Я не против помогать, но я не уверена что моих знаний и навыков достаточно. Я не умею составлять таблицы так как это делаете вы. Но оказывать помощь в тех действиях где не требуется определенных навыков, я готова( например вносить данные в таблицу).
KwintoРасшифруй, плз, этот прогноз. Почему одну дату персонализации будут печатать несколько недель?
Потому что на одну дату персонализации теперь в 5 раз больше паспортов.
Раньше были даты 04.09, 05.09 ... 29.09 (пока не понятно до какой именно даты). Теперь же будет меньше (23.09, 24.09, 25.09, 26.09). Т.е. на одну новую дату приходится 3-5 старых. Соответственно раньше одну дату печататали три дня, теперь 3*5 = 15.
Теперь человеку, "о уже 23.10 печатается, ну ничего а твоя 24.10 через 2 или 4 недели скоро будет - не несет полезной информации"
Теперь объясню как я понял ситуацию. Когда подошла очередь печати очередной партии, выяснилось, что они печатаются с какой-то ошибкой. Выяснилось это буквально сразу, поэтому очертили круг пострадавших (тех, кто был поставлен на персонализацию с неверными данными) и стали печатать тех, кто был "за чертой", то есть ближайших, у кого персонализация была уже корректной. Тех "невезучих" сразу же запустили на "переперсонализацию", причем переперсонализация идет "день-в-день", вчера видели 24.10, сегодня уже 25.10. Более того, вчерашних с 24.10 уже даже начали сегодня печатать. То есть сдвиг получился буквально 1-2 дня. "Счастливчиков" приостановили и пошли печатать "переперсонализированных". По времени это будет занимать ровно столько-же времени, как и до сбоя.
С учётом выходных потеряно де-то 5 дней.
toma123Я не против помогать, но я не уверена что моих знаний и навыков достаточно. Я не умею составлять таблицы так как это делаете вы. Но оказывать помощь в тех действиях где не требуется определенных навыков, я готова.
А, да просто мне уже очень надоело. Хочется кому-то передать.
В целом добавить в табличку строчечку вы же можете?
Ну или шапку отредактировать/добавить.
Дозвонился в Документ, где подавались документы. Вывод - когда напечатают, то и на сайте отобразится, что персонализовано. По некоторым, кто в тот же день подавал, у них уже напечатанные есть, по другим - в очередь на печать стоит.
(подача срочный 15.09, на персонализации - с 22.09, потом, как у всех - 24.10)
peresmeshnik1990 я готовь помочь.Обьясните только что нужно делать?просто в таблицу вносить данные?
Тут именно вопрос в долговременной поддержке этого форума.
Ну тут таблички всякие есть. Их совсем немного.
Ну и любые улучшения в подаче информации или добавлении новой полезной приветствуются.
Есть вот шапка - может в ней надо бы что-то подправить? Может больше информации подать картинками, типа как плитками, чтобы было проще читать. Был бы это нормальный форум - может спойлерами сделать. А так, может ссылками куда-то.
Вот есть "инструкция", за её актуальностью надо тоже следить https://goo.gl/fmwbeY
Вот был типа FAQ https://goo.gl/nKbuVs
Банально даже та же табличка отгрузок паспортов в с комбината. Если iren2000 может не в тягость, то мне очень надоело её обновлять каждый день, хотя там просто один столбик добавить.
В целом проблемы, как утверждает ДМС только до января месяца. Типа как только приедет новое оборудование.
Потом уже и этот форум не будет нужен, т.к. не будет задержек.
Оборудование всё равно привезут не первого января, так что ещё месяц тоже сюда заходить люди будут.
Из того что сейчас - может быть как-то собрать инфу по вот этим переездам в табличку прогнозов. Ну и просто посмотреть, поделать какие-то выводы.
Я согласна с pavvert, что те паспорта кот персанализируют по новой будут распределять начиная с 24.10. и заканчивая датой где-то 31.10. (это всего лишь мои предположения, поэтому прошу не принимать их как истину в последней инстанции). Соответственно количество паспортов в одну дату персонализации существенно увеличиться, а значит увеличиться и срок печати одной даты. После того как эти даты будут напечатаны, дальше скорей срок печати вернется к старым срокам. Но понятнее будет позже, когда пройдет несколько дней и по отзывам мы сможем сделать какие то выводы.
Да и скорей всего (по моему мнению) те паспорта кот. сейчас ждут отправки на персонализацию, ждать отправки будут дольше, т.к. пока не отправят на новую персонализацию старые даты персонализации, ожидающие паспорта отправлять не будут. Это мое видение. А там кто знает.
Кто планирует долго тут сидеть и кому-то помогать, рекомендуют сделать так, чтобы можно было копировать ссылку на пост (только google chrome и только на компьюетере)
Соответственно если кто когда-то удивлялся моей памяти прошлого и способностям вспминать - разочарую. Всё феерически просто, и никакого фокуса нету. У меня есть обычный текстовый файлик где вписаны события и ссылки на посты.
Подача 05/08 Была персонализация 04/09 стала 24/10 . В ЦНАП через который подавала документы сказали, что паспорт на печати вероятней всего будет готов через 2 недели(((
Подача 05/08 Была персонализация 04/09 стала 24/10 . В ЦНАП через который подавала документы сказали, что паспорт на печати вероятней всего будет готов через 2 недели(((
n3548 т.е предположения pavvert о том что одну дату будут печатать недели две подтверждается. Если вам нужно срочно пытайтесь ускорить через Владимирскую.
marta_vvv Я не совсем поняла ваш вопрос, но постараюсь ответить исходя из того как поняла. Документ,ЦНАП - это своего рода посредники, кот. принимают и выдают паспорта. Все паспорта все равно идут через ДМС. После принятия документов их отправляют в ДМС, после изготовления паспорта получают из ДМС, а потом выдают.
Скорее всего вы долго ждёте загранпаспорт, в большинстве случаев на сайте ДМСУ проверки статуса готовности паспорта пишет Дані відправлено до центру персоналізації /дата/. Даже если это не так, всё равно прочтите этот пост до конца НЕ ТОРОПИТЕСЬ СРАЗУ ПИСАТЬ В ТЕМУ И ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ - цените своё и чужое время. Решение есть. Успокойтесь, здесь вы найдёте ответы на большинство вопросов сэкономите нервы и время. Спокойно почитайте. Всё что синим цветом - это ссылки, на них можно нажать и тогда откроется дополнительная информация.
Если у вас на сайте показывает Дані відправлено до центру персоналізації /дата/ это значит, что паспорт в очереди на печать на полиграфкомбинате. Таких страдальцев как вы, кто ждёт паспорт с этим статусом, на середину сентября более 400 тысяч. Если у вас долго висит на другом статусе - сходите сначала туда, где подавали документы; в противном случае - вы зря пробегаете, а работники зря потратят на вас время. Итак: если вы подавали в ДП Документ и у вас есть билеты сходите сначала к ним, напишите заявление
Если просите кого-то передать, прочитайте вот это попросить передать (но более 1-2 не разрешают):
друзей, знакомых из Киева,
найти кого-то в сервисе Кабанчик (платно, на свой страх и риск)
передать в теме (малоэффективно, но попробовать можно)
Пожалуйста ОТПИШИТЕСЬв теме, кто передавал заявление за других. Всё ли нормально? И вообще об изменениях.
почтой (если лично не получается - вы живёте не в Киеве или заняты) - отправить заявление Укрпочтой или Новой Почтой - этот способ такой же по эффективности как и предыдущий, вся разница только в потере дней, пока дойдет письмо (новая почта доставляет 1-2 дня, не считая дня отправки, укрпочта - до недели). Как правильно отправить почтой
Для справки: по отзывам на Кабанчике можно найти за 80 грн человека, который занесёт заявление и возьмет отметку о регистрации. Просто отправка Новой Почтой стоит 45 грн (51 с конвертом). Укрпочта дешевле - но и дольше.
Ещё раз - НЕ пишите заявление/жалобу/ходатайство, если у вас не прошли ещё 7 (срочный) или 20 (несрочный) рабочих дней с момента подачи документов (примерно 10 и 30 календарных дней). Детально (часы приема, как писать заявление, как правильно отправялять почтой, можно ли писать от руки, как долго обрабатывают заявления и прочее) описано в документе, пожалуйста ЧИТАЙТЕ ЕГО ЕСЛИ РЕШИЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (он получился очень большим, всё благодаря вопросам):
Можно ещё обратиться на правительственную линию (для тех, кто не может прийти на Владимирскую и не в состоянии правильно отправить бумажное письмо). Пожалуйста, не злоупотребляйте этим способом. Или звонок или электронное заявление. И ТОЛЬКО ОДИН РАЗ (в соответствии с ст. 8 ЗУ "Про звернення громадян") для одного ожидателя паспорта (можно написать по одному для себя, мужа, ребенка). Срок обработки до 30 дней (обычно 7-10 дней, почти тоже что и Владимирская), но иногда не везёт.
Очень у многих статус откатился на "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано..." после чего снова изменился на "Дані відправлено до центру персоналізації", но уже с новой датой. Да, это не ошибка официальное заявление ДМСУ
В связи с последними событиями прогноз неактуален:
Тут, на форуме было много отзывов и удалось выяснить, что паспорта печатают не в порядке подачи, а в порядке даты персонализации (дата из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації /дата/."). К сожалению, даже в ДМС это не везде знают
Сложно и не понятно? Мы также собираем статистику в табличках. Кратко - с каждым днём люди ждут всё дольше и дольше.
Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУСна "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ КТО ПОЛУЧИЛ ПАСПОРТ (и в статистике не забывайте)
Хоть вам лично может и не скажут спасибо, но ваша информация просматривается и ценна. Спасибо вам!
Если не знаете как написать - используйте хотя бы вот этот пример - кратко и понятно
У вас внутри всё кипит от негодования и вам надо выплеснуть это куда-то? Есть группа в facebook "Паспорт-2017"Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли. Спасибо СТОП свавіллю в паспортних столах. Также можете понегодовать на страничке ДМСУ
Если у вас уже больше 2 недель завис паспорт на этапе "Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних". Скорее всего вы из временно окупированных территорий. К сожалению, там по закону какие-то сложности с проверкой. Периодически наведывайтесь к ним и спрашивайте как дела. Если вы далеко, и не можете прийти лично - найдите контактные данные вашего отделения на сайте.
О доставке / отправке: после отгрузки с Полиграфкомбината ваш паспорт вы сможете получить в течении 1-3 рабочих дней (в областные центры как правило приезжает в этот же день или на следующий день). В районные ДМС и паспортные сервисы - на 1 день дольше. В отдаленные районы чаще всего спецсвязь привозит паспорта 1-2 раза в неделю. Узнавайте по каким дням в своем отделении ДМС. В экстренных случаях при подаче в паспортные сервисы можно получить паспорт в том ДМС, через который он оформлялся. Это ДМС можно узнать в паспортном сервисе.
Есть несколько случаев когда удалось ускорить доставку в районы (где раз в неделю привозят). Но для этого в область надо ехать с работником районного ДМС и возможно, с печатью. Но это очень трудно. Некоторым удавалось договориться. Вот ещё одна полезная история.Предварительные выводы о ускорении доставки.
Статус “Документ доставлено до територіального органу міграційної служби /дата/” очень часто запаздывает (бывают случаи что вовсе не появлется) - если у вас ну очень есть необходимость - можете наведаться где подавали и спросить (не ранее 1 рабочего дня после отправки в Киеве, 2 дня для областных центров, для районов - по-разному). Если через три дня нету - идите и пинайте
Если долго нету, а в ДМС не помогают попорбуйте отписаться под постом в facebook группы Паспорт 2017 Тем, кто подавал в ЦНАПах ждать ещё дольше (см. ещё историю) Если видите на сайте статус доставлено - 100% идите и пинайте, придётся наверное ещё и в ДМС пробежаться, они часто ускоренные паспорта оставляют лежать ждать остальных за эту же дату подачи
Если у вас достаточно дней в запасе - всё получится! Пробуйте! Не бойтесь и не сомневайтесь!Всё будет хорошо! Попытаться уж точно стоит, вы почти ничего не теряете.
Иногда возникает ситуация, когда человека зовут на перефотографирование. К сожалению, при этом человека отбрасывает в конец очереди. И тогда надо обязательно ускорять - иначе ждать очень долго. ДМС по идее это делают сами, но все и не всегда. В таких случаях настоятельно рекомендуется писать обращение на Владимирскую.
Разумеется тут не могут быть расписаны все вопросы. И никто не запрещает вам писать в теме. Просто одни и те же вопросы утомляют. Гляньте хоть пару страниц назад и если ничего подобного нету смело спрашивайте. Если этот пост сделает количество таких вопросов меньше - уже хорошо.
P.S. Сайт тупит при отправке сообщения, пожалуйста, подождите 20-30 секунд, не нажимайте кнопку "Опубликовать" повторно - иначе будет опубликовано два одинаковых сообщения
pavvert Кто-то ещё хочет присоединиться и помочь?
Я не против помогать, но я не уверена что моих знаний и навыков достаточно. Я не умею составлять таблицы так как это делаете вы. Но оказывать помощь в тех действиях где не требуется определенных навыков, я готова( например вносить данные в таблицу).
Kwinto Расшифруй, плз, этот прогноз. Почему одну дату персонализации будут печатать несколько недель?
Потому что на одну дату персонализации теперь в 5 раз больше паспортов.
Раньше были даты 04.09, 05.09 ... 29.09 (пока не понятно до какой именно даты). Теперь же будет меньше (23.09, 24.09, 25.09, 26.09). Т.е. на одну новую дату приходится 3-5 старых. Соответственно раньше одну дату печататали три дня, теперь 3*5 = 15.
Теперь человеку, "о уже 23.10 печатается, ну ничего а твоя 24.10 через 2 или 4 недели скоро будет - не несет полезной информации"
Теперь объясню как я понял ситуацию. Когда подошла очередь печати очередной партии, выяснилось, что они печатаются с какой-то ошибкой. Выяснилось это буквально сразу, поэтому очертили круг пострадавших (тех, кто был поставлен на персонализацию с неверными данными) и стали печатать тех, кто был "за чертой", то есть ближайших, у кого персонализация была уже корректной. Тех "невезучих" сразу же запустили на "переперсонализацию", причем переперсонализация идет "день-в-день", вчера видели 24.10, сегодня уже 25.10. Более того, вчерашних с 24.10 уже даже начали сегодня печатать. То есть сдвиг получился буквально 1-2 дня. "Счастливчиков" приостановили и пошли печатать "переперсонализированных". По времени это будет занимать ровно столько-же времени, как и до сбоя.
С учётом выходных потеряно де-то 5 дней.
toma123 Я не против помогать, но я не уверена что моих знаний и навыков достаточно. Я не умею составлять таблицы так как это делаете вы. Но оказывать помощь в тех действиях где не требуется определенных навыков, я готова.
А, да просто мне уже очень надоело. Хочется кому-то передать.
В целом добавить в табличку строчечку вы же можете?
Ну или шапку отредактировать/добавить.
Дозвонился в Документ, где подавались документы. Вывод - когда напечатают, то и на сайте отобразится, что персонализовано. По некоторым, кто в тот же день подавал, у них уже напечатанные есть, по другим - в очередь на печать стоит.
(подача срочный 15.09, на персонализации - с 22.09, потом, как у всех - 24.10)
olenka.gЯ получила ответ по поводу ускорений
новые подавать не нужно, в понедельник они будут проводить анализ
Сегодня ответил Соколбк в фб об откате персонализации
https://dmsu.gov.ua/news/dms/perevidpravlennya-danix-do-poligrafkombinat-ukrajna-ne-vpline-na-chergovist-ta-stroki-personalizaczij-pasportiv.html
Тут именно вопрос в долговременной поддержке этого форума.
Ну тут таблички всякие есть. Их совсем немного.
Ну и любые улучшения в подаче информации или добавлении новой полезной приветствуются.
Есть вот шапка - может в ней надо бы что-то подправить? Может больше информации подать картинками, типа как плитками, чтобы было проще читать. Был бы это нормальный форум - может спойлерами сделать. А так, может ссылками куда-то.
Вот есть "инструкция", за её актуальностью надо тоже следить https://goo.gl/fmwbeY
Вот был типа FAQ https://goo.gl/nKbuVs
Банально даже та же табличка отгрузок паспортов в с комбината. Если iren2000 может не в тягость, то мне очень надоело её обновлять каждый день, хотя там просто один столбик добавить.
В целом проблемы, как утверждает ДМС только до января месяца. Типа как только приедет новое оборудование.
Потом уже и этот форум не будет нужен, т.к. не будет задержек.
Оборудование всё равно привезут не первого января, так что ещё месяц тоже сюда заходить люди будут.
Из того что сейчас - может быть как-то собрать инфу по вот этим переездам в табличку прогнозов. Ну и просто посмотреть, поделать какие-то выводы.
У меня была дата персонализации 3.10.
24.10 откатилось до дозвіл надано 29.09.
25.10 всё ещё дозвіл надано.
17.10 была скарга на Владимирскую.
Как мне кажется, переперсонализировать будут всех вплоть до дат счастливчиков, которых недавно отпечатали вне очереди.
Я согласна с pavvert, что те паспорта кот персанализируют по новой будут распределять начиная с 24.10. и заканчивая датой где-то 31.10. (это всего лишь мои предположения, поэтому прошу не принимать их как истину в последней инстанции). Соответственно количество паспортов в одну дату персонализации существенно увеличиться, а значит увеличиться и срок печати одной даты. После того как эти даты будут напечатаны, дальше скорей срок печати вернется к старым срокам. Но понятнее будет позже, когда пройдет несколько дней и по отзывам мы сможем сделать какие то выводы.
Да и скорей всего (по моему мнению) те паспорта кот. сейчас ждут отправки на персонализацию, ждать отправки будут дольше, т.к. пока не отправят на новую персонализацию старые даты персонализации, ожидающие паспорта отправлять не будут. Это мое видение. А там кто знает.
TheEscapist
Ну мне тоже так кажется почему-то, я даже где-то об этом писала.
Раньше были даты 04.09, 05.09 ... 29.09 (пока не понятно до какой именно даты).
У подруги с "Дані відправлено до центру персоналізації 11.10 (или 09.10, чет у меня отшибло)" тоже откатился статус на 1 шаг назад.
Спасибо тем знающим людям, которые стараются, пишут и расжовывают все происходящее для других :)
Кто планирует долго тут сидеть и кому-то помогать, рекомендуют сделать так, чтобы можно было копировать ссылку на пост (только google chrome и только на компьюетере)
https://docs.google.com/document/d/10wW_GRXJ_1jd83bN2krhTWvWCMD31XIZ_Gh7WOPiS9M/edit
Соответственно если кто когда-то удивлялся моей памяти прошлого и способностям вспминать - разочарую. Всё феерически просто, и никакого фокуса нету. У меня есть обычный текстовый файлик где вписаны события и ссылки на посты.
http://s1.bild.me/bilder/110417/5239702screenshot_2017-10-26_001.png
У меня ситуация такая:
У меня ситуация такая:
iren2000 А разрешите полюбопытствовать, текстовый файлик откуда взялся? Из воздуха?)
Создал текстовый файлик на рабочем столе. Всё что мне казалось интересным, записывал туда.
Посмотрел - много отзывов на фейсбуке что статус откатился.
Давайте может таки разберитесь тут, кто что сможет сделать.
И как будем делать.
Запросите доступ, в поле запроса напишите свой ник и что будете делать.
Тут, на форуме плохо, что всё в одном потоке.
Давайте как-то попробуйте самоорганизоваться, я в конце августа чат создавал в discrod, но им так никто и не пользовался.
Если бы это было удобно, там возможно как-то настроить отдельные каналы, и там уже тематическисобирать инфу.
Может кто знает альтернативу discrod, чтобы например можно было читать без регистрации, или читать read-only чаты.
https://discord.gg/NE2zmKh
К сожалению, у меня времени теперь очень мало :(
Я на пример на не срочный сдал 18.09
персонализация 17.10
документ персон. 25.10
все происходило в Мариупольской миграционке областной
Читайте, прежде чем задать вопрос
Скорее всего вы долго ждёте загранпаспорт, в большинстве случаев на сайте ДМСУ проверки статуса готовности паспорта пишет Дані відправлено до центру персоналізації /дата/. Даже если это не так, всё равно прочтите этот пост до конца
НЕ ТОРОПИТЕСЬ СРАЗУ ПИСАТЬ В ТЕМУ И ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ - цените своё и чужое время. Решение есть. Успокойтесь, здесь вы найдёте ответы на большинство вопросов сэкономите нервы и время. Спокойно почитайте. Всё что синим цветом - это ссылки, на них можно нажать и тогда откроется дополнительная информация.
Если у вас на сайте показывает Дані відправлено до центру персоналізації /дата/ это значит, что паспорт в очереди на печать на полиграфкомбинате. Таких страдальцев как вы, кто ждёт паспорт с этим статусом, на середину сентября более 400 тысяч. Если у вас долго висит на другом статусе - сходите сначала туда, где подавали документы; в противном случае - вы зря пробегаете, а работники зря потратят на вас время.
Итак: если вы подавали в ДП Документ и у вас есть билеты сходите сначала к ним, напишите заявление
Все остальные случаи: если билетов нет или подавали НЕ в ДП Документ можно ускорить печатать паспорта просто написав обращение (пример жалобы от группы СТОП свавіллю в паспортних столах или бланк ходатайства (который дают на Владимирской 9 с 27.09.2017), см. также в чем разница между жалобой и ходатайством) в ДМСУ
Для справки: по отзывам на Кабанчике можно найти за 80 грн человека, который занесёт заявление и возьмет отметку о регистрации. Просто отправка Новой Почтой стоит 45 грн (51 с конвертом). Укрпочта дешевле - но и дольше.
Ещё раз - НЕ пишите заявление/жалобу/ходатайство, если у вас не прошли ещё 7 (срочный) или 20 (несрочный) рабочих дней с момента подачи документов (примерно 10 и 30 календарных дней).
Детально (часы приема, как писать заявление, как правильно отправялять почтой, можно ли писать от руки, как долго обрабатывают заявления и прочее) описано в документе, пожалуйста ЧИТАЙТЕ ЕГО ЕСЛИ РЕШИЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (он получился очень большим, всё благодаря вопросам):
Как ускорить получение паспорта (подробно о Владимирской 9)
Срок рассмотрения заявление не менее 5 рабочих дней ЧИТАЙТЕ!!!!
Можно ещё обратиться на правительственную линию (для тех, кто не может прийти на Владимирскую и не в состоянии правильно отправить бумажное письмо). Пожалуйста, не злоупотребляйте этим способом. Или звонок или электронное заявление. И ТОЛЬКО ОДИН РАЗ (в соответствии с ст. 8 ЗУ "Про звернення громадян") для одного ожидателя паспорта (можно написать по одному для себя, мужа, ребенка). Срок обработки до 30 дней (обычно 7-10 дней, почти тоже что и Владимирская), но иногда не везёт.
Ну вот и официальное заявление ДМСУ о недавних проблемах ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Очень у многих статус откатился на "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано..." после чего снова изменился на "Дані відправлено до центру персоналізації", но уже с новой датой. Да, это не ошибка официальное заявление ДМСУ
В связи с последними событиями прогноз неактуален:
Хотите знать КОГДА БУДЕТ ГОТОВ ПАСПОРТ, нажмите сюда
кратко - табличка за какие даты отгружают(печатают) паспорта (на основе комментариев с форума).
Если табличка совсем не понятно, может быть понять поможет вот этот пост (нажмите сюда)
Тут, на форуме было много отзывов и удалось выяснить, что паспорта печатают не в порядке подачи, а в порядке даты персонализации (дата из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації /дата/."). К сожалению, даже в ДМС это не везде знают
Сложно и не понятно? Мы также собираем статистику в табличках. Кратко - с каждым днём люди ждут всё дольше и дольше.
Статистика (таблички) несрочные добавить | посмотреть
Статистика (таблички) срочные добавить | посмотреть
Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУС на "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ КТО ПОЛУЧИЛ ПАСПОРТ (и в статистике не забывайте)
Хоть вам лично может и не скажут спасибо, но ваша информация просматривается и ценна. Спасибо вам!
Если не знаете как написать - используйте хотя бы вот этот пример - кратко и понятно
У вас внутри всё кипит от негодования и вам надо выплеснуть это куда-то? Есть группа в facebook "Паспорт-2017" Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли. Спасибо СТОП свавіллю в паспортних столах. Также можете понегодовать на страничке ДМСУ
Если у вас уже больше 2 недель завис паспорт на этапе "Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних". Скорее всего вы из временно окупированных территорий. К сожалению, там по закону какие-то сложности с проверкой. Периодически наведывайтесь к ним и спрашивайте как дела. Если вы далеко, и не можете прийти лично - найдите контактные данные вашего отделения на сайте.
Полиграфкомбинат у себя на сайте выкладывает информацию о количестве отгрузок паспортов. Почему-то это многим интересно. Эта информация собирается в одну табличку. Часто возникают вопросы, вот кто-то разъяснил здесь.
О доставке / отправке: после отгрузки с Полиграфкомбината ваш паспорт вы сможете получить в течении 1-3 рабочих дней (в областные центры как правило приезжает в этот же день или на следующий день). В районные ДМС и паспортные сервисы - на 1 день дольше. В отдаленные районы чаще всего спецсвязь привозит паспорта 1-2 раза в неделю. Узнавайте по каким дням в своем отделении ДМС. В экстренных случаях при подаче в паспортные сервисы можно получить паспорт в том ДМС, через который он оформлялся. Это ДМС можно узнать в паспортном сервисе.
Есть несколько случаев когда удалось ускорить доставку в районы (где раз в неделю привозят). Но для этого в область надо ехать с работником районного ДМС и возможно, с печатью. Но это очень трудно. Некоторым удавалось договориться. Вот ещё одна полезная история. Предварительные выводы о ускорении доставки.
Статус “Документ доставлено до територіального органу міграційної служби /дата/” очень часто запаздывает (бывают случаи что вовсе не появлется) - если у вас ну очень есть необходимость - можете наведаться где подавали и спросить (не ранее 1 рабочего дня после отправки в Киеве, 2 дня для областных центров, для районов - по-разному). Если через три дня нету - идите и пинайте
Если долго нету, а в ДМС не помогают попорбуйте отписаться под постом в facebook группы Паспорт 2017
Тем, кто подавал в ЦНАПах ждать ещё дольше (см. ещё историю) Если видите на сайте статус доставлено - 100% идите и пинайте, придётся наверное ещё и в ДМС пробежаться, они часто ускоренные паспорта оставляют лежать ждать остальных за эту же дату подачи
Если у вас достаточно дней в запасе - всё получится! Пробуйте! Не бойтесь и не сомневайтесь! Всё будет хорошо! Попытаться уж точно стоит, вы почти ничего не теряете.
Иногда возникает ситуация, когда человека зовут на перефотографирование. К сожалению, при этом человека отбрасывает в конец очереди. И тогда надо обязательно ускорять - иначе ждать очень долго. ДМС по идее это делают сами, но все и не всегда. В таких случаях настоятельно рекомендуется писать обращение на Владимирскую.
Разумеется тут не могут быть расписаны все вопросы. И никто не запрещает вам писать в теме. Просто одни и те же вопросы утомляют. Гляньте хоть пару страниц назад и если ничего подобного нету смело спрашивайте. Если этот пост сделает количество таких вопросов меньше - уже хорошо.
P.S. Сайт тупит при отправке сообщения, пожалуйста, подождите 20-30 секунд, не нажимайте кнопку "Опубликовать" повторно - иначе будет опубликовано два одинаковых сообщения