Мой сын вчера утром получил, статус на ДОСТАВЛЕНО не поменялся. 12.09. Персонализировали, 13.09 утром поехал в ДМС и получил. Так что надо ехать в отделение и спрашивать.
Набралась сегодня наглости и пошла в свой районный ДМС узнать судьбу паспорта. На моё удивление сотрудники прониклись ко мне и посмотрели "судьбу" моего паспорта по своей базе и после чего выдали такую информацию" паспорт отправлено на печать" .
_970296 не могу отвечать точно, но может имелось ввиду что вот он прям отгружен на печать, и может уже сегодня будет отпечатан, правда если он поздно сегодня напечатается, то статус наверное завтра поменяется, потому что попадет в заватрешнюю отгрузку.
термінові (7 робочих днів) - частково за 10 - 11.08
регламентні (20 робочих днів) - частково за 12- 13.07
(Дати об'єктивні для Києва і можуть незначно відрізнятися в залежності від регіону доставки).
А имеет значение, писать жалобу, или заяву на ускорение? или лучше и то и другое?
И то и другое лучше не подавать, а подавать только одно.
Чтобы понимать какая разница между Заявлением, Жалобой и Предложением нужно ВСЕМ хоть раз в жизни ознакомиться с Законом Украины "Про обращение граждан" который обязаны выполнять ВСЕ!
Из основного стоит знать:
Стаття 7. Заборона відмови в прийнятті та розгляді звернення
Звернення, оформлені належним чином і подані у встановленому порядку, підлягають обов'язковому прийняттю та розгляду.
(это означает, что никто не может отказать принять заявление или жалобу, если оно оформлено с соблюдением требований этого Закона - для этого почитайте "Стаття 5. Вимоги до звернення" )
Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян
На обгрунтовану письмову вимогу громадянина термін розгляду може бути скорочено від встановленого цією статтею терміну.
(это означает, что у нас есть все основание требовать рассмотреть неотложно і не растягивать на 15-30 дней)
Стаття 25. Відшкодування збитків громадянину у зв'язку з порушенням вимог цього Закону при розгляді його скарги
У разі задоволення скарги орган або посадова особа, які прийняли неправомірне рішення щодо звернення громадянина, відшкодовують йому завдані матеріальні збитки, пов'язані з поданням і розглядом скарги, обгрунтовані витрати, понесені у зв'язку з виїздом для розгляду скарги на вимогу відповідного органу, і втрачений за цей час заробіток. Спори про стягнення витрат розглядаються в судовому порядку.
Громадянину на його вимогу і в порядку, встановленому чинним законодавством, можуть бути відшкодовані моральні збитки, завдані неправомірними діями або рішеннями органу чи посадової особи при розгляді скарги. Розмір відшкодування моральних (немайнових) збитків у грошовому виразі визначається судом.
(после ознакомления с этой статьей 25 догадались, почему некоторым на Владимирской 9 предлагают именно Заявления подавать а не Жалобы? И если говорят, что Жалобы не принимают - читайте статью 7 и спрашивайте ФИО + должность того, кто отказывает в приеме Обращения-Жалобы!)
Мы все вместе строим это правовое государство! Туго пока получается, но давайте стараться!
Незнающими людьми проще управлять - учитесь, читайте, интересуйтесь!
Билеты - вылет на 24.09.2017. Дата подачи 15.08.2017 (утром). На сайте до сих пор висит статус на персонализации. Завтра иду показывать ваучеры. Если сегодня огружают за 11.08 - как думаете получу ли я вовремя паспорт (до 24.09)? И еще вопрос - разве 12.08 и 13.08 не выходные дни (мне говорили, что после 11.08 идет потом сразу выдача за 14.08).
Билеты - вылет на 24.09.2017. Дата подачи 15.08.2017 (утром). На сайте до сих пор висит статус на персонализации. Завтра иду показывать ваучеры. Если сегодня огружают за 11.08 - как думаете получу ли я вовремя паспорт (до 24.09)? И еще вопрос - разве 12.08 и 13.08 не выходные дни (мне говорили, что после 11.08 идет потом сразу выдача за 14.08).
я подала 12.08 у меня нет а вы на перед бежите. вам еще неделю полторы точно ждать
Писала сюда чуть меньше недели назад. Подача на несрочный - 27.07 в Документе (Киев), отправлен на персонализацию 21.08. Выезд 29.09. В субботу 9.09 поехали на место подачи и там попросили ускорение, сказали что все ок, они сами передадут документы и придет смс. Смс так и не пришла, статус все тот же. Подруга уже отправила по НП жалобу на Владимирскую, вчера вот доставили, как будет дальше - неизвестно. Завтра хотим съездить опять же в Документ (в колл центр нет смысла звонить, никто ничего не знает, только ехать на место), спросить лично, подали ли они документы на Владимирскую или забыли/потеряли, чтобы иметь хоть какое-то представление, что предпринимать дальше. Если до воскресенья ничего не поменяется, наверное поедем уже на Владимирскую с заявой. Конечно, не хочется грузить их лишними бумагами, но уже не знаю, как еще повлиять, чтобы успеть.
Может кто еще что посоветует? Потому что очевидно, что своим ходом паспорт будет готов в первой половине октбря.
К слову, решаю проблему не своего паспорта. Я то подала в конце мая, получила в конце июня с задержкой аж в 3 календарных дня. Успела в последний вагон прямо
17.08.2017 подача на срочный паспорт ребенку, 07.09. подавали заявление на Владимирскую (штрих код поставили), 12.09. подавали заявление на Полиграфкомбинат, до сих пор статус "Дані відправлено до центру персоналізації 23.08.2017" Билеты - вылет 20.09. у меня уже паника начинается :((( не знаю куда ещё можно обратится
lmnva сегодня печатают только 18.08- персонализация. вот вот наши паспорта будут!!!! у меня по сайту 23 персон написана. а в паспортном по их базе сказали 21 число!!!!
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БЛАНК Заявления (с 08.09.2017) для Владимирской 9 (спасибо Kwinto). Приходите с уже заполненным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки. Образец заполненного заявления, кто не в Киеве, посылайте почтой
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения. Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте.
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУСна "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
-------------------------------------
СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017"
Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли.
Вообще люди часто оставляют просьбы прямо в теме на форуме Турправды, но из-за активного обсуждения они теряются. Здесь пробуем в ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ режиме собирать такие заявки в табличку. Просто посмотрим что получится Вы можете продолжать писать просьбы в теме и/или в другом месте После окончания приема, раз в день эта табличка надеюсь будет автоматически очищаться Первое время - наверное вручную все заявки, добавленные до определенного времени **Т.е. если вам сегодня не помогли, вечером надо будет добавить заявку ещё раз**
Сохраняйте ссылку на "Изменить ответ" после отправки (или не закрывайте вкладку/окно) - вы сможете отредактировать вашу заявку и дать понять, если вам уже помогли
Вы должны понимать, что ваша запись здесь НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ Лучше не теряйте дни на просьбы о помощи, а отправляйте укрпочтой или новой почтой или воспользуйтесь сервисом кабанчик(кабанчик - на свой страх и риск)
juipriestesss "сегодня печатают только 18.08- персонализация. вот вот наши паспорта будут!!!! у меня по сайту 23 персон написана. а в паспортном по их базе сказали 21 число!!!!"
откуда вы берете эту инфу?
тут же было написано:
На сьогодні,13 вересня, здійснюється видача закордонних паспортів:
(Дати об'єктивні для Києва і можуть незначно відрізнятися в залежності від регіону доставки).
Я табличку например сомтрела и ничего там не поняла вообще.Я подавала 15,07 на несрочний.персонализация 11,08.
pavvert Kwinto не хочу огорчать но тут и чудо не поможет. Завтра пятнциа - последний день недели. Никак :(
Та я тоже вижу, что никак.
Но если сегодня персонализируют, что конечно рановато, но теоретически возможно, и завтра доставят, то в субботу можно получить.
Но если нет (что почти наверняка), то Владимирская не поможет, даже если они завтра от печатают. В субботу доставки нет.
Но был тут Чебураха, помните, не знаю каким чудом, но у него получилось. Правда там выходных не было, по-моему
частично получали частично персонализовано. Уже 3 дня 9 число отправляли
проверять надо еще сегодня после 20:02, все может быть
_970296 а чего вы у них не спросили?
У них не спросила т.к. за мной стояло ещё 150 человек с такой же просьбой. И меня бы просто покусали)))
Это по дате подачи
А имеет значение, писать жалобу, или заяву на ускорение? или лучше и то и другое?
И то и другое лучше не подавать, а подавать только одно.
Чтобы понимать какая разница между Заявлением, Жалобой и Предложением нужно ВСЕМ хоть раз в жизни ознакомиться с Законом Украины "Про обращение граждан" который обязаны выполнять ВСЕ!
Из основного стоит знать:
(это означает, что никто не может отказать принять заявление или жалобу, если оно оформлено с соблюдением требований этого Закона - для этого почитайте "Стаття 5. Вимоги до звернення" )
(это означает, что у нас есть все основание требовать рассмотреть неотложно і не растягивать на 15-30 дней)
(после ознакомления с этой статьей 25 догадались, почему некоторым на Владимирской 9 предлагают именно Заявления подавать а не Жалобы? И если говорят, что Жалобы не принимают - читайте статью 7 и спрашивайте ФИО + должность того, кто отказывает в приеме Обращения-Жалобы!)
Мы все вместе строим это правовое государство! Туго пока получается, но давайте стараться!
Незнающими людьми проще управлять - учитесь, читайте, интересуйтесь!
lifeprogres Репутация: +5 Cообщений: 3
3 минуты назад
я подала 12.08 у меня нет а вы на перед бежите. вам еще неделю полторы точно ждать
Писала сюда чуть меньше недели назад. Подача на несрочный - 27.07 в Документе (Киев), отправлен на персонализацию 21.08. Выезд 29.09. В субботу 9.09 поехали на место подачи и там попросили ускорение, сказали что все ок, они сами передадут документы и придет смс. Смс так и не пришла, статус все тот же. Подруга уже отправила по НП жалобу на Владимирскую, вчера вот доставили, как будет дальше - неизвестно. Завтра хотим съездить опять же в Документ (в колл центр нет смысла звонить, никто ничего не знает, только ехать на место), спросить лично, подали ли они документы на Владимирскую или забыли/потеряли, чтобы иметь хоть какое-то представление, что предпринимать дальше. Если до воскресенья ничего не поменяется, наверное поедем уже на Владимирскую с заявой. Конечно, не хочется грузить их лишними бумагами, но уже не знаю, как еще повлиять, чтобы успеть.
Может кто еще что посоветует? Потому что очевидно, что своим ходом паспорт будет готов в первой половине октбря.
К слову, решаю проблему не своего паспорта. Я то подала в конце мая, получила в конце июня с задержкой аж в 3 календарных дня. Успела в последний вагон прямо
Как ускорить получение паспорта (подробно о Владимирской 9)
Как прикинуть, когда будет ваш паспорт TL;DR: табличка за какие даты отгружают
Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах) см также когда надо подавать жалобу, а не заявление
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БЛАНК Заявления (с 08.09.2017) для Владимирской 9 (спасибо Kwinto). Приходите с уже заполненным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки. Образец заполненного заявления, кто не в Киеве, посылайте почтой
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения. Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте.
Статистика: несрочные добавить | посмотреть, срочные добавить | посмотреть
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУС на "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
-------------------------------------
СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017"
Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли.
---------------------------------------------------------
Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум)
Есть много людей, кто не может прийти на Владимирскую 9 (живет далеко) - просто передайте чужое заявление для регистрации или узнайте судьбу регистрации чужого заявления
Подать просьбу можно через эту форму (нажмите сюда) - она сразу появится в списке
Вообще люди часто оставляют просьбы прямо в теме на форуме Турправды, но из-за активного обсуждения они теряются. Здесь пробуем в ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ режиме собирать такие заявки в табличку. Просто посмотрим что получится Вы можете продолжать писать просьбы в теме и/или в другом месте После окончания приема, раз в день эта табличка надеюсь будет автоматически очищаться Первое время - наверное вручную все заявки, добавленные до определенного времени
**Т.е. если вам сегодня не помогли, вечером надо будет добавить заявку ещё раз**
Сохраняйте ссылку на "Изменить ответ" после отправки (или не закрывайте вкладку/окно) - вы сможете отредактировать вашу заявку и дать понять, если вам уже помогли
Вы должны понимать, что ваша запись здесь НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ
Лучше не теряйте дни на просьбы о помощи, а отправляйте укрпочтой или новой почтой или воспользуйтесь сервисом кабанчик (кабанчик - на свой страх и риск)
у меня срочный и тихо пока все
juipriestesss "сегодня печатают только 18.08- персонализация. вот вот наши паспорта будут!!!! у меня по сайту 23 персон написана. а в паспортном по их базе сказали 21 число!!!!"
откуда вы берете эту инфу?
тут же было написано:
На сьогодні,13 вересня, здійснюється видача закордонних паспортів: