А как вообще сейчас Шарме и Хургаде, насколько заполнены отели, насколько персонал привык к обилию туристов...рады ли нашим лицам одним словом)) Вот во вт утром уже улетаааем....))
Хотим со дня на день бронировать Хургаду, Альбатрос Палас на 22-26 мая,на две недели,подруги с детьми-1,5 ,5 и 7 лет...Все знакомые крутят у виска,мол куда собрались????Мужья тоже против,типо политическая обстановка шаткая,вот-вот начнуться проблемы с Израилем,в Ливии война рядом, и тд и тп....Уже начали сомневаться.
На дальняк типо Доминиканы-Тайланда лететь с полуторогодовалым ребенком тяжко..В Турции-Греции последние пять лет отдыхали безвылазно,да и цены туда ужас какие.За полтинник рублей взр+ребенок-не отель,а забегаловка со скудной едой,а нормальное что то под сто...Вот и решили в Египет,в приличный отель поехать...Так настроились,уже чемоданное настроение,а тут...."Политическая обстановка" не стабильная ....Быть или не быть?????????????
Политическая обстановка стабильная, все летают и отдыхают, сомневаетесь выбирайте Синай (Шарм, Дахаб, Нувейба, Таба) - здесь международный контингент базируется, с Израилем никакой войны нет, все стабильно и спокойно, туристы гуляют по улицам туристических городов, ездят на экскурсии, как в Каир, так и в Израиль...... Никто никого не эвакуирует, запретов на посещение страны нет, так что не бойтесь и прилетайте, отдыхайте себе спокойно!!!!
мы вот тоже уже две недели как путевки купили, вылет 8мая на две недели , но почитав форум становиться страшно (летим с ребенком в первый раз), как там у вас сейчас? пугают, что половина отелей закрывается, напряг с продуктами и т.д
Где вы это читаете????? У нас никакие отели не закрываются, никаких напрягов с продуктами, водой или алкоголем в отелях нет.... У нас спокойно преспокойно с февраля месяца отдыхают европейцы и англичане... Так что не слушайте никого и приезжайте на отдых.
ПАПА74 вот именно, что сгущает краски и слишком много негатива, а к реальности не имеет никакого отношения, вы можете спросить у всех завсегдатых этой ветки, они уже все побывали в Египте после революции и все вам расскажут...
Привет!! Надеюсь, что вы хорошо отдохнули...
Наташа на связь выходила мы с ней пару раз разговаривали, но я забегалась с туристами, и, к сожалению, встретиться нам не удалось....
Люси, про Хургаду я тебе достоверно не скажу, т.к. после революции уже там не была, но собираюсь в скором времени, а на Синае все прекрасно, спокойно и умиротворенно...
Ктоне верит пишите в личку Светомузыке или Старлинг. они недавно вернулись с отдыха из Шарма... Лица не заинтересованные в $$$$$, как написал папа74 о резидентах Шарма...
Можно я про Хургаду? Пишу под логином мужа. Вернулись 4.05. были в Alf leyla 14 ночей. Все просто здорово. Народу много, местные нам очень рады, все работает. Были в Луксоре - все спокойно. Правда был таки один минус - три дня были медузы, а я их боюсссссссь :)
Всем кто собирается в Египет.Вернулись 4 мая.Погода отличная воздух 32,вода 26.Ездили с детьми и Старый город и Нааму.Все спокойно никаких конфликтов,еды и воды хватает всем.
Так что не слушайте отца74 и в путь.
Все хорошо, все хорошо... И в Шарме и в Хургаде.... Хоть бы какой фразой негативной порадовали papa74,
а то он тут замаялся убеждать всех что там очень страшно и голодный приехал с Египта... А у вас все хорошо и вы все едете и едете, не читаете его страшилки , подавай вам море Красное, отказались от моря Черного...
И правильно делаете, я также очень люблю Египет и Красное море! Счастливые те, кто отдыхает сейчас, а у меня высокий сезон, работа, до осени никуда...
Ну вот!!!! Наконец-то я не одна, кто утверждает, что в Египте абсолютно все условия для отдыха созданы, что с водой-едой-развлечениями перебоев нет, не бойтесь приезжать отдыхать на Красноморские курорты!!!!! Сейчас вот только после 12 мая цены на путевки опустяться и совсем замечательно будет, а то я тут ознакомилась с прейскурантом туроператоры цены, конечно, загнули.....
Вернулись семьей вчера. Были в Хургаде, ALF Leila Wa Leila (7 дней). Все отлично!!!! До этого (в прошлые годы) были в Турции. Ничуть не хуже, а в отдельных вопросах - даже лучше. В общем остались очень довольны!
Ой, а я и не думала, что кто-то еще сомневается в безопасности Еги ))) Давно не заходила, а тут оказывается еще темка развивается по-тихоньку. Так вот, еще раз убедительно (!) хочу отметить: вообще ВСЕ спокойно! Очень замечательно! Отношение к русским только улучшилось.
Насчет войны с Израилем - вообще ничего не поняла((Опять какие-то сплетни непонятные. Израиль сразу бы запретил экскурсии в Иерусалим.
Так что, езжайте, дорогие товарищи, отдыхайте спокойно!
А если уж совсме страхи замучают: добро пожаловать к нам в Сочи на Черное море - сразу потом в Еги убежите, ничего бояться не будете. Бугага)))))
Сейчас полазила по сайту и нашла тему коллеги о том, как пугают нашего брата-туриста отельные гиды, знаю, что такое бывает, и знаю, что порой в некоторых компаниях гиды не считают важным поставить в известность туристов о времени выезда из отеля или времени вылета обратного рейса, лишь потому, что туристы не купили у них экскурсии, я размещаю здесь телефоны по которым вы можете восстановить справедливость:
прочитала,что со вторника в Хургаде полицейские бастуют, хочу узнать мнение о безопасности тех,кто сейчас там или кто собирается поехать (у нас путёвка на 31октября). А то как-то совсем напугана,что уж если полиция бастует,то значит всё плохо
Скажите, а почему там должно быть неспокойно? Там и во время революции все было хорошо. Это все СМИ еб...тые сплошное вранье с экранов несли. Как вспомню так вздрогну. Я тогда несколько лет жизни потеряла. Лично я на след неделе беру путевку.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=447494
Наташа на связь выходила мы с ней пару раз разговаривали, но я забегалась с туристами, и, к сожалению, встретиться нам не удалось....
Ктоне верит пишите в личку Светомузыке или Старлинг. они недавно вернулись с отдыха из Шарма... Лица не заинтересованные в $$$$$, как написал папа74 о резидентах Шарма...
Так что не слушайте отца74 и в путь.
а то он тут замаялся убеждать всех что там очень страшно и голодный приехал с Египта... А у вас все хорошо и вы все едете и едете, не читаете его страшилки , подавай вам море Красное, отказались от моря Черного...
И правильно делаете, я также очень люблю Египет и Красное море! Счастливые те, кто отдыхает сейчас, а у меня высокий сезон, работа, до осени никуда...
Насчет войны с Израилем - вообще ничего не поняла((Опять какие-то сплетни непонятные. Израиль сразу бы запретил экскурсии в Иерусалим.
Так что, езжайте, дорогие товарищи, отдыхайте спокойно!
А если уж совсме страхи замучают: добро пожаловать к нам в Сочи на Черное море - сразу потом в Еги убежите, ничего бояться не будете. Бугага)))))
Интурист Мистер Хуссейн (шеф-турлидер) +2 010 8559320
Одеон/Корал Мистер мехман (шеф-турлидер) +2 014 440 6267
Анекс тур Мистер Самих (operation) +2 016 488 7799
Пегас мистер Мурат (шеф-турлидер) +2 010 006 0703
Так что теперь у вас есть управа почти на всех гидов в Шарме!!!!
http://rus.ruvr.ru/2011/10/26/59348114.html
http://www.itar-tass.com/c11/256322.html
http://www.trud.ru/article/26-10-2011/268955_v_egipte_tretij_den_bastujut_politsejskie.html