Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Для чайников - Как читать ШЕНГЕН - ВИЗУ

16 years назад 06 august 2009
Визы и загранпаспорта 1065 262247
121
«1…202122…36»
  • Immortelle
    Immortelle Репутация: +5 Cообщений: 4
    11 years назад
    Но, насколько я понимаю, это будет не целевое использование визы(((
    на границе могут спросить, почему это я еду в тур, по визе, где совсем иная цель... Такое происходит с польскими визами...но у меня венгерская, потому и спрашиваю, возможно кто то сталкивался с этим)
  • Immortelle
    Immortelle Репутация: +5 Cообщений: 4
    11 years назад
    duzhkowa.sveta - я недавно летела в Рим напрямую из Киева по греческой визе)) Меня все отговаривали, но на тот момент выхода другого не было)
    На границе меня спросили, куда я еду...и на сколько дней. Я сказала, что еду в Афины и показала бронь отеля в Греции, которую сделала и отменила заранее...+показала обратный билет из Рима.Как вы понимаете, в Грецию я не ехала - моя цель была Италия...вот и все...Мне пожелали удачи и даже показали куда пройти дальше))
  • duzhkowa.sveta
    duzhkowa.sveta Репутация: +5 Cообщений: 3
    11 years назад
    доброго дня, девочки! подскажите, кто опытен, нужно попасть в Италию, а визу, проживая в Питере, оформила финскую. не подумавши. и теперь мне все в одну дуду говорят, что нужно ехать в италию через финляндию... но это какой-то бардак, выходит. кто знает, правда ли это? насколько это важно? и если уж совсем надо - то насколько удобно откатать визу каким-то ускоренным образом, типо такого варианта. но я надеюсь, что вы меня успокоите, что не нужно откатывать... блин, времени нет уже даже чтобы в финку гонять. спасибо.
  • roz101
    roz101 Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 years назад
    Здравствуйте
    Помогите пожалуйста разобраться в возможном сроке пребывания в Шенгене. У меня голландская мультивиза виза тип С, сроком на 2 года, а количство дней пребывания стоит 45. Неужели это разрешение на 45 дней за 2 года??
    Заранее благодарен
  • magnuss
    magnuss Репутация: +5 Cообщений: 3
    11 years назад
    Нет, Это значит что вы можете пробыть на территории Шенгена 45 дней в каждом полугодии.
  • su4tme71
    su4tme71 Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 years назад
    Здравствуйте , подскажите можно ли въехать в Венгрию по краткосрочной Греческой визе....
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    11 years назад
    По одноразовой?
    Теоретически да, практически - не въедете.
    Даже не пытайтесь.
  • soneshko1976
    soneshko1976 Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 years назад
    Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,откажут ли мне в повторной визе,если при выезде на венгерской границе выписали штраф за нарушение визового контроля,который я уплатила???
  • sigur62
    11 years назад
    Вообще говоря, оснований для безоговорочного отказа Вам в визе нет.
    А вот беседа с пристрастием наверняка будет. В целях воспитания и чтобы на Вас нагнать страха. Готовьтесь основательно, чтобы все документы были идеальны.
  • perevodchik.07
    perevodchik.07 Репутация: +5 Cообщений: 2
    11 years назад
    Добрый день! едем семьей в Испанию через Берлин по испанской визе. в аэропорту Берлина пересадка с рейса на рейс 1 час. терзают смутные сомненья - не нужна ли нам часом транзитная виза Германии? спасибо!
  • Veller
    Veller Репутация: +5 Cообщений: 31
    11 years назад
    Нет, не нужна. Т.к. и Испания, и Германия - шенгенские страны.
  • yury.Lamm
    yury.Lamm Репутация: +5 Cообщений: 4
    11 years назад
    проконсультируйте пожалуйста по вопросу: могу ли въехать в Германию если паспорт заканчивается 24.07.2014 а виза двухгодичная выдана,до 22.12.2014.Ехать нужно в апреле.
  • yury.Lamm
    11 years назад
    yury.Lamm написал 23 марта в 06:09

проконсультируйте пожалуйста по вопросу: могу ли въехать в Германию если паспорт заканчивается 24.07.2014 а виза двухгодичная выдана,до 22.12.2014.Ехать нужно в апреле.
  • sigur62
    11 years назад
    Конечно можете.
    Пробыть там имеете полное право до окончания действия визы или до окончания действия паспорта. В Вашем случае до 24 июля.
  • yury.Lamm
    11 years назад
    Спасибо,а как же оценивать требование о том,что паспорт должен быть действителен ещё три месяца после поездки.Или это распространяется только при выдачи визы?
  • sigur62
    11 years назад
    Да, именно так. Вообще, не очень понятно, как Вам выдали визу, которая "длиннее" паспорта)))
    Счастливого пути!
  • yury.Lamm
    11 years назад
    Спасибо за консультацию,но так наверное бывает,у меня там близкие родственники.
  • sigur62
    11 years назад
    Где, в консульстве? ;)
  • veralevitan
    veralevitan Репутация: +5 Cообщений: 18
    11 years назад
    Я Вам болбше скажу. Ваша виза будет действительна и после окончания паспорта. Делайте новый паспорт и катайтесь себе по шенгену с 2-мя паспортами. Это совершенно обычная ситуация.
    Если нужны будут подробности, то "добро пожаловать" ко мне на блог: www.visapark.ru
    Там могу более подробно рассказать
    Или вот в эту группу вКонтакте
    http://vk.com/self_travelling
  • sigur62
    11 years назад
    Не вводите людей в заблуждение.
    Ездить с двумя паспортами НЕЛЬЗЯ.
    Закончился срок действия паспорта, даже если виза еще действует - надо делать новый паспорт и новую визу.
  • alla19800
    alla19800 Репутация: +5 Cообщений: 2
    11 years назад
    добрый вечер! у меня вопрос к знатокам, извините подходящую тему не нашла.. если посольство отказывает в визе оно обязано поставить отказ в паспорт или может не ставить просто в базу занести? за ранее благодарю!
  • sigur62
    11 years назад
    Когда паспорт принимают при подаче на визу, при Вас в нем ставят штамп. Если визу дают, ее наклеивают на этот штамп, если нет, то в этом штампе и ставят отказ.
    Это у нас, в консульствах в России. Может быть, на Украине как-то по-другому, не знаю.
  • alla19800
    alla19800 Репутация: +5 Cообщений: 2
    11 years назад
    мне 4 года назад фирма делала визу в испанию... хотя мне нужно было в италию.. но так я тогда совсем ничего про визы не знала и ехать надо было срочно обратилась в фирму в москве.. как они мне сказали получить визу проще там... и вот испания выдала визу мульти на 30дней.. т.к еще повторюсь ничего про шенген я не знала и мне фирма ничего не обьяснила заехала я не правильно, через австрию. через время я захотела получить еще визу и отправилась в ту же фирму, через время мне позвонили и сказали что у меня отказ. и типо они могут его убрать если я не буду забирать деньги, я согласилась. мне вернули паспорт без штампов.. сейчас возник вопрос выехать и я думаю был ли тогда отказ все же или нет.
  • sigur62
    11 years назад
    Забавно.
  • alla198001
    alla198001 Репутация: +5 Cообщений: 3
    11 years назад
    возможно вообще узнать был ли отказ?
  • sigur62
    11 years назад
    Вряд ли.
    Никто не будет поднимать историю выдачи виз Вам за четыре года. Если будете сдавать документы лично в консульство, можете поинтересоваться, конечно.
    А вообще - поезд ушел.
  • sigur62
    11 years назад
    Да и зачем Вам это?
    Лишний раз напомнить о себе, вызвать подозрения?
  • alla198001
    alla198001 Репутация: +5 Cообщений: 3
    11 years назад
    спасибо!
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 years назад
    Скорее всего, Вас фирма развела) Ваши доки не попали в консульство. По какой-то причине, а может и просто так. Раньше такой развод был популярным-когда делали по предоплате, доки просто клали в тумбочку и потом говорили-отказ.
    Штамп о приеме паспорта ставится в него всегда. Отказом является отсутствие визы на этом штампе. Паспорт без отметок в консульстве не был.
  • sigur62
    11 years назад
    Однозначно.
    Но теперь выяснять наверняка смысла нет.
«1…202122…36»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!