yulia-sh вот и я говорю о том что странно это как-то, если уже должен быть паспорт то и оформление на основе паспорта, взрослые ж не оформляются на свидельство. Ну уже как есть теперь конечно, просто Вам надо писать на ускорение.
yanchik_lДа я вот не знаю, то что я не могу вернутся домой к мужу является ли причиной для ускорения, так как конкретной даты когда я должна уехать у меня нет, но я и так уже второй месяц тут сижу и вот у меня подозрения что если буду просто ждать то хоть бы в октябре получила.
Я плохо понимаю,как желание человека вернуться домой может НЕ являться причиной для ускорения.
У вас почти 300 сообщений и вы не знаете что в причине написать?
Напишите что 17.09 выезжаете за границу (без указания конкретной причины, а просто как многие). Сегодня как минимум в моём отделении (я тоже из Полтавы) надо до 16:00 отправить новой почтой, чтобы в понедельник уже доставили, наверное сегодня вам уже не успеть. Вы же не 4 штуки отправляете, а всего одно. Почему бы не попробовать?
Сегодня Новой почтой разве что с Ветеринарной 22 отправить можно до 20:00 и тогда в понедельник уже получат.
07.09 отправила НП звернення по ускорению детского паспорта, вроде бы статус -отримано. Думаю, может попросить знакомых отнести лично в понедельник еще одно по новому образцу
v.saravas мы подавали 8.09 и нам сказали, что заявления передаются на полиграф в электронном варианте, все кто подал до обеда будут переданы в это же день, все кто после обеда - на следующий.
Проблема в том, что у меня вообще статус не меняется с Документи прийнято /08.08.17/. Здійснюється перевірка даних
У мужа все относительно нормально:
08.08.17 - Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних
31.08.17 - Дозвіл на персоналізацію паспорта надано /дата/. Після підтвердження Державним підприємством «Поліграфічний комбінат «Україна» технічної спроможності персоналізації дані буде відправлено до ДЦПД;
06.09.17 - Дані відправлено до центру персоналізації /дата/;
Мы Из Крыма. Может причина в этом? Хотя все документы гражданина Украины, все вовремя обновляли, даже расписывались в Херсоне уже после всех событий... Я думала, что вероятнее мужа дольше будут проверять, т.к. за границу выездов не было, старый загран чистый, а у меня наоборот были выезды и есть действующая виза. В общем, может проблема вообще в чем-то другом.. Но начинаю паниковать. В чем может быть причина? Подскажите, пожалуйста.
Sognanteangelo обычно если есть действующий загран то все гораздо проще, да были ситуции что у людей из Крыма все затянутей, в худших ситуация проверка проходила до 2-х месяцев. Конечно если есть возможность стоит ехать где подавались и пусть они у себя посмотрят.
Lohness6люди, вы меня удивляете, тяжело. что ли, вордовский документ переделать??? (умный поймет)
Лучше бы вы конкретизировали.... Sognanteangelo обязательно сходите (или хотя бы позвоните если очень далеко) где подавали. Если из временно оккупированных территорий и висит, то как правило чего-то не хватает. Сами они не звонят, но если придёте - скажут что именно не так.
соседка с луганским паспортом сдавала . то сразу сказали, у нас нет доступа к базам паспортов, выданных в Луганске (украинских), так что принесите свидетельство о рождении.
Я из Крыма.13.06 подали документы, 21.08 отправлено на персонализацию! Не знаем что делать и куда писать! 26 сентября запланировали свадебное путешествие,судя по нынешней ситуации сгорят наши деньги ипутешествие накроется!
для тех, кто с Донецкой\Луганской пропиской надо либо старая загранка, либо какой-то документ, где есть ваше фото (права например), или справка переселенца (если таковая имеется)
А подскажите, есть ли смысл написать письмо на электронную почту ДМС Херсонской области (подавали в Каланчаке), чтобы они проверили статус? или от этого не будет толку, нужно именно ехать лично?
id424172969 , подскажите, когда у вас изменился статус хотя бы на: Дозвіл на персоналізацію паспорта надано /дата/. Після підтвердження Державним підприємством «Поліграфічний комбінат «Україна» технічної спроможності персоналізації дані буде відправлено до ДЦПД? А то у меня так и висит на: документи прийнято.
SognanteangeloА подскажите, есть ли смысл написать письмо на электронную почту ДМС Херсонской области (подавали в Каланчаке), чтобы они проверили статус? или от этого не будет толку, нужно именно ехать лично?
А, вы видимо просто приезжали на день только документы подать.
Ну тогда конечно - попробуйте или email написать, или позвонить. Сколько будет толку и как быстро ответят - неизвестно, но раз вы далеко - пробуйте.
Бесполезно узнавать как у остальных. Статусу с "Документи прийнято /08.08.17/. Здійснюється перевірка даних", у вас особый случай, уже давно пора смениться, узнавайте в чем дело.
Вот ещё можете FAQ почитать, но он конечно вряд ли поможет. Но да, для людей с временно окупированных территорий всё плохо законодательно.
pavvert спасибо за ответ! буду пробовать писать письмо. просто с мужем вместе подавали, а у него уже: Дані відправлено до центру персоналізації 06.09.2017. Пакет документов одинаковый: паспорта гражданина Украины, заграничные паспорта, свидетельства о рождении, все свидетельства и дипломы об окончании учебных заведений, водительское удостоверение и свидетельство о браке (расписывались в Херсоне в 2016). Из-за этого и смущает, что статус у меня не меняется, т.к. вроде все одинаково с мужем. Ладно, буду писать на почту и ждать ответ.
Кто-то писал, что не приняли на НП без телефона учреждения.Я сказала указать адрес, а телефон вообще свой оставила. Курьер не звонил- они туда пачками относят каждый день, а телефон это бюрократический ньоанс. Ищите возможности- не сдавайтесь из-за мелочей. Всем удачи)))
Кто-то писал, что не приняли на НП без телефона учреждения.Я сказала указать адрес, а телефон вообще свой оставила. Курьер не звонил- они туда пачками относят каждый день, а телефон это бюрократический ньоанс. Ищите возможности- не сдавайтесь из-за мелочей. Всем удачи)))
Как можно понять судьбу писем отправленых по НП? Есть ли смысл просто опустить заявление в скриньку на владимирской (если она там есть вообще) или все таки ждать регистрации?
Как можно понять судьбу писем отправленых по НП? Да, на след. день или через день можно спросить зарегистрировано ли заявление у того же дядечки. Kwinto для некоторых спрашивал.
bukovska0399 Можно только предполагать, основываясь на статистике, которую здесь собрали. У Вас стандартный срок отправки на персонализацию. Тогда где-то после 25 сентября он может быть напечатан+время на доставку :((
К сожалению, существенно что-то не поменялось. Точно сказать когда будет нельзя.
Но выяснли что печатают в порядке даты персонализации
У вас несрочный, ещё 8 дней персонализации ждать. Сколько печатают одну дату - тяжело точно сказать. Судя по табличке где-то 3 дня одну дату. Т.е. до отправки вам ждать ещё как мне кажется две-три недели минимум.
і чи маю я право написати в Київ лист на прискорення паспорта?
Писать письма имеет право любой. Разумеется вы можете написать письмо в Киев, многим помогает (но не всем). Это могли бы и не спрашивать
bukovska0399 я так понимаю отправлено на персонализацию 18.08? это не срочный? право имеете подать на ускорение, но наверное если у Вас есть на то причина.
По сути своей не выполнение в срок паспорта это и есть причина, но такая сейчас у всех, поэтому нужно то почему Вы ускоряете, куда летите, едите, брони какие-то и т.д.
У меня зарегистрировано заявление на ускорение за 5.09 смотрю тут у многих уже напечатали те кто в этот день подавал, а мое нет((( что я еще могу сделать и почему так?
У меня зарегистрировано заявление на ускорение за 5.09 смотрю тут у многих уже напечатали те кто в этот день подавал, а мое нет((( что я еще могу сделать и почему так?
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БЛАНК Заявления (с 08.09.2017) для Владимирской 9 (спасибо Kwinto). Приходите с уже заполненным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки. Образец заполненного заявления, кто не в Киеве, посылайте почтой
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения. Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте.
yanchik_l Да я вот не знаю, то что я не могу вернутся домой к мужу является ли причиной для ускорения, так как конкретной даты когда я должна уехать у меня нет, но я и так уже второй месяц тут сижу и вот у меня подозрения что если буду просто ждать то хоть бы в октябре получила.
Я плохо понимаю,как желание человека вернуться домой может НЕ являться причиной для ускорения.
У вас почти 300 сообщений и вы не знаете что в причине написать?
Напишите что 17.09 выезжаете за границу (без указания конкретной причины, а просто как многие). Сегодня как минимум в моём отделении (я тоже из Полтавы) надо до 16:00 отправить новой почтой, чтобы в понедельник уже доставили, наверное сегодня вам уже не успеть. Вы же не 4 штуки отправляете, а всего одно. Почему бы не попробовать?
Сегодня Новой почтой разве что с Ветеринарной 22 отправить можно до 20:00 и тогда в понедельник уже получат.
pavvert да сегодня уже никак не успею, я еще и не прям в Полтаве, а под городом живу, буду писать с понедельника. Спасибо за совет).
Спасибо за адрес, а то я пролистала и показалось что до 16-00, 17-00 сегодня все.
Добрый день!
Мы с мужем подавали на несрочные 08.08.17.
Проблема в том, что у меня вообще статус не меняется с Документи прийнято /08.08.17/. Здійснюється перевірка даних
У мужа все относительно нормально:
08.08.17 - Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних
31.08.17 - Дозвіл на персоналізацію паспорта надано /дата/. Після підтвердження Державним підприємством «Поліграфічний комбінат «Україна» технічної спроможності персоналізації дані буде відправлено до ДЦПД;
06.09.17 - Дані відправлено до центру персоналізації /дата/;
Мы Из Крыма. Может причина в этом? Хотя все документы гражданина Украины, все вовремя обновляли, даже расписывались в Херсоне уже после всех событий... Я думала, что вероятнее мужа дольше будут проверять, т.к. за границу выездов не было, старый загран чистый, а у меня наоборот были выезды и есть действующая виза. В общем, может проблема вообще в чем-то другом.. Но начинаю паниковать. В чем может быть причина? Подскажите, пожалуйста.
Lohness6 люди, вы меня удивляете, тяжело. что ли, вордовский документ переделать??? (умный поймет)
Лучше бы вы конкретизировали....
Sognanteangelo обязательно сходите (или хотя бы позвоните если очень далеко) где подавали. Если из временно оккупированных территорий и висит, то как правило чего-то не хватает. Сами они не звонят, но если придёте - скажут что именно не так.
Здравствуйте!
Я из Крыма.13.06 подали документы, 21.08 отправлено на персонализацию! Не знаем что делать и куда писать! 26 сентября запланировали свадебное путешествие,судя по нынешней ситуации сгорят наши деньги ипутешествие накроется!
id424172969 Как ускорить получение паспорта (подробно о Владимирской 9)
yanchik_l , pavvert спасибо за ответ!
А подскажите, есть ли смысл написать письмо на электронную почту ДМС Херсонской области (подавали в Каланчаке), чтобы они проверили статус? или от этого не будет толку, нужно именно ехать лично?
id424172969 , подскажите, когда у вас изменился статус хотя бы на: Дозвіл на персоналізацію паспорта надано /дата/. Після підтвердження Державним підприємством «Поліграфічний комбінат «Україна» технічної спроможності персоналізації дані буде відправлено до ДЦПД? А то у меня так и висит на: документи прийнято.
повтор
Sognanteangelo А подскажите, есть ли смысл написать письмо на электронную почту ДМС Херсонской области (подавали в Каланчаке), чтобы они проверили статус? или от этого не будет толку, нужно именно ехать лично?
А, вы видимо просто приезжали на день только документы подать.
Ну тогда конечно - попробуйте или email написать, или позвонить. Сколько будет толку и как быстро ответят - неизвестно, но раз вы далеко - пробуйте.
https://dmsu.gov.ua/kherson
https://dmsu.gov.ua/kherson/p%D1%96drozd%D1%96ly.html
А то у меня так и висит на: документи прийнято
Бесполезно узнавать как у остальных. Статусу с "Документи прийнято /08.08.17/. Здійснюється перевірка даних", у вас особый случай, уже давно пора смениться, узнавайте в чем дело.
Вот ещё можете FAQ почитать, но он конечно вряд ли поможет. Но да, для людей с временно окупированных территорий всё плохо законодательно.
https://dmsu.gov.ua/faq/documentuvannia-ordlo-krim.html
Natcheban нет, сегодня отправок нет
yulia-sh кто-то писал что искал ящик, но не нашел в толпе. Кто-то посылал новой почтой, бросили в ящик и всё хорошо:
https://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/358482/#Comment_358482
Как можно понять судьбу писем отправленых по НП? Да, на след. день или через день можно спросить зарегистрировано ли заявление у того же дядечки. Kwinto для некоторых спрашивал.
Доброго дня)
Подавала документи 22.07. персоналізовано 18.08. Як дізнатися коли буде мій паспорт, і чи маю я право написати в Київ лист на прискорення паспорта?
bukovska0399 добрый день, вы уже задавали этот вопрос
вам в прошлый раз ответила ola123456
К сожалению, существенно что-то не поменялось. Точно сказать когда будет нельзя.
Но выяснли что печатают в порядке даты персонализации
На каждой странице есть
Как прикинуть, когда будет ваш паспорт TL;DR: табличка за какие даты отгружают
У вас несрочный, ещё 8 дней персонализации ждать. Сколько печатают одну дату - тяжело точно сказать. Судя по табличке где-то 3 дня одну дату. Т.е. до отправки вам ждать ещё как мне кажется две-три недели минимум.
і чи маю я право написати в Київ лист на прискорення паспорта?
Писать письма имеет право любой. Разумеется вы можете написать письмо в Киев, многим помогает (но не всем). Это могли бы и не спрашивать
Как это сделать тоже есть на каждой странице
Как ускорить получение паспорта (подробно о Владимирской 9)
Желаю удачи!
По сути своей не выполнение в срок паспорта это и есть причина, но такая сейчас у всех, поэтому нужно то почему Вы ускоряете, куда летите, едите, брони какие-то и т.д.
Как ускорить получение паспорта (подробно о Владимирской 9)
Как прикинуть, когда будет ваш паспорт TL;DR: табличка за какие даты отгружают
Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах)
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БЛАНК Заявления (с 08.09.2017) для Владимирской 9 (спасибо Kwinto). Приходите с уже заполненным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки. Образец заполненного заявления, кто не в Киеве, посылайте почтой
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения. Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте.
Статистика: несрочные добавить | посмотреть, срочные добавить | посмотреть
-------------------------------------
СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017"
Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли.
---------------------------------------------------------
Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум)
katuwka22 ну вот Kwinto несколько раз ездил и узнавал почему так.
https://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/369002/#Comment_369002
https://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/369822/#Comment_369822
К сожалению, что именно происходит и почему так - не понятно :(