Я подавала на обычный паспорт 16.09, 05.10 данные были одобрены, 13.10 данные были отправлены в центр персонализации, вчера все откотилось на шаг назад. Тоесть теперь пишит что 05.10 данные одобрено, а персонализация пропала!
Подавала документы 08.08. не срочный.На персонализацыи 06.09.Новая дата персонолизацыи 24.10. Сегодня была в ДМС Черкасы сказали ничего не знаем что то случилось в Киеве,когда будет не знают но предполагают что до конца месяца.Планировали улететь 5.11 Нужно чтобы паспорт был на руках хотябы 03.11 В панике не знаю что делать,не знаю что делать тур оплачен.
Подавала на срочный в Документ в Харькове 20.09, не следила какой была раньше дата персонализации, вчера увидела что 24.10 стала как у всех. Звонила сегодня в документ, сказали что им пока приходили только за 13.09 паспорта. Что будет дальше не знают, сказали позвонить на след. неделе - информация уже должна появитьс у них какая-то о происходящем на полиграфкомбинате. Буду писать письмо сегодня(
Кто делал ускорение на Владимирской 10.10,11.10,12.10,13.10 :у кого какой статус ,отпишитесь!У меня меня не срочный 10.08. подача,7.09 старая персонализация,вчера переменили на новую24.10.Ускорял12.10.
Ещё есть такой прикол: моя мама недавно подавала документы в России на вид на жительство. Люди взяли, организовались через соцсети и сделали телеграм-каналы. На одном канале чат, на другом -- бот, на третьем -- новости по оформлению документов.
Можете сами посмотреть: http://telegra.ph/Neoficialnaya-gruppa-GUVM-MVD-Rossii-04-15
В боте забиты ответы на все вопросы по поводу оформления, ожидания и получения, просто нужную кнопку нажимаешь и там все разжевано.
Так вот.
Если кто-то в чате задаёт тупой вопрос, то его сразу отправляют в бот, новости и поиск по (всему) чату и не церемонясь не отвечают на уже сто раз разжеванные вопросы.
А в новостях обновления такие же по срокам очередей и выдачи.
Может как то на этом форуме такой же бот с новостями сдедать?
toma123, я читаю все страницы и я задавала вопрос не по поводу того , что произошло в последние дни и что дальше делать, а есть ли разница между местами подачи . ЧИТАЙТЕ внимательно мой вопрос))
Имею ввиду если ли разница в скорости оформления если подаёшь документы на оформление в ДМС своём районном или идёшь в Документ, сроки выдачи паспоспорта на руки)
на 905 странице я вам ответила
Разница в сроки выдачи от 1-3 дней. Готовый паспорт получает ДМС, регистрирует и передает в документ. Это и занимает время.
Вы не только невнимательно читаете форум, но и невнимательно читаете ответы на Ваши вопросы.
Я допускаю, что может дальше отвечая на чей то вопрос, я случайно скопировала ваш ник.
Но если бы внимательно читали, то у вас не возникло бы таких возмущений. И в любом случае ничто не дает вам право высказывать мне свое фе.
Для статистики (только что говорила с сотрудницей) Она подавала документы 19.09 себе и ребенку на несрочный. У ребенка 19.09 дата подачи, 04.10 "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано", 17.10 "Дані відправлено да центру персоналізації", 24.10 уже были на месте.
У сотредницы 19.09 дата подачи, 06.10 "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано", 19.09 "Дані відправлено до центру персоналізацію", 25.10 паспорт отправлен нав миграционную службу.
Вот так а я раньше подавала и даты были раньше, а теперь я вообще не понятно где! г. Полтава
Кто делал ускорение на Владимирской 10.10,11.10,12.10,13.10 :у кого какой статус ,отпишитесь!У меня меня не срочный 10.08. подача,7.09 старая персонализация,вчера переменили на новую24.10.Ускорял12.10.
derevan4enkoВашей сотруднице повезло, по отзывам уже почти понятно, что 17.10 - граница персонализации, с которой уже все ОК, Те кто раньше - пострадали.
toma123, я как и вы имею полное право высказывать своё фе когда хочу и где хочу и отвечала повторно уточняя вопрос я не вам, так что не засоряйте тему вашими огромными постами недовольства, а лучше лечите нервы)
marta_vvv Успокойтесь пожалуйста, toma123 невероятно много сделала для поддержки этого форума, негатив перенесите пожалуйста в другое место, здесь он не приветствуется. Спасибо за понимание
а теперь - Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 04.10.2017. Після підтвердження Державним підприємством «Поліграфічний комбінат «Україна» технічної спроможності персоналізації дані буде відправлено до ДЦПД.
Как это понять? От чево мне считать? У меня теперь будет новая дата персонализации?
Очень у многих статус откатился на "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано..." после чего снова изменился на "Дані відправлено до центру персоналізації", но уже с новой датой. Да, это не ошибка официальное заявление ДМСУ
marta_vvv мне на вас в принципе глубоко плевать и по сути мне без разницы получите ли вы свой пасспорт или нет. Нервы я свои вылечу - жаль что это мозгов вам не добавит.
На это смс отвечать не надо, дабы не засорять форум и не втягивать других в нашу перепалку.
iren2000 - Большое спасибо. Я уже читал. Я живе последнюю неделю здесь и только страницы оновляю чтобы прочесть ответы. Скоро уже на изусть выучу каждый здесь ответ. Ускорял 2-мя вариантами. паспорт нужен позарез на 6.11 Но они пишут что сроки не изменятся! Тоисть у меня может быть пасспорт до моей даты? Подача 29.09
Всем здравствуйте! Подскажите, может кто-то знает, в wizzair если передвигать дату поездки кроме пени 35-ти евро, всегда ещё 40 евро берут за смену имени( хотя в его не менял, и не редактировал)? Спасибо!
berlinerruЕщё есть такой прикол: моя мама недавно подавала документы в России на вид на жительство. Люди взяли, организовались через соцсети и сделали телеграм-каналы. На одном канале чат, на другом -- бот, на третьем -- новости по оформлению документов.
Идея замечательная. Проблема только в самоорганизации.
Несмотря что проблема с паспортами коснулась очень многих, реально тех людей которые готовы что-то делать нету.
Всем пох, лишь бы получить свой паспорт и забыть.
Я немножко времени уделил, и мне надоело.
Напиши вы о боте раньше - я бы сделал. Сейчас у меня просто нету времени или возможности. Я могу выделить, но очень ограниченное количество времени.
Если у кого-то есть возможность пожалуйста, помогите. Самоорганизуйтесь.
Этот форум глючит ужасно. Этот форум для интенсивного общения вообще не предназначен. В идеале бы нужен свой форум, или хотя раздел, где можно много тем создать. В идеале бы переехать на пиратский xenforo, но его не поднимешь просто так, нужен как минимум сервер или хостинг, одно это стоит денег.
Можете сами посмотреть: http://telegra.ph/Neoficialnaya-gruppa-GUVM-MVD-Rossii-04-15
замечательно. Только что посмотрел он создан с помощью https://manybot.io И вроде это даже бесплатно. Кто займется, настроет и наполнит его?
Если я правильно понял можно бота для фейсбука создать вот первая попавшаяся ссылка https://chatbottutorial.com/messenger-bot-builder/ Вроде там можно сделать бесплатно. Кто готов сесть, разобраться и настроить всё это дело?
Разумеется, нужно что-то с кем-то обсуждать. Есть идеи как созадть групповой чат? Я вот предложил discord но кроме стоп свавиллю никто не присоединился. Есть другие идеи? Кто реально готов участвовать и что-то делать?
Есть много других идей.
Вот то, что Ирина собирается вручную вносить в таблицы, можно было бы сделать через гугл формы.
Т.е. создать форму как опрос.
старая дата персонализации
новая дата персонализации
тип (срочный/несрочный)
комментарий
Или тоже самое через теелграм или фейсбук бота. А потом свести в одну табличку, но нужно немного пописать например на Javascript (его используют таблицы google)
Но это всё нужно коррдинировать, это требует много усилий и времени.
Кто готов, у кого есть возможность?
Вот там кто-то хотел в суд подавать? Вы уже самоорганизовались? Выяснили все детали? Или вы ждёте что вы просто с недовольным лицом придётё в суд и всё сразу станет хорошо?
Скорее всего вы долго ждёте загранпаспорт, в большинстве случаев на сайте ДМСУ проверки статуса готовности паспорта пишет Дані відправлено до центру персоналізації /дата/. Даже если это не так, всё равно прочтите этот пост до конца НЕ ТОРОПИТЕСЬ СРАЗУ ПИСАТЬ В ТЕМУ И ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ - цените своё и чужое время. Решение есть. Успокойтесь, здесь вы найдёте ответы на большинство вопросов сэкономите нервы и время. Спокойно почитайте. Всё что синим цветом - это ссылки, на них можно нажать и тогда откроется дополнительная информация.
Если у вас на сайте показывает Дані відправлено до центру персоналізації /дата/ это значит, что паспорт в очереди на печать на полиграфкомбинате. Таких страдальцев как вы, кто ждёт паспорт с этим статусом, на середину сентября более 400 тысяч. Если у вас долго висит на другом статусе - сходите сначала туда, где подавали документы; в противном случае - вы зря пробегаете, а работники зря потратят на вас время. Итак: если вы подавали в ДП Документ и у вас есть билеты сходите сначала к ним, напишите заявление
Если просите кого-то передать, прочитайте вот это попросить передать (но более 1-2 не разрешают):
друзей, знакомых из Киева,
найти кого-то в сервисе Кабанчик (платно, на свой страх и риск)
передать в теме (малоэффективно, но попробовать можно)
Пожалуйста ОТПИШИТЕСЬв теме, кто передавал заявление за других. Всё ли нормально? И вообще об изменениях.
почтой (если лично не получается - вы живёте не в Киеве или заняты) - отправить заявление Укрпочтой или Новой Почтой - этот способ такой же по эффективности как и предыдущий, вся разница только в потере дней, пока дойдет письмо (новая почта доставляет 1-2 дня, не считая дня отправки, укрпочта - до недели). Как правильно отправить почтой
Для справки: по отзывам на Кабанчике можно найти за 80 грн человека, который занесёт заявление и возьмет отметку о регистрации. Просто отправка Новой Почтой стоит 45 грн (51 с конвертом). Укрпочта дешевле - но и дольше.
Ещё раз - НЕ пишите заявление/жалобу/ходатайство, если у вас не прошли ещё 7 (срочный) или 20 (несрочный) рабочих дней с момента подачи документов (примерно 10 и 30 календарных дней). Детально (часы приема, как писать заявление, как правильно отправялять почтой, можно ли писать от руки, как долго обрабатывают заявления и прочее) описано в документе, пожалуйста ЧИТАЙТЕ ЕГО ЕСЛИ РЕШИЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (он получился очень большим, всё благодаря вопросам):
Можно ещё обратиться на правительственную линию (для тех, кто не может прийти на Владимирскую и не в состоянии правильно отправить бумажное письмо). Пожалуйста, не злоупотребляйте этим способом. Или звонок или электронное заявление. И ТОЛЬКО ОДИН РАЗ (в соответствии с ст. 8 ЗУ "Про звернення громадян") для одного ожидателя паспорта (можно написать по одному для себя, мужа, ребенка). Срок обработки до 30 дней (обычно 7-10 дней, почти тоже что и Владимирская), но иногда не везёт.
Очень у многих статус откатился на "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано..." после чего снова изменился на "Дані відправлено до центру персоналізації", но уже с новой датой. Да, это не ошибка официальное заявление ДМСУ
В связи с последними событиями прогноз неактуален:
Тут, на форуме было много отзывов и удалось выяснить, что паспорта печатают не в порядке подачи, а в порядке даты персонализации (дата из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації /дата/."). К сожалению, даже в ДМС это не везде знают
Сложно и не понятно? Мы также собираем статистику в табличках. Кратко - с каждым днём люди ждут всё дольше и дольше.
Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУСна "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ КТО ПОЛУЧИЛ ПАСПОРТ (и в статистике не забывайте)
Хоть вам лично может и не скажут спасибо, но ваша информация просматривается и ценна. Спасибо вам!
Если не знаете как написать - используйте хотя бы вот этот пример - кратко и понятно
У вас внутри всё кипит от негодования и вам надо выплеснуть это куда-то? Есть группа в facebook "Паспорт-2017"Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли. Спасибо СТОП свавіллю в паспортних столах. Также можете понегодовать на страничке ДМСУ
Если у вас уже больше 2 недель завис паспорт на этапе "Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних". Скорее всего вы из временно окупированных территорий. К сожалению, там по закону какие-то сложности с проверкой. Периодически наведывайтесь к ним и спрашивайте как дела. Если вы далеко, и не можете прийти лично - найдите контактные данные вашего отделения на сайте.
О доставке / отправке: после отгрузки с Полиграфкомбината ваш паспорт вы сможете получить в течении 1-3 рабочих дней (в областные центры как правило приезжает в этот же день или на следующий день). В районные ДМС и паспортные сервисы - на 1 день дольше. В отдаленные районы чаще всего спецсвязь привозит паспорта 1-2 раза в неделю. Узнавайте по каким дням в своем отделении ДМС. В экстренных случаях при подаче в паспортные сервисы можно получить паспорт в том ДМС, через который он оформлялся. Это ДМС можно узнать в паспортном сервисе.
Есть несколько случаев когда удалось ускорить доставку в районы (где раз в неделю привозят). Но для этого в область надо ехать с работником районного ДМС и возможно, с печатью. Но это очень трудно. Некоторым удавалось договориться. Вот ещё одна полезная история.Предварительные выводы о ускорении доставки.
Статус “Документ доставлено до територіального органу міграційної служби /дата/” очень часто запаздывает (бывают случаи что вовсе не появлется) - если у вас ну очень есть необходимость - можете наведаться где подавали и спросить (не ранее 1 рабочего дня после отправки в Киеве, 2 дня для областных центров, для районов - по-разному). Если через три дня нету - идите и пинайте
Если долго нету, а в ДМС не помогают попорбуйте отписаться под постом в facebook группы Паспорт 2017 Тем, кто подавал в ЦНАПах ждать ещё дольше (см. ещё историю) Если видите на сайте статус доставлено - 100% идите и пинайте, придётся наверное ещё и в ДМС пробежаться, они часто ускоренные паспорта оставляют лежать ждать остальных за эту же дату подачи
Если у вас достаточно дней в запасе - всё получится! Пробуйте! Не бойтесь и не сомневайтесь!Всё будет хорошо! Попытаться уж точно стоит, вы почти ничего не теряете.
Иногда возникает ситуация, когда человека зовут на перефотографирование. К сожалению, при этом человека отбрасывает в конец очереди. И тогда надо обязательно ускорять - иначе ждать очень долго. ДМС по идее это делают сами, но все и не всегда. В таких случаях настоятельно рекомендуется писать обращение на Владимирскую.
Разумеется тут не могут быть расписаны все вопросы. И никто не запрещает вам писать в теме. Просто одни и те же вопросы утомляют. Гляньте хоть пару страниц назад и если ничего подобного нету смело спрашивайте. Если этот пост сделает количество таких вопросов меньше - уже хорошо.
P.S. Сайт тупит при отправке сообщения, пожалуйста, подождите 20-30 секунд, не нажимайте кнопку "Опубликовать" повторно - иначе будет опубликовано два одинаковых сообщения
Ребята подскажите, а если подал документы на загран 18.09.17 и было написано что документ отправлено на персонализацию 26.09.2017, а теперь пишет что 24.10.2017.
так вот вопрос когда я теперь получу паспорт? заранее признательно благодарен.
Можно было бы например тот же текст петиции на имя президента составить https://petition.president.gov.ua/ . Продумать. С каким-то требованием. Уж поверьте, если бы это было сделано в августе, необходимые 25 000 подписей за эти три месяца были бы собраны. Но это время потеряно. Паспортов за эти три месяца отпечатано 900 тыс, а в очереди ещё 450 тыс.
Но всё это на форуме релаьно активных было 3-4 человека + группа стоп свавиллю. Всё больше ничего никому не нужно было. Только получить паспорт и забить.
Jeka__1991так вот вопрос когда я теперь получу паспорт? заранее признательно благодарен.
Сейчас самый корректный ответ на этот вопрос - "неизвестно"
Ещё есть такой прикол: моя мама недавно подавала документы в России на вид на жительство. Люди взяли, организовались через соцсети и сделали телеграм-каналы. На одном канале чат, на другом -- бот, на третьем -- новости по оформлению документов.
В боте забиты ответы на все вопросы по поводу оформления, ожидания и получения, просто нужную кнопку нажимаешь и там все разжевано.
Так вот.
Если кто-то в чате задаёт тупой вопрос, то его сразу отправляют в бот, новости и поиск по (всему) чату и не церемонясь не отвечают на уже сто раз разжеванные вопросы.
А в новостях обновления такие же по срокам очередей и выдачи.
Может как то на этом форуме такой же бот с новостями сдедать?
Люди нервуються і їх можна зрозуміти
Ми вдячні вам за те, що ви робите, але людям властиво хотіти знати все і відразу. З цим нічого не зробиш....фактор такий
marta_vvv на 905 странице вы спросили
Имею ввиду если ли разница в скорости оформления если подаёшь документы на оформление в ДМС своём районном или идёшь в Документ, сроки выдачи паспоспорта на руки)
на 905 странице я вам ответила
Разница в сроки выдачи от 1-3 дней. Готовый паспорт получает ДМС, регистрирует и передает в документ. Это и занимает время.
Вы не только невнимательно читаете форум, но и невнимательно читаете ответы на Ваши вопросы.
Я допускаю, что может дальше отвечая на чей то вопрос, я случайно скопировала ваш ник.
Но если бы внимательно читали, то у вас не возникло бы таких возмущений. И в любом случае ничто не дает вам право высказывать мне свое фе.
Для статистики
Для статистики (только что говорила с сотрудницей) Она подавала документы 19.09 себе и ребенку на несрочный. У ребенка 19.09 дата подачи, 04.10 "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано", 17.10 "Дані відправлено да центру персоналізації", 24.10 уже были на месте.
У сотредницы 19.09 дата подачи, 06.10 "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано", 19.09 "Дані відправлено до центру персоналізацію", 25.10 паспорт отправлен нав миграционную службу.
Вот так а я раньше подавала и даты были раньше, а теперь я вообще не понятно где! г. Полтава
iren2000 вопроса нет форум читаю, жду отписалась для
slencer
27 минут назад
Скажите пожалуйста была дата персонализации 6.10
а теперь - Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 04.10.2017. Після підтвердження Державним підприємством «Поліграфічний комбінат «Україна» технічної спроможності персоналізації дані буде відправлено до ДЦПД.
Как это понять? От чево мне считать? У меня теперь будет новая дата персонализации?
Sashakravc
Ну вот и официальное заявление ДМСУ о недавних проблемах ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
marta_vvv мне на вас в принципе глубоко плевать и по сути мне без разницы получите ли вы свой пасспорт или нет. Нервы я свои вылечу - жаль что это мозгов вам не добавит.
На это смс отвечать не надо, дабы не засорять форум и не втягивать других в нашу перепалку.
berlinerru Ещё есть такой прикол: моя мама недавно подавала документы в России на вид на жительство. Люди взяли, организовались через соцсети и сделали телеграм-каналы. На одном канале чат, на другом -- бот, на третьем -- новости по оформлению документов.
Идея замечательная. Проблема только в самоорганизации.
Несмотря что проблема с паспортами коснулась очень многих, реально тех людей которые готовы что-то делать нету.
Всем пох, лишь бы получить свой паспорт и забыть.
Я немножко времени уделил, и мне надоело.
Напиши вы о боте раньше - я бы сделал. Сейчас у меня просто нету времени или возможности. Я могу выделить, но очень ограниченное количество времени.
Если у кого-то есть возможность пожалуйста, помогите. Самоорганизуйтесь.
Этот форум глючит ужасно. Этот форум для интенсивного общения вообще не предназначен. В идеале бы нужен свой форум, или хотя раздел, где можно много тем создать. В идеале бы переехать на пиратский xenforo, но его не поднимешь просто так, нужен как минимум сервер или хостинг, одно это стоит денег.
замечательно. Только что посмотрел он создан с помощью https://manybot.io И вроде это даже бесплатно. Кто займется, настроет и наполнит его?
Если я правильно понял можно бота для фейсбука создать вот первая попавшаяся ссылка https://chatbottutorial.com/messenger-bot-builder/ Вроде там можно сделать бесплатно. Кто готов сесть, разобраться и настроить всё это дело?
Разумеется, нужно что-то с кем-то обсуждать. Есть идеи как созадть групповой чат? Я вот предложил discord но кроме стоп свавиллю никто не присоединился. Есть другие идеи? Кто реально готов участвовать и что-то делать?
Есть много других идей.
Вот то, что Ирина собирается вручную вносить в таблицы, можно было бы сделать через гугл формы.
Т.е. создать форму как опрос.
Или тоже самое через теелграм или фейсбук бота. А потом свести в одну табличку, но нужно немного пописать например на Javascript (его используют таблицы google)
Но это всё нужно коррдинировать, это требует много усилий и времени.
Кто готов, у кого есть возможность?
Вот там кто-то хотел в суд подавать? Вы уже самоорганизовались? Выяснили все детали? Или вы ждёте что вы просто с недовольным лицом придётё в суд и всё сразу станет хорошо?
Читайте, прежде чем задать вопрос
Скорее всего вы долго ждёте загранпаспорт, в большинстве случаев на сайте ДМСУ проверки статуса готовности паспорта пишет Дані відправлено до центру персоналізації /дата/. Даже если это не так, всё равно прочтите этот пост до конца
НЕ ТОРОПИТЕСЬ СРАЗУ ПИСАТЬ В ТЕМУ И ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ - цените своё и чужое время. Решение есть. Успокойтесь, здесь вы найдёте ответы на большинство вопросов сэкономите нервы и время. Спокойно почитайте. Всё что синим цветом - это ссылки, на них можно нажать и тогда откроется дополнительная информация.
Если у вас на сайте показывает Дані відправлено до центру персоналізації /дата/ это значит, что паспорт в очереди на печать на полиграфкомбинате. Таких страдальцев как вы, кто ждёт паспорт с этим статусом, на середину сентября более 400 тысяч. Если у вас долго висит на другом статусе - сходите сначала туда, где подавали документы; в противном случае - вы зря пробегаете, а работники зря потратят на вас время.
Итак: если вы подавали в ДП Документ и у вас есть билеты сходите сначала к ним, напишите заявление
Все остальные случаи: если билетов нет или подавали НЕ в ДП Документ можно ускорить печатать паспорта просто написав обращение (пример жалобы от группы СТОП свавіллю в паспортних столах или бланк ходатайства (который дают на Владимирской 9 с 27.09.2017), см. также в чем разница между жалобой и ходатайством) в ДМСУ
Для справки: по отзывам на Кабанчике можно найти за 80 грн человека, который занесёт заявление и возьмет отметку о регистрации. Просто отправка Новой Почтой стоит 45 грн (51 с конвертом). Укрпочта дешевле - но и дольше.
Ещё раз - НЕ пишите заявление/жалобу/ходатайство, если у вас не прошли ещё 7 (срочный) или 20 (несрочный) рабочих дней с момента подачи документов (примерно 10 и 30 календарных дней).
Детально (часы приема, как писать заявление, как правильно отправялять почтой, можно ли писать от руки, как долго обрабатывают заявления и прочее) описано в документе, пожалуйста ЧИТАЙТЕ ЕГО ЕСЛИ РЕШИЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (он получился очень большим, всё благодаря вопросам):
Как ускорить получение паспорта (подробно о Владимирской 9)
Срок рассмотрения заявление не менее 5 рабочих дней ЧИТАЙТЕ!!!!
Можно ещё обратиться на правительственную линию (для тех, кто не может прийти на Владимирскую и не в состоянии правильно отправить бумажное письмо). Пожалуйста, не злоупотребляйте этим способом. Или звонок или электронное заявление. И ТОЛЬКО ОДИН РАЗ (в соответствии с ст. 8 ЗУ "Про звернення громадян") для одного ожидателя паспорта (можно написать по одному для себя, мужа, ребенка). Срок обработки до 30 дней (обычно 7-10 дней, почти тоже что и Владимирская), но иногда не везёт.
Ну вот и официальное заявление ДМСУ о недавних проблемах ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
В связи с последними событиями прогноз неактуален:
Хотите знать КОГДА БУДЕТ ГОТОВ ПАСПОРТ, нажмите сюда
кратко - табличка за какие даты отгружают(печатают) паспорта (на основе комментариев с форума).
Если табличка совсем не понятно, может быть понять поможет вот этот пост (нажмите сюда)
Тут, на форуме было много отзывов и удалось выяснить, что паспорта печатают не в порядке подачи, а в порядке даты персонализации (дата из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації /дата/."). К сожалению, даже в ДМС это не везде знают
Сложно и не понятно? Мы также собираем статистику в табличках. Кратко - с каждым днём люди ждут всё дольше и дольше.
Статистика (таблички) несрочные добавить | посмотреть
Статистика (таблички) срочные добавить | посмотреть
Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУС на "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ КТО ПОЛУЧИЛ ПАСПОРТ (и в статистике не забывайте)
Хоть вам лично может и не скажут спасибо, но ваша информация просматривается и ценна. Спасибо вам!
Если не знаете как написать - используйте хотя бы вот этот пример - кратко и понятно
У вас внутри всё кипит от негодования и вам надо выплеснуть это куда-то? Есть группа в facebook "Паспорт-2017" Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли. Спасибо СТОП свавіллю в паспортних столах. Также можете понегодовать на страничке ДМСУ
Если у вас уже больше 2 недель завис паспорт на этапе "Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних". Скорее всего вы из временно окупированных территорий. К сожалению, там по закону какие-то сложности с проверкой. Периодически наведывайтесь к ним и спрашивайте как дела. Если вы далеко, и не можете прийти лично - найдите контактные данные вашего отделения на сайте.
Полиграфкомбинат у себя на сайте выкладывает информацию о количестве отгрузок паспортов. Почему-то это многим интересно. Эта информация собирается в одну табличку. Часто возникают вопросы, вот кто-то разъяснил здесь.
О доставке / отправке: после отгрузки с Полиграфкомбината ваш паспорт вы сможете получить в течении 1-3 рабочих дней (в областные центры как правило приезжает в этот же день или на следующий день). В районные ДМС и паспортные сервисы - на 1 день дольше. В отдаленные районы чаще всего спецсвязь привозит паспорта 1-2 раза в неделю. Узнавайте по каким дням в своем отделении ДМС. В экстренных случаях при подаче в паспортные сервисы можно получить паспорт в том ДМС, через который он оформлялся. Это ДМС можно узнать в паспортном сервисе.
Есть несколько случаев когда удалось ускорить доставку в районы (где раз в неделю привозят). Но для этого в область надо ехать с работником районного ДМС и возможно, с печатью. Но это очень трудно. Некоторым удавалось договориться. Вот ещё одна полезная история. Предварительные выводы о ускорении доставки.
Статус “Документ доставлено до територіального органу міграційної служби /дата/” очень часто запаздывает (бывают случаи что вовсе не появлется) - если у вас ну очень есть необходимость - можете наведаться где подавали и спросить (не ранее 1 рабочего дня после отправки в Киеве, 2 дня для областных центров, для районов - по-разному). Если через три дня нету - идите и пинайте
Если долго нету, а в ДМС не помогают попорбуйте отписаться под постом в facebook группы Паспорт 2017
Тем, кто подавал в ЦНАПах ждать ещё дольше (см. ещё историю) Если видите на сайте статус доставлено - 100% идите и пинайте, придётся наверное ещё и в ДМС пробежаться, они часто ускоренные паспорта оставляют лежать ждать остальных за эту же дату подачи
Если у вас достаточно дней в запасе - всё получится! Пробуйте! Не бойтесь и не сомневайтесь! Всё будет хорошо! Попытаться уж точно стоит, вы почти ничего не теряете.
Иногда возникает ситуация, когда человека зовут на перефотографирование. К сожалению, при этом человека отбрасывает в конец очереди. И тогда надо обязательно ускорять - иначе ждать очень долго. ДМС по идее это делают сами, но все и не всегда. В таких случаях настоятельно рекомендуется писать обращение на Владимирскую.
Разумеется тут не могут быть расписаны все вопросы. И никто не запрещает вам писать в теме. Просто одни и те же вопросы утомляют. Гляньте хоть пару страниц назад и если ничего подобного нету смело спрашивайте. Если этот пост сделает количество таких вопросов меньше - уже хорошо.
P.S. Сайт тупит при отправке сообщения, пожалуйста, подождите 20-30 секунд, не нажимайте кнопку "Опубликовать" повторно - иначе будет опубликовано два одинаковых сообщения
так вот вопрос когда я теперь получу паспорт? заранее признательно благодарен.
Можно было бы например тот же текст петиции на имя президента составить https://petition.president.gov.ua/ . Продумать. С каким-то требованием. Уж поверьте, если бы это было сделано в августе, необходимые 25 000 подписей за эти три месяца были бы собраны. Но это время потеряно. Паспортов за эти три месяца отпечатано 900 тыс, а в очереди ещё 450 тыс.
Но всё это на форуме релаьно активных было 3-4 человека + группа стоп свавиллю. Всё больше ничего никому не нужно было. Только получить паспорт и забить.
Jeka__1991 так вот вопрос когда я теперь получу паспорт? заранее признательно благодарен.
Сейчас самый корректный ответ на этот вопрос - "неизвестно"