Я понимаю конечно,что сейчас это особо не решит ничего, но надежда есть! Кто-нибудь не планирует ехать на ВЛАДИМИРСКУЮ. Помогите отнести заявление! Спасибо всем откликнувшимся
Я понимаю конечно,что сейчас это особо не решит ничего, но надежда есть! Кто-нибудь планирует ехать на ВЛАДИМИРСКУЮ. Помогите отнести заявление! Спасибо всем откликнувшимся
SMaksimD1 на июль 2018? А как это? Насколько мне известно в ЦНАП можно прийти с утра и записаться получив талончик, и подождав попасть на сдачу документов. Правда если не было свободного времени или получивших талончик больше, чем могут принять, то можно в этот день и не попасть.
Можно через электронную очередь, сидя дома, записаться на прием. Выловить время нелегко, но можо, если планомерно каждый день заходить. Правда ближайшее время может быть через месяц.
Также по электронной очереди можно записаться в ДМС. Выловить тоже непросто, но возможно. Правда регитсрироваться надо в 12 ночи, в это время открывается запись на новую дату.
yura199322Так бегите забирайте. Никаких ошибочных паспортов нет и быть не может. Просто паспорта с несертифицированной серией невозможно было произвести и произошло судя по всему после 18.10.
yura199322 честно говоря, я сама задавалась таким вопросом. Если исходить из того, что паспорта переперсонализируют в связи с тем, что у комбината закончились какие-то сертификаты, то с паспортом напечатаным раньше должно быть все ок. С другой стороны, если ДМС готов вам выдать паспорт, то это значит, что с ним все в порядке. Но,наверное, более точную и правдивую информацию вам смогут сказать в Главном ДМС. Может попробуете позвонить или написать на горячую линию в ДМС на Владимирскую.
Сейчас: Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 04.09.2017
23.10 отправили в ДП Документ авиабилеты для подачи заявления на ускорение. Вылет 11.11. 24.10 сказали, что заявление отправили. Сегодня звонила - отправку заявления подтвердили, сказали перезвонить 31.10 после 15.00. Мол перед вами еще люди есть и прям сейчас никто печатать не будет :) Я специально уточнила, есть ли смысл поехать лично написать заявление на Владимирскую, ответили - нет, не надо. Естественно, что сидим как на иголках и не знаю могу ли я еще что-то сделать дополнительно. Буду благодарна за любые рекомендации!)
Выходит так что на данный момент можно хотя бы приблизительно прикинуть количество переперсонизированных дней (а значит и паспортов при желании). Для несрочных (отслеживаю только эти так как подавал на несрочное оформление) выходит что первый день переперсонизирования 4.09 или его часть и до 13.10 включительно. Это выходит паспорта за полтора месяца попали в эту переперсонизацию.
Что еще интересного можно извлечь из доступной аналитики это: в моем конкретном случае старая дата персоннизации была 11.09, стала 24.10 (с временным прыжком в прошлое на 1 статус назад и дату 30.08, что можно просто проигнорировать). То есть выходит что все даты персонизации с 5.09 до минимум 11.09 стали 24.10. Значит количество паспортов стало как минимум (я не отслеживал крайнюю дату которую нынче перенесли на 24.10) в 5 раз больше на дату 24.10. То есть, если раньше 1
день персонизации печатали 2 дня, сейчас дата 24.10 будет печататься минимум 5 * 2 = 10 дней. Уважаемая iren2000 и другие активисты, поправьте если где ошибся. Ну и может мои выкладки помогут кому нить разобраться в происходящем. Спасибо за внимание.
Имею ввиду если ли разница в скорости оформления если подаёшь документы на оформление в ДМС своём районном или идёшь в Документ, сроки выдачи паспоспорта на руки)
И можно добавить, что те симпатичные линии по диагонали экрана в предыдущем файле прогнозов, станут просто практически вертикальными прямыми (читабельность файла станет нулевой). Поэтому, возможно, пока и не будет смысла в подобном представлении данных, до тех пор пока не напечатают всех этих переперсонизированных. Достаточно будет в шапке большим 50 шрифтом + болдом, чтобы все точно увидели, хотя и это не гарантия :), писать какой день персонизации печатают сегодня.
Статус у меня, как и у многих, откатился на шаг назад. Сегодня дозвонилась в ОВИР, где подавала документы. Вот информация, которую они озвучили мне: "Все паспорта, которые оформлялись с 23.09 по 5.10 попали в бракованую партию. В связи с этим эти паспотра будут переделывать на новые. Термины изготовления не известны."
И мой естественно попал в бракованую партию. Что с ним и когда его отпечатают теперь никто не знает.
vetal_email Надо просто по старой дате продолжить сортировать, а новую добавить одной строчкой ниже для срочных и еще ниже для несрочных. Дни считать также по несрочным. Ну и аномалии добавить, когда день-два печатали
vetal_email Надо просто по старой дате продолжить сортировать, а новую добавить одной строчкой ниже для срочных и еще ниже для несрочных. Дни считать также по несрочным. Ну и аномалии добавить, когда день-два печатали
Согасен, выглядит вполне здраво. И потом тогда по отзывам от получивших (а в анкете должна присутствовать как новая так и старая дата персонализации) можно будет составивлять вполне себе удобоваримый график.
Сеячас Результат перевірки стану оформлення паспорта:
Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 13.09.2017. Після підтвердження Державним підприємством «Поліграфічний комбінат «Україна» технічної спроможності персоналізації дані буде відправлено до ДЦПД.
Подскажите пожалуйста, что это значит, и когда примерно ждать пасспорт?
Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 13.09.2017. Після підтвердження Державним підприємством «Поліграфічний комбінат «Україна» технічної спроможності персоналізації дані буде відправлено до ДЦПД.
Скорее всего вы долго ждёте загранпаспорт, в большинстве случаев на сайте ДМСУ проверки статуса готовности паспорта пишет Дані відправлено до центру персоналізації /дата/. Даже если это не так, всё равно прочтите этот пост до конца НЕ ТОРОПИТЕСЬ СРАЗУ ПИСАТЬ В ТЕМУ И ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ - цените своё и чужое время. Решение есть. Успокойтесь, здесь вы найдёте ответы на большинство вопросов сэкономите нервы и время. Спокойно почитайте. Всё что синим цветом - это ссылки, на них можно нажать и тогда откроется дополнительная информация.
Если у вас на сайте показывает Дані відправлено до центру персоналізації /дата/ это значит, что паспорт в очереди на печать на полиграфкомбинате. Таких страдальцев как вы, кто ждёт паспорт с этим статусом, на середину сентября более 400 тысяч. Если у вас долго висит на другом статусе - сходите сначала туда, где подавали документы; в противном случае - вы зря пробегаете, а работники зря потратят на вас время. Итак: если вы подавали в ДП Документ и у вас есть билеты сходите сначала к ним, напишите заявление
Если просите кого-то передать, прочитайте вот это попросить передать (но более 1-2 не разрешают):
друзей, знакомых из Киева,
найти кого-то в сервисе Кабанчик (платно, на свой страх и риск)
передать в теме (малоэффективно, но попробовать можно)
Пожалуйста ОТПИШИТЕСЬв теме, кто передавал заявление за других. Всё ли нормально? И вообще об изменениях.
почтой (если лично не получается - вы живёте не в Киеве или заняты) - отправить заявление Укрпочтой или Новой Почтой - этот способ такой же по эффективности как и предыдущий, вся разница только в потере дней, пока дойдет письмо (новая почта доставляет 1-2 дня, не считая дня отправки, укрпочта - до недели). Как правильно отправить почтой
Для справки: по отзывам на Кабанчике можно найти за 80 грн человека, который занесёт заявление и возьмет отметку о регистрации. Просто отправка Новой Почтой стоит 45 грн (51 с конвертом). Укрпочта дешевле - но и дольше.
Ещё раз - НЕ пишите заявление/жалобу/ходатайство, если у вас не прошли ещё 7 (срочный) или 20 (несрочный) рабочих дней с момента подачи документов (примерно 10 и 30 календарных дней). Детально (часы приема, как писать заявление, как правильно отправялять почтой, можно ли писать от руки, как долго обрабатывают заявления и прочее) описано в документе, пожалуйста ЧИТАЙТЕ ЕГО ЕСЛИ РЕШИЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (он получился очень большим, всё благодаря вопросам):
Можно ещё обратиться на правительственную линию (для тех, кто не может прийти на Владимирскую и не в состоянии правильно отправить бумажное письмо). Пожалуйста, не злоупотребляйте этим способом. Или звонок или электронное заявление. И ТОЛЬКО ОДИН РАЗ (в соответствии с ст. 8 ЗУ "Про звернення громадян") для одного ожидателя паспорта (можно написать по одному для себя, мужа, ребенка). Срок обработки до 30 дней (обычно 7-10 дней, почти тоже что и Владимирская), но иногда не везёт.
Очень у многих статус откатился на "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано..." после чего снова изменился на "Дані відправлено до центру персоналізації", но уже с новой датой. Да, это не ошибка официальное заявление ДМСУ
В связи с последними событиями прогноз неактуален:
Тут, на форуме было много отзывов и удалось выяснить, что паспорта печатают не в порядке подачи, а в порядке даты персонализации (дата из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації /дата/."). К сожалению, даже в ДМС это не везде знают
Сложно и не понятно? Мы также собираем статистику в табличках. Кратко - с каждым днём люди ждут всё дольше и дольше.
Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУСна "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ КТО ПОЛУЧИЛ ПАСПОРТ (и в статистике не забывайте)
Хоть вам лично может и не скажут спасибо, но ваша информация просматривается и ценна. Спасибо вам!
Если не знаете как написать - используйте хотя бы вот этот пример - кратко и понятно
У вас внутри всё кипит от негодования и вам надо выплеснуть это куда-то? Есть группа в facebook "Паспорт-2017"Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли. Спасибо СТОП свавіллю в паспортних столах. Также можете понегодовать на страничке ДМСУ
Если у вас уже больше 2 недель завис паспорт на этапе "Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних". Скорее всего вы из временно окупированных территорий. К сожалению, там по закону какие-то сложности с проверкой. Периодически наведывайтесь к ним и спрашивайте как дела. Если вы далеко, и не можете прийти лично - найдите контактные данные вашего отделения на сайте.
О доставке / отправке: после отгрузки с Полиграфкомбината ваш паспорт вы сможете получить в течении 1-3 рабочих дней (в областные центры как правило приезжает в этот же день или на следующий день). В районные ДМС и паспортные сервисы - на 1 день дольше. В отдаленные районы чаще всего спецсвязь привозит паспорта 1-2 раза в неделю. Узнавайте по каким дням в своем отделении ДМС. В экстренных случаях при подаче в паспортные сервисы можно получить паспорт в том ДМС, через который он оформлялся. Это ДМС можно узнать в паспортном сервисе.
Есть несколько случаев когда удалось ускорить доставку в районы (где раз в неделю привозят). Но для этого в область надо ехать с работником районного ДМС и возможно, с печатью. Но это очень трудно. Некоторым удавалось договориться. Вот ещё одна полезная история.Предварительные выводы о ускорении доставки.
Статус “Документ доставлено до територіального органу міграційної служби /дата/” очень часто запаздывает (бывают случаи что вовсе не появлется) - если у вас ну очень есть необходимость - можете наведаться где подавали и спросить (не ранее 1 рабочего дня после отправки в Киеве, 2 дня для областных центров, для районов - по-разному). Если через три дня нету - идите и пинайте
Если долго нету, а в ДМС не помогают попорбуйте отписаться под постом в facebook группы Паспорт 2017 Тем, кто подавал в ЦНАПах ждать ещё дольше (см. ещё историю) Если видите на сайте статус доставлено - 100% идите и пинайте, придётся наверное ещё и в ДМС пробежаться, они часто ускоренные паспорта оставляют лежать ждать остальных за эту же дату подачи
Если у вас достаточно дней в запасе - всё получится! Пробуйте! Не бойтесь и не сомневайтесь!Всё будет хорошо! Попытаться уж точно стоит, вы почти ничего не теряете.
Иногда возникает ситуация, когда человека зовут на перефотографирование. К сожалению, при этом человека отбрасывает в конец очереди. И тогда надо обязательно ускорять - иначе ждать очень долго. ДМС по идее это делают сами, но все и не всегда. В таких случаях настоятельно рекомендуется писать обращение на Владимирскую.
Разумеется тут не могут быть расписаны все вопросы. И никто не запрещает вам писать в теме. Просто одни и те же вопросы утомляют. Гляньте хоть пару страниц назад и если ничего подобного нету смело спрашивайте. Если этот пост сделает количество таких вопросов меньше - уже хорошо.
P.S. Сайт тупит при отправке сообщения, пожалуйста, подождите 20-30 секунд, не нажимайте кнопку "Опубликовать" повторно - иначе будет опубликовано два одинаковых сообщения
palinka88У нас сегодня есть абсолютно официальная информация от ДМСУ, что повторно подавать заявление на ускорение не надо, в понедельник они будут разбираться со старыми заявлениями
Вот оно, я же говорила что были "счастливчики", у которых персонализация от 17.10. Меньшей даты пока ни здесь ни на ФБ не видела.
Получается, что перебивают с датами персонализации примерно от 4.09 по 13.10 несрочные и с 21.09 по 13.10 срочные. Проверяем. Ждем.
скажіть будь ласка хто ускоряв з датою персоналізацією 13,09 і паспорт був надрукований 18,10 то поліграф тоже надрукував з помилкою чи ні ?????????
SMaksimD1 на июль 2018? А как это? Насколько мне известно в ЦНАП можно прийти с утра и записаться получив талончик, и подождав попасть на сдачу документов. Правда если не было свободного времени или получивших талончик больше, чем могут принять, то можно в этот день и не попасть.
Можно через электронную очередь, сидя дома, записаться на прием. Выловить время нелегко, но можо, если планомерно каждый день заходить. Правда ближайшее время может быть через месяц.
Также по электронной очереди можно записаться в ДМС. Выловить тоже непросто, но возможно. Правда регитсрироваться надо в 12 ночи, в это время открывается запись на новую дату.
По крайней мере у нас в Харькове так.
Не срочный
Подавались через ДП Документ на Бажана
Дата подачи: 18.08
Дата персонализации: была 15.09
Сейчас: Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 04.09.2017
23.10 отправили в ДП Документ авиабилеты для подачи заявления на ускорение. Вылет 11.11. 24.10 сказали, что заявление отправили. Сегодня звонила - отправку заявления подтвердили, сказали перезвонить 31.10 после 15.00. Мол перед вами еще люди есть и прям сейчас никто печатать не будет :) Я специально уточнила, есть ли смысл поехать лично написать заявление на Владимирскую, ответили - нет, не надо. Естественно, что сидим как на иголках и не знаю могу ли я еще что-то сделать дополнительно. Буду благодарна за любые рекомендации!)
Выходит так что на данный момент можно хотя бы приблизительно прикинуть количество переперсонизированных дней (а значит и паспортов при желании). Для несрочных (отслеживаю только эти так как подавал на несрочное оформление) выходит что первый день переперсонизирования 4.09 или его часть и до 13.10 включительно. Это выходит паспорта за полтора месяца попали в эту переперсонизацию.
Что еще интересного можно извлечь из доступной аналитики это: в моем конкретном случае старая дата персоннизации была 11.09, стала 24.10 (с временным прыжком в прошлое на 1 статус назад и дату 30.08, что можно просто проигнорировать). То есть выходит что все даты персонизации с 5.09 до минимум 11.09 стали 24.10. Значит количество паспортов стало как минимум (я не отслеживал крайнюю дату которую нынче перенесли на 24.10) в 5 раз больше на дату 24.10. То есть, если раньше 1
день персонизации печатали 2 дня, сейчас дата 24.10 будет печататься минимум 5 * 2 = 10 дней. Уважаемая iren2000 и другие активисты, поправьте если где ошибся. Ну и может мои выкладки помогут кому нить разобраться в происходящем. Спасибо за внимание.
Статус у меня, как и у многих, откатился на шаг назад. Сегодня дозвонилась в ОВИР, где подавала документы. Вот информация, которую они озвучили мне: "Все паспорта, которые оформлялись с 23.09 по 5.10 попали в бракованую партию. В связи с этим эти паспотра будут переделывать на новые. Термины изготовления не известны."
И мой естественно попал в бракованую партию. Что с ним и когда его отпечатают теперь никто не знает.
Еще забыла написать, число бракованных паспортов было озвучено 45 тыс.
Но не знаю, можно ли эту информацию воспринимать в полной мере. Или это очередная отмазка от сроков)
Сдал документы 28.08
Сдал документы 28.08
Читайте, прежде чем задать вопрос
Скорее всего вы долго ждёте загранпаспорт, в большинстве случаев на сайте ДМСУ проверки статуса готовности паспорта пишет Дані відправлено до центру персоналізації /дата/. Даже если это не так, всё равно прочтите этот пост до конца
НЕ ТОРОПИТЕСЬ СРАЗУ ПИСАТЬ В ТЕМУ И ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ - цените своё и чужое время. Решение есть. Успокойтесь, здесь вы найдёте ответы на большинство вопросов сэкономите нервы и время. Спокойно почитайте. Всё что синим цветом - это ссылки, на них можно нажать и тогда откроется дополнительная информация.
Если у вас на сайте показывает Дані відправлено до центру персоналізації /дата/ это значит, что паспорт в очереди на печать на полиграфкомбинате. Таких страдальцев как вы, кто ждёт паспорт с этим статусом, на середину сентября более 400 тысяч. Если у вас долго висит на другом статусе - сходите сначала туда, где подавали документы; в противном случае - вы зря пробегаете, а работники зря потратят на вас время.
Итак: если вы подавали в ДП Документ и у вас есть билеты сходите сначала к ним, напишите заявление
Все остальные случаи: если билетов нет или подавали НЕ в ДП Документ можно ускорить печатать паспорта просто написав обращение (пример жалобы от группы СТОП свавіллю в паспортних столах или бланк ходатайства (который дают на Владимирской 9 с 27.09.2017), см. также в чем разница между жалобой и ходатайством) в ДМСУ
Для справки: по отзывам на Кабанчике можно найти за 80 грн человека, который занесёт заявление и возьмет отметку о регистрации. Просто отправка Новой Почтой стоит 45 грн (51 с конвертом). Укрпочта дешевле - но и дольше.
Ещё раз - НЕ пишите заявление/жалобу/ходатайство, если у вас не прошли ещё 7 (срочный) или 20 (несрочный) рабочих дней с момента подачи документов (примерно 10 и 30 календарных дней).
Детально (часы приема, как писать заявление, как правильно отправялять почтой, можно ли писать от руки, как долго обрабатывают заявления и прочее) описано в документе, пожалуйста ЧИТАЙТЕ ЕГО ЕСЛИ РЕШИЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (он получился очень большим, всё благодаря вопросам):
Как ускорить получение паспорта (подробно о Владимирской 9)
Срок рассмотрения заявление не менее 5 рабочих дней ЧИТАЙТЕ!!!!
Можно ещё обратиться на правительственную линию (для тех, кто не может прийти на Владимирскую и не в состоянии правильно отправить бумажное письмо). Пожалуйста, не злоупотребляйте этим способом. Или звонок или электронное заявление. И ТОЛЬКО ОДИН РАЗ (в соответствии с ст. 8 ЗУ "Про звернення громадян") для одного ожидателя паспорта (можно написать по одному для себя, мужа, ребенка). Срок обработки до 30 дней (обычно 7-10 дней, почти тоже что и Владимирская), но иногда не везёт.
Ну вот и официальное заявление ДМСУ о недавних проблемах ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Очень у многих статус откатился на "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано..." после чего снова изменился на "Дані відправлено до центру персоналізації", но уже с новой датой. Да, это не ошибка официальное заявление ДМСУ
В связи с последними событиями прогноз неактуален:
Хотите знать КОГДА БУДЕТ ГОТОВ ПАСПОРТ, нажмите сюда
кратко - табличка за какие даты отгружают(печатают) паспорта (на основе комментариев с форума).
Если табличка совсем не понятно, может быть понять поможет вот этот пост (нажмите сюда)
Тут, на форуме было много отзывов и удалось выяснить, что паспорта печатают не в порядке подачи, а в порядке даты персонализации (дата из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації /дата/."). К сожалению, даже в ДМС это не везде знают
Сложно и не понятно? Мы также собираем статистику в табличках. Кратко - с каждым днём люди ждут всё дольше и дольше.
Статистика (таблички) несрочные добавить | посмотреть
Статистика (таблички) срочные добавить | посмотреть
Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУС на "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ КТО ПОЛУЧИЛ ПАСПОРТ (и в статистике не забывайте)
Хоть вам лично может и не скажут спасибо, но ваша информация просматривается и ценна. Спасибо вам!
Если не знаете как написать - используйте хотя бы вот этот пример - кратко и понятно
У вас внутри всё кипит от негодования и вам надо выплеснуть это куда-то? Есть группа в facebook "Паспорт-2017" Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли. Спасибо СТОП свавіллю в паспортних столах. Также можете понегодовать на страничке ДМСУ
Если у вас уже больше 2 недель завис паспорт на этапе "Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних". Скорее всего вы из временно окупированных территорий. К сожалению, там по закону какие-то сложности с проверкой. Периодически наведывайтесь к ним и спрашивайте как дела. Если вы далеко, и не можете прийти лично - найдите контактные данные вашего отделения на сайте.
Полиграфкомбинат у себя на сайте выкладывает информацию о количестве отгрузок паспортов. Почему-то это многим интересно. Эта информация собирается в одну табличку. Часто возникают вопросы, вот кто-то разъяснил здесь.
О доставке / отправке: после отгрузки с Полиграфкомбината ваш паспорт вы сможете получить в течении 1-3 рабочих дней (в областные центры как правило приезжает в этот же день или на следующий день). В районные ДМС и паспортные сервисы - на 1 день дольше. В отдаленные районы чаще всего спецсвязь привозит паспорта 1-2 раза в неделю. Узнавайте по каким дням в своем отделении ДМС. В экстренных случаях при подаче в паспортные сервисы можно получить паспорт в том ДМС, через который он оформлялся. Это ДМС можно узнать в паспортном сервисе.
Есть несколько случаев когда удалось ускорить доставку в районы (где раз в неделю привозят). Но для этого в область надо ехать с работником районного ДМС и возможно, с печатью. Но это очень трудно. Некоторым удавалось договориться. Вот ещё одна полезная история. Предварительные выводы о ускорении доставки.
Статус “Документ доставлено до територіального органу міграційної служби /дата/” очень часто запаздывает (бывают случаи что вовсе не появлется) - если у вас ну очень есть необходимость - можете наведаться где подавали и спросить (не ранее 1 рабочего дня после отправки в Киеве, 2 дня для областных центров, для районов - по-разному). Если через три дня нету - идите и пинайте
Если долго нету, а в ДМС не помогают попорбуйте отписаться под постом в facebook группы Паспорт 2017
Тем, кто подавал в ЦНАПах ждать ещё дольше (см. ещё историю) Если видите на сайте статус доставлено - 100% идите и пинайте, придётся наверное ещё и в ДМС пробежаться, они часто ускоренные паспорта оставляют лежать ждать остальных за эту же дату подачи
Если у вас достаточно дней в запасе - всё получится! Пробуйте! Не бойтесь и не сомневайтесь! Всё будет хорошо! Попытаться уж точно стоит, вы почти ничего не теряете.
Иногда возникает ситуация, когда человека зовут на перефотографирование. К сожалению, при этом человека отбрасывает в конец очереди. И тогда надо обязательно ускорять - иначе ждать очень долго. ДМС по идее это делают сами, но все и не всегда. В таких случаях настоятельно рекомендуется писать обращение на Владимирскую.
Разумеется тут не могут быть расписаны все вопросы. И никто не запрещает вам писать в теме. Просто одни и те же вопросы утомляют. Гляньте хоть пару страниц назад и если ничего подобного нету смело спрашивайте. Если этот пост сделает количество таких вопросов меньше - уже хорошо.
P.S. Сайт тупит при отправке сообщения, пожалуйста, подождите 20-30 секунд, не нажимайте кнопку "Опубликовать" повторно - иначе будет опубликовано два одинаковых сообщения