Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Польская виза

14 years назад 27 April 2011
Визы и загранпаспорта 70 28653
12
Anessa1988 Anessa1988
Cообщений: 37
В паспорте есть 2 чешских шенгена без нарушений.С чешским шенгеном летала в Милан и была на территории Италии все 14 дней. Хочу опять поехать в Италию. Хотелось бы не меньше 21 дня...1 месяц - это уже хорошо))) Знаю, что можно сделать через Польшу. Обошла много турфирм...все хорошо и красиво обещают. Подскажите проверенных туроператоров, кто реально сможет помочь...боюсь испортить загран. паспорт отказом.
:
  • Польша
«123»
  • selfish77
    selfish77 Репутация: +5 Cообщений: 198
    14 years назад
    Вы боитесь испортить паспорт не задумываясь над тем что вы его уже испортили, к большому сожалению )))
    Если я конечно Вас правильно понял...
    Вы пишите что летали в Милан по чешской визе... Летели Вы каким образом? Через Прагу?
    На чешском шенгене печать влета и вылета какой страны стоит?

Какую стоимость Вам обещают в турфирмах к которым Вы обращались?
    Так же уточните пожалуйста в каком городе прописаны...
  • Anessa1988
    Anessa1988 Репутация: +10.5 Cообщений: 37
    14 years назад
    2 раза летала исключительно через Прагу (влет и вылет через Ружине)...так что в паспорте только чешские отметки стоят.
  • selfish77
    selfish77 Репутация: +5 Cообщений: 198
    14 years назад
    Тогда переживать Вам вообще не о чем...
    Польшу 21 день получите.
    Только остается вопрос прописки и стоимости визы.

Можем в телефонном разговоре обсудить все детали и стоимость.
    Игорь 068 607 49 19
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 years назад
    Кто вкурсе, что за бардак в польском посольстве?
    Возвращают докменты, поданные на визу с выездом на майские, мотивируя собственной неспособностью обработать поток документов в срок.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    даже не слыхала о таком. хотя оно и логично. потом еще на ЕВРО народ повалит.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 years назад
    Да, вполне может быть, ведь на Евро захотят. Хотя ровно месяц назад получала без проблем
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    13 years назад
    http://www.mignews.com.ua/ru/articles/106149.html

Ви платили за візу 35е? Цього недостатньо! Сплачуйте додатково за послуги візового центру і буде Вам віза! І ніяких проблем з неможливістю опрацювати велику кількість документів.[smile=wink]   
  • Tet.A_sv
    13 years назад
    Приготуйтесь, наступна Болгарія...  Дякувати МЗС за "покращення вже вчора".
    Особисто я ні за польський "геморой", ні за болгарський "супервідпочинок" платити такі кошти за візи не збираюся.[smile=regular] 

• Tany_5
    13 years назад
    Да, уже за все переплатили (праздники) и чуть-чуть меньше не суть. Но раньше уведомлять нужно, но за 4 дня до выезда (и собственного закрытия на майские выходные) такие объявления делать!?
  • Anetka-gan
    13 years назад
    а вы апелляцию не подавали? хотя не ясно возможно ли тут подавать.
    пробуйте еще идти без очереди. в принципе если анкета зарегистрирована то пофигу на какое время придешь
  • Tany_5
    13 years назад
    А у нас групповой тур.
  • Anetka-gan
    13 years назад
    тогда ваш ТА должен напрягаться.
  • vincent978
    vincent978 Репутация: +5 Cообщений: 29
    13 years назад
    Tany_5
    а кто оператор по вашему туру?

Я сам подал документы на тур на майские по польской визе (тур "Аккорда")-поэтому эта новость меня сильно озадачила...
    Документы сдал еще в первых числах апреля, агент за визу взял только конссбор (35 Е), хотя если бы предложил подавать серез визовый центр (как горорит Tet.A_sv) за 55 Е я бы не возражал.
    Если бы даже сейчас перед фактом поставили- согласился б доплатить, т.к. отпуск на работе взят и билеты куплены
  • Tany_5
    13 years назад
    vincent978, я Вас розумию. Оператор Аккорд.
    Дай Бог, Ваш тур успеют обработать ляхи.
  • vincent978
    vincent978 Репутация: +5 Cообщений: 29
    13 years назад
    Tany_5
    а как Ваш тур назывался?
  • Tany_5
    13 years назад
    Королевские огни Бенелюкса с 29го.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 years назад
    Tany 5 а вам , что-нибудь предложили взамен или тлько деньги забрать.
  • Tany_5
    13 years назад
    Да, тур по Украине, т.к. поляки объявили о возврате документов за 4 дня до праздников и уже др. визу не получить.
    Турфирма вернула деньги и возместила затраты по замене ж/д билетов + затраты на отель (я оплачивала сутки во Львове до выезда).
    Но с Польшей связываться, думаю, я еще долго не захочу. Если не могут обработать, зачем вообще набирали документы?!
  • Tet.A_sv
    13 years назад
    На 29-е є горящі тури до Чорногорії, авіа 10н 249е. Віза не потрібна! Що там подивитися і як краще провести час підскажу!
  • Tany_5
    13 years назад
    Спасибо! Но хочется ездить куда запланировано ))) и не через Польшу теперь (раз такие сюрьпризы).
    То, что с мая на польскую визу существенно увеличеться количество запросов и ребенку понятно. Дык самоорганизовались бы ляхи как-то.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    13 years назад
    Tany_5, сегодня получила венгерскую визу, подавала документы самостоятельно. Так вот в венгерском консульстве ситуация такая: если платишь консульский сбор в сумме 35 евро - виза через неделю. А если надо срочную визу, то надо заплатить 70 евро и виза выдается в тот же день, если документы в порядке, естественно.Утром деньги - вечером стулья:), т.е. утром документы - в 16.00 виза.
    Может, в польском тоже есть такая срочная виза?
  • Tany_5
    13 years назад
    Cпасибо! Это хорошая информация, буду знать.
  • Anetka-gan
    13 years назад
    в польском на сайте написано что-то типо "если нужно быстрее говорите на приеме документов". мы пытались сказать девочке, она тупила и назначила рассмотрение как всем.
  • Liriel
    Liriel Репутация: +5 Cообщений: 20
    13 years назад
    Подскажите, а если я зарегистрирована в Донецкой области, но хочу подавать на визу в Киеве, это возможно? Или есть территориальные ограничения?
  • Anetka-gan
    13 years назад
    там есть какие-то ограничения. позвоните в посольство и узнайте
  • Liriel
    13 years назад
    Узнала - можно подаваться в Киеве, если принесешь справку, что ты там работаешь или живёшь, а регистрация тогда неважна.
  • Anetka-gan
    13 years назад
    я никаких справок не приносила) просто подавала в киеве)) прописка у меня иногородняя тоже)))

хотя лучше перестраховаться, а то некоторых, слыхала. отправляли по прописке
  • Liriel
    13 years назад
    Сотрудник визового центра сначала у меня справку с киевской работы не взял, но когда я сказала: "Возьмите, у меня прописка не киевская", всё-таки взял, так что мало ли, чем больше бумаг, тем лучше имхо :)
  • Anetka-gan
    13 years назад
    ну правильно. лучше перебдеть, чем недобдеть ))
  • Liriel
    13 years назад
    Еще один вопросик :)
    Забрать документы сама не смогу. Написала в визовый центр Киева с вопросом, могу ли я отправить другого человека за паспортом, и какие документы нужны для этого. Мне ответили, что либо лично забирать, либо муж/жена друг за друга :)
    Но я точно помню, что можно было забирать по доверенности, только не знаю, по нотариальной или к примеру, из жэка, и можно ли вообще сейчас так делать.
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!