и время приема ДМС в Киеве:   

Вторник - 9.00-19.00 (обед 13.00-14.00) Среда - 9.00-13.00 Четверг - 9.00-19.00 (обед 13.00-14.00) Пятница - 9.00-19.00 (обед 13.00-14.00) Суббота - 9.00-16.00

Источник: https://m.juridicheskij-supermarket.ua/page_DMS-Kieva.htm

в понеделинформацию 

• Pryanikova
    Pryanikova Репутация: +5 Cообщений: 16
    8 years назад
    Хочу завтра отправить заявление на Владимирскую новой почтой, так как живу в другом городе. лучше заявление печатать или писать от руки? И кому-то вообще вот так удалённо это помогло? Хочется поскорее уехать ;(
  • pavvert
    8 years назад

vesnushkaanna Тут одна девушка в ФБ отписалась, она подала документы 25.08, с 04.09 на персонализации. Далее она пишет, что подала заявление на Владимирскую(во вторник 05.09) и 09.09 получила паспорт. Другая девушка подавала документы 22.08, перс. 30.08, отправила заявление 06.09, но пока тишина... Владимирская работает, но как то выборочно, что-ли))) 

ваши посты всегда меня радуют.

5 заявление - 9 паспорт (вчера)

6 только отправлено - к 9 паспорта нету - пока как бы всё выглядит логично

Nyuskast ох, поймите простую вещь, таких как вы много, вы просто заспамливаете. Даже если людя хотят помочь - кучу одинаковых писем с "всех возможных почт" никто не хочет обрабатывать.

Я так понял, форум вы не читаете совсем. Зато просто очень нервничаете.

Вот вы лично, сколько бумажных писем  физически сможете в день обработать, не просто прочитать?

Вот человек тоже писал (это было 29.08)

У меня такой результат по отправке укрпочтой: 28.08 ДМС получило мою скаргу, и ничего.... полный ноль. Как был статус на персонализации с 09.08 так и остался

vanya987456 вы всерьез думали, за 1 рабочий день ваше письмо:

• отнесут на Владимировскую
    • вскроют, запишут в журнале
    • передадут ответственному человеку
    • у него вы конечно не один, а целая стопка
    • он его прочитает, вникнет
    • предположим вам повезло и оно соответствует всем критерияем
    • из него выписывается нужная информация
    • собирается в одном месте
    • отдается руководству на подпись/утверждение
    • отправляется на полиграфкомбинат
    • человек разбирает этот огромный список дай Бог, чтобы не с бумажки и по одному вносит в компьютер
    • после этого его напечатают (сюда же все этапы проверки, упаковки) только на след. рабочий день
    • и если очень повезет в тот же день отправят, а может в ваш район реже возят, тогда ещё ждать

------------

Nyuskast владимирская и правда странно работает, но всё же не так быстро. У многих, кто лично подавал заявления раньше вас - тоже ещё не обновились статусы. Почему-то некоторым очень везёт,  как например Cheburah82, но большинству, из тех кто отписался - гораздо меньше.

Вы же нервничаете и зачем-то пишите в 1.09 на полиграфкомбинат, при том, что ещё с 16.08 известно, что он уже не помогает, вместо того, чтобы сразу отправить заявление на Владимирскую, когда дней в запасе было побольше.

Поймите простую вещь, вот таких как вы, которые посылают кучу писем - много. Это создает огромное количество ненужной работы, в результате чего у исполнителей просто пропадает желание и возможность помогать, т.к. ничего не демотивирует больше - чем огромное количество совершенно бессмысленной, бесполезной работы. В итоге вы мешаете и себе, и остальным.

Вы писали, что вылетать 19 числа, ну вот реально не знаю уже, успеете или нет.

Не знаю уже что делать, просто руки опускаются....статус все тот же - на персонализации(((((( отпуска уже подписаны и отели забронированы(((( 

Знаете вы что делать - ехать лично из Одессы на Владимирскую.  Тратить деньги, стоять в очереди, а на следующий день ещё раз приехать и получить корешок, а ещё на следующий день приехать с этим корешком в полиграфкомбинат, просить в холле несколько часов, чтобы вам сказали статус вашего паспорта. Это в практически полностью (~95%) бесполезная работа, трата времени и денег, примерно сравнимая с тем, как вы напрягаете кучей писем остальные структуры.

• OksanaSlobodian
    OksanaSlobodian Репутация: +5 Cообщений: 27
    8 years назад
    andreevaeu так это не ДМС, это ОВИРы не работают
  • pavvert
    8 years назад

Pryanikova Хочу завтра отправить заявление на Владимирскую новой почтой, так как живу в другом городе. лучше заявление печатать или писать от руки? И кому-то вообще вот так удалённо это помогло? Хочется поскорее уехать ;(
    Как же обидно, и вы тоже иструкцию не читали...

Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум) 

А ведь там всё есть, вы не первый задаёте такой уникальный вопрос 

лучше заявление печатать или писать от руки? 

• желательно распечатать

• если пишете от руки - все критичные данные ОЧЕНЬ разборчиво или печатными буквами

И кому-то вообще вот так удалённо это помогло?

• результативные отзывы отправки почтой на Владимирскую yulia.purus  zhigalo91, rustamasha (доставлено 23.08, 30.08 смена статуса), kytunchik90, staranna, diamondnetsv, kruasanna (укрпочта, 28 доставлен, 29 отгрузка), YanaKnysh (укрпочта, 22 доставлено, 30 смена статуса), pasportu, tyristtt, Mademoisele  (курьер просто опустил в ящик), MarinkaNetkova, viktoriia.kashchuk

• не дождались результата почтой: lilit_lilith (но помогло что-то другое), kostyk778

• негативные отзывы (кто обратился на Владимирскую, обещали помочь и не помогли): nor20 (не успели принять), kukla165 (18 писали, 22 старый статус, 23 обновился, но поездка сорвана), Tatyana_Mama (статус так и не изменился), sofira,81, shaitanya (но помогло что-то другое), kostyk778, marinaa_93, Lohness6 (помогли, но поздно)

Списки эти я уже не веду, но как видите, специально немного тоже написал.

• andreevaeu
    8 years назад
    OksanaSlobodian значит у меня неправильная информация. Спасибо, что обратили внимание.
  • Pryanikova
    Pryanikova Репутация: +5 Cообщений: 16
    8 years назад

pavvert , извините, у меня просто полностью она не открывается с телефона ;(  Спасибо Вам большое за ответ! Буду пробовать, вдруг повезёт)

• pavvert
    8 years назад

Pryanikova извините, у меня просто полностью она не открывается с телефона

Эх, так и думал... 

С телефона действительно выглядит плохо, но как исправить не знаю.

Был бы нормальный форум - вынесли бы всё в шапку со спойлерами, и было бы удобно, а тут...

Буду пробовать, вдруг повезёт)

Конечно! Обязательно пробуйте! Попытаться всегда стоит.

• dasha_work
    dasha_work Репутация: +5 Cообщений: 21
    8 years назад
    Мое заявление от 04.09 обработано и паспорт напечатан. Детские от 05.09 (заявления) нет! Следовательно не все заявление от пятого сентября с результатом и ждать нужно либо понедельника, либо снова куда-то бежать 
  • andreevaeu
    8 years назад
    dasha_work а дата вылета у вас какая?
  • yanchik_l
    8 years назад

OksanaSlobodian  териториальные ДМС по понедельникам не работают, а работают в суботу, все верно сказано andreevaeu .

а обласной отдел ДМС работает пн-пт, сб. вс.-выходной. 

Мне было нужно узнать рабочие дни ДМС, когда были праздники, я звонила на гарячую линию и тетенька там мне расказала как они работают и как териториальные.

• yanchik_l
    8 years назад

• yanchik_l
    8 years назад
    dasha_work  ну а почему Вы думаете, что заявления отправленые в разные дни должны сработать одинаково?
  • andreevaeu
    8 years назад
    yanchik_l я думаю, что здесь речь о том, что у многих заявлентя от 5.09 отработаны и паспарта напечатаны, а в данном случае нет результатов.
  • regular_post_bot
    regular_post_bot Репутация: +5 Cообщений: 157
    8 years назад

Как ускорить получение паспорта (подробно о Владимирской 9)

Как прикинуть, когда будет ваш паспорт TL;DR: табличка за какие даты отгружают

Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах)

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БЛАНК Заявления (с 08.09.2017) для Владимирской 9 (спасибо Kwinto). Приходите с уже заполненным  - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки. Образец заполненного заявления, кто не в Киеве, посылайте почтой 

Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения. Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте.

Статистика: несрочные добавить | посмотреть, срочные добавить | посмотреть

-------------------------------------

СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017" 

Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли.

---------------------------------------------------------

Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум) 

• Nyuskast
    8 years назад
    pavvert, да действительно паника уже. 1.09 я, к сожалению, еще не знала про форум. 6.09 зашла на форум и в этот же день отправила нп письмо на Владимирскую. Я бы поехала, и уже думала над этим, но ребенка не с кем оставить, а его мучить бегатней, я просто не могу. Спасибо большое за ответ. Я просто делаю все возможное, чтобы уехать в отпуск 
«1…666667668…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!