Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

замена загранпаспорта

17 years назад 03 June 2008
Визы и загранпаспорта 180 143845
64
«12345…6»
  • Polechk
    Polechk Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 years назад
    Добрый день!
    Подскажите мне пож-та, я хочу ехать в Израиль - у меня загран на девичью.
    Я так понимаю, что проблем возникнуть не может.
    А если я там жить буду не в отеле, а у знакомых...
    тоже без проблем? или где то запрашивают путевку?
  • Mar_i_anna
    Mar_i_anna Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 years назад
    Добрый день!

Такой вопрос:
    Выхожу замуж и хочу поменять фамилию. Но! у меня маленький ребёнок от первого брака, в свиде-ве о рождении ребёнка указана моя старая фамилия. Таким образом, после второго брака у меня во всех документах будет одна фамилия, а у ребёнка в св-ве в графе "мать" - другая! какие могут возникнуть проблемы при оформлении виз на ребёнка? или на границе с РФ, которую мы обычно пересекаем по внутренним паспортам, а ребёнок по св-ву о рождении?
    я даже думаю сделать двойную фамилию, но упростит ли это ситуацию?
    Даже если ребёнок пересекает границу по своему прездному, то при выезде на паспортном контроле всё равно требуют св-во...
    что делать?
  • Roxolanka
    Roxolanka Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 years назад
    Скажите, а для поездки в Болгарию нужно менять загран паспорт на новую фамилию после свадьбы?
  • Tatiana21
    Tatiana21 Репутация: +4.5 Cообщений: 1
    15 years назад
    А кто может дать список стран где не нужна виза?
  • nat11
    nat11 Репутация: +86.5 Cообщений: 5
    15 years назад
    Вообще можно не менять.
  • Emibutterfly
    Emibutterfly Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 years назад
    Всем добрый день. Подскажите, как быть.
    У меня был действующий загранпаспорт, я вышла замуж, сменила фамилию. А сейчас я развожусь и возвращаю старую девичью фамилию, которая и указана в загранпаспорте. Нужно ли мне менять загранпаспорт?
  • Alenka999
    Alenka999 Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 years назад
    ПРишло уже приглашение, но оно действительно с 01.10 ((((( тоесть после свадьбы придется получать визу.
    Я тоже так думаю, буду менять не загран на протяжении месяца, а украинский паспорт. Но как быстро нужно менять паспорт после свадьбы или он действителен до конца срока действия? читала много форумов везде по разному написано. Нет привязки к украинскому?Типа если украинский на одну фамилию, то и загран уже недействителен?
    Что смущает - в перечне доков написано, что загран должен быть действителен минимум на 3 месяца. А если есть привязка к украинскому, то он действителен только 1 месяц.??? Хелп
  • Alenka999
    Alenka999 Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 years назад
    [email protected] это правильный адрес?
  • lusia5
    lusia5 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 years назад
    Я ГРАЖДАНКА УКРАИНЫ. ЖИВУ В ХАРЬКОВЕ. В 2002 Г. ВЫШЛА ЗАМУЖ И ВЗЯЛА ФАМИЛИЮ МУЖА. В 2004Г. МЫ РАЗВЕЛИСЬ. Я ОСТАЛАСЬ НА ФАМИЛИИ МУЖА. СЕЙЧАС 2010 ГОД. Я СОБРАЛАСЬ ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ГРАЖДАНИНА ИСПАНИИ. КОГДА НАЧАЛА СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ПОСОЛЬСТВО ИСПАНИИ. ОКАЗАЛОСЬ.. ЧТО У МЕНЯ ОШИБКА В ПАСПОРТЕ ПРИ НАПИСАНИИ ФАМИЛИИ НЕ СОВПАДАЕТ ОДНА БУКВА С ФАМИЛИЕЙ МОЕГО БЫВШЕГО МУЖА. У МЕНЯ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПО МОЕМУ НАСТОЯЩЕМУ ПАСПОРТУ. КВАРТИРА. ПРАВА НА МАШИНУ. ДОКУМЕНТЫ ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ. ИНДЕФИКАЦИЙНЫЙ КОД. ЗАГРАН ПАСПОРТ. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА. ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ... КАК МНЕ ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ. ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ.. МОЙ МУЖЧИНА ДЕЛАЛ ДОКУМЕНТЫ У СЕБЯ В ИСПАНИИ... ПРИЕХАЛ В ХАРЬКОВ СКАЗАЛИ.. ЧТО НЕТ НА ОДНОМ ДОКУМЕНТЕ АПОСТИЛЯ... МЫ ЕЗДИЛИ В КИЕВ..В ПОСОЛЬСТВО НО НАПРАСНО.. ОН УЛЕТЕЛ В ИСПАНИЮ. ПОСТАВИЛ ТАМ АПОСТИЛЬ.. ВСЕ 100 РАЗ ПРОВЕРИЛ..МЫ БЫЛИ ТАКИЕ РАДЫ. И ВОТ ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ. ГЛАЗА ОТ СЛЕЗ НЕ ПРОСЫХАЮТ.
  • United
    United Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 years назад
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моей жены украинский загранпаспорт на девичью фамилию, а мы сейчас находимся в России, но в данный момент у нее миграционка оформлена на внутренний украинский паспорт. Можно ли с Москвы ей вылетить на отдых в Турцию или Египет имея при этом свидетельство о браке, т.е. выпустят ли ее в аэропорту, ведь миграционный листок надо будет отдавать таможникам и тогда они поймут, что у нее 2 паспорта с разными фамилиями? или можно только показать внутренний паспорт с миграционкой, а загран по прилету в Египет? Заранее очень благодарен!
  • sneaky13
    sneaky13 Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 years назад
    Всем добрый день! Хочу проконсультироватся нужно ли моей жене менять загран паспорт с девичьей фамилией на паспорт с моей фамилией для поездки в турцию? Старый паспорт действителен до 2016 года! Зарание пасиба!

Ответ: нет. не нужно, но свидетельсво о браке возьмите с собой.
  • Ksenia8-4
    Ksenia8-4 Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 years назад
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, я гражданка РФ, но у меня вид на жительство в Украине, могу ли я продлить паспорт в Донецке в ОВИРе или мне нужно обязательно ехать в Киев? Заранее спасибо
  • irynabarros
    irynabarros Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 years назад
    Добрый день, подскажите, пожалуйста,я гражданка Украины, зарегистрировала брак за границей и поменяла фамилию. Внутренний паспорт уже поменяла, но вот как быть с заграном не знаю! Дело в том что у меня в нем вид на жительство другой страны и еще обратный билеты на старую фамилию. Оставят ли мне старый папсорт? Если да, то его наверное анулируют, а смогу ли я все же сесть на самолет? Заранее спасибо!!!
  • Suzi88
    Suzi88 Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 years назад
    Нужно ли менять загранпаспорт для поездки в Россию?
  • kiss34
    kiss34 Репутация: +5 Cообщений: 3
    14 years назад
    Скажите,а если у меня есть маленький ребёнок, и я не меняла загранпаспорт после замужества,при этом я могу выехать к родственникам в беззвизовую страну,но как быть с ребёнком?????
  • kiss34
    14 years назад
    не нужно менять. Турция - безвизовая страна
  • kiss34
    14 years назад
    Suzi88 написал 5 октября в 16:59

Нужно ли менять загранпаспорт для поездки в Россию?

нет
  • Lenastar
    Lenastar Репутация: +173 Cообщений: 1
    13 years назад
    Здравствуйте,подскажите пож-ста!В 2007 г.оформила загран паспорт на девичью фамилию,в 2008 вышла замуж поменяла фамилию в рос.паспорте,а в загран не меняла,в 2010 развелась,а сейчас снова выхожу замуж и беру фамилию 2-го мужа,после свадьбы сразу едем отдыхать в тайланд,а загран на девичью фамилию,нужно ли менять??и на вылете из россии проверяют оба паспорта??Что делать?
  • verchik1979
    verchik1979 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    всем привет! планирую выйти замуж в июле,поменять фамилию, а путевку в Испанию собрались покупать уже сейчас (февраль)и документы в посольство тоже нужно подавать сейчас! Как мне быть с загранпаспортом (вернемся мы в конце августа), будут ли проблемы с документами при возвращении?
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 years назад
    А как вы собираетесь СЕЙЧАС в феврале подавать в посольство документы, если я так понимаю, поездка в июле - августе. Документы рассматривают не ранее, чем за 3 месяца. И какие вы имеете ввиду проблеммы при возвращении ?
  • litvinova2
    litvinova2 Репутация: +5.5 Cообщений: 4
    13 years назад
    Собираемся в Греция в сентябре,значит доки на визу ранее чем в июне не примут?
  • litvinova2
    litvinova2 Репутация: +5.5 Cообщений: 4
    13 years назад
    Существует ли разница в сроках выдачи нового загранпаспорта и замены старого?
  • Natallie1
    Natallie1 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Вышла замуж и не поменяла зп на новую фамилию. После развода хочу прежнюю фамилию, как сделать ето ,не меняя зп?
  • fioletovaya1
    fioletovaya1 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    добрый день! мой паспорт действует до июля 2012 года, в начале августа планируем ехать в болгарию. свадьба тоже в начале августа до за несколько дней до поездки. как быть? менять сейчас ЗП?ведь потом не успеем.
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 years назад
    Конечно же лучше менять ЗП сейчас.
  • TesoroEU
    TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
    13 years назад
    Обязательно необходимо оформить новый заграничный пампорт. Вас не выпустят с Украины. Заграничный паспорт должен быть действительным минимум 6 месяцев до окончания сроков поездки.
  • monpanse
    monpanse Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Добрый день! Сын в 18 лет получил загранпаспорт нового образца. В 20 лет российский паспорт необходимо менять. Надо ли менять загранпаспорт?
  • nastuynia
    nastuynia Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Добрый день!Подскажите пожалуйста!Муж поменял фамилию,а загран паспорт на старой остался!Нужно ли ему менять загран паспорт,чтоб поехать на Мальдивы?Если нет,то какие документы надо брать с собой,чтоб на паспортном контроле не пристовали?
  • TesoroEU
    TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
    13 years назад
    Для отдыха на Мальдивах нет необходимости оформлять новый заграничный паспорт.
  • pora-vTur
    pora-vTur Репутация: +719 Cообщений: 7
    13 years назад
    Мальдивы своего рода безвизовая страна для граждан Украины (виза оформляется по прибытию в аэропорту). Так что Ваш муж вместе с Вами может спокойно ехать по старому загран.паспорту.
«12345…6»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!