Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Для чайников - Как читать ШЕНГЕН - ВИЗУ

16 years назад 06 august 2009
Визы и загранпаспорта 1065 262246
121
«1…181920…36»
  • TesoroEU
    TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
    11 years назад
    Отправьте скан копию на [email protected] с кратким описанием ситуации, что произошла.
    Мы Вам ответим.
  • TesoroEU
    11 years назад
    Отправьте скан копию на [email protected] с кратким описанием ситуации, что произошла.
    Мы Вам ответим.
  • TesoroEU
    11 years назад
    Мы Вам ответим.
  • TesoroEU
    11 years назад
    Мы Вам ответим.
  • leon.8686
    leon.8686 Репутация: +5 Cообщений: 24
    11 years назад
    отправил спасибо
  • TesoroEU
    11 years назад
    А мы вам уже ответили.
  • leon.8686
    11 years назад
    извените а куда где не вижу.............извените
  • leon.8686
    11 years назад
    извените вижу............
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    11 years назад
    Да Вас уже извенили давно...
  • leon.8686
    11 years назад
    кто поляки...............
  • leontenko
    leontenko Репутация: +5 Cообщений: 5
    11 years назад
    а че это он грубит этот sigur62-сильно умный я вижу!
  • sigur62
    11 years назад
    Спасибо за комплимент!
    Или у Вас "сильно умный" применяется как обзывалка?)))
  • Davkosh
    Davkosh Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 years назад
    Помогите мне, пожалуйста! Получила литовскую визу на год. Визовый коридор: с 27.03.2014 по 26.03.2015. Другой действующей визы шенген нет. Но хочу поехать раньше чем 27 марта. Что делать? Можно ли получить литовскую визу сроком 30 дней, например, до 27 марта? Или переоформить и сдвинуть срок этой визы через аннулирование? Прям в ужасе я ((((
  • sigur62
    11 years назад
    Поехать раньше по этой визе нельзя.
    Аннулировать визу можно.
    Вообще, очень странно, что в январе дают визу на конец марта.
    Литовцы довольно странные европейцы.
  • Baronessa
    Baronessa Репутация: +105.5 Cообщений: 5
    11 years назад
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста.
    У меня польская виза, тип С, на 2 въезда, 20 дней на территории шенгена. Виза действует с 25,01,2014 по 24,03,2014.
    Если я уже отъездила 2 въезда (т.е. виза получается уже не действительна) могу ли я не ждать окончания визы (т.е. 24,03,2014) и подать документы на новую визу?
    Спасибо.
  • Baronessa
    11 years назад
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста.
    У меня польская виза, тип С, на 2 въезда, 20 дней на территории шенгена. Виза действует с 25,01,2014 по 24,03,2014.
    Если я уже отъездила 2 въезда (т.е. виза получается уже не действительна) могу ли я не ждать окончания визы (т.е. 24,03,2014) и подать документы на новую визу?
    Спасибо.
  • Baronessa
    11 years назад
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста.
    Спасибо.
  • sigur62
    11 years назад
    Конечно можете.
    Ваша виза считается использованной по назначению и закрытой.
    Удачи!
  • Baronessa
    11 years назад
    Спасибо
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 years назад
    Davkosh, визу до 27 марта Вы получить имеете право. Но! Подаваясь на эту, до27мартовскую визу Вы, как обычно, должны показать, что Вы вернетесь до 27 марта и потом поедете еще раз уже в запланированную поездку по визе годовой. Если же у Вас поменялись планы так, что поездка и цель поездки по той годовой визе поменялись, то по идее нужно аннулировать.
    То есть, если у Вас добавилась поездка без изменений той, ранее запланированной, то нужно просить еще одну визу. Если же, Вам просто нужно поехать раньше(то есть поменялись планы), то аннуляция.
    В принципе, теоретически, можно получить визы в стык( до 26 марта) и по факту безвыездно оставаться в шенгене, но это дело нетривиальное и Вас самому нужно будет в случае чего отстаивать именно такую поездку(на Винском это многократно обсуждалось и у многих получалось).
    Хотя лично мое мнение-если годовая виза для Вас сложность, то не рискуйте, а то дадут после аннуляции не на год, а на месяц и что? Лучше, конечно, перенести поездку...
  • sigur62
    11 years назад
    А так и будет.
    Визовые работники логично рассудят, что если чел берет годовую визу и тут же ее аннулирует, незачем ему годовую и давать.
    Меня другой вопрос занимает. Если Вы просили с 27 марта, и Вам так и дали, надо так и ехать. Если же Вы просили раньше, а дали с 27.03, то с какой стати? Странно все это...
  • sergey_dn
    sergey_dn Репутация: 0 Cообщений: 32
    11 years назад
    hatinka, вы же говорили что форум Винского не читаете?
  • TesoroEU
    11 years назад
    Davkosh написал 2 февраля в 15:56

Помогите мне, пожалуйста! Получила литовскую визу на год. Визовый коридор: с 27.03.2014 по 26.03.2015. Другой действующей визы шенген нет. Но хочу поехать раньше чем 27 марта. Что делать? Можно ли получить литовскую визу сроком 30 дней, например, до 27 марта? Или переоформить и сдвинуть срок этой визы через аннулирование? Прям в ужасе я ((((

Нет абсолютно никакой необходимости аннулировать годовую визу. Рекомендуем подать заявление на получение литовской шенгенской визы на необходимые даты поездки, но не позже, чем 27 марта. Зачем вам аннулировать действующую годовую визу ?
  • TesoroEU
    11 years назад
    sigur62 написал 2 февраля в 16:12

Поехать раньше по этой визе нельзя.
    Аннулировать визу можно.
    Вообще, очень странно, что в январе дают визу на конец марта.
    Литовцы довольно странные европейцы.

Заявление на получение визы можно не ранее, чем за три месяца до поездки. Если срок больше, визовый центр или посольство не примет документы. Ничего странного нет, что в январе получена виза на март. Из личног опта знаю, у наших сотрудников просчитали до 89 дня до начла поездки.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 years назад
    оutrage, что-то Вы такой себе Шерлок))) И читаю, и пишу. Но эта тема не про меня, для этого есть личка.
  • anastasiya.sheg
    anastasiya.sheg Репутация: +5 Cообщений: 39
    11 years назад
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста такую информацию. Открыли польский Шенген на полгода, (колличество дней прибывания 60). Срок действия визы с 12.11.13- 04.04.14. 60-й день пребывания истекает 23 февраля. 23 февраля, как положено, вылетаю. Первый въезд был в Польшу. Могу ли я закрыть визу не в Польше, а в любой другой стране Шенгена? спасибо
  • sigur62
    11 years назад
    Да, можете.
  • anastasiya.sheg
    anastasiya.sheg Репутация: +5 Cообщений: 39
    11 years назад
    спасибо!
  • aleksandrovna35
    aleksandrovna35 Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 years назад
    У меня бизнес мульти виза выдана на 1год с 90 дней прибывания в шенген стране, выдали в декабре я и выехала все 90 дней уже потрачены,как скоро могут открыть следующую визу?
  • sigur62
    11 years назад
    Выдать ее могут хоть завтра, а вот сколько дней непрерывно Вы можете пробыть в странах шенгена - надо высчитывать.
    Не должно быть более 90 дней в ЛЮБОЙ промежуток из 180-ти дней. Простой расчет показывает, что для следующей непрерывной 90-дневной поездки Вам надо сделать перерыв как раз 90 дней со дня выезда из страны шенгена.
    Удачи!
«1…181920…36»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!