Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 years назад 23 June 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257532
98
«1…789…51»
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 years назад
    У меня в ссылке же самое что и выше, но только перечислены все страны и все комментарии. Ну и на английском, так проще бывает.
  • oresta52
    oresta52 Репутация: +762 Cообщений: 352
    13 years назад
    [background=#dda0dd]Вы выдаете туристам мультивизы, если они едут в недельный автобусный тур?[/background]

Под автобусные туры делаем одноразовые визы на срок соотвествующий срокам тура.

А после этой одноразовой визы турист делает себе мульт за покупками, цель выдачи 20, сам подает заявление и платит только конс . сбор 60 евро( у нас дороже).
    Агентство делает мульти под пакет документов. Все прозрачно
  • Nickolas
    13 years назад
    rula79
    а что означает "коцнули визу" - печатку поставили, написали на ней что-то? Штамп с прицелом и буквой (А-Е)? Да и как и на чем "попались"-то? Ваш опыт будет полезен тут многим "туристам" клиентам агентств "Нелегально отправим через Польшу по все Европе, за ***евро или даже **** евро" с условиями поездки "все включено, страховка, сбор и пакет документов для границы".
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Под автобусные туры делаем одноразовые визы на срок соотвествующий срокам тура.
    Одноразовые визы, с целью  ,,,? Туризм или?
    Я поняла, у Вас все делают шоппинг визы, а у нас покупают в этом случае бизнес-визы.
    Мне очень интересно, почему "наши" фирмы не продают шоппинг виз, ведь это намного проще-не нужны приглашения польской стороны.
    Причина точно есть)))
    Про такие визы читала в форумах, не такие они уж и классные, особенно для тех, кто не ездит в Польшу;-)
  • oresta52
    oresta52 Репутация: +762 Cообщений: 352
    13 years назад
    [background=#00ff00]Одноразовые визы, с целью  ,,,? Туризм или?[/background]

Да, туризм. Двухдневные, недельные по программе, лыжи, санатории, море - все идет под эту визу.
    Если имеется мультик на закупы  20, то человек уже экономит на открытии визы на тур и садится с теми в один автобус,
    который едет по всей Европе.
    У нас только проблема с регистрацией виз онлайн, так как не сообщают, в какой день дадут доступные даты.
    Надо щелкать  целый день и ночь, когда откроется доступ к регистрации анке. Пропустил этот день, значит потерял месяц,
    жди новой регистрации в следующем месяце ( это для самостоятельного открытия виз).
     У турагентств этих проблем нет 9кто имеет акридитацию в консульстве).
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    13 years назад
    У нас невыгодно открывать визу за покупками, так как они открываются только через визовые центры Польши,которых тоже много сейчас в Украине открылось.А просто через консульство такие визы не открывают.Видно не очень много желающих было платить еще за услуги визовых центров( вроде 20 евро дополнительно к цене визы).Тем более что для шопинг-визы сначала надо открыть на 7 дней такую шопинг-визу тоже через визовый центр( и платить им +20евро +35 евро за визу), а потом уже с чеками из Польши можно открыть уже на год такую визу. но опять же через визовый центр.Кто часто ездит, то может ему и выгодно.Но я посчитала. что мне выгоднее купить путевку в турфирме и платить по 35 евро за визу , чем 2 раза заплатить по 55 или 60 евро (точно не знаю).Ну и шопинг-визы выдают вроде только жителям западной Украины.
  • hatinka
    13 years назад
    Да, точно! Спасибо, Elzbeta!
    http://www.unian.net/rus/news/471889-polsha-prinimaet-zayavki-na-shopping-vizyi.html
    Только для жителей 7 областей и Киевской там нет. Вот почему я даже не смотрела в сторону этого типа визы для себя.

Помню, что она мне совсем не подошла, но не помню почему.
    Теперь вспомнила!

У нас с Беларусью, похоже, большая разница с польскими визами;-)
  • lisena.elena
    lisena.elena Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад
    Доброе утро)))
    у меня такая ситуация. мы с подругой собрались в Варшаву к подружке отдыхать, как туристы, подруга соответственно на 2 недели бронирует нам гостиницу, все хорошо. Дело в том, у меня мама живет в Италии(вызов сделать не может) и я хочу несколько дней погулять по Польше а потом поехать к ней. В Посольство Польши не хочу сообщать что буду ехать в Италию, т.к. они требуют 100 % оплаченный отель, а это куча денег, при том мне нужно по правилам сидеть в Польше большую часть времени чем в Италии, чего я делать тоже не хочу.Мне интересно прокатит то что я типа забронировала и частично оплатила отель в Польше, приеду туда и через несколько дней куплю билет и поеду к маме а потом оттуда назад в Киев прилечу.
  • rula79
    rula79 Репутация: +8 Cообщений: 23
    13 years назад
    Nickolas написал 5 марта в 16:01

rula79
    а что означает "коцнули визу" - печатку поставили, написали на ней что-то? Штамп с прицелом и буквой (А-Е)? Да и как и на чем "попались"-то? Ваш опыт будет полезен тут многим "туристам" клиентам агентств "Нелегально отправим через Польшу по все Европе, за ***евро или даже **** евро" с условиями поездки "все включено, страховка, сбор и пакет документов для границы".

попалась просто, остановили погранцы в Катовице, при вылете. Я в Европу не ездила, находилась только в Польше (мне так и надо было изначально), но виза у меня была рабочая польская. Работать я не думала, о чем и сообщила в "конторе", от которой было приглашение (сказала им условия не подходят) и дальше по своим делам. Погранцы позвонили при аресте в эту контору, а те почему-то ответили, что меня там не было. Проверяли все рейсы из Катовице и Коперника на предмет, летала ли я в Европу. А визу коцнули, там и штамп и описания на 2 страницы (у меня просто паспорта с собой нет). В общем "нецелевое использование". Но, как сказали, что у меня нет департации, хотя на год нельзя въезжать в Польшу.
    Вы мне ответьте, паспорт менять или для Египтов, Турций сгодится?
  • Nickolas
    13 years назад
    Не буду говорить за Тцрию и Египет, но мне кажется, что нарушения режима пребывания в Польше как-то вообще взаимосвязано с эти странами и проблем со въездом не будет. Насчет нецелевого использования - все верно, а на сколько въезжать нельзя у Вас на "описаниях на двух страницах" может быть написано.
  • Nickolas
    13 years назад
    lisena.elena
    Вы же сами написали, что требуют 100% оплаченный отель. Правда в Киеве - только 30%, но некоторые регионы хотят именно 100% Как вы хотите объяснить им "типа забронировали и частично оплатили отель в Польше"? А пограничникам что расскажете? и какие документы предъявите? Что будете в Варшаве 14 дней делать? Рассказ про двухнедельный отпуск в Варшаве способен разве что повеселить пограничника, а дальше он найдет способ узнать Ваши реальные планы. Соседние ветки пестрят такими планами, нюансами подготовки и реализации и зачастую заканчиваются фразой "нужно ли менять паспорт и подавать ли еще раз на визу". Ну а прямой перелет в Киев еще больше "увеличит" Ваши шансы на дальнейшее получение шенгенских виз и встречу с мамой.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 years назад
    А почему бы просто не открыть итальянсую визу?
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 years назад
    Беда в том, что когда действительно едешь в Варшаву на 5 дней погулять, у принимающей стороны - недоумение :-((((((
    И только рассказ, о том некоторых особенностях парков Вилянува и Лазенки вызывают искреннее изумление и пропуск ......:-)))))))))))))0
  • Nickolas
    13 years назад
    А как же посредники, и прочие "маклеры" и консультанты? Вы о них подумали? Если люди будут получать туристическую визу Италии для туристической поездки в Италию, то чем они будут заниматься, на что жить? И как же страшилки "Италия - практически нереально, дают визу только избранным"? Ведь у людей есть однозначное убеждение, что Польша ( ну и прочие покупные визы) единственный путь в Европу, поддерживаемый постоянными увещеваниями и заверениями "маклеров". А потом тут вопросы "что делать, куда бежать?". Поляки уже начали закручивать реальным туристам гайки для поездок ( например требования п/оплаты отеля) и продолжение следует. Вот почему мне это вопрос небезразличен.
  • WWWinter
    13 years назад
    Да я о них только и думаю!!!!! Как увижу предложение "виза шенген недорого" (напротив немецкого консульства висит такое объявление" :-))) так каждый раз, идучи мимо, и "ДУМАЮ" !!!!!!!!!!!!
  • lisena.elena
    lisena.elena Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад
    я наверно не правильно объяснила)))))Я предполагаю поступить след образом:в Посольстве я не хочу сообщать что еду в Италию, у меня будет действительно забронированный отель в Польше и оплаченный на 30 процентов, билет в варшаву и обратно в киев, из документов справка о доходах справка о том что предприятие мне предоставляет ежегодный оплачиваемый отпуск,справка о наличии депозита на 1000 евро + будут наличные, страховка.я хочу ехать на автобусе в Варшаву, побыть там 3-4 дня, потом купить билет в Италию, у меня будет также при себе бронь отеля(для пограничников)
    Что такой вариант не подходит?
    Или сообщить что в посольстве сказать правду и тогда сидеть 7 дней в польше ,7 дней в италии, предоставить проплаченые 100 проц брони в Италии и билеты?
  • Nickolas
    13 years назад
    Проходит "такой вариант" или нет Вы узнаете от:
    А)подаче и получении документов на визу в Польшу
    Б) пограничников на въезде в Польшу
    В) При последующей подаче документов на шенгенскую визу

Тут поинтересовались, почему бы Вам сразу не подать документы на турпоездку в Италию? Посчитайте, разве это Вам не будет дешевле - полететь напрямую? Без Варшавы, 30% брони, поездки в Польшу и т.д. Если Вас в Польшу пустят, конечно же. Мне кажется, что Ваш план пробраться в Италию даже не звучит уверенно, а при реализации еще сложней будет. Чего стоит прохождение границы, липовые брони, покупка билета в Италию за день-два до вылета (цена? )и т.д.

Для себя - какой Вы себе рейс напрямую из Италии выбрали? OW (в одну сторону) билет регулярного авиарейса (помимо Wizzair) в Италию обойдется дороже чем RT (в обе стороны).
  • juliana_777
    juliana_777 Репутация: +5 Cообщений: 4
    13 years назад
    У меня вообще интересно получилось. Я очень переживала и летела в Испанию первый раз через Польшу! И по прибытию в Польшу, паспортного контроля не оказалось. Когда ехала обратно с Польши в Одессу паспортный контроль был в шоке где мол печать о въезде, на что я ответила, его просто не было в день моего приезда.Скажите паспортный контроль всегда, или бывают такие случаи, что он отсутствует?
  • Nickolas
    13 years назад
    Сталкивался с отсутствием контроля на выезде в Испании, утром в Барселоне, но на въезде.... Видимо решили что среди пассажиров одесского рейса нарушителей "таки-да" не будет.
  • WWWinter
    13 years назад
    Интересно, чем же Вы в Польшу въезжали и откуда???? Похоже, что такой случай -только у Вас :-)))))))))))
  • juliana_777
    juliana_777 Репутация: +5 Cообщений: 4
    13 years назад
    Да я сама была в шоке!Видимо Бог услышал ,что я очень переживала )) Ехала с Одессы в Варшаву на самолете.Причем виза была на 15 дней ,что не мало.В Польше находилась первые 2 ночи и последние 2 ночи.Отдохнула и никаких проблем не было!Только когда возвращалась домой!Паспортный контроль был очень удивлен )
  • lyskat12
    lyskat12 Репутация: +4.5 Cообщений: 45
    13 years назад
    Подскажите, кто знает: мы хотим открыть польский шенген на 10дней,прилететь в варшаву, а потом из варшавы в тот же день вылететь в цюрих или женеву по другому билету.Пробыть в швейцарии у друзей 6 дней и вернуться по такому же маршруту.Как обстоит дело с проверками паспортов в аэропорту швейцарии? не могут ли нас остановить за то, что мы с польской визой большую часть времени хотим пробыть в швейцарии?(сразу хочу откинуть вопросы почему не открываем швейцарскую визу - уж слишком много "головняков")
  • lyskat12
    13 years назад
    sportiv написал 21 февраля в 13:49

А как вы хотели? Вы не одни... мечта всех туристов чтобы зашёл в интернет, написал сроки поездки, фамилию имя, и виза распечаталась на принтере дома. потом вклеить канцелярским клеем в паспорт и всё.

мечта всех туристов бывшего СНГ вообще не тратить время на все эти визы, справки ит д, а путешествовать, как нормальные белые люди - сел, поехал, отдохнул, приехал....
  • joiforever
    joiforever Репутация: +5 Cообщений: 30
    13 years назад
    Никак не обстоит. Летела с Варшавы в Цюрих с польским Шенгеном- все прошло гладко. Назад вообще летела напрямую с Цюриха. Это шенгенская зона, никто ничего не спросил- Вы закон не нарушаете. Немного портите визовую историю, но в целом- это нормально, никто не может проверить какую часть времени и где Вы находились. Кстати, швейцарский шенген очень просто получить- это раздутая проблема. Очень просто по приглашению. Они очень быстро и качественно работают, советую подумать сейчас или в следующий раз открывать визу в свис эмбасси. Хорошего отдыха в Швейцарии!!!
  • hatinka
    13 years назад
    Что-то зачастили новости про задержанных украинцах с польскими визами. Вот наткнулась на статью.
    http://www.unian.net/rus/news/491736-ukraintsyi-priznalis-chto-polskie-biznes-vizyi-kupili-ne-dlya-biznesa.html

Интересно, что в этой статье написано так:"Он(пресс-секретарь Шленского отдела пограничной службы Польши)призвал граждан Украины очень внимательно относиться к услугам посредников, отметив, что всегда в конечном результате ответственность несет человек, пересекающий границу с нелегально полученной визой."

И "Пресс-секретарь также сообщил, что неправомерное получение визы является уголовным преступлением, которое, по его данным, обычно карается тюремным сроком до шести месяцев лишения свободы с испытательным сроком 2 года."

С учетом того, что наш МИД не собирается дискутировать на эту тему с представителями ЕС-делайте выводы, господа!
  • lyskat12
    13 years назад
    joiforever написал 15 марта в 08:46

Никак не обстоит. Летела с Варшавы в Цюрих с польским Шенгеном- все прошло гладко. Назад вообще летела напрямую с Цюриха. Это шенгенская зона, никто ничего не спросил- Вы закон не нарушаете. Немного портите визовую историю, но в целом- это нормально, никто не может проверить какую часть времени и где Вы находились. Кстати, швейцарский шенген очень просто получить- это раздутая проблема. Очень просто по приглашению. Они очень быстро и качественно работают, советую подумать сейчас или в следующий раз открывать визу в свис эмбасси. Хорошего отдыха в Швейцарии!!!

Хочу задать вопрос- а почему же вы тогда летели с польским шенгеном, а не делали через suisse embassy? А насчет швейцарского шенгена- это не раздутая проблема, а свой опыт. Может они и работают быстро и качественно, но вопрос открытия визы в каждом отдельном случае весьма субъективен, тем более для украинцев.
  • joiforever
    13 years назад
    первый раз именно и за страха летела с польской визой и надо было срочно, делала новый паспорт, не было времени податься в свисс посольство, а за деньги польскую визу сделали быстро.... Далее уже летаю со свисс визой....
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 years назад
    "А насчет швейцарского шенгена- это не раздутая проблема, а свой опыт."
    А можно немного подробней? Швейцарское посольство отказало Вам в визе? Какие были причины?
  • joiforever
    13 years назад
    Да-да. Мне тоже интересно...
  • saaa1
    saaa1 Репутация: +8 Cообщений: 16
    13 years назад
    Добрый день,
    еще вопрос по Швейцарии.
    Если я правильно понимаю, это шенгенская зона. Поэтому, пограничного контроля нет. Но есть таможенный контроль. ( Швейцария не состоит в таможенном союзе с Евросоюзом).
    Это факт никоим образом не скажется на въезде в Швейцарию с польским шенгеном ? какие тут есть подводные камни ? Понимаю, что вопрос дилетантский, но лучше спросить.
«1…789…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 554
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!