ТРАВМПУНКТ объявляет open call для авторо (в/к) работающих с текстовым медиумом и желающих принять участие в украинской двуязычной антологии документального письма.
Тема второго блока: «Биометрический опыт: Украина».
11 июня 2017 года вступило в силу соглашение с Европейским Союзом о взаимной либерализации визового режима, согласно которому все граждане Украины при наличии биометрического паспорта могут посещать 30 стран Европы без виз и находиться там до 90 дней в течение 180 дней.
Антология принимает эссе и письменные свидетельства, дневниковые записи, связки эмпирического опыта, очерки о событиях, основанные вокруг пограничной тематики, биометрической эстетики, опытов восприятия и анализа «здесь» и «там». История может заключать в себе что угодно: получение биометрического паспорта, пересечение границы, впечатления от пребывания заграницей, аналитическое колебание, сравнительный элемент, опыт возвращения в привычную среду, или что-либо еще.
По итогам приема связки эмпирического опыта будут опубликованы в печатном издании Травмпункта. Вы можете оставаться анонимными либо указать имя, город, контакты.
Центр обслуговування громадян "Паспортний Сервіс" Доброго дня. На сьогодні, 15 вересня, здійснюється видача закордонних паспортів:
термінові (7 робочих днів) - частково за 12 – 13. 08
регламентні (20 робочих днів) - частково за 14- 15.07
(Дати об'єктивні для Києва і можуть незначно відрізнятися в залежності від регіону доставки).
Статус на сайте обновился с опозданием 15.09, что документ напечатан и отправлен 14.09 , хотя 14.09 паспорта уже приехали в ДМС маленького городка в Одесской области. Эту информацию сообщила сотрудница ДМС в телефонном режиме. ( ну вот не верю, что 14.09 они напечатали, не успели бы паспорта приехать )
Действия по ускорению:
30.08 звонок на 1545
31.08 письмо на Владимирскую через НП
1.09 письмо доставлено( в этот день был какой-то сбой и почти у всех не сработали заявления, не зависимо от того, каким способом они были поданы...выяснилось это гораздо позже)
6.09 муж форумчанки Оли был на Владимирской и узнал, что наши заявления по почте не были зарегистрированы (Огромное спасибо Оле и ее мужу :) )
В этот же день мой муж отнес заявления в местный ДМС. Как позже выяснилось они их отсканировали и добавили в наше дело ))))))
В силу ДМС я изначально не верила.
7.09 отправила "кабанчика" с нашими заявлениями на Владимирскую , он дождался, чтоб их зарегистрировали.
Ну , а дальше было мучительное ожидание
По подсчетам , после заявления от 7.09 статус должен был смениться 12.09 в 20:02, не было сил ждать и утром 12.09 я пошла просить сотрудницу ДМС пробить нас по базе , на тот момент статус был не изменен. На сайте в 20:02 тоже не изменился.
Я не понимала, что не так, ведь заявления зарегестрированы , билеты приложены, сроки поджимают...от безысходности даже Соколюку написала )
14.09 форумчанка Елена отнесла на Владимирскую наши заявления повторно (Елена, огромное спасибо за отзывчивость!!!) Это был последний день на то, чтобы заявления успели подействовать.
А вечером 14.09 был звонок от сотрудницы ДМС, что паспорта приехали. была приятно удивлена таким отношением.
Огромное спасибо всем форумчанам которые делятся информацией, отвечают на вопросы, помогают отнести заявления
Kasenok18 вот видите, эта девушка Елена 14 и моё заявление отнесла и зарегистрировала. Так вот Ваше и ее сработали,а моё так и захлохло. Ни билеты ни скарга ничего не помогло, я свой райрн уже замучалв с просьбой пооверить по их базе, но результат неизмееный((((((. Боюсь, что плакали мои билеты и оплаченное проживание (((((
03.08 подал на несрочный паспорт в ОВИР Дарницкого района.
30.08 - отправлено на персонализацию.
05.09 - оставил заявление на ускорение на Владимирской 9. Без билетов и броней.
06.09 - забрал на Владимирской 9 копию своего завяления с пометкой "внесено 05.09"
08.09 (пятница)- персонализирован и отправлен.
09.09 (суббота)- заехал в Дарницкий ОВИР. Объяснил ситуацию, они нашли мое заявление на паспорт, проверили статус. Подтвердили, что напечатан. Сказали, что хорошо, что зашел, и что поставят меня в приоритет при обработке. У них выходной воскр, понед. Сказали, что забрать смогу в четверг 14.09.
15.09 - Я приехал в ОВИР. Паспорт не отдали. Он был у них, но они не все процедуры провели с ним. Сказали приходить 16.09.
Pryanikova касательно Вашего похода во вторник в АНД районный дмс,так вот я сегодня у них узнала,что есть сегодня спецпочта для срочных. Так что я думаю Ваше срочное приедет сегодня. Вы наберите их до 16-00 или во вторник уже я думаю точно получите. На всякий случай вот мобильный который они берут 099 0181505
Kasenok эта девушка мне тоже относила. И вчера мне отписалась,что ей помогло. А Вам значит ранееподанное. Подожду и я до понедельника- может и мне повезёт
_970296, возможно ей помогло заявление, которое она относила ранее.
Я не припомню, чтоб на следующий день после заявления у кого-то менялся статус(поправьте , если я ошибаюсь ) минимум через 2 рабочих дня от дня регистрации действует.
iren2000Центр обслуговування громадян "Паспортний Сервіс" Доброго дня. На сьогодні, 15 вересня, здійснюється видача закордонних паспортів:
(Дати об'єктивні для Києва і можуть незначно відрізнятися в залежності від регіону доставки).
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БЛАНК Заявления (с 08.09.2017) для Владимирской 9 (спасибо Kwinto). Приходите с уже заполненным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки. Образец заполненного заявления, кто не в Киеве, посылайте почтой
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения. Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте.
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУСна "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
-------------------------------------
СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017"
Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли.
Вообще люди часто оставляют просьбы прямо в теме на форуме Турправды, но из-за активного обсуждения они теряются. Здесь пробуем в ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ режиме собирать такие заявки в табличку. Просто посмотрим что получится Вы можете продолжать писать просьбы в теме и/или в другом месте После окончания приема, раз в день эта табличка надеюсь будет автоматически очищаться Первое время - наверное вручную все заявки, добавленные до определенного времени **Т.е. если вам сегодня не помогли, вечером надо будет добавить заявку ещё раз**
Сохраняйте ссылку на "Изменить ответ" после отправки (или не закрывайте вкладку/окно) - вы сможете отредактировать вашу заявку и дать понять, если вам уже помогли
Вы должны понимать, что ваша запись здесь НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ Лучше не теряйте дни на просьбы о помощи, а отправляйте укрпочтой или новой почтой или воспользуйтесь сервисом кабанчик(кабанчик - на свой страх и риск)
reva.olga85 с огромнейшим скандалом и нервами мне все-таки выдали паспорт, при том с упрёками, что я хожу в неприемное время, когда мне удобно, из-за меня не успеют обработать поданные сегодня документы и люди получат паспорта позже. А я значит не человек, и не важно, что тоже ждала 64 ДНЯ? Надеюсь, мне ещё не скоро придётся обращаться в этот ДМС. А самое главное, получение паспорта заняло 2 минуты, зато претензий...
Всем привет ) я тут почитала ваши коментарии )не совсем поняла кто и в каком городе подавался ?!но заметила что вы отписываетесь за какое число проходит выдача паспортов !! сегодня звонила в Киевский паспортный сервис !!сказали выдача на 16.09 за 10.08 ! !!!!
ТРАВМПУНКТ объявляет open call для авторо (в/к) работающих с текстовым медиумом и желающих принять участие в украинской двуязычной антологии документального письма.
Тема второго блока: «Биометрический опыт: Украина».
11 июня 2017 года вступило в силу соглашение с Европейским Союзом о взаимной либерализации визового режима, согласно которому все граждане Украины при наличии биометрического паспорта могут посещать 30 стран Европы без виз и находиться там до 90 дней в течение 180 дней.
Антология принимает эссе и письменные свидетельства, дневниковые записи, связки эмпирического опыта, очерки о событиях, основанные вокруг пограничной тематики, биометрической эстетики, опытов восприятия и анализа «здесь» и «там». История может заключать в себе что угодно: получение биометрического паспорта, пересечение границы, впечатления от пребывания заграницей, аналитическое колебание, сравнительный элемент, опыт возвращения в привычную среду, или что-либо еще.
По итогам приема связки эмпирического опыта будут опубликованы в печатном издании Травмпункта. Вы можете оставаться анонимными либо указать имя, город, контакты.
Материалы принимаются до 11 декабря включительно.
адрес для электронных писем: [email protected]
адрес для бумажных писем: Харьков, а/я 9235, 61004
прислать онлайн: www.travm.space/trauma/
Центр обслуговування громадян "Паспортний Сервіс" Доброго дня. На сьогодні, 15 вересня, здійснюється видача закордонних паспортів:
ksu_ixs в зависимости от того работает ли дмс в субботу и если есть доставка в субботу, либо если паспорт доставили ранее
Спасибо форумчанам!
01.08 Подача на несроч.паспорт в Николаеве
29.08 Персонализация
13.09 Подача заявления на Владимирскую (без броней и билетов - еду на машине)
15.09 Паспорт напечатан
В какие дни Владимерская работает, а в какие выходные?
Просто вчера очень хороший человек отнёс моё заевление на Владимирскую, и интересно сколько примерно ждать?!
Наша история
18.07 подача
15.08 отправлено на персонализацию
16.09 получено ( с ускорением)
Статус на сайте обновился с опозданием 15.09, что документ напечатан и отправлен 14.09 , хотя 14.09 паспорта уже приехали в ДМС маленького городка в Одесской области. Эту информацию сообщила сотрудница ДМС в телефонном режиме. ( ну вот не верю, что 14.09 они напечатали, не успели бы паспорта приехать )
Действия по ускорению:
30.08 звонок на 1545
31.08 письмо на Владимирскую через НП
1.09 письмо доставлено( в этот день был какой-то сбой и почти у всех не сработали заявления, не зависимо от того, каким способом они были поданы...выяснилось это гораздо позже)
6.09 муж форумчанки Оли был на Владимирской и узнал, что наши заявления по почте не были зарегистрированы (Огромное спасибо Оле и ее мужу :) )
В этот же день мой муж отнес заявления в местный ДМС. Как позже выяснилось они их отсканировали и добавили в наше дело ))))))
В силу ДМС я изначально не верила.
7.09 отправила "кабанчика" с нашими заявлениями на Владимирскую , он дождался, чтоб их зарегистрировали.
Ну , а дальше было мучительное ожидание
По подсчетам , после заявления от 7.09 статус должен был смениться 12.09 в 20:02, не было сил ждать и утром 12.09 я пошла просить сотрудницу ДМС пробить нас по базе , на тот момент статус был не изменен. На сайте в 20:02 тоже не изменился.
Я не понимала, что не так, ведь заявления зарегестрированы , билеты приложены, сроки поджимают...от безысходности даже Соколюку написала )
14.09 форумчанка Елена отнесла на Владимирскую наши заявления повторно (Елена, огромное спасибо за отзывчивость!!!) Это был последний день на то, чтобы заявления успели подействовать.
А вечером 14.09 был звонок от сотрудницы ДМС, что паспорта приехали. была приятно удивлена таким отношением.
Огромное спасибо всем форумчанам которые делятся информацией, отвечают на вопросы, помогают отнести заявления
Отдельное СПАСИБО pavvet, проделана колоссальная работа!!!
Всем успеха!
Наши заявления отнесла Еlenna06 , 14 сентября, но это не они сработали( на тот момент паспорта были уже напечатаны, но я этого еще не знала)
Вы невнимательно читали, текста много, легко запутаться)))) решила все описать в подробностях, вдруг кому полезно будет
Сработало заявление от 7.09
Для статистики:
03.08 подал на несрочный паспорт в ОВИР Дарницкого района.
30.08 - отправлено на персонализацию.
05.09 - оставил заявление на ускорение на Владимирской 9. Без билетов и броней.
06.09 - забрал на Владимирской 9 копию своего завяления с пометкой "внесено 05.09"
08.09 (пятница)- персонализирован и отправлен.
09.09 (суббота)- заехал в Дарницкий ОВИР. Объяснил ситуацию, они нашли мое заявление на паспорт, проверили статус. Подтвердили, что напечатан. Сказали, что хорошо, что зашел, и что поставят меня в приоритет при обработке. У них выходной воскр, понед. Сказали, что забрать смогу в четверг 14.09.
15.09 - Я приехал в ОВИР. Паспорт не отдали. Он был у них, но они не все процедуры провели с ним. Сказали приходить 16.09.
16.09 - Утром я забрал свой паспорт :)
Оромное спасибо форуму.
Ура, я с паспортом!
Для статистики:
20.07 подача в районное отделение ДМС г. Днепр
16.08 данные отправлено на персонализацию
06.09 жалоба по электронке на хотлайн
07.09 доставлена жалоба новой почтой на Владимирскую
13.09 жалоба на 1545
13.09 личная подача заявления на Владимирскую с помощью курьера с сайта кабанчик
15.09 статус сразу изменился на доставлен в районное отделение ДМС, без статуса "персонализирован и отправлен"
16.09 забрала паспорт
Всем удачи!!!
_970296, возможно ей помогло заявление, которое она относила ранее.
Я не припомню, чтоб на следующий день после заявления у кого-то менялся статус(поправьте , если я ошибаюсь ) минимум через 2 рабочих дня от дня регистрации действует.
ksu_ixs я сегодня получила паспорт в Днепре, АНД район. Но по телефону мне тоже сказали, что выдача по вторникам, четвергам и пятницам.
Но напомнив им, что все сроки по выдаче уже давно прошли, согласились выдать в субботу.
И выдают только по верификации отпечатка пальца.
А то тут в теме были разногласия на этот счет.
Эх, доку читать не хотят, гуглить тоже не хотят.
iren2000 Центр обслуговування громадян "Паспортний Сервіс" Доброго дня. На сьогодні, 15 вересня, здійснюється видача закордонних паспортів:
Хм, спасибо, прикольно. Даже коррелирует с прогнозом, который мы месяц назад строили по несрочным паспортам. Мы тогда ещё не знали, что печатают по дате персонализации.
Как ускорить получение паспорта (подробно о Владимирской 9)
Кто подавал в ДП Документ и у вас есть билеты - обратитесь сначала к ним. История
Как прикинуть, когда будет ваш паспорт TL;DR: табличка за какие даты отгружают (только по вашим отзывам)
Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах) см также когда надо подавать жалобу, а не заявление
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БЛАНК Заявления (с 08.09.2017) для Владимирской 9 (спасибо Kwinto). Приходите с уже заполненным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки. Образец заполненного заявления, кто не в Киеве, посылайте почтой
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения. Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте.
Статистика: несрочные добавить | посмотреть, срочные добавить | посмотреть
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУС на "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
-------------------------------------
СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017"
Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли.
---------------------------------------------------------
Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум)
Есть много людей, кто не может прийти на Владимирскую 9 (живет далеко) - просто передайте чужое заявление для регистрации или узнайте судьбу регистрации чужого заявления
Подать просьбу можно через эту форму (нажмите сюда) - она сразу появится в списке
Вообще люди часто оставляют просьбы прямо в теме на форуме Турправды, но из-за активного обсуждения они теряются. Здесь пробуем в ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ режиме собирать такие заявки в табличку. Просто посмотрим что получится Вы можете продолжать писать просьбы в теме и/или в другом месте После окончания приема, раз в день эта табличка надеюсь будет автоматически очищаться Первое время - наверное вручную все заявки, добавленные до определенного времени
**Т.е. если вам сегодня не помогли, вечером надо будет добавить заявку ещё раз**
Сохраняйте ссылку на "Изменить ответ" после отправки (или не закрывайте вкладку/окно) - вы сможете отредактировать вашу заявку и дать понять, если вам уже помогли
Вы должны понимать, что ваша запись здесь НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ
Лучше не теряйте дни на просьбы о помощи, а отправляйте укрпочтой или новой почтой или воспользуйтесь сервисом кабанчик (кабанчик - на свой страх и риск)
LauraSad
Я так понимаю уже печатать начали с датой персонализации 21.08 . И когда можно ожидать с срочный с дат.персонализации 23.08?
Врятли у меня от 11.08 висит еще
rem666 Врятли у меня от 11.08 висит еще
По срочным и несрочным печатают разные даты. Срочные - быстрее.
LauraSad Я так понимаю уже печатать начали с датой персонализации 21.08 . И когда можно ожидать с срочный с дат.персонализации 23.08?
Отгрузка по идее вторник-среда (может в понедельник частично 23.08 отгрузят)