Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Для чайников - Как читать ШЕНГЕН - ВИЗУ

16 years назад 06 august 2009
Визы и загранпаспорта 1065 262247
121
«1…192021…36»
  • TesoroEU
    TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
    11 years назад
    Для того, чтобы получить новую визу, действующую визу необходимо аннулировать. Ни одно посольство не поставит 2 ую визу. То аналогично тому, что дважды в реку зайти невозможно. Аннулировать визу можно:
    1. Если закончился коридор действия визы;
    2. Если закончилось количество выданных дней пребывания в Европе;
    3. Другие обстоятельства.

Что касается п.№2, при получении новой визы Посольства обратят внимание, что в полугодии уже 90 дней использовано. Таким образом, если Вам выдана виза в декабре 2013 года 360/90+90, и уже использовано 90 дней, необходимо ждать следующего периода. В вашем случае, нет необходимости подавать заявление на получение следуещей шенгенской визы.
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 years назад
    Если подходить более точно, то данные 90 дней относятся не к визе, а к конкретному гражданину. Поэтому даже если открыть новую визу на след.день после окончания 90 дней пребывания, все равно данному гражданину придется ждать на Родине, пока не пройдет 90 дней, и только потом въехать в Шенген, хоть у него будет 10 действующих виз))
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    11 years назад
    Ну так именно об этом и сказано, коллеги)))
  • kolyan_cat
    11 years назад
    Сигур, это не для вас, а для тех кто не в теме))) поскольку регулярно всплывает мнение людей(не только здесь) что 90 дней закончились - надо новую визу.
    Может кто-то прочтет и не будет больше задавать глупые вопросы))
  • sigur62
    11 years назад
    Понял, Колян, спасибо)))
    А кстати, по этому конкретно гражданину, вернее, гражданке. Если в годовой визе стоит число дней 90, то это количество дней пребывания в ПОЛУГОДИЕ, а не за весь годовой срок действия визы.
  • dron558
    dron558 Репутация: +5 Cообщений: 6
    11 years назад
    Подскажите, у меня срок пребывания в Шенгене заканчивается через полтора месяца, а обучение оплачено до лета. Чисто теоретически могу ли я "нелегально" попасть в зону Шенгена через Хорватию. Или допустим у меня по прошлой Шенгенской визе останется несколько дней, к примеру 2-3, по сути никто и не узнает как долго я находился в зоне Шенгена т.к погранконтроля на границе ХР нету, а домой обратно из Хорватии.
    PS: В долгосрочной визе с целью обучения отказали.
  • dron558
    11 years назад
    Ведь Хорватия это ЕС, но как и Болгария в Шенген пока не входит.
  • dron558
    11 years назад
  • dron558
    11 years назад
  • TesoroEU
    11 years назад
    К сожалению, ваша идея не сработает.При окончании 90 дней (если такое количество указано в выданной визе), вам необходимо вернуться в Украину и пробыть минимум 3 месяца. Попробуйте продлить регистрацию еще на 90 дней не выезжая из страны.
  • dron558
    11 years назад
    У меня виза на пол года, на по ней я могу пребывать не более 90 дней. Но я могу приехать по Хорватской визе еще на 3 месяца ибо никто и никогда не узнает в какой момент я пересек границу ХР. А если меня остановит полиция скажу что приехал одним днем, при том что по Шенгенской визе у меня будет запас несколько дней.
    PS: В прошлом году путешествовал Австрия-Хорватия на авто, документы ни разу не проверили.
  • dron558
    11 years назад
    У меня виза на пол года, на по ней я могу пребывать не более 90 дней. Но я могу приехать по Хорватской визе еще на 3 месяца ибо никто и никогда не узнает в какой момент я пересек границу ХР. А если меня остановит полиция скажу что приехал одним днем, при том что по Шенгенской визе у меня будет запас несколько дней.
    PS: В прошлом году путешествовал Австрия-Хорватия на авто, документы ни разу не проверили.
  • anastasiya.sheg
    anastasiya.sheg Репутация: +5 Cообщений: 39
    11 years назад
    Здравствуйте! посоветуйте пожалуйста как поступить в такой ситуации. Заканчивается срок действия польской визы. Билеты уже взяли, прилетаем в Киев., но там сейчас далеко небезопасно...Вопрос такой- могу ли я не выезжая из страны Шенгена запросить новую визу у поляков или итальянцев и как это сделать?спасибо
  • TesoroEU
    11 years назад
    Уважаемая Anastasiya.
    Предложенным Вами способом новую визу оформить невозможно. Посольства Италии, Польши и т.д. на территории собственной страны отсутствуют. Если у вас есть основания, вы можете обратиться в местные миграционные службы для продления срока пребывания.
  • anastasiya.sheg
    11 years назад
    спасибо!
  • lutany
    lutany Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 years назад
    Здравствуйте! У меня польский шенген с многоразовыми въездами оформлен с целью командировокм ( цель поездки не туризм, а бизнес). Собираюсь с ним в Австрию, но лечу через Германию. Заранее еду в Польшу на пару дней, чтобы был хоть один въезд в Польшу. После возвращаюсь и лечу из Киева в Меминген (Германия). Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть вопросы у немецких пограничников? и что им отвечать если что?
  • TesoroEU
    11 years назад
    Уважаемая Lutany !
    Правило первого въезда при мульт шенгенских визах теоретически, согласно нормам Шенгенского кодекса, отсутствует. Но с другой стороны, вы правильно спланировали ваши поездки, сделав первый въезд по новой визе через Польшу. В будущем, будет меньше вопросов со стороны паспортных служб европейских стран.
    При поездке в Австрию через Германию (да и не только в данной поездке, а и в будущем), Компания "ТесОРО" рекомендует всегда брать с собой копию (или оригинал при наличии) служебного приглашения, на основании которого была выдана виза, на вопросы пограничных служб о цели поездки быть готовым четко ответить - встреча с партнерами *____*, посещение выставки *____*, маркетинговые сследования в области *_____* и т.д. Мы предоставили Вам только рекомендации, так как нам не известны детали вашей бизнес визы. Для получения более подробной информации и консультации, свяжитесь с нами удобным для Вас способом: +38 (044) 303 91 77, [email protected]
  • kolyan_cat
    11 years назад
    Кхм, какая "более подробная информация" тут может быть? У человека есть польский мульт, первый въезд в Польшу, потом может ездить сколько хочет и куда хочет, какие еще могут быть вопросы и "консультации"?
    Насчет "возить с собой копию приглашения" - по-моему, это здесь только для того абы что-то написать. Практического смысла и необходимости никакой.
  • sigur62
    11 years назад
    Колян,согласен,однозначно так.
    Есть действующая многоразовая шенгенская виза, с какой надо возить с собой какие-то подтверждения? Первый раз - да, может быть, надо взять, и то - просто на всякий случай.
    А вот еще из серии "абы что-то":
    "В будущем, будет меньше вопросов со стороны паспортных служб европейских стран." (с)
    "Паспортным службам европейских стран" глубоко фиолетово, как и куда Вы въезжали. У Вас должна быть действующая шенгенская виза. И всё. ВСЁ.
    А вопросы возникают только у консульских работников той страны, которая выдала визу, при рассмотрении заявления на следующую визу, и то не всегда.
    Удачи!
  • TesoroEU
    11 years назад
    Согласна с Вами полностью.
    Хотя здесь мы не раз консультировали обладателей шенгенских виз по вопросам использования виз, каждый турист хочет описать именно свою ситуацию.
    Что касается наличия только визы и свободно прохождения паспортного контроля в Европе, мое мнение и рекомендации, с учетом 8 летнего опыта оформления виз и предоставления консультационной поддержки во время путешествий, я рекомендую всем владельцам виз четко отвечать на вопросы аэропортных служб. Что касается наличия визы и *ВСЕ*, этого недостаточно. Лично видела как в Милане развернули укр. туриста, не имеющего страховки.

В данной ветке форума как раз украинские путешественники задают вопросы, уточняют, развеивают сомнения.
    Спасибо всем за предоставление ответов и консультаций.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    11 years назад
    сомневаюсь поэтому п 27 заявки на визу об отпечатках). Понимаю, что вопрос звучит об отпечатках, сдаваемых именно для получения Шенгена. Но все же. Сданные для открытой и ныне американской визы нужно указывать? Понимаю, что туплю и перестраховываюсь, но все же
    Спасибо
  • anastasiya.sheg
    11 years назад
    Здравствуйте! Может кто-то знает, как сейчас и дальше будет для граждан Украины с получением Шенгенских виз? в связи с ситуацией в стране, это как-то повлияет на выдачу виз? спасибо
  • TesoroEU
    11 years назад
    Уважаемая Anastasiya.sheg !
    Консульские отделы шенгенских стран работают и выдают визы в обычном порядке. Не смотря на события в Украине, количество отказов не увеличилось.
    Так что готовьте документы на путешествие !
    Путешествуя, консультируйтесь.
  • anastasiya.sheg
    11 years назад
    спасибо!
  • anastasiya.sheg
    11 years назад
    Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, какую из шенгенских виз лучше открывать (кроме итальянской), если нужно максимальное количество дней находиться в Италии? Польскую мультивизу на полгода открывали, вот сейчас думаем о годовой... Знакомые говорят через Венгрию или Германию можно попробовать... и попросить сделать документы , якобы для работы. Но кто делает эти документы? Турфирма? Как лучше поступить? спасибо
  • sigur62
    11 years назад
    Какую из шенгенских виз лучше открывать (кроме итальянской), если нужно максимальное количество дней находиться в Италии?

Естественно - итальянскую.
    А вот приглашение на работу высылает работодатель. РаботоДАТЕЛЬ, т.е. тот, кто дает Вам работу, а вовсе не турфирма.
  • anastasiya.sheg
    11 years назад
    это всё понятно, спасибо), но итальянскую могут не открыть.,поэтому я и обратилась за советом. По вододу турфим... они сейчас что угодно выдают...Знакомые ездили.. им хорошие докуметны делали. спасибо...., как в том фильме " Будем искать")))
  • Immortelle
    Immortelle Репутация: +5 Cообщений: 4
    11 years назад
    Здравствуйте)
    Мне поставили годовую венгерскую мультивизу. Но, я обнаружила в графе "ремарки" слова "culture" , а не "tourist", как обычно. Тип визы "С"... Не будет ли на границе проблем в связи с этим.. ведь путешествую я как турист. Первый въезд будет в Венгрию.
    Спасибо!
  • duzhkowa.sveta
    duzhkowa.sveta Репутация: +5 Cообщений: 3
    11 years назад
    доброго дня, все! подскажите, кто опытен, нужно попасть в Италию, а визу, проживая в Питере, оформила финскую. не подумавши. и теперь мне все в одну дуду говорят, что нужно ехать в италию через финляндию... но это какой-то бардак, выходит. кто знает, правда ли это? насколько это важно? и если уж совсем надо - то насколько удобно откатать визу каким-то ускоренным образом, типо подобноговарианта. но я надеюсь, что вы меня успокоите, что не нужно откатывать... блин, времени нет уже даже чтобы в финку гонять. спасибо.
  • sigur62
    11 years назад
    duzhkowa, это не совсем так. Правила первого въезда не существует, поэтому ехать по финской визе можно сразу в Италию.
    При обращении за следующей финской визой проблемы действительно могут возникнуть.

Immortelle, не думаю, что могут возникнуть проблемы. Если мультивиза у Вас законная и действующая, какая разница, турист Вы или работник культуры...
«1…192021…36»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!