Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 years назад 23 June 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257544
98
«1…212223…51»
  • job.pol
    job.pol Репутация: +5 Cообщений: 30
    13 years назад
    Добрый день! Проконсультирую бесплатно касательно оформления польских шенгенских виз:380631557469, Наталья
  • sveta_l
    sveta_l Репутация: +5 Cообщений: 7
    13 years назад
    Уважаемые форумчане, поделитесь опытом! Собираюсь на месяц посетить Грецию по греческой визе, так как не летаю самолётом, то передвигаться буду автобусом со Львова до Варшавы, а далее поездом! Подскажите пожалуйста, что меня ждёт на польской границе с греческой визой! Брони отеля и денежные средства есть! И второй вопрос если по этой визе будут штампы вьезда\выезда через Польшу, то не будет ли проблем при получении последующих виз?
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 years назад
    Если максимальное пребывание в Греции- все нормально.Вы через Польшу едете в Грецию, где и находитесь.Вы не нарушаете правил Шенгензоны.
  • sveta_l
    13 years назад
    Спасибо за ответ! Конечно, максимальное количество дней я буду в Греции, а остальные страны на пути это транзитные. Но меня волнует другое! На греческой визе будут штампы вьезда и выезда польские( так как ГРЕЦИЯ НЕ ИМЕЕТ СУХОПУТНЫХ ГРАНИЦ С УКРАИНОЙ) и когда я в следующий раз буду открывать уже польскую визу не будет ли проблем с этим "мол нецелевое использование греческой визы" так как я два раза ехала через польскую границу! Или это вопрос больше будет интерисовать в грецком посольстве! Поделитесь дельным советом и опытом!
  • sveta_l
    13 years назад
    Спасибо за ответ! Конечно, максимальное количество дней я буду в Греции, а остальные страны на пути это транзитные. Но меня волнует другое! На греческой визе будут штампы вьезда и выезда польские( так как ГРЕЦИЯ НЕ ИМЕЕТ СУХОПУТНЫХ ГРАНИЦ С УКРАИНОЙ) и когда я в следующий раз буду открывать уже польскую визу не будет ли проблем с этим "мол нецелевое использование греческой визы" так как я два раза ехала через польскую границу! Или это вопрос больше будет интерисовать в грецком посольстве! Поделитесь дельным советом и опытом!
  • alex45
    13 years назад
    У Вас всегда будет ответ-я вьезжала в Грецию через Польшу и брала визу греческую по максимальному количеству нахождения в стране.Какие вопросы?!Что нарушено?!
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Вы действительно ничего не нарушаете, но Вас все равно попросят рассказать почему Вы так экзотично едете в Грецию. Потрудитесь внятно объяснить(так чтоб Вас ПОНЯЛИ), что Вы не летаете самолетами из-за страха.
    Второе! У Вас я надеюсь, мультивиза? Вы же понимаете, что Вы из шенгена выедете и потом опять въедете?
    У Вас будут штампы Польша-въезд, выезд-что-там у Вас-Словения, Венгрия? И потом въезд в балканскую страну(не Шенген), может и не одну, и потом въезд в Грецию! Опять же на обратном пути-выезд из Греции итд.
    Так что все видно по Вашей визе!
  • sveta_l
    13 years назад
    Вы правы! Теоретически ничего, а вот практически могут подумать, что я всё это время провели в Польше, хотя она мне и нафиг не надо. приходится проезжать транзитом)
  • sveta_l
    13 years назад
    Самолётом я не летаю потому что беременная и погранцы это сразу увидят!) Да. у меня мультик! Сперва Польша у меня транзитом, а при выезде хочу на пару дней заехать к подруге и сразу ж через Раву Русскую домо!
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 years назад
    Проблем у Вас не будет. Вы не обязаны "Влетать" в Грецию.А на польско-украинской границе, по моему опыту, вопросы возникают к владельцем польских, а не иных, виз. Я езжу через Польшу -никаких вопросов, т.к. никакой экзотики: границы у краині с Грецией нет, а есть с Польшей..
  • sveta_l
    13 years назад
    Девушка, спасибо за понимание! А то я так боюсь, что наверное и рожу на границе))))
  • lyskat12
    lyskat12 Репутация: +4.5 Cообщений: 45
    13 years назад
    вы быстрее родите, если начитаетесь советов на форумах. Тут бывает таких страхов напишут, а на самом деле, если у вас нормальная виза и едете туда, куда заявляли- проблем никогда не будет.)))
  • sveta_l
    13 years назад
    Ребята, возник ещё один вопросик! Так как я буду ехать в Грецию наземным транспортом, то мне придётся пересекать Румынию и Болгарию. Насколько я знаю эти страны не входят в шенген, то мне теперь ещё придётся и транзитные визы через них открывать???
  • v.solodovnik
    v.solodovnik Репутация: +5 Cообщений: 298
    13 years назад
    При наличии Шенгенской визы Румыния позволяет безвизовый транзит = 5 суток. Про Болгарию слышал то же самое, но TIMATIC это не подтверждает. Лучше уточнить в Консульстве Болгарии в Украине!
  • hatinka
    13 years назад
    Румыния и Болгария при действующей шенгенской визе транзит дают и проблемы нет. В таком случае у Вас будет штамп о въезде в Польшу, в шенген, потом почти сразу выезд из шенгена через Венгрию-будет отметка о выезде и отметка о въезде в Румынию, потом выезд из Румынии, въезд в Болгарию, выезд из Болгарии и потом Вы опять въедете в шенген и Вам опять таки сделают пометку об этом. И путь обратно- аналогично четко прослеживается. При получении Вами в будующем польской или другой визы никаких проблем быть не должно, видно по докам, что Вы были больше всего в Греции.
    Но очень и очень экзотичен Ваш путь! Из Украины через все те же Румынию и Болгарию гораздо удобнее, а как я поняла по пути туда Вы ни к кому не едете, просто почему то очень стремитесь попасть именно в Польшу...
  • Makarova14
    Makarova14 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    подскажите пожалуйста с воеводской визой возникают сложности на Польской границе?
  • IzUmka
    IzUmka Репутация: +32.5 Cообщений: 36
    13 years назад
    Подскажите информацию на будущее. Открываем сейчас австрийскую визу родителям через ТО. Брррр. Наш знакомый часто бывает в Европе: Франция, Венгрия, Голландия за последние полгода. Всех тонкостей не знаю т.к. лично с ним не общаюсь, но муж говорит что он открывает польский шенген прилелает в Варшаву ночует там и на следующий день летит туда куда ему нужно. Объясните на пальцах как все это происходит? Все так легко как кажется?
  • hatinka
    13 years назад
    Не стоит связываться с польскими покупными визами. Почитайте хотя бы здесь темы про отказы во въезде и шмон на польской границе держателей польских виз.
  • hatinka
    13 years назад
    Не стоит связываться с польскими покупными визами. Почитайте хотя бы здесь темы про отказы во въезде и шмон на польской границе держателей польских виз.
  • IzUmka
    13 years назад
    что такое покупные? я имела ввиду самостоятельно себе открыть. перечитывать все так не хочется(( а почему отказы ставят? расскажите знающие хотя бы в двух словах про такие ситуации. и почему у наших знакомых никаких проблем не возникает при постоянных путешествиях по таким визам?
  • IzUmka
    13 years назад
    объясню почему меня интересует такая виза: официальной работы ни у меня ни у мужа нет, банковского счета тоже. А в Польшу я так понимаю не нужны никакие справки. И нам очень удобно в плане перелетов из Донецка в Варшаву, а дальше куда нужно, т.е. нам в любом случае нужно лететь с пересадкой, и если мы можем открыть польский шенген то нам же намного интереснее полететь через Варшаву а не Киев
  • hatinka
    13 years назад
    Вы самостоятельно мультивизу без оснований не отколете никак. Нужно или иметь родственников, или бизнес-партнеров в Польше, или доказать, что Вам необходимо туда часто ездить по работе, учебе.
    Никакие справки не нужны для открытия краткосрочных виз, чтобы получить национальные визы нужны доказательства-приглашение работодателей, трудовой договор, наличие польских корней или доказывать воссоединение семьи.
    У всех остальных-визы покупные, и поляки тобрят в основном их.
    Одно то, что Ваш друг отсиживается в Варшаве, говорит о том, что рыльце в пушку.
    Ибо те, кто законно получил визы-не парятся и летают как угодно и куда угодно. Ведь у них все документы реальные и боятся им не чего. Но в принципе польская виза, даже самая честная-это красная тряпка. Часто практически допросы устраивают.
    У меня знакомые работают в предствительстве польской компании и у всех честным путем получены визы. Так те, у кого раньше были визы "человеческие"-Бельгия, голландия,Германия, проклинают тот день, когда у них польские появились. Я тоже почувствовала разницу, когда у меня появились визы Венгрии и Германии, но въезд был через Польшу.
    Короче, Ваша мечта на сегодня несбыточна. А покупные визы вроде как шанс, да там проблем немеряно с ними. Почитайте форум, тут многие отписывались у кого виза покупная.
  • IzUmka
    13 years назад
    читаю, но ситуации другие у всех. у меня план банальный на мой взгляд: забронировать отель в Варшаве на неделю, купить авиа туда же. открыть самостоятельно на эту неделю польский шенген туристический ( мне не нужны ни мульти ни национальные, пока только о таком подумываю). прилететь туда, переночевать и полететь на оставшиеся 5-6дней куда-нибудь, допустим в туже австрию. оттуда назад в Варшаву и домой. У нашего знакомого с документами на любую страну мира никаких проблемм не возникнит. Он владелец огромного бизнеса, машин, дома и т.д. У него в паспорте "нет свободных страниц". Немецкий шенген был ранее неоднократно, помню он катался на собеседование в Киев пару лет назад. А сейчас я так поняла они не хотят парится с доками и собеседованиями и для облегчения и быстроты отрывают себе польский и летают. Не пойму в чем состоит проблема если я сделаю все так как описала выше? Это ведь тоже шенген
  • hatinka
    13 years назад
    Для польской визы отели в Польше нужно оплатить минимум на 30 процентов, а отели в других странах на 100 проц и только потом можно подаваться на визу
  • hatinka
    13 years назад
    Попробуйте, если не верите.
    Про нас с мужем тоже все, кто не разбирается в визах и не часто ездит, так же говорят-мол, нас ждут в любой стране и с визами нет проблем;-)
    Но это не так-не ждут и визы не так чтоб по хотению.
  • IzUmka
    13 years назад
    hatinka написала 23 ноября в 17:53

Для польской визы отели в Польше нужно оплатить минимум на 30 процентов, а отели в других странах на 100 проц и только потом можно подаваться на визу
  • IzUmka
    13 years назад
    а зачем показывать бронь в других странах если открываю польскую визу?
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    13 years назад
    Не надо никакой брони в других странах )))
    Просто Хатинка невнимательно прочла Ваше: "...забронировать отель в Варшаве на неделю, купить авиа туда же. открыть самостоятельно на эту неделю польский шенген туристический ( мне не нужны ни мульти ни национальные, пока только о таком подумываю). прилететь туда, переночевать и полететь на оставшиеся 5-6дней куда-нибудь, допустим в туже австрию." (конец цитаты)
    Если так, то все абсолютно законно и прозрачно.
    Ничего и никого не бойтесь.
    Счастливого пути!
  • alex45
    13 years назад
    Естесственно,допустим в Австрии нужно жить у друзей или дополнительные траты на второй отель в Австрии.
  • hatinka
    13 years назад
    Поясняю подробнее. Если у человека запланирован маршрут, который предполагает открытие польской визы, то необходимо все отели на территории Польши оплатить минимум на 30проц, а отели в других странах-полностью. Человек может запланировало свой маршрут как пологостью по территории Польши, так и по нескольким странам, но с максимальным количеством ночей именно в Польше. В таком случае отели, запланированные в других странах необходимо оплатить полностью.
    Поэтому, ваш план забронировать отель в Польше и открыть польскую визу, но улететь в Австрию не получится. Как минимум придется оплатить отель на 30 проц и потеряв эти деньги улететь в Австрию.
    Я прочла внимательно, но свои ответы стараюсь дать в целом, для всех, у кого может возникнуть не такой, но подобный вопрос.
    Сигур, без оплаты отеля в Украине визу получить маловероятно.
«1…212223…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!