Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 years назад 23 June 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257545
98
«1…414243…51»
  • merhaba
    merhaba Репутация: +16 Cообщений: 36
    11 years назад
    Вот, говорят что Чехии достаточно бронировки...Это так?

По поводу Словении, так они сказали что оплата всех отелей минимум на 30% и львиную долю дней надо пробыть в Словении.

Германии я боюсь...говорят они там демоны.
  • merhaba
    11 years назад
    Документы у нас все легальные и реальные, работой обеспечены и официальной зарплатой тоже.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 years назад
    Там уже почти все через ВЦ идут, а в ВЦ все одинаково лыбятся. У немцев все написано и все происходит как написано. Не слышала про них никаких загонов. Ну строгие, ну и что. Зато в догонку никто не просит притащит еще что-то, чего нет в списке или оплатить что-то чего не просили в их памятках. Правда, я с ВЦ лично не сталкивалась. Только в консульстве была. Ну не милые они, дотошные. Зато без сюрпризов. Преимуществ в данном случае Испании, Италии не вижу. Словения то у Вас по-любому получается основной, с них начинайте. Если уже совсем консульство далеко или проблемно, то мой выбор все равно германия. Чехия просит ваучер/письмо отеля и очень часто частичную предоплату(собственно, найти отели, которые Вам просто так ваучеры сканировать будут-сложно). Простые бронировки им не катят.
  • hatinka
    11 years назад
    Вам не львиную долю в Словении нужно пробыть. Вам нужно подавать документы в то консульство, в стране которго у Вас получается больше всего дней в поездке. И только если таких стран больше одной, Вы смотрите на страну, где пересекаете шенгенскую границу. У Вас максимум ночей в Словении, поэтому по всем правилам, идти нужно к ним.
    Я с ними не сталкивалась, раньше вообще за них Словакия была. Сейчас они сами, но отзывы хорошие про них слышала. Им подходят простые брони. Но и мультов они почти не дают.
  • merhaba
    11 years назад
    А для посольства Германии переводы не нужны и букингов хватает? И еще я одна из группы не замужем и мне уже 32 года... В паспорте 3 шентгена за 3 года.
  • hatinka
    11 years назад
    Не замужем это никому не надо. Не нужны переводы, хватает букинга. Словецам тоже самое, кстати)
    Разница только в том, что в Словению Вы итак едете, а в Германию нет. Немцы никогда мульты туристам не дают, а словнцы бывает и дают, хоть и не часто.
  • merhaba
    11 years назад
    Задала вопрос на сайте посольства Словени о том сможем ли мы открыть визу с бронировками отелей и проживанием 3 дня в Словении из 10 дней. Вот ответ:

Embassy of the Republic of Slovenia in Kyiv:

Потрібно здійснити повністю або щонайменше 30% передоплати за бронювання готелю.
    Щодо іншого запитання, ви повинні розраховувати, що загальна кількість днів перебування у Словенії має бути більше ніж в інших країнах ЄС.
  • hatinka
    11 years назад
    Дайте им ссылку на визовый кодекс, опишите свой маршрут и спросите куда же таки подаваться в Вашем случае? По похожим комбинированым маршрутам на Винском отписалось полно киевлян. Очень рекомендуют это консульство как беспроблемное. А тупых телочек настолько много, что куда ж без них. Обидно, когда тупики важные решения принимают. Тела, видимо, не догадалась, что остальные 7 дней это не Италия. А разные страны по 1 дню)))
    На практике предоплату киевляне не вносили(см тему на Винском).
  • merhaba
    11 years назад
    Спасибо! Буду узнавать и искать на форуме винского.
  • TatianaCor
    TatianaCor Репутация: +7 Cообщений: 17
    11 years назад
    Всем здравствуйте!
    У меня такой вопрос. Открываю первую (7 дней) шоппинг визу.
    Хочу из Варшавы вылететь в Европу.
    В аэропорту Варшавы визы смотрят? Это все таки шенген.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    11 years назад
    Нет, при вылете из Европы в Европу визы не проверяют.
  • TatianaCor
    11 years назад
    Спасибо. Это я знаю, но все пугают поляками. Значит не прицепятся. Это хорошо.
  • TatianaCor
    11 years назад
    Спасибо. Это я знаю, но все пугают поляками. Значит не прицепятся. Это хорошо.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    11 years назад
    При вылете Европа-Европа визы могут проверить, а при перелетах например Wizz, Ryan это сделают в Польше и Литве, Эйндховене обязательно. Некоторые чисто формально, но Вильнюс в прошлую среду очень дотошно, Поляки осенью в Модлине тоже. На билетах вышеуказ авиакомпаний написано, что неграждане EU должны в обязательном порядке подойти на стойку регистрации для проверки визы -получите штампик (visa chek), после чего перед посадкой (пока стоите в очереди) еще разок могут проверить доки ( чтобы очередь "убыстрить"). Регулярки это делают реже. Литва "интервьюировь" может..
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    11 years назад
    Шопен - Варшава может проверить, а может и нет, на кого попадете, а могут и сумку дамскую вывернуть
  • TatianaCor
    11 years назад
    Хорошо,пусть проверят. Но ведь не остановят же? Виза то шенгенская.
  • TatianaCor
    11 years назад
    Мне нужно в Лиссабон.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    11 years назад
    Да хоть пять раз пусть проверяют.
    Виза-то есть, и она действующая)))
  • nina-pp
    nina-pp Репутация: +39.5 Cообщений: 12
    11 years назад
    А где вообще можно посмотреть все эти визовые правила Шенгена?
  • nina-pp
    11 years назад
  • nina-pp
    11 years назад
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    11 years назад
    А вот так и наберите в поисковике- "Как получить визу в страны Шенгенской зоны", а здесь есть большая подборка о получении виз в Шенген.Там расписано хорошо об этом.
  • satti2014
    satti2014 Репутация: +5 Cообщений: 14
    11 years назад
    Здрвствуйте, посоветуйте пожалуйста, что делать? Хочу в Варшаву на 10 дней, а жить у друзей. Допустим будет тур виза на 10 дней, что делать с бронью отеля? Как правильно все сделать, надеюсь на помощь, заранее спасибо
  • job.pol
    job.pol Репутация: +5 Cообщений: 30
    11 years назад
    satti2014 написала 27 февраля в 13:53

Здрвствуйте, посоветуйте пожалуйста, что делать? Хочу в Варшаву на 10 дней, а жить у друзей. Допустим будет тур виза на 10 дней, что делать с бронью отеля? Как правильно все сделать, надеюсь на помощь, заранее спасибо
    Можно от друзей получить приглашение, и получить гостевую визу. На туристическую без брони отеля не обойтись, за отель надо проплачивать, я могу помочь вам оформить польскую визу на 10 дней, не дорого. 063-155-74-69
  • satti2014
    11 years назад
    Приглашение обсуждали, не получится. Оплата должна быть 100% или можно 30%?
  • satti2014
    11 years назад
    Приглашение обсуждали, не получится. Оплата должна быть 100% или можно 30%?
  • lyskat12
    lyskat12 Репутация: +4.5 Cообщений: 45
    11 years назад
    попросите друзей забронировать хостел недорогой по месту и выслать вам ваучер. отсюда вы врядли забронируете с подтверждением что-нибудь дешевое.
  • satti2014
    11 years назад
    Спасибо большое, это мысль, но почитав много много всего, я поняла даже при наличие брони не факт, что меня пустят?
  • lyskat12
    lyskat12 Репутация: +4.5 Cообщений: 45
    11 years назад
    Ну только если Вы преступница или вызовете подозрение)))).если Вы выполняете все условия и ничего не нарушаете- почему нет?
  • satti2014
    11 years назад
    А на счет тур программы, она обязательна, все 10 дней в Варшаве, она должна быть от тур фирмы? И не поселит же меня тур фирма в хостел...это подозрения?
«1…414243…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!