Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

замена загранпаспорта

17 years назад 03 June 2008
Визы и загранпаспорта 180 143845
64
«12345…6»
  • nat11
    nat11 Репутация: +86.5 Cообщений: 5
    13 years назад
    можно и по старой фамилии, у меня подружка так летала
  • oktay0607
    oktay0607 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    была замужем фамилию взяла мужа паспорт не поменяла поехала в турцию по девечей там находилась 3 месяца поехала потом на украину с мужем развелась фамилию оставила его поменяла загран на фамилию мужа и через 2 месяца опять поехала в турцию вышла замуж пошла подавать документы на временый турецкий паспорт в полиции пробили что раньше вежала под другой фамилией пожайлуста подскажите могут быть теперь проблемы и что вобще теперь мне будет это очень срочно
  • Chuda
    Chuda Репутация: -5.5 Cообщений: 2
    13 years назад
    здравствуйте. в июле свадьба.буду брать фамилию мужа.с загранпаспортом проблема,конечно.скажите.есть вариант.чтобы его вообще не менять7 собираюсь ездить и в страны безвизовые.и в шенген тоже.но такой момент- визы сама открывать не буду-всё через агенство,а,на сколько мне известно,для оформления визы через агенство нужен сам загран и копии укр. паспорта. если я сейчас,до свадьбы,сделаю много копий укр. паспорта и просто буду их после свадьбы предоставлять в агенство,всё будет хорошо7
    просто в паспорте много виз. не хотелось бы из-за смены фамии снова чистый паспорт иметь и лишние затраты на его смену+время...

спасибо за ответ!!!!
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    13 years назад
    Chuda написала 24 мая в 00:38

здравствуйте. в июле свадьба.буду брать фамилию мужа.с загранпаспортом проблема,конечно.скажите.есть вариант.чтобы его вообще не менять7 собираюсь ездить и в страны безвизовые.и в шенген тоже.но такой момент- визы сама открывать не буду-всё через агенство,а,на сколько мне известно,для оформления визы через агенство нужен сам загран и копии укр. паспорта. если я сейчас,до свадьбы,сделаю много копий укр. паспорта и просто буду их после свадьбы предоставлять в агенство,всё будет хорошо7
    просто в паспорте много виз. не хотелось бы из-за смены фамии снова чистый паспорт иметь и лишние затраты на его смену+время...

спасибо за ответ!!!!

Я вас разочарую. Для получения визы не через агентство тоже нужна копия укр. паспорта. Так что смены паспорта вам скорее всего не избежать. Относительно виз - скопируйте их все, при подаче на шенген можно также подать копии всех предыдущих виз.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    при смене фамилии , смене укр. паспорта, ваш старый загран.паспорт не будет действовать уже)))

вот зачем этот гемор со сменой фамилии?!
  • Anetka-gan
    13 years назад
    oktay0607 написал 23 мая в 18:53

была замужем фамилию взяла мужа паспорт не поменяла поехала в турцию по девечей там находилась 3 месяца поехала потом на украину с мужем развелась фамилию оставила его поменяла загран на фамилию мужа и через 2 месяца опять поехала в турцию вышла замуж пошла подавать документы на временый турецкий паспорт в полиции пробили что раньше вежала под другой фамилией пожайлуста подскажите могут быть теперь проблемы и что вобще теперь мне будет это очень срочно
  • Anetka-gan
    13 years назад
    WTF?! вот зачем этот гемор со сменой фамилии?!-2
    да ниче вам не должно быть, вы же все легально делали? дайте все справки о всех своих уходах в брак и сменой всех фамилий. и все.
  • Chuda
    Chuda Репутация: -5.5 Cообщений: 2
    13 years назад
    "Гемор со сменой фамилии" нужен,как минимум,в тех случаях, когда для будущего мужа принципиально,чтобы его жена была на его фамилии..вот и выходит что попало ((((

кто менял в Харькове загран? сколько по времени и денежке это делают?
  • Anetka-gan
    13 years назад
    у каждого свои принципы ИМХО и не всем они подходят)))
  • 14518
    14518 Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад
    Добрый день.Я украинка, вышла замуж за француза.Украиский и загран.паспорт на фамилии первого мужа, но во Французкой семейной книге я записана на девичью фамилию/нынешнего мужа.Сейчас возврощаюсь в Украину для оформлении визы D!Подскажите, пожалуйста.Нужно ли мне менять паспорта на девичью фамилии.
  • desa88
    desa88 Репутация: +4.5 Cообщений: 4
    13 years назад
    доброй ночи. женился год назад, у жены з/п на девичью фамилию. Хотим поехать в ОАЭ.. скажите это реально что бы не менять жене паспорт ???
  • desa88
    13 years назад
    спасибо... в аэропорту у нас вопросы по этому поводу не будут задавать?? при паспортном контроле ???
  • desa88
    13 years назад
    и еще, хотел узнать сколько по времени оформляется примерно виза в ОАЭ??? и могут ли отказать в визе??? и по какой причине это чаще происходит???
  • TesoroEU
    TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
    13 years назад
    при поездке в ОАЭ вы предоставляете заграничный паспорт как укр. службам так и эмиратским. Визы получают почти все. Не получите, если ранее были нарушения в этой стране.
  • desa88
    13 years назад
    мне в агентстве сказали нужно 70$ копию 1 стр. з/п и фотографию в эл.виде, для получения визы.. я так понял что они будут открывать ее??? или там процесс как в Турции,Египте все по прилёту? мне интересно если открывать то сколько времени это займет 3,5,10 дней?
  • TesoroEU
    13 years назад
    В агентстве вам сказали правильно. 70 дол. - это визовый сбор на 1 взр. Без визы в ОАЭ в не въедете, а также Вас не зарегистрируют на рейс еще в Украине.
  • 14518
    14518 Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад
    Спасибо.Подскажите, а украинский паспорт можна оствить на фамилию первого мужа и можно ли получить загранпаспорт на девичью фамилию без замены украинского
  • Anetka-gan
    13 years назад
    Нет нельзя. При изменениях в Украинском паспорте, загран тоже нужно менять. В Вашем случае получите "на фамилию первого мужа"
  • TesoroEU
    13 years назад
    2 разные фамилии - это 2 разных человека. Поэтому, заграничные паспорта с 2 мя разными фамилиями никто не оформит.
  • ionova1
    ionova1 Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 years назад
    а в турцию меня выпустят с девичьей фамилией и вообще есть ли у них такая база, где указывается, что я вышла замуж или развелась и т.д.? простите если повторяюсь
  • ionova1
    13 years назад
    а я не Украинка )) Но наверное это и к нам тоже относится, спасибо!
  • ionova1
    13 years назад
    я с России
  • TesoroEU
    13 years назад
    Да. Это относиться и к гражданам России.
  • vovajan
    vovajan Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста ответ в такой ситуации:
    моя жена прописана в Луганской области. у нее есть действующий загранпаспорт на девичью фамилию.проживает она со мной в Киеве.Нужно поменять фамилию в загранпаспорте на мою. Где и какой орган это может сделать? для этого ей нужно ехать к себе на родину?.
  • nicsi
    nicsi Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Добрый день!
    Планируем заказывать путевку на Кипр (медовый месяц). В сентябре будет свадьба, на следующий день у нас вылет. Естественно поменять загран за пол дня у меня не получится и все документы будут поданы на девичью. Поездка у нас не сорвется? Что делать?
  • Anetka-gan
    13 years назад
    vovajan по прописке меняют.
    или возможно за "доп.плату" в киевском АВИРе. нужно им звонить и "вымаливать". но в 95% посылают по прописке.

nicsi после замужества внутренний паспорт нужно менять в течении месяца. загран подвязан на внутренний. так что все будет хорошо. не переживайте.
    уточнить можете в вашем паспортном столе.
  • ttrino19
    ttrino19 Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 years назад
    А если остаться на своей фамилии, все-равно необходимо менять загран, гражданский и ИНН?? Украина.
  • Anetka-gan
    13 years назад
    ttrino19 раскройте вопрос
    "А если остаться на своей фамилии" и? после свадьбы что ли???
    "все-равно необходимо менять загран, гражданский и ИНН??" в честь чего????
  • ttrino19
    ttrino19 Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 years назад
    Подскажите, если выходя замуж я остаюсь на своей фамилии, нужно ли менять загранпаспорт в связи со сменой семейного положения. Спасибо.
  • Anetka-gan
    13 years назад
    теперь ясно)) нет. НИЧЕГО не нужно менять)).
    только штамп поставят в паспорта и все))
«12345…6»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!