Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 years назад 23 June 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257545
98
«1…404142…51»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    Уже потеряли нить обсуждения-предоплаты это про Польшу.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    12 years назад
    По-моему мы отвечаем Jannet,по вопросу открытия итальянской визы лично.Али,что?
  • krassotka_79
    krassotka_79 Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 years назад
    здравствуйте ещё раз теперь я узнала какая визу у моих друзей.шенген 01 и C.летят через киев остановка на час в киеве.и потом на польшу.как я поняла им можно один въезд и один выезд через украину а шенгенскую зону могут хоть куда.если я что то не так поняла может мне кто нибудь помочь.всем спосибо за ответы.
  • sergey_dn
    sergey_dn Репутация: 0 Cообщений: 32
    12 years назад
    Здравствуйте! Скажите кто в теме - что-нибудь изменилось при прохождении польской границы? Стоит ли через Катовице лететь или там все так же строго?
  • job.pol
    job.pol Репутация: +5 Cообщений: 30
    12 years назад
    outrage написал 20 декабря в 22:26

Здравствуйте! Скажите кто в теме - что-нибудь изменилось при прохождении польской границы? Стоит ли через Катовице лететь или там все так же строго?

Все зависит, от ваших целей, если цели совпадают с вашим получением визы, и приглашающая сторона если что подтвердит ваш приезд, то проблем не будет.
  • sergey_dn
    12 years назад
    job.pol, спасибо за ответ, то есть с туристическим польским шенгеном в Германию путь будет не простым?
  • lyskat12
    lyskat12 Репутация: +4.5 Cообщений: 45
    11 years назад
    Добрый день участникам форума. Мне открыли польскую бизнес мультивизу на год. Что могут запросить пограничники на контроле при первом пересечении кордона Польши в качестве подтверждающих документов? До этого у меня были только одноразовые польские визы.
  • lyskat12
    11 years назад
    Добрый день участникам форума. Мне открыли польскую бизнес мультивизу на год. Что могут запросить пограничники на контроле при первом пересечении кордона Польши в качестве подтверждающих документов? До этого у меня были только одноразовые польские визы.
  • 121516
    121516 Репутация: +5 Cообщений: 6
    11 years назад
    Стандартно: - приглашение
    - бронь отеля
    - наличные деньги
    - мед. страховку

Обратите внимание, что вы должны четко отвечать и знать к кому и куда и с какой целью летите. Я летела в конце декабря через Варшаву, так проверяли все и всех, и человек пять "завернули"
  • lyskat12
    11 years назад
    Спасибо)
  • job.pol
    11 years назад
    Путь может быть и простым, если 1.едете не прямым рейсом в Германию, лучше доехать в Польшу, а там пересесть на любой транспорт в Германию. звоните +38-063-155-74-69
  • job.pol
    11 years назад
    outrage написал 21 декабря 2013 в 18:40

job.pol, спасибо за ответ, то есть с туристическим польским шенгеном в Германию путь будет не простым?

можно сделать и простым, покупайте билеты до Польши, а затем покупайте в Польше билеты до Германии, и свободно посещайте Германию.
  • job.pol
    11 years назад
    lyskat12 написал 21 января в 13:57

Часто задаваемые вопросы:- Могу ли я, с польской шенгенской визой посещать страны шенгена? Позволяет ли мне польская шенген виза сразу лететь в Италию, Испанию, Германию?
    - наличие визы дает мне право пересечь 100% границу? Если нет, то какие основания?
    - если я, по польской рабочей визе въехал в Польшу, а выехал через другую страну, считается ли это нарушением визового режима?
    - в чистый паспорт можно получить годовую шенген визу?
    - имея бизнес визу 90х360, могу ли я сразу, использовать 90 дней?
    - достаточно ли визы в паспорте, чтоб пересечь границу? Требуют ли на границе, какие либо документы? Правда ли, что на границе требуют показать свои финансы в виде иностранной валюты или банковской карточки?
    ВАЖНО!: Наличие визы не дает ВАМ автоматического пересечения границы, последнее решение принимает пограничная служба!
    ВАЖНО!: Обратиться к нам, получить консультацию, которая научит Вас предвидеть решение пограничной службы, что позволит Вам избежать трудностей с пересечением границы, депортацией, аннулированием визы.
    Информация:
    Гарантированные визы могут получить только те, кто ранее не имел визовых нарушений.
    Если вы получили визу, то наша компания выполнила свои обязательства, мы не гарантируем прохождение вами границу. +38-063-155-74-69
  • zara29
    zara29 Репутация: +5 Cообщений: 29
    11 years назад
    lyskat12 написал 21 января в 13:55

Меня пограничник спрашивали куда, к кому и зачем еду. Смотрел приглашение и чемодан. Но это только я такая везучая была, у остальных были рабочие визы, штамповал паспорта без вопросов, а к бизнес визе придирался. 
  • lyskat12
    11 years назад
    Спасибо всем за ответы. Я хочу уточнить, что пограничники задают разные вопросы и требуют разные документы в зависимости от типа визы, поэтому меня интересует именно тип mult C04, а не рабочая или туристическая.К примеру нужно ли иметь бронь отеля, приглашение и т,д. Я летала по одноразовым визам и меня никогда ни о чем не спрашивали, кроме билета обратно. Вот поэтому и хочу осведомиться от тех, кто имел опыт.
  • zara29
    zara29 Репутация: +5 Cообщений: 29
    11 years назад
    Как раз у меня такая виза как Вы пишете С04, пересекала границу 2 мес. Бронь отеля для бизнес визы необьязательно иметь, так же как и билет обратно. Но будьте готовы ответить на вопрос где будете жить и когда планируете обратно. Если будете четко отвечать на простые вопросы, типа " куда едете", "к кому", "с какой целью" и Ваш маршрут не будет подозрительным, например приглашение в один город, а маршрут через другой (это из личного опыта), то на этом могут вопросы закончиться, ну максимум спросят сколько денег с собой есть (меня не спрашивали). Если что-то не понравиться, будет и другие вопросы, но это уже в каждом случае по-разному.
  • sergey_dn
    11 years назад
    job.pol, спасибо за совет, но раз на раз не приходится, на трассе с Познани на Берлин был патруль, мои документы тщательно изучали несколько минут, ни одного вопроса не задали... на польско-немецкой границе патруль не редкость видимо, если что буду вас иметь ввиду...
  • nina-pp
    nina-pp Репутация: +39.5 Cообщений: 12
    11 years назад
    Очень хорошо объяснили,но такой вопрос у меня виза Польский Шенген на 2 года,я на лето планирую отдых в Испании,вылет есть прямо из моего города,минуя Польшу,Как мне быть,чтобы не нарваться на неприятности в будущем?Ведь Шенген на Шенген не открывают?
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    11 years назад
    Нина, проблем не будет, ничего не бойтесь.
    Вот если Вы по этой визе ни разу не были в Польше, и не собираетесь туда, то это, конечно, не айс...
  • job.pol
    11 years назад
    zara29 написала 21 января в 18:54

lyskat12 написал 21 января в 13:55

Самые частые задаваемые вопросы на границе: 1.куда едете? (необходимо назвать город, как по документам), 2.с какой целью? (как по документам отвечаете, если освядчение, то цель работа, если бизнес приглашение, то цель сотрудничество). 3. Наличие денег? сумма? (иногда требуют подтвердить, говорите  ту сумму которую назвали). Если у пограничников возникли сомнения ну к примеру, по документам вам необходимо ехать до Жешова, а вы оказались в Варшаве, то вопросов будет миллион, старайтесь в соответствии документов подобрать правильный маршрут. Если едете машиной придираются поляки к затемненным стеклам.
    Вам необходимо:1. иметь визу, 2. иметь документ с польской стороны (освядчение, бронь отеля, бизнес приглашение), 3. деньги, 4. отвечаете все как по вашим документам и подбираете соответствующий маршрут как по документам. И на будущее чтоб избежать проблем с получением визы, въезжайте и выезжайте через Польшу.
  • nina-pp
    nina-pp Репутация: +39.5 Cообщений: 12
    11 years назад
    Огромное спасибо!!!
  • Ukka_si
    Ukka_si Репутация: 0 Cообщений: 1
    11 years назад
    Добрый день! Собираемся с подругой впервые в прагу. Прилетать/улетать точно будем через Польшу.( нет возможности ехать в Киев в Чешское посольство) Но, пробыть основное время хотим в Чехии, Праге. Вопрос: 1) как правильно подавать на шенген. через Польшу?
    Указывать что, собираемся большую часть времени пробыть в Польше, и на пару дней выехать в Чехию?
    2)Как осуществляется переход границы между этими странами? Знаю, что большую часть времени нужно проводить в стране, выдавшей визу. Как это контролируется?
    3)Если частично нужно оплатить бронь в хостеле - какую часть? 10-40% Не могу найти информацию..

Читала, что многих разворачивали на границе в сторону дома, поэтому хочу все сделать правильно
    Буду очень признательна за ответы! Спасибо!
  • overheatUA
    overheatUA Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 years назад
    Собираюсь самостоятельно проехать по европе.

1. Купил билет в ночном автобусе. соответсвенно на этот день не бронировал отель (могут потребовать бронь отеля?, или билета будет достаточно.)

2. Въезжаю по земле, а вот вылетать из какой страны я не определился, хотя в плане поездки уже указал Литву. Что будет если я вылечу из другой страны?

3. Один отель прислал ваучер, но не указал там про предоплату, если самому дописать в фотошопе про предоплату. (будут проверять кажыдй отель прозванивать? как вы думаете прокатит такие филькины грамоты?)
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    11 years назад
    Вы забыли указать самое главное. Виза у Вас есть?
    Если есть, то проблем быть не должно. Никаких фотошопов ни в коем случае не делайте. В лучшем случае станете невъездным в шенген лет так на несколько.
  • alex45
    11 years назад
    А я никак не могу понять,почему мы должны оценивать филькины грамоты? Не понятно,кто должен требовать доки;если доки нужны для визы, то есть перечень документов, который должен быть выполнен без всяких отступлений.Если указан вылет из Литвы, то для визы нужен авиабилет.
  • merhaba
    merhaba Репутация: +16 Cообщений: 36
    11 years назад
    Здравствуйте.
    Вопрос к бывалым путешественникам. Какую визу легче сейчас получить испанскую или итальянскую? Привлекает то, что на эти визы достаточно только бронировки отелей (не хочется заморачиваться с полной оплатой отелей перед подачей документов).
    У нас уже были шентгены в паспортах. Документы все будут легальные (работа официальная, выписка с банка тоже с достаточной суммой).
    И еще, если через итальянское посольство, то требуют ли потом отчитываться перед посольством и доказывать, что ты путешествовал именно по Италии? У нас на Италию реально только 1 день будет. Мы на машинах собираемся по разным городам.
  • merhaba
    11 years назад
    Здравствуйте.
    Вопрос к бывалым путешественникам. Какую визу легче сейчас получить испанскую или итальянскую? Привлекает то, что на эти визы достаточно только бронировки отелей (не хочется заморачиваться с полной оплатой отелей перед подачей документов).
    У нас уже были шентгены в паспортах. Документы все будут легальные (работа официальная, выписка с банка тоже с достаточной суммой).
    И еще, если через итальянское посольство, то требуют ли потом отчитываться перед посольством и доказывать, что ты путешествовал именно по Италии? У нас на Италию реально только 1 день будет. Мы на машинах собираемся по разным городам.
  • alex45
    11 years назад
    Лучше бы Вы написали маршрут путешествия и где будете?Если машина арендная, а перелет до Италии самолетом, но большее время в Испании,то без разницы, Италия-страна въезда, но в Испании Вы будете дольше.Я лично брал бы испанскую визу.Отчитываться,что Вы будете только в Италии не нужно,но отметьте при подаче, что Вам нужна мультивиза по разным странам.
  • merhaba
    11 years назад
    Едем своей машиной. Краков (1)- Прага (1)- Мюнхен (1) - Венеция (1)- Изола (3)- Будапешт (1)- Эгер (1)

В прошлом году я заморачивалась с проплатой отелей Венгрии, не хочется опять эту тягомотину, да и посольства требуют находится в их странах дольше (и подавать проплаченые отели ВСЕХ стран сразу).
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 years назад
    Так же Словения должна быть, исходя из маршрута...Испании нема вообще. А почему, если уж брехать, так не Германия, если шенгены были уже? Испания и Италия приблизительно одно и то же-бумагу любят, переводить им нужно, брогней вроде уже достаточно, но могут попросить и проплатить. Но главное-Вас там не будет в реале, а испанцам стоит засомневаться в маршруте. Ну какая Испания при 9 сутках?
    Исключила бы я всех, где нужны предоплаты отелей, если уж приходится врать. И мой выбор пал бы на Германию. Там тоже есть загоны небольшие, но вообще у них мне понравилось)
«1…404142…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!