iren2000А может сделать в новом FAQ клавишу "Старый FAQ"?
Спасибо, так и сделал. Но только это не поможет.
Я слышал сегодня, что Комбинат испортил огромное количество паспортов, что-то около 500 тыс., это и есть причина обнуления персонализации у многих. Видимо без паспорта на руках сейчас даже на 4 месяца вперед ничего нельзя планировать.
То есть к той очереди что есть добавилось 500 тысяч штук, я правильно понимаю? А печатает они 11 тыс в сутки? Это что выходит они 46 дней печатали брак и не видели этого?
Там очень сложный технический нюанс.
Грубо говоря протухли сами данные, пока ждали в очереди.
Там какая-то процедура, что вот когда ДМС "создает" данные паспортов, она подписывает их цифровым сертификатом, это сертификат действителен до определенной даты.
И вот до этой даты эти паспорта должны были быть отпечатаны.
Они (вот эти 500 тыс) не были отпечатаны и эти данные протухли как залежавшаяся рыба на складе :)
Как стартовый пакет, который надо активировать до определенной даты.
Заметили почти сразу - и отправили на переперсонализацию всю очередь.
Вот эти полтора-три дня (и добавилось два дня выходных) печатали паспорта "счастливчиков" у которых были данные, подписанные актуальным сертификатом.
Сколько реально брака - неизвестно, но мне кажется где-то за 1-2 дня, вряд ли больше. Т.е. они сегодня напечатали, и завтра когда уже паспорта были доставлены почти сразу выяснилось что они недействительны.
white-lightНо если простой был пару дней то как могло быть испорчено пол милиона? Или это очередь сейчас стала пол милиона общая?
Я вам там подробно на предыдущей странице ответил.
pavvert -спасибо большое. Скажите подавал на несрочный паспорт 5-го октября в Киеве, большой ли риск не успеть до 17-го января сделать его? Есть ли смысл сдавать билеты и откзываться от путевки?
nadjamusij4ukподавали на НЕ терміновий я свій паспорт подала 18.09... друга персолізація 18.10. і 31.10 я отримала паспорт. А чоловік паспорт подав 20.09.. друга персоналізація в нього 23.10
О, спасибо за информацию. Теперь понятно на какие даты были счастливчики.
а якщо персоналізація не обнулялась то є надія що паспорт буде найближчим часом?
И теперь сильно огорчу - никакой надежды что оно будет раньше нету.
Т.к. сначала надо отпечатать тех, кто подавал перед вами.
Ваш паспорт попал в т.н. "счастливчики", которых отпечатали вне очереди из-за сбоя у ДМС,
Свои ходом раньше января думаю ждать точно не стоит :( Может разве что если очень повезет со всем обстоятельствами и тогда в конце декабря. А то и позже - в зависимости от того, когда приедет оборудование.
Ускоряйте печать если вам нужно когда-то ехать.
white-lightспасибо большое. Скажите подавал на несрочный паспорт 5-го октября в Киеве, большой ли риск не успеть до 17-го января сделать его? Есть ли смысл сдавать билеты и откзываться от путевки?
Просите ускорить печать паспорта пока это работает. По идее у вас на днях будет "отправлено на персонализацию".
Так далеко прогнозировать очень сложно. Я в ДМС не работаю, у меня даже точных данных нету.
vorontsova1990 , сказали приходить с заявлением в конце нояьря, там как еще не передали на персонализацию насколько я понял. Это должно помочь? Большие шансы успеть?
до 20 листопада нам треба щоб був вже бо їдемо в Німеччину але є тільки бронь готелю.. більше доказів нема ніяких.. писала Соколюку і дзвонила на 1545 вчора. Писати ще на Володимирську 9? як думаєте?
white-light как показівает практика люди зайдействовавшые все источники для ускорение (фб Соколюку, заявление на Владимирскую, жалоба 1545) в большинстве получают свои документы намного раньше прогнозируемых соков.
nadjamusij4uk не теряйте время - ускоряйте. Заявление на Владимирскую можно отправит Новой почтой или Укрпочтой. Образец заявление есть в цветном посте в начале страницы.
am-89 не думаю, что ускоряют каждому, я когда приносила на владимирскую клопотання, далеко не у всех біли документі подтверждающие необходимость ускорения, наверное ориентируются на тех у кого уе куплені турі, билеты, оплчены отели и т.д.
iren2000 А может сделать в новом FAQ клавишу "Старый FAQ"?
Спасибо, так и сделал. Но только это не поможет.
Я слышал сегодня, что Комбинат испортил огромное количество паспортов, что-то около 500 тыс., это и есть причина обнуления персонализации у многих. Видимо без паспорта на руках сейчас даже на 4 месяца вперед ничего нельзя планировать.
То есть к той очереди что есть добавилось 500 тысяч штук, я правильно понимаю? А печатает они 11 тыс в сутки? Это что выходит они 46 дней печатали брак и не видели этого?
Там очень сложный технический нюанс.
Грубо говоря протухли сами данные, пока ждали в очереди.
Там какая-то процедура, что вот когда ДМС "создает" данные паспортов, она подписывает их цифровым сертификатом, это сертификат действителен до определенной даты.
И вот до этой даты эти паспорта должны были быть отпечатаны.
Они (вот эти 500 тыс) не были отпечатаны и эти данные протухли как залежавшаяся рыба на складе :)
Как стартовый пакет, который надо активировать до определенной даты.
Заметили почти сразу - и отправили на переперсонализацию всю очередь.
Вот эти полтора-три дня (и добавилось два дня выходных) печатали паспорта "счастливчиков" у которых были данные, подписанные актуальным сертификатом.
Сколько реально брака - неизвестно, но мне кажется где-то за 1-2 дня, вряд ли больше. Т.е. они сегодня напечатали, и завтра когда уже паспорта были доставлены почти сразу выяснилось что они недействительны.
white-light Но если простой был пару дней то как могло быть испорчено пол милиона? Или это очередь сейчас стала пол милиона общая?
Я вам там подробно на предыдущей странице ответил.
nadjamusij4uk когда вы подавали и на какой?
я свій паспорт подала 18.09... друга персолізація 18.10. і 31.10 я отримала паспорт.
А чоловік паспорт подав 20.09.. друга персоналізація в нього 23.10
Не срочный подача 31.08.17
1. Персонализация 27.09.17
2. Персонализация 26.10.17
Вылет 08.11.17
Паспорта нет.
Кто что думает получу или нет?
я свій паспорт подала 18.09... друга персолізація 18.10. і 31.10 я отримала паспорт.
А чоловік паспорт подав 20.09.. друга персоналізація в нього 23.10
О, спасибо за информацию. Теперь понятно на какие даты были счастливчики.
а якщо персоналізація не обнулялась то є надія що паспорт буде найближчим часом?
И теперь сильно огорчу - никакой надежды что оно будет раньше нету.
Т.к. сначала надо отпечатать тех, кто подавал перед вами.
Ваш паспорт попал в т.н. "счастливчики", которых отпечатали вне очереди из-за сбоя у ДМС,
Свои ходом раньше января думаю ждать точно не стоит :( Может разве что если очень повезет со всем обстоятельствами и тогда в конце декабря. А то и позже - в зависимости от того, когда приедет оборудование.
Ускоряйте печать если вам нужно когда-то ехать.
Просите ускорить печать паспорта пока это работает. По идее у вас на днях будет "отправлено на персонализацию".
Так далеко прогнозировать очень сложно. Я в ДМС не работаю, у меня даже точных данных нету.
nadjamusij4uk не теряйте время - ускоряйте. Заявление на Владимирскую можно отправит Новой почтой или Укрпочтой. Образец заявление есть в цветном посте в начале страницы.
Киев
Подавал на срочный 03.10
Первая персонализ. - не припоминаю уже
Вторая висит с 26.10
Вылет 24.11
Стоит ускорять или на след. неделе вполне реально получить?
Друзья, здравствуйте!
Одесса
Подавала на срочный 22.09
Первую персонализацию так понимаю пропустила дату.
Вторая висит с 25.10.
Все первичные планы уже наломались, но теперь и план Б поджимает.
Пока ничего не ускоряла.
Читаю, что люди, кто подавал в период с 19.09 по 21.09 на срочный уже получают/получили свои.
Скажите, есть ли шанс что я свой получу на следующей неделе?
Спасибо!