Mubarak, кто Вам это сказал, что не жарко? В апреле уже достаточно жарко в Египте)))смотря для кого , конечно, мне просто тепло, даже когда +37,я даже прошу отключать кондиционеры в офисе или в банке, чтобы не простудиться, но многим нормальным людям жарко )))
в апреле максимум +35 Это для Египта не жарко. Для ребенка нормально. Я со своей с полутора лет катаюсь. Идеальный климат. апрель - начало мая, самое то!
Starling, это все очень индмвидуально. Разные организмы, разная реакция. Однажды в Луксоре был всплеск солнечной активности, 3 года назад, было предупреждение по местным каналам, самим местным жителям становилось плохо, обмороки и еще кака-то хрень,а я даже не заметила. А вот дочка моя просто умирает от жары, становитсЯ красная, как рак и даже голова плохо работает, только и думает где найти тень, а она уже большая девочка. Так что с солнышком нужно очень аккуратно обращаться)
Я отработав и в Турции и в Египте, хочу сказать, что лето в Турции воспринимается тяжелее, чем здесь в Египте, из-за высокой влажности... И в Египте 35 градусов переносимтся гораздо легче, чем 28 в Турции....
Везде противоречивая инфа, официально Мид пока "думает". Считаю что сегодняшняя отставка премьер-министра и назначение нового окажет положительное влияние на решение Мида. Все таки хочется надеяться на то, что не лишат детей каникул у моря)
это чисто материальный вопрос никакие отставки никаких министров не повлияют на ситуацию.... Пока они не договорятся и сумме выплат (откатов) ничего не решится... А для нового египетского министра туризма очень страшно сделать неправильный выбор и лишится такого потока туристов как из России
На счет климата - я тоже больше Египет люблю, чем Турцию. В Египте за счет сухости жара в 40 градусов практически не чувствуется, да и к тому же, всегда дует ветерок с моря. А в Турции однажды попала в 40 градусов при более высокой влажности - это был кошмар, даже на пляже было невыносимо и ветер не спасал. И еще, мне очень нравится выходить из самолета в Египте - чувствуешь приятный горячий сухой воздух. Даже запахи раскаленного асфальта и топлива самолетов приятны. В Турции же хочется побыстрее попасть в автобус с кондиционером и выпить холодной воды. Так что для меня Egypt Forever!!! И самое приятное, что Египет круглогодичен, а в Турции с ноября по март холодно.
Я вот тоже опасаюсь, что когда наконец вылеты откроют, то не будет мест в нужном отеле из-за всеобщего ажиотажа. Очень много людей ведь, как мы с вами, только и ждет начала открытия вылетов (на чемоданах сидят), и как только это радостное событие произойдет, то народ начнет ломиться в турагентства с целью забронировать отель в Египте. А хотелось бы поехать отдыхать не куда попало, а в определенный отель...
Поехали со мной в Шарм в Конкорд. Там отличный сервис, есть где в море малышу поплескаться. Замечательный детский клуб. Диетический стол. И променад с аттракционами. Да простят меня любители Хургады, но я побывала в ней однажды и у меня с ней не срослось. По объективным причинам Шарм лучше. Так вот Конкордом торгует Мострэвэл. В качестве экономии можете выбрать Конкорд спорт. Но если средства позволяют. то Конкорд фронт это вообще супер. Дочка моя в восторге от этого отеля.