Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 years назад 23 June 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257544
98
«1…202122…51»
  • traveler33
    traveler33 Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад
    Добрый день всем читателям форума.. постянные читатели меня возможно помнят, недели четыре-пять назад я доставала тут всех вопросами как ехать в испанию через польшу.. начитавшись "ужасов" по поводу допросов на границах, фальшивых документов и т.д. сразу скажу что нервов эта поездка стоила больше чем денег. и посоветую конечно же обращать в посольство страны куда вы едете на самом деле. НО если вы с чистым паспортом и ваши шансы 50 на 50б а уже вложены деньги в перелеты по испании (конечная цель была - остров тенерифе) то лучше не рисковать с посольством испании.
    Меня тут убеждали, что нереально, не пускают и т.д.
    ТЕПЕРЬ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ. если вы делаете туристическую визу, а не бизнес, лечение, приглашение.. Вы имеете полное право передвигать по территории шенгена, у нас был коридор 21 день - туризм. За все это время при перелете краков-барселона-тенерифе и обратно мы не встретили на одного пункта паспортного контроля.. единственное были штамы от виза-чек от авиакомпании. и Все!!! в польшу въехали на автобусе, были все ваучеры отелей, распечатки маршрутов, но никто ничего не спросил.. у всех виза польши была в паспорте первая. вывод - помеьше читать подобные формумы и знать свои права. конечно мне будут писать о нецелевом использовании визы, но в жизни бывают разные ситуации, и надо быть просто готовым к возможным вопросам. если есть вопросы пишите.
    P.S. не могла вспомнить пароль к пержнему аккаунту, поэтому зарегистрировалась с новым ником.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 years назад
    Все правильно, но почему-то многие боятся чистых паспортов.Если, как Вы пишете, в анкете на визу пишете туризм,у Вас в наличии оплаченные перелеты, забронированные, а лучше проплаченные отели, есть деньги на карточке на проживание и счет в банке (остаток), то очень редко Вы не получаете визу(а не фифти-фифти), и даже если Вы незамужняя девушка, и даже без детей.Шучу))А ежели, какая-то химия (приглашение от неизвестного родственника, бизнес от какой-нибудь лавки под Краковом т т.п.), тут начинаются проблемы.
  • oresta52
    oresta52 Репутация: +762 Cообщений: 352
    13 years назад
    [background=#00ff00]Т[/background][background=#afeeee]ЕПЕРЬ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ. если вы делаете туристическую визу, а не бизнес, лечение, приглашение.. Вы имеете полное право передвигать по территории шенгена, у нас был коридор 21 день - туризм. За все это время при перелете краков-барселона-тенерифе и обратно мы не встретили на одного пункта паспортного контроля.. единственное были штамы от виза-чек от авиакомпании. и Все!!! в польшу въехали на автобусе, были все ваучеры отелей, распечатки маршрутов, но никто ничего не спросил.. у всех виза польши была в паспорте первая. вывод - помеьше читать подобные формумы и знать свои права. конечно мне будут писать о нецелевом использовании визы, но в жизни бывают разные ситуации, и надо быть просто готовым к возможным вопросам. если есть вопросы пишите.[/background]
    [background=#afeeee]P.S. не могла вспомнить пароль к пержнему аккаунту, поэтому зарегистрировалась с новым ником. [/background]

Вы правы. Читая эту ветку, пугают туристов такими страстями,  отбивают всякое желание  ехать в Европу. А ведь это так просто сделать туристическую визу в польском посольстве или даже за покупками и отдыхать в Европе. На визе написано: Страны Шенген (во множественном числе) и сколько дней вы были в Польше- нигде не фиксируется. Есть штамп въезда и выезда из шенгензоны, не нарушайте виз. режим, не забывайте, что корридор всегда больше дней, чем вам положено там находиться, и никто претензий не будет иметь. Если бы допросы устраивали всем на границы, то составы поездов и автобуов стояли бы сутками.
  • alex45
    13 years назад
    orecta!Все фиксируется, заехали в Польшу - поставили печать, выехали -поставили печать,выехали не из Польши поставили печать. У меня на визе, когда был в круизе, приплыли из Марселя (кажись Шенген,Франция) в Геную- шлепнули печать,вылетел из Тревизо(Италия)- еще печать.Так, что и так бывает)))Увеличенный коридор для того, вдруг непредвиденные обстоятельства, а выехать надо из Шенгена в четко оговоренный срок(на сколько дней выдана виза)
  • oresta52
    oresta52 Репутация: +762 Cообщений: 352
    13 years назад
    alex45 написал 17 сентября в 11:44

orecta!Все фиксируется, заехали в Польшу - поставили печать, выехали -поставили печать,выехали не из Польши поставили печать. У меня на визе, когда был в круизе, приплыли из Марселя (кажись Шенген,Франция) в Геную- шлепнули печать,вылетел из Тревизо(Италия)- еще печать.Так, что и так бывает)))Увеличенный коридор для того, вдруг непредвиденные обстоятельства, а выехать надо из Шенгена в четко оговоренный срок(на сколько дней выдана виза)

У меня туристы летают через Варшаву из Киева и Москвы  со стыковкой 1-1,5 часа и ни у одного не было проблем с погранцами. Никаких отелей в Польше, только в стране , куда следуют (Чехия, Германия,Испания, Голландия).
    Главное- не нарушать визовый режим, а передвигаться по Европе с визой шенген не запрещено, в каком бы консульстве виза не делалась.
    В Беларуси сейчас массово делается виза на закупы. А все отдыхают по ней в Болгарии или в другом месте.
  • js0k8bgg
    js0k8bgg Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Подскажите пожалуйста, собираюсь лететь в Эйндховен (Нидерланды), через Катовице (Польша), прилетаю в Катовице с Киева 19.11.2012, рейс в Эйндховен 21.11.2012 (то есть в Катовице пробуду 2 дня), и затем на 3 дня в Эйндховен, и назад 23.11.2012 обратно в Киев через Катовице, могу ли я поехать по польскому шенгену? Спасибо...
  • alex45
    13 years назад
    Я считаю, что можете.Считайте,19,20,21,23 -4 дня в Польше,далее Нидерланды, въезд и выезд из Польши,ничего не нарушаете.
  • Camila2307
    Camila2307 Репутация: 0 Cообщений: 5
    13 years назад
    Здраствуйте!скажите хотим поехать в Чехию,предлогают сделать туристическую польскую шенген,и типа можем ехать в Чехию..лететь хотим киев-варшава,через 2 часа след рейс варшава-прага...до этого я была в польше стоят печати что я въезжала и выезжала,виза была французкий шенген..но это было еще в паспорте до 18 лет..как вообще могут быть какие-то проблемы?спасибо!
  • alex45
    13 years назад
    Camila!А что Вас смущает сделать шенгенвизу в ту страну, куда Вы едите? У Вас липовые документы? В чем проблема? Проблемы возникают, если появляются сомнения в подлинности документов, если этого нет - визу получите)))
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    Чехия достаточно лояльная и спокойно выдает визы. подавайтесь сразу туда.
  • Camila2307
    13 years назад
    мы хотим быстро открыть..что поехать в начале декабря,а сможем начать делать документы только в середине ноября...а тур агенство сказало что могут только помочь в открытие польской..с документами все в порядке...
  • alex45
    13 years назад
    В Интернете находите сайт чешского консульства ( может быть здесь подскажут), я туда не обращался и каков у них порядок, не знаю, но должна быть запись на подачу документов. Если в испанском ВЦ делают визы за неделю, у Вас уйма времени, чтобы на Чехию сделать их самим.Поищите еще здесь на форуме, кто делал визы на Чехию напрямую.
  • Camila2307
    13 years назад
    ТОесть если мы сами откроем в Чехию,мы сможем поехать сначала в Прагу,а потом через дней 5 в Италию?пропустят с этой визой?А вы открывали в Испанию визу?
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 years назад
    НЕ думаю. что что-то уж сильно изменилось, но при открытии тур визы чехи требовали полную предоплату гостиниц на весь срок пребывания :-((((
    Польша при самостоятельной записи в середине сентября даты предлагала ноябрьские, хотя пару раз и конец сентября выскакивал -видать кто-то отказывался или переносил ....Да, и поляки тоже хотят частичную предоплату. если только Польша.
    Если Вы планируете Чехию -основным местом - туда и подайтесь, просто страну въезда показывайте Польшу -в анкете такой же есть вопрос. Я так обычно делаю. ПРоблем с поездкой в Италию быть не должно.
    Если максимум дней в Италии, я бы предпочла итальянскую визу, во-первых там достаточно букинга отелей по всему маршруту и место въезда -Польша. Плюс бронировки перелетов. С этим, по-моему, у итальянцев проще.
  • WWWinter
    13 years назад
    Да, если была французская виза, пусть и в детском -это хорошо. Добавьте ее копию к докам, я так делала после получения "взрослого" паспорта.
  • alex45
    13 years назад
    zinmari! А почему и для кого нужно указывать,откуда и куда ты хочешь ехать.Я хочу ехать в Чехию,проси чешский шенген, я хочу ехать в Италию- проси итальянский шенген.Тем более я не могу понять, если с документами все в порядке,где дольше будешь, ту визу и проси.Хоть в чистый паспорт,хоть в грязный.
    Что мы заморачиваемся, мы что, люди - второго сорта!!!
  • WWWinter
    13 years назад
    Алекс, в анкете , подаваемой на шенгенскую визу, есть 2 графы: "страна пребывания" и "страна въезда", которые придется заполнить :-))), Можно попробовать не указатmm ^-))))
    Поэтому , если я еду в Нидерланды по маршруту Украина -Польша _Бельгия _Нидерланды, то я , еСсно указываю, страну пребывания -Нидерланды, а въезда -Польша, Бельгию "забываю" :-)))
    А по поводу сорта..... Если у меня требуют предоплату ВСЕХ ночей, то кем меня считают...... Я, кстати в Чехию и не езжу и по этому поводу тоже ( пересортица :-))) ) да и не интересна она мне уже....
  • alex45
    13 years назад
    zinmari!Мы сейчас будем вдаваться в подробности, а я имел ввиду, чтобы брать визу в страну, куда ты едешь, а( образно) не правой рукой чесать себе левое ухо.А по поводу людей второго сорта, хоть и не хочется себя так считать,наверное Вы правы.)))
  • WWWinter
    13 years назад
    Алекс, да и я о том же написала :-))) Вот так:
    " ....если Вы планируете Чехию -основным местом - туда и подайтесь, просто страну въезда показывайте Польшу ...
    Если максимум дней в Италии, я бы предпочла итальянскую визу,.."
    Вы знаете, уж второй год себя уговариваю "податься" в GB, но никак не могу себя заставить"с карандашом" готовить ответы на вопросы: "сколько тратите на себя" , "сколько тратите на свою семью",,,Что-то у меня с сортом :-)))))
  • Camila2307
    13 years назад
    Спасибо всем !уже решила все,пошла в агенство,просто покупаем авиатур у них и 7 дней в праге,без экскурсий и тому подобного,и они занимаются визой чешской)тоесть получается тоже самое и еще дешевле!!так что документы отдали,через месяц едем как и хотели в Прагу))))
  • alex45
    13 years назад
    Ну вот просто и без затей, куда хотели, то и имеете, Чехию то есть.
  • Camila2307
    13 years назад
    это конечно не к этой теме,но незнаете ли вы будет еще рождественская ярмарка в Нюрнберге 26 декабря???уже рождество пройдет у них..
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    13 years назад
    Camila2307
    Ярмарка закрывается в Нюрнберге 24 декабря в 14.00 (так написано на сайте, где указаны все немецкие ярмарки.)
  • 121516
    121516 Репутация: +5 Cообщений: 6
    13 years назад
    Добрый день! У меня вопросик. У меня польская мульти шенгенка полугодовая. Могу ли я прилететь в Варшаву а на следующий день вылететь в Цюрих(Швейцария)? Будут ли мне в Швейцарии какую-то отметку в паспорте ставить?
  • joiforever
    joiforever Репутация: +5 Cообщений: 30
    13 years назад
    Не будут никакую Вам ставить отметку в Цюрихе, если в Польшу пустят, то все потом будет хорошо) Кстати, там вроди бы не вылавливают с польскими визами и т.п. как в Германии...
  • WWWinter
    13 years назад
    В Швейцарии не будут, а вот в Польше на вылете -могут проверить, но не факт: бывало и проверяли, бывало нет....
  • 121516
    121516 Репутация: +5 Cообщений: 6
    13 years назад
    zinmari написал 8 октября в 19:10

В Швейцарии не будут, а вот в Польше на вылете -могут проверить, но не факт: бывало и проверяли, бывало нет....

И что может быть, если проверят и поймут, что я большую часть была в Швейцарии?
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    121516
    аннулирование визы и гоу-гоу домой методом депортации)
  • joiforever
    joiforever Репутация: +5 Cообщений: 30
    13 years назад
    Ну не знаю) Назад никто ничего не проверяет, в смысле проверяют не просрочили ли вы положенные дни пребывания в шенгене, но как они будут проверять где и сколько вы находились? Вы могли из Швейцарии на машине с друзьями например по Европе покататься и пробыть одинаковое кол-во времени в разных странах, а визу польскую оформляли так как въезд через Польшу, и ничего вы не нарушаете. В ШВейцарию визу не сложно сделать, но у вас же уже стоит польская?! Можете этим и мотивировать. Ничего тут такого нет...
  • WWWinter
    13 years назад
    А как поверят, где Вы были. Штамп только в паспорте с датой въезда.Поверить серьезно могут именно на въезде от нас в Польшу. А ПРоверить могут на вылете из Польши наличие и сроки визы. На обратном пути -нет. Единственное, что замечаю именно при полете Визз, это надпись о том, что не граждане Шенгена должны поставить штамп на билет при регистрации. И несчастные бельгийцы, прочитав такое, могут идти искать этот штамп :-))) НА прилете, если самолет пришел из страны Шенгена никто не проверяет -некому :-)))) У др А/к я этого не замечала... А в Швейцарию, если не ошибаюсь, дешевая"дочка" ЛОТа (в Женеву).
«1…202122…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!