Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 years назад 23 June 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257532
98
«1…8910…51»
  • saaa1
    saaa1 Репутация: +8 Cообщений: 16
    13 years назад
    свис эмбасси.

Кто пояснит толково - что это , и чем лучше чем польский шенген.
  • joiforever
    joiforever Репутация: +5 Cообщений: 30
    13 years назад
    Свисс эмбасси - это швейцарское посольство. Чем лучше, чем польский шенген- тем, что это швейцарский шенген, для прямого и правильного посещения Щвейцарии.
    Что же касается таможенного контроля- он хаотичный и выборочный. Это не зависит от таможенного союза с Евросоюзом. Это просто плановые проверки. Бывает редко (лично я не видела), но народ рассказывал что бывает. Типа, не ввозите ли Вы запрещенное кол-во алкоголя или денег. Только для этого.
    Можете придумать историю (на всякий случай) что сделали польскую визу для путешествия и в последний момент друзья пригласили в Швейцарию на викенд, менять билеты поздно, виза уже есть польская (другой шенген во время действия одного не ставиться)- вот и купили билеты проведать друзей из Польши, а дальше едете назад в Польшу после викенда.... Никаких законов Вы не нарушаете.... Главное не молоть ерунды.
    Что касается вообще проверки- самолеты с Еврозоны не проходят никаких паспортных контролей при "прилете". Само-собой разумеется что Вы прилетели с Евросоюза, значит имеете там право находиться. Вот при вылете у Вас паспорт проверят- не просрочили Вы визу, не нарушили ли чего...
  • saaa1
    13 years назад
    joiforever написал 16 марта в 16:46

Свисс эмбасси - это швейцарское посольство. Чем лучше, чем польский шенген- тем, что это швейцарский шенген, для прямого и правильного посещения Щвейцарии.
    Что же касается таможенного контроля- он хаотичный и выборочный. Это не зависит от таможенного союза с Евросоюзом. Это просто плановые проверки. Бывает редко (лично я не видела), но народ рассказывал что бывает. Типа, не ввозите ли Вы запрещенное кол-во алкоголя или денег. Только для этого.
    Можете придумать историю (на всякий случай) что сделали польскую визу для путешествия и в последний момент друзья пригласили в Швейцарию на викенд, менять билеты поздно, виза уже есть польская (другой шенген во время действия одного не ставиться)- вот и купили билеты проведать друзей из Польши, а дальше едете назад в Польшу после викенда.... Никаких законов Вы не нарушаете.... Главное не молоть ерунды.
    Что касается вообще проверки- самолеты с Еврозоны не проходят никаких паспортных контролей при "прилете". Само-собой разумеется что Вы прилетели с Евросоюза, значит имеете там право находиться. Вот при вылете у Вас паспорт проверят- не просрочили Вы визу, не нарушили ли чего...

Спасибо за обстоятельный ответ. При вылете из Швейцарии паспорт проверят - Вы пишете, но пометок не будут делать, я так понимаю.  И вопрос по швейцарской визе : судя по списку там не нужнв справка с места работы, а только данные о суммах на счетах. Получается, что швейцарская виза - не проблема ? или это кажется ? Оплаченное жилье есть, но во Франции, Женева удобна для посадки.  Или нужно оплаченное жилье в Швейцарии ? Как тут правильно разрулить , если конечная точка - Франция.
    Но французская виза - сложнее, или я не все понимаю. Еще раз заранее спасибо.
  • joiforever
    13 years назад
    очень сложно давать такие советы и ответы- что сложнее... особенно если паспорт чистый. Читайте в других ветках.
    И конечно- да- нужно оплаченный отель там, куда хотите получить визу.
  • juliana_777
    juliana_777 Репутация: +5 Cообщений: 4
    13 years назад
    Чтобы получить Польскую визу достаточно оплатить 10% от всей суммы за отель. Тоесть если отель 10 евро в день и виза 10 дней, то с вашей карты снимается всего лишь 9 евро ))) Отель присылает подтверждение, вы распечатываете и отдаете в посольство.У меня спросила девушка в посольстве в Одессе где мол квитанция с банка, как польский посол уверен ,что Вы там будете проживать именно в этом отеле? Я ответила : Пусть позвонит в отель ))))
  • juliana_777
    juliana_777 Репутация: +5 Cообщений: 4
    13 years назад
    Чтобы получить Польскую визу достаточно оплатить 10% от всей суммы за отель. Тоесть если отель 10 евро в день и виза 10 дней, то с вашей карты снимается всего лишь 9 евро ))) Отель присылает подтверждение, вы распечатываете и отдаете в посольство.У меня спросила девушка в посольстве в Одессе где мол квитанция с банка, как польский посол уверен ,что Вы там будете проживать именно в этом отеле? Я ответила : Пусть позвонит в отель ))))
  • saaa1
    13 years назад
    juliana_777 написала 16 марта в 18:04

Не будете так добры подсказать название отеля в Польше с оплатой за день проживания 10 евро ? И так , чтобы можно было заплатить этому отелю в валюте ( кроме злотых, потому как в злотых не заплатить из Одессы), и способ оплаты ( дешевые отели , как правило не имеют swift счета). Буду признателен, нуждаюсь в такой информации.Спасибо.
  • lubitelj
    lubitelj Репутация: +102 Cообщений: 63
    13 years назад
    saaa1 написал 17 марта в 08:41

juliana_777 написала 16 марта в 18:04

Открывали польскую визу в Одессе в начале февраля 2012 - отказ получили по причине - нет 100% оплаты отеля. Отказ сняли через неделю после переподачи документов и предоставления квитанции от туроператора о 100% оплате отеля.

Через неделю летели друзья та же схема - ночь в Польше, далее - куда душа пожелает . На границе офицер ПОЗВОНИЛ в отель для проверки не снята ли бронировка. Бронировка к счастью, у них была реальная - оплата дешевой гостиницы в Варшаве на ВЕСЬ срок действия визы, хотя ехали, конечно совсем не туда.

В январе закомая летела через Варшаву в Германию в польской визой - ночь просидела в полиции в аэропорту и была отправлена в Украину с аннулированной визой.

Возможно это бывает выборочно, но в такую статистику попасть совсем не хочется. Поэтому или делаейте все ИДЕАЛЬНО по документам и подготавливайтесь к подобным ситуациям или открывайте визу той страны, куда действительно едете.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    киевское посольство требует минимум 30% оплаты отеля.
    собственно я не вижу проблем в оплате и предоставлении всех четких документов даже с учетом того, что летишь в другую страну.
    главное соблюдать правила
    1. максимум дней в польше
    либо
    2. ровное количество ночей в каждой стране но страна въезда польша
    либо
    3. делать визы без подстав для себя же
  • tiram75
    tiram75 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Планирую поездку к друзьям в Амстердам, въезд в Шенген ч/з Польшу, из Амстердама с друзьями едем на море в Турцию (покидаем зону Шенген), потом опять возвращаемся в Амстердам и на Украину ч/з Польшу. Могут ли уменя возникнуть проблемы при возврате из турции в Амстердам? Виза - бизнес Польский Шенген.
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 years назад
    То что Вы задаете вопрос по использованию польского шенгена для поездки в Нидерланды означает, что Вы сами понимаете некорректность подобного использования визы. А возникнут или не возникнут проблемы - это вопрос риторический. Проблемы могут возникнуть и при въезде в Польшу и при въезде в Амстердам. Шансы на проблемы увеличиваются, если 1) Поездка первая 2) Шенген "куплен" 3) У пограничников настрой боевой 4) Много чего еще
  • t.koryagina
    t.koryagina Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 years назад
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, польское агенство выдала визу и в самое визе не правильно написали номер паспорта, поменяли местами две цифры, могут ли из-за этого возникнуть проблемы в аеропорту, нужно ли переделывать визу? Спасибо за ответ
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Могут, лучше исправить. Но если это сложно(особенно если сроки поджимают), я бы забила. видно же, что ошибка механическая. имя и фамилия верны, № почти правильный.
    Если знаете англ. язык, то сможете нормально объяснить, что физически не успевали итп...
    Мульт исправляла бы, а на разовую забила бы.
    Но если время до выезда есть, то агентство напрягла бы по полной-они обязаны были проверить.
    ИМХО
  • Anetka-gan
    13 years назад
    +1 лучше поменять конечно.
    у меня таких накладок не было, а имя и фамилия часто путали местами

tiram75 "
    26 марта в 15:21
    Планирую поездку к друзьям в Амстердам, въезд в Шенген ч/з Польшу, из Амстердама с друзьями едем на море в Турцию (покидаем зону Шенген), потом опять возвращаемся в Амстердам и на Украину ч/з Польшу. Могут ли уменя возникнуть проблемы при возврате из турции в Амстердам? Виза - бизнес Польский Шенген." бизнес мультик конечно-же? поляки придираются в мультикам. особенно бизнес. не целевое использование. но многие ездят так. сказать вам 100% что будут проблемы, или не будут - никто не сможет. все зависит от таможенника.
  • t.koryagina
    t.koryagina Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 years назад
    Поменяли в посольстве без проблем, за полчаса, бесплатно!!! Все хорошо!
  • zaya33
    zaya33 Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста,кто владеет информацией.
    У меня виза польская национальная категории D(рабочая),код 05,Multi 180.
    По ней я планирую ехать в Стокгольм. Знаю что должна сделать это через Польшу!
    Как дальше мне двигаться? реально ли будет лететь самолетом Варшава-Стокгольм,или это рискованно?
    Может кто то подскажет верный маршрут!?
  • zaya33
    zaya33 Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста,кто владеет информацией.
    У меня виза польская национальная категории D(рабочая),код 05,Multi 180.
    По ней я планирую ехать в Стокгольм. Знаю что должна сделать это через Польшу!
    Как дальше мне двигаться? реально ли будет лететь самолетом Варшава-Стокгольм,или это рискованно?
    Может кто то подскажет верный маршрут!?
  • Anetka-gan
    13 years назад
    а вы по ней уже ездили в польшу?
    это точно национальная рабочая?? или польская шенген раб.виза???
    мне кажется тут спорный вопрос и по нему лучше позвонить в консульство польши
  • adidas8424
    adidas8424 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Всем добрый день! Ребята,подскажите пожалуйста,если у меня открыта мульти виза "D" рабочая на год в Польшу,а я хочу поехать к сестре в Швейцарию,могу ли я въехать в Польшу,доехать до автовокзала, там же приобрести билет до Цюриха дождаться своего рейса и ехать?Какие вопросы могут возникнуть,или что Вы можете посоветовать,как лучше поступить,потому как еду впервые.Спасибо заранее,кто поможет.
  • Nickolas
    13 years назад
    adidas8424
    Вы можете строить какие угодно очень теоретические планы проникновения в шенген по липовым документам и с некорректно выданными визами. ( Граница-автовокзал- Цюрих, как у классиков). Практика показывает, что пограничникам абсолютно несложно определить реального работника который по контракту едет в Польшу от "еврр-туриста". Почитайте соседние и эту темы. Совет как поступить один - получайте визу корректно и не надо будет спешно рушить планы и искать деньги на обратную дорогу. Советы по части обмана пограничников и предоставления липовых справок/бронировок/контрактов лучше не слушать, все равно вычислят, прозвонят, перепроверят. Что же это за любовь к риску ? Знаете, что нарушаете законы, что потом вас много лет в Европу не пустят, переплачиваете сильно, но все равно идете на нарушение законов! Писал ранее и еще раз повторюсь, на этой части туристического форума 90% сообщений по двум темам «Купили польскую визу, помогите въехать по польской визе в Италию, Португалию, Францию» и вторая «Завернули с границы, что делать и чем грозит?» Перечитайте внимательно и спросите себя сами, сможете ли не моргнув глазом ждать порой многочасовой проверки на погранзаставе, с перезваниванием в компанию выдавшую приглашение, подтверждением бронировок проживания, проверкой багажа, контролем записных книжек и прочих «шпионских» радостей?
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    13 years назад
    Извините, а что на границе еще и имеют право обыскивать ?Это что полиция?Они что и записные книжки проверяют?Мало ли что там может быть...Я иногда беру и записные книжки с предыдущих поездок с собой, если там еще есть место...А они что понимают русский и украинский язык?Чтобы прочитать?
    Это тогда сколько времени у них должно идти на проверку одного человека?
    Мы всегда на поезде ездили через Польшу и ни разу не звонили в компанию,что приглашала( правда,виза не рабочая была и не бизнес),только смотрели приглашение,ничего не спрашивали, багаж не проверяли....А если турист едет в выходной день, то в компании и не ответит никто на их звонок...
    Или это они автобусников так сильно проверяют , или на пешем переходе?
  • joiforever
    13 years назад
    Adidas8424, не переживайте. Я почти так же ехала как и Вы. Если ехать через границу ночью- у пограничников нет возможности позвонить приглашающей (пусть даже рабочей стороне) и все проходит гораздо проще. Что касается самого осмотра-досмотра-допроса- главное не нервничать и продумать все детали-мелочи и ответы на каверзные вопросы, которые могут задать таможенники и не теряться. У нас тоже одну девочку с липовой визой завернули с автобуса на Варшаву, когда спросили почему вы едете в Варшаву, когда приглашающая рабочая фирма находится в другом городе. Она не нашла что ответить....(а я заранее придумала логичный ответ- и прокатило) И так далее и тому подобное.... Так что не нервничать и хорошо подготовиться если все таки сестру посетить хотите....
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    13 years назад
    joiforever, скажите,пожалуйста, а у Вас записные книжки тоже проверяли, рылись в бумагах и личных вещах?Я думала.что они только большие сумки на водку-сигареты проверяют...А выходит, что и небольшие наплечные сумки тоже смотрят...Сколько же нас унижать будут....Вот что если найдут бронировку отеля в бумагах( в Польше), а мы как бы едем к родственникам по приглашению,то разве нельзя перед тем, как к ним ехать, заехать на 2 дня в другие польские города на экскурсии?Я думаю,что тут ничего такого нет..
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 years назад
    "Сколько же нас унижать будут..."

Полагаю, ровно столько же, сколько наши люди будут пытаться въехать в Европу через ж., пардон мой французский.

Досмативать ЛЮБЫЕ вещи въезжающих граждан имеют право. Таможенники и слубжа безопасности - точно, на счет пограничников - не уверена.

Elzbeta, их интересуют брони в других странах при наличии польской визы.
  • Nickolas
    13 years назад
    Пограничники сами не досматривают, а Вас попросят показать. Тут одна дама писала ( тур "по документам Польша, а на самом деле Италия"), что очень долго изучали босоножки или туфли на высоком каблуке, в которых она якобы в Варшаве неделю собиралась отдыхать. Если будут сомнения по Вашему "рабочему" статусу , то снимут с поезда, дождутся начала рабочего дня и позвонят. В а/п Катовице отводят в спецкомнату "допросов с пристрастием", народ т.с. ломается и говорит сколько за визу платили и т.д. Меня лично, имеющего на свое несчастье реальную годовую бизнес-визу Польши ( уже 5-6 въездов) и забитый визами паспорт, каждый раз пробивают по-новому. В последний раз наблюдал со стороны ( монитор был как-то повернут странно), что пограничник в некую систему онлайн вводил номер предприятия и сверял данные регистрации с тем что было на бланке приглашения ( адрес, ФИО руководителя и т.д., по-моему был даже образец подписи руководителя, тщательно сверил все сверил с приглашением), а потом решил проверить мою двухдневную бронировку, введя данные в booking.com и удостоверившись, что бронировка актуальна. Затем проверил, нет ли моей фамилии в списках на вылет на ближайшие даты и т.д. Потом был опрос, а что я буду 2 дня делать в Польше и как это связано с бизнес-приглашением. Но я то реально ехал по работе и мне не сложно ответить чистую правду, в вот Вы думайте, сможете ли "обмануть" или нет? Лотерея чистой воды с неравными шансами на выигрыш. Ну и главное, наличие рабочих национальных виз сильно уменьшают шансы на дальнейшее без проблемное получение обычной шенгенской визы.
  • lyskat12
    lyskat12 Репутация: +4.5 Cообщений: 45
    13 years назад
    Nickolas написал 30 марта в 11:29

Ну и главное, наличие рабочих национальных виз сильно уменьшают шансы на дальнейшее без проблемное получение обычной шенгенской визы.

А если паспорт чистый, поменян по сроку давности, рабочие визы были 3 года назад в другую страну евросоюза, без нарушений и депортов, то с польской шенгенской визой тоже могут быть проблемы?9+
  • helga.87
    helga.87 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Можно ли спокойно лететь с польской визой (мульти,бизнес) на выставку например во Францию или Италию "напрямую" без заезда в Польшу? (один "въезд-выезд" Польшей проштампован, хотя как вспомню как в Катовице в спец.комнате катували так вздрогну). Как эти страны смотрят на такую визу (Германия понятно -ненавидит)) ).
  • VisumS
    VisumS Репутация: +5 Cообщений: 42
    13 years назад
    вот даже интересно - а какая экономия на польском мульти 1 год по сравнению с той же венгрией или латвией? в реале 150-200 евро, а проблем на все 1000. Оно того не стоит !
  • meceda
    meceda Репутация: +5 Cообщений: 11
    13 years назад
    Всем добрый день!Подскажите пожалуйста, у меня открыта Польская виза по бизнес приглашению на 16 дней .
    С перва я лечу в Польшу Варшаву буду там один день на следующий день я лечу в Италию,в Италии планирую находиться 2 недели потом возвращаюсь в Польшу и лечу в Украину.
    У меня могут возникнуть проблемы на границе?В принципе я не нарушаю визовый режим? Украина-Польша-Италия-Польша-Украина
    единственное в Италии я буду находиться 14 дней а в Польше 2 дня.
    И еще один вопрос из Украины я вылетаю с Aerosvit а с Польши в Италию Wizzair я звонила в Wizzair менеджер мне сказал что перед полетом мне нужно подойти к стойке Wizzair и показать мои документы так как я не Европеец хотя с Польской Шенген визой подскажите могут ли у меня возникнуть проблемы когда они увидят что я лечу в Италию с Польской визой?
    Заранее благодарна!
  • joiforever
    13 years назад
    В Польше проблем у Вас не возникнет при посадке на Италию (даже не переживайте!), но возникнуть они могут в Варшавском аэропорту при прилете. Они тщательно проверяют. Могут позвонить в приглашающую фирму, проверить все бронировки отелей, наличие у Вас финансовых средств на 16 дней. Аэросвит конечно лучше визэира для прилета в Польшу, но не значит что совсем проверки не будет... Все может быть... Просто подготовьтесь.
«1…8910…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!